И грибами, зачастую готовят на масленицу или к праздничному столу. Но иногда ими охота побаловать свою семью и в простой будний день. Такое незначительное событие, как приготовление блинчиков, способно принести очень яркое настроение всем домочадцам и ужин пройдёт просто великолепно. Рецепт блинчиков, на первый взгляд, не так уж прост, однако результат затмит все ваши ожидания, так как по данному рецепту получаются просто обалденно вкусными. Советуем попробовать и убедиться. А сейчас, смотрим, как приготовить блинчики с мясом и грибами:

Чтобы приготовить блинчики с мясом и грибами потребуется:

Для блинчиков:

  • Мука пшеничная – третья часть стакана
  • Яйца куриные – три штуки
  • Молоко – два стакана
  • Сахар – одна столовая ложка
  • Соль – третья часть чайной ложки
  • Масло растительное – три столовых ложки
  • Сухари панировочные – один стакан
  • Масло сливочное топлёное – 100 граммов

Для начинки:

  • Курица варёная (мякоть) – 400 граммов
  • Грибы (в идеале – белые) – 100 граммов
  • Яичные желтки – два штуки
  • Сливки – пол стакана
  • Орех мускатный молотый

Для соуса:

  • Куриный бульон – полтора стакана
  • Мука – одна столовая ложка
  • Сливочное масло – одна столовая ложка

Блинчики с мясом и грибами – рецепт приготовления:

  1. Приготовление этих блинчиков немного отличается от привычного для всех нас метода. Желтки трёх яиц разотрите с сахаром и солью, эту смесь постепенно разведите молоком, влейте в просеянную муку и перемешайте. А вот яичные белки взбейте до устойчивой пены и только тогда подмешайте к тесту. Добавьте в конце растительное масло и осторожно перемешайте.
  2. Из этого теста испеките около 15-ти тонких блинчиков, обжаривая их с обеих сторон.
  3. Для соуса, муку подсушите до светло-жёлтого цвета, разотрите с маслом и вылейте сюда бульон. Соус варите около 5-ти минут, посолите по вкусу, а затем охладите.
  4. Для начинки, грибы отварите в подсоленной воде, а затем мелко нарежьте. Подобным образом, нарежьте мякоть птицы и смешайте с грибами и соусом. Влейте сливки в эту начинку и варите её до загустения. Добавьте яичные желтки, мускатный орех, посолите и перемешайте.
  5. На каждый блинчик равномерно уложите ложку начинки и сверните трубочкой. На слабом огне, распустите немного сливочного топлёного масла, этим маслом слегка смазывайте готовые блинчики и запанируйте в сухарях.
  6. Ну вот теперь пришло время обжарить наши блинчики на топлёном масле до образования хрустящей румяной вкусной корочки.

Подавайте блинчики на блюде или красивой тарелке. К ним можно подать куриный бульон, различные соусы или чай. Приятного аппетита!

Тому, кто придумал фаршировать блинчики, пожала бы ему руку. Такая находка позволяет разнообразить блинчики разными вкусными добавками. Это оригинально и разнообразно, к тому же очень сытно. Можно кушать в любое время дня.

На сайте много блинчиков с начинкой. Предложу и свой вариант блинов с мясом и грибами.

Не буду загружать рецепт выпечкой блинов. У каждой хозяйки свои любимые рецепты. А если нет, то на нашем сайте их предостаточно, выбирайте по душе.

Из мяса надо сделать фарш. Я всегда кручу фарш сама и заготавливаю в морозилку небольшие кулечки. Так проще.

Мясо по вкусу выбирайте: свинина, говядина или смешивайте оба вида. Грибы берите из любимых или доступных. Я взяла свежие шампиньоны.

Итак, готовим блинчики с мясом и грибами...

Лук мелко нарезать.

Так же нарезать и грибы.

На масле обжарить лук с грибами. Добавить мясной фарш и жарить до готовности. В конце посолить и поперчить.

В центр блина выложить несколько ложек начинки и свернуть конвертом.

Этой начинки у меня хватило на 7 крупных блинчиков.

Поджарить блины с мясом и грибами на сковороде или подогреть в духовке. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита.

Хотите сделать подарок другу, подарите ему лотерейный билет, ведь шансы выиграть в лотерею очень велики. А для того чтобы увеличить этот шанс, приобретите билет и для себя, и кто знает может вам повезет.

Ингредиенты:

На тесто:

  1. ½ стакана теплой воды
  2. 1 стакан молока
  3. 4 больших яйца
  4. 4 столовые ложки сливочного масла
  5. 1 стакан муки
  6. 1/4 чайной ложки соли

Для начинки:

  1. 500г мясного фарша
  2. 450г грибы, нарезанные
  3. 1 средняя луковица, мелко порезанная
  4. 3 отварных вкрутую яйца
  5. Соль, перец по вкусу
  6. 1 столовую ложку майонеза или сметана

Способ приготовления:

Начнем с приготовления начинки, для этого ставим отваривать яйца, варим их в течение 7-8 минут, затем помещаем их в холодную воду. Далее берем сковороду и обжариваем мясной фарш с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца на среднем огне, чтобы мясо полностью было приготовлено. Нет необходимости добавлять масло. Обжаренный фарш переложите в миску.

В той же сковороде на среднем огне обжариваем грибы, и лук с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем переложить их в миску с обжаренным фаршем.

После этого очищаем с яиц скорлупу и мелко нарезаем их, затем так же добавляем к фаршу.

Все ингредиенты для начинки приготовлены, добавляем к ней майонез или сметану, теперь все это перемешиваем, по необходимости солим и перчим.

Теперь приступаем к приготовлению блинов. В чашку сложите все ингредиенты для блинов (в том порядке, в котором они перечислены: 1/2 стакана теплой воды, 1 стакан молока, 4 яйца, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан муки)

и при помощи блендера смешайте до однородной смеси.

После того, как все блины будут готовы, приступаем к их заполнению. Разложите блин на разделочной доске, затем положите на него мясной смеси и распределите ложкой или лопаткой по всему блину. После этого скатайте блинчик в рулон. Если блины у вас больших размеров, то разрежьте их пополам.



Фаршированные блинчики могут храниться в холодильнике до 5-7 дней, так что если вы их приготовили многовато, то не страшно. Перед тем как подать на стол разогрейте их в микроволновке, от этого их вкусовые качества не страдают.

Рецепт приготовления блинчиков с мясом и грибами:

Для начала следует подготовить продукты для начинки. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок тоже нарезать или пропустить через пресс.


В сковороде разогреть масло, затем отправить туда говяжий фарш, немного поджарить на среднем огне, помешивая, затем добавить грибы, лук и чеснок. Посолить, приправить по вкусу, выдержать на огне, помешивая, еще около 3 минут.


Пока остывает начинка для блинчиков, можно приготовить тесто. Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и влить растительное масло.


Венчиком, либо миксером довести тесто до однородной консистенции. Оно не должно получиться густым, важно, чтобы оно было умеренно жидким. Ведь из густого теста получаются толстые блины, а из сильно жидкого может вовсе ничего не получиться.


Поджарить тонкие блинчики на сковороде, причем без добавления масла, ведь оно уже добавлялось в тесто. Отмерять нужное количество теста очень удобно небольшим половником. Блинчики быстро схватываются на горячей сковородке, поэтому уже через секунд 30 их нужно переворачивать на другую сторону.


После того как все блины поджарены, можно добавлять начинку. Примерно понадобится по 2 ст.л. начинки на каждый блинчик.


Заворачивать блинчики с мясом и грибами лучше всего так, чтобы начинка полностью спряталась внутри и не выпадала.


Это блюдо очень вкусное в теплом виде, поэтому перед подачей следует подогреть блины с мясом на сковородке, а по желанию можно поджарить их в яичном кляре.


Дополнить такие блинчики с мясом и грибами можно сметаной, майонезом или любимым соусом.


  • Пищевая ценность (на порцию)

Блинчики с мясом и грибами. Даже название этого рецепта звучит как музыка! Сразу возникаю ассоциации: масленица, праздник, вкуснейшие и разнообразнейшие блины, тещины посиделки, Прощеное Воскресенье. Как не любить тещу, которая приготовила для зятя этот деликатес – блинчики с мясом и грибами. Само по себе блюдо очень сытное и вкусное, хоть и готовится из простых продуктов простым способом. Начинку можно варьировать: сделать фарш – ассорти или более диетический – куриный. Или просто порезать мясо и грибы маленькими кусочками.

  1. Обжариваем порезанные лук и грибы на сковородке в растительном масле до мягкости. Солим, перчим по вкусу.
  2. Если берете готовый фарш - можно обжарить вместе с грибами. Если просто мясо - отвариваем и режем кусочками на свой вкус.
  3. Смешиваем мясо и грибы с луком, пробуем, добавляем соль и приправы по необходимости. Я еще добавляю немного майонеза - так начинка становится мягче и проще для работы.
  4. В миске взбиваем яйца, добавляем сахар, еще взбиваем, добавляем соль. Затем добавляем что-нибудь молочное: молоко, или кефир, или то и другое вместе. Кладем соду. Если в вашем тесте есть кефир, то соду гасить не нужно.
  5. Хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло и муку. Кстати, еще советуют добавлять в блинное тесто лимонную кислоту. Я тоже пробовала, но особого эффекта не наблюдала. Блины или получаются, или не получаются, - третьего не дано, что в них не добавляй.
  6. На разогретую сковородку с растительным маслом выливаем тесто порционно, жарим с двух сторон до золотистого цвета. Еще жизненное наблюдение: любите блины - заведите чугунную блинницу! Нет ей равных по сей день!
  7. В готовые блины заворачиваем начинку. Делаем все быстро, что бы и нам достался хоть один блинчик, пока не все съели ожидающие!
Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png