Ни один праздник не обходится без игристого напитка. Особенно любят его дамы: шампанское дарит такое же игривое настроение, как сам напиток. Мужчины тоже не отказываются от бокала-второго. А если это будут коктейли с шампанским, равнодушных точно не останется. В миксах вкус игристого напитка раскрывается с другой стороны. Попробовать определенно стоит, тем более, что непосредственно процесс не представляет сложностей.
Как известно, шампанским принято называть лишь продукт, произведенный во французской провинции. Вместе с тем, для коктейлей можно использовать напитки, чьей родиной являются другие страны. Главное, чтобы игристое вино было хорошего качества. В противном случае нужно быть готовым, что вкус у коктейля, приготовленного на основе шампанского, получится немного иным, чем ожидалось. Впрочем, качественными должны быть все ингредиенты, используемые при приготовлении: это позволит избежать на утро головной боли.
- бокалы для коктейлей с шампанским следует брать объемными: на 30% примерно больше объема всех компонентов;
- все составляющие необходимо хорошо охладить, посуда для подачи также должна быть холодной;
- готовый коктейль размешивается очень аккуратно, ложкой или трубочкой;
- наливать шампанское необходимо медленно, не встряхивая бутылку, чтобы не появилась пена.
Рецепты приготовления коктейлей
Шампанское сочетается с другими напитками (спиртными и безалкогольными), фруктами, шоколадом и даже кофе. Вариантов много, поэтому трудности будут разве что в выборе: какому же миксу отдать предпочтение.
Для приготовления коктейлей с шампанским в домашних условиях из приспособлений понадобится лишь шейкер, в некоторых случаях – блендер и соответствующая посуда. Дальше остается посмотреть, какие продукты из рецепта имеются в наличии и начать творить.
Напиток назван в честь известного итальянского художника, чьей кисти бесподобно удавалась передача розовых оттенков. Автором коктейля, для которого понадобится сухое шампанское (в идеале – Просекко), стал Киприани Джузеппе – бармен из Венеции. Сочетание пришлось по вкусу богеме.
- вино игристое – 100 мл;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- персик побольше – 1 шт.
Фрукт вместе с сахаром измельчается блендером до консистенции пюре. 50 мл полученной массы отправить в фужер, туда же добавить алкоголь. В качестве украшения использовать сладкие ягоды, например, клубнику.
Коктейль с шампанским и водкой
Напиток известен как «Северное сияние». Относится к категории лонг-дринков, является достаточно крепким и отлично подходит к новогоднему застолью. Коктейль, в котором основные компоненты водка и шампанское, готовится также из:
- лимонного сока;
- сахара;
- лед в кубиках.
Приготовление:
- Водку (50 мл), сок (50 мл) и сахар (1 ст. ложка) смешать в шейкере, примерно на протяжении 60 секунд активно тряся.
- Перелить в бокал, заполненный льдом (150 г).
- После отправить к содержимому последний из компонентов – шампанское (150 мл) и аккуратно перемешать ложкой.
- Пить рекомендуется через трубочку.
Молодежи придется по вкусу более легкий вариант, в котором используется эти два вида алкоголя. Называется он «Бирюза».
Состав ингредиентов:
- водка – 15 мл;
- сок лимонный – 25 мл;
- травяной французский ликер «Шартрез» — 20 мл;
- сок лимона – 25 мл;
- шампанское – 100 мл;
- кубики льда – 6-7 шт.
Все напитки, исключая игристое, смешиваются в шейкере и переливаются в бокал со льдом. Дополняется шампанским.
С ликером
Самое популярное сочетание – ликер плюс шампанское плюс сок. Меняются лишь вкусы, каждый раз на выходе получается новый напиток. Вот только некоторые из них.
Чтобы приготовить коктейль «Мимоза», потребуется:
- апельсиновый ликер «Кюрасао» — 15 мл;
- шампанское – 125 мл;
- апельсиновый сок – 45 мл.
Все компоненты отправляются в бокал, краешек которого можно украсить кусочком апельсина. Как вариант — украшение апельсиновой цедрой. Подается в холодном бокале, но без добавления льда.
Черное и белое
Интересное сочетание – коктейль «Черное и белое». Необходимо:
- шампанское – 120 мл;
- ликер кофейный – 30 мл;
- зерна кофе – 3 г.
Сразу наливаем ликер, затем игристое, украшаем зернами. Напиток готов.
С Аперолем
Изысканный и легкий получается коктейль, если смешать шампанское и «Апероль». К слову, ликер, несмотря на крепость всего в 11%, редко пьют в чистом виде. Для приготовления напитка понадобится:
- шампанское – 100 мл;
- Апероль – 60 мл;
- вода газированная — 40 мл;
- апельсин – 1 долька.
Приготовление:
- В бокал (лед добавляется по желанию и вкусу) налить шампанское.
- После опускания пены – добавить ликер. Перемешать.
- Добавить воду и снова перемешать ложкой.
- Бросить в коктейль ломтик апельсина.
- Подать к столу с трубочкой для коктейля.
На заметку! Для приготовления лучше всего использовать шампанское брют либо полусухое.
Кир Рояль
Очень интересный по вкусу и цвету слоеный коктейль «Кир Рояль»:
- 20 мл смородинового ликера;
- 100 мл шампанского.
В бокал на дно выливается ликер, а затем аккуратно наслаивается игристый напиток.
С коньяком
В «Персиковой дымке» фрукты и сок оттеняют вкус игристого и уменьшают крепость второго алкогольного напитка.
Из продуктов потребуется:
- шампанское – 50 мл;
- коньяк (или бренди) – 25 мл;
- сок апельсиновый – 25 мл;
- персик среднего размера – 1 шт.
В блендере смешать фрукт, сок и крепкое спиртное. Добавить шампанское.
С коньяком и апельсиновым ликером
Еще один вариант коктейля, с апельсиновым ликером. Возьмите:
- 20 мл коньяка;
- 1 кусочек сахара-рафинада;
- 2 ст. ложки апельсинового биттера;
- сухое шампанское – по вкусу.
Приготовление:
- Налить в стакан ликер и опустить в него сахарный кубик.
- Дать время, чтобы хорошо пропитался, после чего аккуратно переместить в бокал для шампанского.
- Добавить коньяк.
- Остальной объем заполнить шампанским на свой вкус.
С абсентом
Убойное сочетание носит название «Полуденная смерть», что вполне оправдано, потому как в составе только алкоголь и никаких смягчающих ингредиентов:
- 150 мл шампанского;
- 30 мл абсента.
Спиртные напитки смешать в бокале. Готов к употреблению.
Мартини с шампанским
Освежающий коктейль готовится из:
- 75 мл белого мартини (вермута);
- 75 мл шампанского;
- четверти лимона;
- пары листочков мяты;
Приготовление:
- В бокал со льдом (примерно 6-7 кубиков) одновременно вливаются два вида алкоголя.
- В содержимое выживается лимон.
- Перемешать.
- Украсить листьями мяты и кусочками лимона.
- «Мартини Рояль» готов.
Пиво с шампанским
Коктейль называется «Золотой бархат». Его отличие – подача.
Берется бокал для пива или кружка и смешивается:
- по 100 мл светлого пива и шампанского;
- 25 мл ананасового сока.
Лед не добавляется. Пить через трубочку.
С мороженым
На большую компанию можно приготовить вкусный коктейль с холодным лакомством.
Потребуется:
- шампанское – 0,3 л;
- мороженое – 0,6 кг;
- ликер (по вкусу любой), ром или коньяк – 150 мл;
- лед – 12 кубиков.
Приготовление:
- На дно каждого бокала кладется шарик пломбира, лед – все полить ликером, ромом либо коньяком.
- Содержимое дополняется игристым напитком.
- Украшение – на свое усмотрение.
Коктейль с мороженым на основе шампанского определенно придется по вкусу милым дамам.
С фруктами
Вариантов может быть много, ведь шипучий напиток с дарами садов – классическое сочетание.
Шампань Айс
Один из подобных рецептов – коктейль «Шампань Айс», с клубникой и шампанским. Подается этот микс в качестве десерта.
Продукты:
- шампанское (предпочтение брюту или сухому) – 50 мл;
- ягоды – 50 г;
- мороженое – 100 г,
- листья мяты – 2-3 шт.
Приготовление:
- Перемешать в бокале холодное лакомство с крупно порезанной клубникой и измельченной мятой.
- Дополнить игристым вином.
- Коктейль пьется через трубочку.
- Оставшиеся ягоды допускается скушать ложкой – десерт все-таки.
Шипучий киви
Непривычного зеленого оттенка получается напиток «Шипучий киви» благодаря наличию в рецепте этого самого фрукта. Также потребуется (по 30 мл):
- шампанского;
- фреша из апельсинов.
Приготовление:
- Из одного киви и сока в блендере сделать пюре.
- Полученную смесь отправить в бокал, добавить шампанское.
- Ломтик киви или апельсиновая цедра выступит красивым украшением.
Россини
Без мороженого, но с клубникой – это про коктейль «Россини». Необходимо взять:
- 150 мл шампанского;
- 3 ягоды (покрупнее);
- 2 кубика льда.
Приготовление:
- Из клубники готовится пюре.
- Если ягоды не совсем сладкие, можно добавить 0,5 ст.л. сахарного песка.
- Смешать с шипучим напитком.
- Смесь процедить через ситечко сразу в фужер.
С соком
Использовать в приготовлении коктейлей можно самые разнообразные вкусы.
Шампань Наполеон
С апельсиновым соком, например, получится «Шампань Наполеон». Возьмите:
- шампанского – 100 мл;
- оранж фреш – 30 мл;
- ликера мандаринового «Наполеон» – 20 мл.
Процесс приготовления очень прост: в смесь безалкогольного напитка и биттера вливается шампанское.
Лимонный вальс
Можно испробовать «Лимонный вальс», в котором используется:
- 100 мл шампанского;
- 20 мл лимонного сока;
- 1 кубик рафинада.
В бокал кладется сахар, вливается сок, затем шампанское. Лед не добавляется. Украшается по желанию кусочком лимона.
С сиропом
Как и в случае с соками, вариаций коктейлей с сиропом много. К тому же можно поэкспериментировать и, возможно, придумаете свой рецепт. Или же все-таки пойти проверенным путем и приготовить один из следующих напитков.
Французский поцелуй
В состав коктейля входит:
- шампанское – 80 мл;
- малиновый сироп – 30 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- ломтик лимона – для украшения.
Все ингредиенты смешиваются прямо в бокале. На край фужера цепляем фруктовую дольку.
С сахарным сиропом и гранатовым соком
Любопытный гранатовый привкус у коктейля в честь известного художника Якопо Робусти, творившего во времена Ренессанса под именем Тинторетто. Это один из немногих вариантов с использованием розового шампанского.
- игристое вино – 120 мл;
- гранатовый сок – 30 мл;
- сироп сахарный – 10 мл.
Шампанское влить в фужер, добавить остальные ингредиенты. Перемешать при помощи ложки.
С гренадином
С использованием данного компонента получается «French 76». Необходимо:
- шампанского – 120 мл;
- водки – 25 мл;
- гренадина – 3 мл;
- сахарного сиропа – 3 мл.
Приготовление:
- В шейкере смешиваются и хорошо встряхиваются с добавлением льда все ингредиенты, кроме алкоголя.
- Шампанское доливается уже в бокал.
- Смесь из шейкера перед этим необходимо процедить.
Коктейль с лимончелло и шампанским
Этот напиток их разряда «нравится всем», хотя на первый взгляд больше подходит для дам. Ингредиенты для «Игристого Лимочелло»:
- ликер лимонный – 30 мл;
- шампанское – 30 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл.
Приготовление:
- В шейкере со льдом взболтать два битера.
- Процедить в бокал через сито.
- Долить игристого вина.
- Для украшения используется лимонная цедра в виде завитка.
- Сразу же после приготовления подать к столу.
С колой
Можно просто смешать шампанское с газировкой, а можно приготовить «Брызги». Потребуется:
- колы – 120 мл;
- шампанского – 70 мл;
- светлого рома – 15 мл;
- джина – 15 мл.
В высокий стакан налить джин, ром, добавить шампанское и колу. Чуть-чуть перемешать барной ложкой. Готово.
Кто-то любит клубнику, а кто-то – апельсины. Одни предпочтение отдают напиткам легким и освежающим, а у кого-то в фаворитах – покрепче. Среди разнообразия рецептов коктейлей с шампанским найдутся такие, которые понравятся.
Игристое вино принято подавать соло, но если захотелось экспериментов, можно попробовать смешать на его основе вкусный коктейль. Рецепты легких напитков с фруктовым соком, сиропом и содовой придутся по душе девушкам, которые не любят крепкий алкоголь, а варианты с добавлением джина, водки или рома оценят и мужчины. Коктейли на основе шампанского украшают, используя дольки и цедру цитрусовых, яблоки, клубнику. Подают их в высоких фужерах типа «флюте», дополненных длинной коктейльной трубочкой.
Как приготовить коктейль с шампанским
Для правильного смешивания напитков понадобятся блендер, шейкер, соковыжималка: с их помощью можно подготовить все компоненты к использованию. Коктейли с шампанским в домашних условиях готовятся из простых ингредиентов, которые легко достать. Запомните несколько важных советов, которые помогут сделать качественный алкогольный напиток:
- Температурный режим. Перед смешиванием охладите все компоненты до 5-8 °C. При такой температуре лучше раскрывается вкус алкоголя, почти исчезает запах спирта.
- Соки без мякоти. Если требуется выжать свежий апельсин, лимон и т.п., воспользуйтесь мелким ситом. Отфильтруйте через него сок.
- Никакого встряхивания. Жидкие компоненты, требующие смешивания, взбиваются в шейкере отдельно от шампанского. Готовый коктейль можно только медленно помешивать ложкой или трубочкой.
- Высокие бокалы. Рассчитывайте объем порций напитка так, чтобы он не занимал весь объем фужера. Вспенившийся от случайного встряхивания газированный напиток может оставить пятна на столе и одежде.
Рецепты коктейлей с шампанским
Множество коктейлей, в состав которых входит шампанское, можно легко приготовить в домашних условиях. Особой популярностью пользуются «Мимоза», «Беллини», «Мартини Рояль», «Черное и белое». Они делаются из легко доступных компонентов, отличаются ярким, необычным вкусом, приятным ароматом, интересным внешним видом.
Все эти коктейли хорошо подходят для вечеринки. Важно помнить: сочетание игристого и сладких добавок может привести к тому, что человек будет пить алкоголь как легкий компотик, и в результате опьянеет сильнее, чем планировал. Поэтому напиток подают порционно: для поддержания хорошего настроения хватит двух-трех бокалов. .
С апельсиновым соком
Приготовьте классический легкий коктейль с шампанским под названием «Мимоза». Он выходит слабоалкогольный, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Особенностью подачи является характерный оранжевый сахарный ободок на краях фужера типа «флюте». Шампанское с апельсиновым соком легко пьется, имеет приятный сладкий вкус, но стоит быть осторожным: если увлечься, есть риск незаметно для себя опьянеть.
Ингредиенты:
- шампанское – 300 мл;
- апельсин – 2 шт.;
- коричневый сахар – 1 ст. л.;
- апельсиновый ликер – 50 мл.
Способ приготовления:
- Апельсины помойте, цедру снимите при помощи терки. Разрежьте пополам, выжмите сок, отфильтруйте мякоть через сито.
- 1 ст. л. апельсинового ликера налейте в маленькую миску.
- На плоское блюдце выложите сахар, равномерно распределите.
- Ободок высокого фужера обмакните в ликере, затем опустите в сахар.
- Налейте охлажденное шампанское, апельсиновый сок, ликер. Смешайте компоненты, медленно помешивая их ложкой.
- Сверху украсьте коктейль апельсиновой цедрой.
С водкой
Крепкий напиток можно приготовить по рецепту «Северное сияние». Правильно приготовленный, такой коктейль считается хорошим вариантом на новый год. В случае отсутствия шейкера и блендера компоненты можно смешать при помощи плотно закрытой банки или пластиковой бутылки. Лед высыпьте в плотный чистый пластиковый пакет и измельчите до нужных размеров молотком.
Ингредиенты:
- водка – 100 мл;
- лимон – 4 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- шампанское сладкое – 200 мл;
- лед – 300 г.
Способ приготовления:
- Лимоны тщательно промойте, разрежьте пополам. Выжмите сок, удалите семечки, оставив мякоть.
- Лед измельчите при помощи блендера.
- В шейкере смешайте сахар, водку, лимонный сок, лед. Сильно взбейте, вылейте содержимое в высокий, прямой, узкий бокал.
- Аккуратно добавьте шампанское. Медленно размешайте коктейль трубочкой.
С персиковым соком
Впервые шампанское с персиковым соком смешал и подал в качестве коктейля бармен из Венеции Джузеппе Киприани. Напиток получил название «Беллини» в честь Джованни Беллини, великого портретиста и живописца эпохи Возрождения. Для коктейля характерен мягкий персиковый аромат, очень слабый вкус алкоголя. Подают его без каких-либо дополнительных украшений, просто с трубочкой.
Ингредиенты:
- персик – 2 шт.;
- шампанское – 200 мл;
- сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- С персиков срежьте острым ножом кожуру, разрежьте пополам, удалите косточку.
- Мякоть измельчите в блендере, добавив сахар.
- В высоком фужере смешайте шампанское, пюрированный персик. Тщательно размешайте.
С энергетиком
Очень популярное сочетание, которое вызывает ощутимый тонизирующий эффект после употребления. За силу своего воздействия коктейль получил название «Жидкий кокаин» и пользуется большой популярностью на ночных вечеринках. Для получения необычного горького вкуса попробуйте заменить водку на сухой джин, который отлично подходит по вкусу к энергетическим напиткам.
Ингредиенты:
- водка – 100 мл;
- энергетик «берн» - 90 мл;
- шампанское – 200 мл.
Способ приготовления:
- В охлажденный высокий бокал влейте водку.
- Медленно добавьте игристое вино и энергетик.
- Тщательно размешайте.
С мартини
Благородный сладковатый коктейль отлично подходит для летних праздников на открытом воздухе. Лимонный сок и пузырьки шампанского придают напитку отличные освежающие свойства. Особенно вкусно получится, если помимо стандартных компонентов добавить к напитку веточку мелиссы и немного сока свежего лайма.
Ингредиенты:
- мартини Бьянко – 200 мл;
- шампанское – 200 мл;
- мята – 4 листочка;
- лимон – 1 шт.;
- лед – 100 г.
Способ приготовления:
- Лимон промойте, нарежьте дольками.
- Смешайте в бокале игристое вино, белый вермут.
- Выжмите сок из дольки лимон, размешайте.
- Добавьте крупные кубики льда, украсьте листочками мяты.
С абсентом
Натуральный абсент, отличающийся насыщенным изумрудно-зеленым цветом, содержит туйон – галлюциногенное вещество, которое пагубно влияет на организм человека. Чтобы прочувствовать пряный вкус травяной настойки, охладите исходные ингредиенты до 3-5 °C. При такой температуре спирт в коктейлях почти не ощущается.
Ингредиенты:
- абсент – 60 мл;
- шампанское – 200 мл.
Способ приготовления:
- Высокий фужер охладите в морозильной камере.
- Добавьте игристое вино, абсент, размешайте.
Со спрайтом
Сок лайма и сухое шампанское придают напитку приятную горечь, помогают освежиться во время жары. Такой коктейль отлично подойдет для праздников как на открытом воздухе, так и в закрытом помещении. Чтобы жидкость дольше сохраняла низкую температуру, добавьте измельченный колотый лед вместо крупных кубиков.
Ингредиенты:
- лайм – 1 шт.;
- «Спрайт» - 100 мл;
- сухое шампанское (брют) – 200 мл;
- лед – 100 г;
- мята – 2 листочка.
Способ приготовления:
- Лайм промойте, разрежьте пополам, отожмите сок через сито.
- В высоком фужере смешайте шампанское, газированный лимонад, крупные кубики льда, лаймовый сок. Тщательно размешайте.
- Украсьте листиком мяты.
Прохладный ананасовый коктейль поможет освежиться во время жары. Чтобы напиток вышел более густым, приятным на вкус, добавьте вместо простого сока свежевыжатый с мякотью. Попробуйте сделать этот алкогольный коктейль без добавления льда, который сильно разбавляет вкус напитка. Для этого заморозьте сам сок. Когда придет время смешивать коктейли, раскрошите его и встряхните с ромом в шейкере.
Ингредиенты:
- ром – 100 мл;
- кольца ананаса – 2 шт.;
- ананасовый сок – 100 мл;
- шампанское – 200 мл;
- колотый лед – 150 г.
Способ приготовления:
- При помощи шейкера смешайте ром, ананасовый сок, колотый лед. Содержимое вылейте в высокий бокал.
- Добавьте охлажденное шампанское, перемешайте.
- Край бокала украсьте кольцом ананаса.
Видео
Новый год традиционно сложно представить без шампанского. Многие из нас загадывали желание под бой курантов. Чтобы разнообразить новогоднее застолье, предлагаем приготовить оригинальный напиток с участием шампанского. Коктейли на основе шампанского очень просты в приготовлении, приятны на вкус и приглянутся всем любителям напитка. Приготовление любого коктейля из нашего списка займет у вас несколько минут.
Коктейль «Северное сияние»
Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно.
Ингредиенты: водка – 50 мл, лимонный сок – 50 мл, сахар – 1 ст.л., шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл, лед в кубиках – 150 г.
Способ приготовления: Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок. Перелейте в бокал, наполненный льдом. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте. Подавайте вместе с трубочкой.
Коктейль «Кир Рояль»
Романтический коктейль наполнит ваш дом особой атмосферой праздника.
Ингредиенты: малиновый ликер – 1 ч.л., вишневый ликер – 1 ч.л., шампанское – 100 мл.
Способ приготовления: В тонкий бокал налейте малиновый и вишневый ликер. Держа бокал под углом, покрутите его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налейте шампанское и, не размешивая, подавайте.
Коблер с шампанским
Удивите друзей превосходным напитком из шампанского и фруктов.
Ингредиенты: фрукты и ягоды – 50 г, лед – 2/3 стакана, шампанское – 60 мл, вишневый ликер – 40 мл, коньяк – 2 ч.л., лимонный сок – 2 ч.л.
Способ приготовления: В высокий бокал насыпьте колотого льда. Затем добавьте измельченные фрукты и ягоды, шампанское, вишневый ликер, коньяк и лимонный сок. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложечкой.
Бирюзовое шампанское
Интересная разновидность шампанских коктейлей, по цвету очень подходящая Новогоднему торжеству. Создается впечатление, что в руках вы держите частичку новогоднего праздника – такой же яркий, искрящийся и свежий получается коктейль.
Ингредиенты: шампанское – 100 мл, ликер «Шартрез» – 20 мл, водка – 20 мл, лимонный сок – 25 мл, лед – 8 кубиков.
Способ приготовления: В бокал для смешивания влейте сок, ликер и водку. Хорошо встряхивайте в течение 10 секунд, после чего вылейте полученную смесь в коктейльный бокал, положите оставшийся лед и аккуратно, с помощью ложки, долейте охлажденное шампанское.
Новогодний коктейль «Мимоза»
Этот коктейль с легким приятным вкусом поможет создать в кругу друзей праздничное настроение. Вас порадует идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.
Ингредиенты: апельсиновый ликер – 20 мл, сахар – 1 ст.л, шампанское – 150 мл, апельсиновый сок – 50 мл.
Способ приготовления: Налейте 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпьте в блюдце. Опустите края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок. Налейте в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское. Аккуратно перемешайте и украсьте апельсиновой цедрой.
Коктейль «Беллини»
Коктейль получил свое название в честь великого итальянского художника Джованни Беллини. Этот волшебный напиток отличается своим персиковым привкусом.
Ингредиенты: шампанское – 100 мл, персик – 1 шт., сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления: Персик очистите от кожуры и измельчите его в блендере вместе с сахаром до однородной массы. Добавьте в бокал полученное пюре и влейте хорошо охлажденное шампанское. Украсьте ломтиком персика.
Коктейль «Мартини Рояль»
Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.
Ингредиенты: белый вермут (мартини «Бьянко») – 75 мл, шампанское – 75 мл, лайм – 1/4 шт., мята – 1 г, лед в кубиках – 160 г.
Способ приготовления: Наполните бокал льдом. Добавьте мартини и шампанское. Выдавите в бокал сок четвертинки лайма. Размешайте коктейль ложкой. Украсьте листиком мяты и долькой лимона.
Коктейль «Золотой Бархат»
Ингредиенты: светлое пиво – 100 мл, шампанское – 100 мл, ананасовый сок – 25 мл.
Способ приготовления: Налейте в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво. Хорошо перемешайте. Подавайте безо льда. Пейте через трубочку.
Коктейль «Лимонный»
Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются лимонный сок и шампанское.
Ингредиенты: сахар – 1 ч.л., лимонный сок – 20 мл, шампанское – 100 мл.
Способ приготовления: В бокал на тонкой ножке положите сахар. Затем залейте лимонным соком, а сверху добавьте холодное шампанское и украсьте ломтиком лимона.
Коктейль «Тинторетто»
Еще один коктейль, названый в честь живописца Якопо Робусти известного как Тинторетто. Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.
Ингредиенты: розовое шампанское – 120 мл, гранатовый сок – 30 мл, сахарный сироп – 10 мл.
Способ приготовления: Влейте в бокал сок, сироп и шампанское. Аккуратно перемешайте ложкой.
Веселых праздников!
Хотите задобрить любимую в праздник? Напоите ее чем-то вкусным! И не просто классическим бокалом шампанского, а оригинальным коктейлем на его основе. Только постарайтесь не переусердствовать. Результатом коктейля должно стать игривое настроение и легкие пузырьки в голове, а не … ну вы поняли, о чем я!1. Коктейль Андалусия
120 мл. шампанского, 45 мл. вишневого сиропа и коктейльная вишенка. Сначала в бокал кладется вишенка, сверху наливается сироп, а затем уже шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.2. Коктейль Голубая птица
Рецепт приготовления коктейля:
140 мл. шампанского, 45 мл. ликера Голубой Кюрасао. Смешиваем шампанское с ликером, украшаем бокал долькой лимона или коктейльной вишней. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.3. Коктейль Зеленые пузырьки
Рецепт приготовления коктейля:
150 мл. шампанского, 30 мл дынного ликера Мидори, 30 мл. ликера Пуаре Вильям. Вливаем в бокал ликеры (поочередно), затем добавляем шампанское и перемешиваем. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.4. Коктейль Золотой Бархат
Рецепт приготовления коктейля:
250 мл. светлого пива, 22 мл. шампанского и ананасовый сок. Наливаем половину стакана светлого пива, добавляем ананасовый сок и шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для пива, без добавления льда.5. Коктейль Кир Рояль
Рецепт приготовления коктейля:
5 частей шампанского и 1 часть смородинового ликера. Коктейль укладывается слоями. Сначала наливается смородиновый ликер, а сверху наслаивается шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.6. Коктейль Лимонный
Рецепт приготовления коктейля:
100 мл. шампанского, 20 мл. лимонного сока, кусочек сахара. Кладем в бокал кусочек сахара, сверху наливаем лимонный сок, добавляем шампанское. В качестве украшения можно использовать лимонную дольку. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.7. Коктейль Мимоза
Рецепт приготовления коктейля:
125 мл. шампанского, 15 мл. апельсинового ликера Кюрасао, 45 мл. апельсинового сока. Наливаем апельсиновый ликер и апельсиновый сок, добавляем шампанское. Можно украсить бокал апельсиновой цедрой или долькой апельсина. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.8. Коктейль Персиковый Беллини
Рецепт приготовления коктейля:
Коктейль рассчитан на большую компанию. 1 бутылка шампанского (750 мл.), 200 мл. персикового сока, 1 персик. Разливаем сок по 8 бокалам. Сверху добавляем шампанское и украшаем бокалы персиковыми дольками. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.9. Коктейль Французский 75
Рецепт приготовления коктейля:
130 мл. шампанского, 50 мл. джина, лимонный сок, сахар. Смешиваем в шейкере джин, лимонный сок и сахар. Заливаем полученную смесь шампанским. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.10. Коктейль Чарли
Рецепт приготовления коктейля:
130 мл. шампанского, 45 мл. абрикосового бренди. Наливаем в бокал бренди, сверху добавляем шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.Шампанское – напиток, без которого не обходится ни одно торжественное событие. Оно стало символом праздника. Игристое легкое с приятным вкусом будоражит кровь, и поднимает настроение. с шампанским – изысканный способ разнообразить меню и удивить гостей.
Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского
Коктейли из шампанского можно готовить с различными ингредиентами: соками, ликерами, мороженым, настойками, водкой, .
Независимо от состава приготавливаемого напитка, важно соблюдать несколько нехитрых правил относительно главного ингредиента.
Шампанское:
- должно быть холодным;
- добавляется в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже смешаны;
- не взбалтывается;
- напитки подаются в высоких бокалах на тонких ножках.
Коктейль с персиковым соком и другими нектарами является слабоалкогольным напитком. Он уместен на посиделках с подругами или в качестве легкого аперитива на вечеринке.
Рецепты коктейлей с разными видами соков
Существует множество вариантов коктейлей из шампанского с соком. С ярким вкусом игристого вина хорошо сочетаются самые разные соки и фрукты.
Необычно сочетание шампанского с апельсиновым соком. Для приготовления коктейля «Шипучий киви» нужно смешать несколько ингредиентов:
- шампанское – 30 мл;
- сок апельсиновый – 30 мл;
- киви – 1 шт.;
- кусочек огурца для украшения.
Очищенный киви взбить в блендере, выложить в фужер. Добавить апельсиновый сок, размешать. Влить игристое вино. Бокал декорировать ломтиком огурца при подаче.
Еще 1 рецепт с апельсиновым соком – «Мимоза», быстрый и простой в приготовлении. Смешать в равных пропорциях вино и свежевыжатый сок. Украсить фужер ломтиком яблока. При подаче слегка размешать ложкой, чтобы компоненты заиграли новыми вкусовыми гранями.
Нежный вкус у коктейля из шампанского с персиковым соком «Беллини». Персик вымыть, удалить косточку и кожицу, измельчить блендером, добавив ложку сахара. Выложить пюрированную массу в бокал и влить 100 мл вина. Можно заменить фрукт на 50 мл персикового сока, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Для декора использовать ломтик любимого фрукта.
Несложен в приготовлении «Тинторетто». В классическом варианте используется розовое шампанское.
- шампанское – 120 мл;
- сок граната – 30 мл;
- сироп сахарный – 10 мл.
Сироп готовится так: в кастрюле вскипятить стакан воды и стакан сахара. Чтобы получился густой сироп, нужно прогревать 5-6 минут. Как только жидкость начнет желтеть, снять с огня.
В бокале смешать все ингредиенты и насладиться сладковато-терпким вкусом напитка.
Можно добавлять различные соки. Это большое поле для экспериментов и фантазии. В эти напитки можно для вкуса добавлять немного фруктового ликера, чтобы аромат был ярче, а крепость выше.
Коктейли с шампанским и водкой
Сочетание водки и шампанского делает напиток более пьянящим, но правильное сочетание продуктов позволяет создать напиток с изысканным вкусом.
«Северное сияние» – один из алкогольных коктейлей, уместный в новогоднюю ночь. Важно выбрать качественные продукты, чтобы избежать тяжелого похмелья:
- – 50 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- шампанское – 100 мл;
- кубики льда – 150 г.
Для приготовления напитка рекомендуется использовать шейкер. В нем соединить водку, сахар и сок. В фужер выложить кубики льда, залить лимонно-водочной смесью. Доверху долить игристое вино и размешать. Пьют коктейль водки с шампанским через трубочку.
Благодаря добавлению лимона смягчается крепость водки. Водку можно заменить джином, чтобы получить напиток с новым вкусом.
Можно приготовить еще более крепкий напиток, смешав игристое с . Но за вечер больше 1 порции не рекомендуется, потому что сочетание убойное.
- абсент – 30 мл;
- шампанское – 150 мл.
В фужере аккуратно смешать эти 2 компонента.
Оба эти варианта имеют большой опьяняющий эффект. Крепость алкоголя в них усиливается шипящими пузырьками.
Рецепт с фруктами
Совсем несложно приготовить коктейли с шампанским в домашних условиях. Продукты для них можно купить в ближайшем супермаркете. Несмотря на простоту рецептуры, вкус получается изысканным и оригинальным, такое угощение непременно понравится гостям.
Можно удивить друзей яблочным аперитивом:
- яблоко – 1 шт.;
- белок 1 яйца;
- сахар – 1 ст. л.;
- шампанское – 150 мл;
- лед – 0,5 стакана.
Сахар взбить с белком до крепкой пены. Смешать с измельченным на терке яблоком. Выложить лед и перемолоть блендером. Выложить в фужер и влить последний ингредиент.
Если к новогоднему утру осталось немного вина и мандарины, можно составить несложный коктейль, который скрасит праздничное утро. Очищенный мандарин измельчить в блендере, добавив 1 ч. л. коричневого сахара. Выложить в фужер, доверху долить вина и подать с ломтиком любого фрукта.
Другие рецепты коктейлей
Коктейли на основе шампанского как классические, так и современные пользуются популярностью в модных барах во всем мире. Каждый оригинален по-своему и среди них несложно найти лучший.
Интересен рецепт «Шампань Айс», для приготовления которого необходимы следующие ингредиенты:
- шампанское – 50 мл;
- мороженое – 100 г;
- клубника – 50 г;
- листочки мяты.
Ягоды и листья мяты мелко порезать и смешать с мороженым. Залить вином и наслаждаться аристократическим напитком.
Готовятся коктейли и в тандеме с другими алкогольными напитками. Сочетание получается порой неожиданное, как в варианте «Мартини Рояль».
- белый – 75 мл;
- шампанское – 75 мл;
- лимон – ¼;
- листочки мяты – 2 шт.;
Наполнить фужер колотым льдом. Влить напитки, выжать лимон и декорировать мятными листьями.
И еще 1 несложный рецепт, по которому готовится домашнее безалкогольное вино:
- яблочный сок – 2 л;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 6 ст. л.;
- мята.
Соединить в кастрюле лимонный сок с сахаром и нагреть на медленном огне, влить яблочный сок. Выложить порезанные яблоки и листья мяты. Охладить. Разлить по бокалам. В готовый напиток положить лед.
Коктейли украсят праздник и придадут изысканности вечеринке. Такими оригинальными напитками можно удивить гостей. А приготовление не отнимет много времени и не ударит по семейному бюджету.