Почки относятся к субпродуктам, но в отличие от печени, языка или сердца в домашней кулинарии используются гораздо реже. И напрасно, ведь в почках содержится большое количество витаминов группы B и других микроэлементов. Однако этот вид субпродуктов многие не любят из-за специфического запаха, который присутствует даже после тепловой обработки почек. Но опытные хозяйки знают, что почки перед приготовлением нужно долго вымачивать, чтобы неприятный запах улетучился. Чтобы вымочить свиные или говяжьи почки и подготовить их к дальнейшей обработке, помимо самих почек вам потребуется пищевая сода, молоко или вода.

Как правильно вымачивать почки

Для приготовления кулинарных блюд лучше все-таки использовать почки молодых животных – готовить их проще и быстрее. Кроме того, в почках молодого животного содержится гораздо меньше вредных веществ. Говяжьи или свиные почки расположены в специальных капсулах, поэтому перед вымачиванием их нужно освободить и удалить все трубочки, пленки, мочеточники и жир. После этого можно преступать к обработке почек.

Очищенные почки тщательно промойте в проточной воде. После этого переложите их в глубокую кастрюлю и залейте водой. Вымачивайте почки не менее четырех часов, осуществляя подмену воды каждый час. Многие хозяйки вместо воды предпочитают использовать молоко, ведь оно хорошо очищает и выводит вредные вещества, а сам продукт становится более мягким. для вымачивания почек нужно использовать только в теплом виде, причем его также нужно мять каждый час.

Если у вас совсем нет времени на длительное вымачивание почек, избавиться от неприятного запаха можно с помощью пищевой . Для этого сделайте на почках глубокие надрезы и насыпьте в них соду. Через 1-1,5 промойте почки в проточной воде.

Сколько вымачивать почки

Трудно сказать, сколько времени нужно вымачивать почки, чтобы полностью избавиться от запаха. Все зависит от возраста, кормления, здоровья животного, чьи почки вы собрались готовить, наконец, от веса и объема самих почек. В этой ситуации, скорее действует принцип – чем дольше, тем лучше. В любом случае, вымачивание в воде или в молоке должно осуществляться не менее четырех часов. А если есть возможность после нескольких подмен молока или воды, оставьте почки на всю ночь.

Также можно залить почки холодной водой на 12 часов и при этом не проводить подмену воды. После длительного вымачивания тщательно промойте почки, залейте свежей порцией холодной воды и доведите до кипения. Потом слейте воду и вновь залейте чистой водой. Снова доведите до кипения. Проделывайте данную процедуру 5-6 раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

Перед вымачиванием почки лучше надрезать в нескольких местах или разрезать на несколько частей, чтобы они лучше промылись. Впрочем, почки совсем необязательно вымачивать. Некоторые хозяйки их просто отваривают в трех водах по 30 минут. Времени на обработку почек тратиться гораздо меньше, но в конечном итоге получается тот же эффект, что и после вымачивания.

Свиные почки из-за их специфического запаха не пользуются популярностью у современных кулинаров, привыкших к полуфабрикатам.

А вот хозяюшки-рукодельницы с удовольствием берутся за приготовление трудного блюда, исключительно, когда узнают старые секреты того, как приготовить свиные почки без отталкивающего запаха.

В старину (да и теперь в деревнях) свиные почки подолгу вымачивали, дабы избавить их от неприятного запаха. Другой раз процесс затягивался на сутки. Продукт длинно вываривали, что делало мясо жестким и безвкусным. Если делаете те же ошибки, то давайте разберем, как готовить свиные почки положительно, создавать удивительные лакомства на веселье домочадцев, поражать гостей необыкновенными блюдами.

Свиные почки в сметане (типичный рецепт)

Вам понадобится:

  • 700 г субпродукта;
  • морковка и луковка;
  • половина стакана сметаны;
  • один зубок чеснока;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • соус соевый – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  • Свиные почки нужно избавить от запаха. Это нетрудно. Рекомендуется вымочить продукт в молоке (рецепт его присутствие рассматривает).
  • Почки разрежьте на порционные куски, по полосками, уложите в миску. Залейте их молоком. Через три часа дозволено приступать к приготовлению блюда.
  • Лук с морковью нашинкуйте, поделив напополам, чеснок – мелкими ломтиками. Обжарьте эти ингредиенты в масле до мягкости.
  • Поместите к овощам полоски почек. Продолжайте термообработку до возникновения первого румянца на мясе.
  • Сметану смешайте с соусом и специями. Полейте подготавливающееся блюдо.
  • Тушите минут двадцать – 30 мин.
  • Пока почки стоят на полите, время заняться гарниром. Приготовьте картофельное пюре либо гречневую кашу. Они будут безукоризненно оттенять вкус субпродукта без запаха.

Секрет для любопытных: как приготовить свиные почки без запаха (если нет молока).

Избавить субпродукт от «аромата» дозволено при помощи кипячения. Только не надобно их варить часами, доводя продукт до несъедобности. Существует больше стремительный и комфортный метод по устранению специфического запаха. Он заодно даст результат на нерушимый вопрос хозяюшек: сколько варить свиные почки.

Хорошо промойте субпродукт и избавьте от непотребного жира. Замочите свиные почки на пару часов в традиционной воде (дозволено оставить на ночь). После этого следует переложить почки в емкость со свежей водой и стремительно закипятить. Снимите с огня и вылейте жгучую жидкость. Здесь же залейте холодной водой и вновь доведите до кипения. Позже двойственный варки почки избавятся от неприятного запаха. Их дозволено применять для приготовления всякого блюда.

Рецепт для мультиварки: почки свиные с картофелем и овощами

Вам понадобится:

  • по 500 г субпродукта и картофеля;
  • по 1 штуке моркови и лука;
  • два огурца (свежих);
  • стакан воды;
  • большой пучок петрушки (желанно, дабы был корень);
  • по 50 г томата и масла (оливкового либо всякого растительного);
  • 200 мл сметаны;
  • соль, перец, чеснок (по желанию).

Процесс работы над созданием блюда:

  • Заранее избавьте почки от запаха. Дозволено применять методы, описанные выше. А для тех, кому обед надобен неотложно, подскажем, как приготовить наш продукт положительно без запаха фактически без временных расходов.

В рецепт не включен уксус. Но он традиционно есть дома у всякий хозяюшки. Для обработки почек потребуется граммов двести. Налейте уксус в миску, туда же разместите промытые и высушенные полотенцем, надсеченные по каждой поверхности, почки. Отменно прополощите субпродукт до тех пор, пока жидкость не станет мутной. Промойте проточной водой. Поставьте миску с почками под поток и оставьте минут на двадцать. В это время, пока запах выветривается, займитесь подготовкой овощей.

  • Нарезанные кубиками либо полосками почки (теснее без запаха) надобно слегка присыпать мукой и посолить. Дальше готовьте в мультиварке («Выпечка») в течение пятнадцати минут.
  • Добавьте заблаговременно смешанные томат и сметану. Переключите агрегат в позицию «Варка». Удерживаете еще 15 минут. Добавьте мелко порубленный чеснок.
  • Отдельно поджарьте на масле морковь с луком, добавив туда корень петрушки (если используете) для лучшего вкуса и запаха.
  • К почкам разместите картофель и огурцы, нарезанные соломкой. Сверху – поджаренные овощи. Длительность обработки 1,5 часа в режиме «Тушение».

Блюдо не требует добавочного гарнира. К нему рекомендуется подавать маринованный с медом острый перчик.

Хозяюшке на заметку: блюда из свиных почек получаются аппетитней и благоуханнее, если в них добавлять корень петрушки.

Не каждый рецепт содержит данный ингредиент, впрочем он очаровательно оттеняет нежный вкус самих почек. При приготовлении этого субпродукта желанно неизменно добавлять петрушку совместно с корнем.

Еще одним красивым дополнением к почкам являются соленые огурцы. В вышеприведенном рецепте дозволено заменить ими свежие. Тогда кушанье получится чуть больше острым и пряным, с вкусным запахом.

Острая закуска из свиных почек без запаха

Ингредиенты:

  • почки – 300 г;
  • морковь – 300г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • луковица;
  • масло растительное, уксус, соевый соус, алый и черный перец, чеснок (по вкусу).

Приготовление.

  • Заранее вымочите почки в молоке либо воде (избавляемся от запаха). Желанно подержать их в жидкости подольше, заранее сделав надсечку (небольшие разрезы) по каждой поверхности.
  • Далее следует отварить субпродукт. На этом пункте хозяюшки зачастую спотыкаются, не зная, как варить свиные почки. Данный продукт, заблаговременно избавленный от запаха, подвергают термической обработке не больше сорока минут.
  • Пока почки булькают на огне, приготовьте салат «Морковка».
  • Потрите морковь на особой терке (дозволено применять обыкновенную, огромную).
  • Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Ложку растительного масла разогрейте на сковороде. Обжарьте лук до золотого цвета. Стремительно выдавите в разогретую массу зубчик чеснока и добавьте в натёртую морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чайную ложку (не поменьше) уксуса. Оставьте в закрытой посуде.
  • Почки, с теснее устраненным запахом, остудите. Нарежьте соломкой. Сбрызните соевым соусом. Через пять минут смешайте с приготовленным салатом. Подлинная закуска готова.

Как предпочесть свиные почки

Есть еще уйма методов, как приготовить свиные почки аппетитно и подлинно. Впрочем раньше их нужно верно предпочесть! Субпродукты не любят длинного хранения и не только из-за того, что усиливается классический запах. Приобретать их желанно на рынке, у приятеля подрядчика, а еще класснее – прямо от изготовителя.

Обращайте внимание на то, дабы внутренние органы свиньи были натурального, слегка блеклого цвета. Изредка почки вымачивают в уксусе, дабы придать им больше презентабельный вид и заглушить запах. Такой продукт верно приготовить не получится. Он теснее слегка подпорчен.

Странные выделения (слизь) либо затемнения на поверхности субпродукта, слишком крутой запах говорят о его несвежести. Откажитесь от получения, дабы не испортить ни блюда, ни настроения. Если приобретете, теснее будет неважно, как приготовить свиные почки, аппетитно и без запаха не получится. Поверхность субпродукта должна поблескивать, выглядеть упругой. Прикоснитесь к ним, не опасайтесь. Почки поддаются давлению, но стремительно восстанавливают конструкцию. Если остается вмятина от пальца, значит, они теснее несколько дней лежат на прилавке.

Что делать, если не знали, как приготовить свиные почки положительно и без запаха?

Согласитесь, так бывает. Неопытная хозяйка вначале купит субпродукт, отправит его в кастрюлю и на огонь поставит, только позже этого станет искать, как приготовить свиные почки аппетитно и без запаха. Финально, не авария, но досадно. Чай необходимо-то было их вымочить либо в уксусе прополоскать, а мы теснее варим.

Не паникуйте и не переживайте. Примитивно придется трудиться над продуктом по «бабушкиной методике». Проварите почки десять минут. Поменяйте воду и вновь покипятите. Усердствуйте огонь делать не крепким. Так следует менять воду, пока она позже десятиминутного кипения не останется прозрачной. Обыкновенно требуется три подхода.

Подготовленные таким методом почки годятся на рассольник либо закуску. Тушенные и жареные теснее не получатся. Для приготовления этих блюд нужны свежие почки.

Субпродукты, в том числе и свиные почки, могут быть очень вкусны при правильном приготовлении. Кроме вкуса, такой продукт также несет несомненную пользу, благодаря высокому содержанию микроэлементов. О том, как правильно приготовить свиные почки, мы подробно расскажем далее.

Как приготовить почки свиные правильно без запаха?

Так как почки – орган фильтрации, перед началом приготовления их рекомендуют вымачивать, чтобы избавиться от остатков мочевины в канальцах.

Расскажем, как вымочить свиные почки. Существует сразу несколько способов. В рамках первого почки сперва помещают в емкость с чистой холодной водой, а затем оставляют в ней на срок до полусуток. По мере помутнения жидкости, ее сливают, а продукт покрывают свежей водой. После вымачивая, почки помещают в кастрюлю, снова заливают чистой водой, доводят до кипения, достают и повторяют процедуру еще раз.

Чуть более простой способ предполагает вымачивание продукта в молоке на протяжении трех часов. Молоко после использования, разумеется, выливают.

Если после вымачивания вы решите добавлять почки в салаты и закуски, то следующим вопросом станет сколько варить свиные почки. Залив почки водой и посолив ее, разместите кастрюлю на сильном огне и прокипятите субпродукты пару минут. Воду с пенкой слейте, почки промойте и залейте свежую жидкость. Повторите процедуру еще раз. После очередного кипячения, промытые почки опять заливают водой, возвращают на огонь и оставляют провариться на протяжении получаса.

Как пожарить свиные почки?

Теперь расскажем, что еще можно приготовить из свиных почек. Как насчет изысканного горячего блюда с нотками красного вина, горчицы и легкой сладостью? Такое недорогое, но оригинальное блюдо, достойно места даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • свиные почки - 630 г;
  • вино красное - 115 мл;
  • уксус - 15 мл;
  • - 5 г;
  • горчица - 5 г;
  • сливки - 15 мл.

Приготовление

Вымоченные свиные почки обрежьте от белой сердцевины и разделите на куски. Обжарьте кусочки до золотистого цвета, добавьте остальные ингредиенты и дайте соусу загустеть еще около минуты.

Как отварить свиные почки без запаха? Это очень просто. Попробуйте хотя бы раз и больше не будете проходить мимо рядов с субпродуктами на рынке. При варке этого продукта кухню заполняет не самый приятный запах, который ему свойственен в силу естественных причин. «Аромат» возникает, если просто положить почки в кастрюлю и варить их, пусть даже со специями и приправами. В этом рецепте я расскажу, как избавится от неприятного запаха в процессе варки. Советую одновременно готовить 1-1.5 килограмма. С вечера можно замочить продукты в холодной воде, на следующий день воду слить. Кстати, значительную часть воды почки в себя впитают, затем отдадут обратно при варке.

Отваренные почки – вкусный полуфабрикат из субпродуктов, из которого можно приготовить всё что угодно. К примеру, свиные почки в сметане, классический рассольник с почками, китайский суп. Диетологи советуют обязательно включать субпродукты в еженедельное меню. Поэтому не стоит пренебрегать такими «деликатесами», ведь эти недорогие продукты ещё и полезны.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 1 кг

Ингредиенты для приготовления свиных почек

  • 1 кг сырых свиных почек;
  • 5-6 лавровых листочков;
  • 3 стебля сельдерея;
  • головка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • семена фенхеля, кориандра, тмина;
  • перец, соль.

Способ приготовления свиных почек без запаха

Итак, накануне приготовления почки тщательно промываем холодной водой, срезаем пленки, удаляем жир, видимые жилы, оставляем в воде на ночь или на 5-6 часов.


Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, бросаем почки в кипящую воду. Доводим до кипения, варим 3 минуты, сливаем воду, откидываем на дуршлаг, тщательно промываем горячей водой.

Для варки можно взять 2 большие кастрюли, так процесс будет идти быстрее.


Чтобы приготовить свиные почки без запаха, нужно снова нагреть до кипения 4 литра воды, бросить туда почки и опять довести до кипения. Кипятим пару минут, снова сливаем воду и промываем субпродукты под краном.


Процедуру замены воды следует делать 3 раза, каждый раз варить 3 минуты после закипания, каждый раз тщательно промывать. Раз от раза почки будут уменьшаться в размере, это естественный процесс.


Теперь подготовим специи для последней варки. Нарезаем мелко стебли сельдерея, чистим головку чеснока от шелухи, разрезаем луковицы на несколько частей. Добавляем по чайной ложке семян кориандра, фенхеля и тмина, пучок свежей петрушки и лавровые листики.


Наливаем 2 литра кипятка в кастрюлю, кладём промытые почки, добавляем приправы и соль по вкусу.


Доводим до кипения, после закипания снимаем накипь шумовкой, хотя после многоразового отваривания её появление мало вероятно. Кастрюлю закрываем крышкой, варим на маленьком огне 30 минут.


Готовые свиные почки без запаха достаём из кастрюли, остужаем. Я ещё дополнительно разрезаю их и вырезаю протоки из центра, но это не обязательно.


Этот полуфабрикат годится не только для приготовления первых и вторых блюд, ещё можно испечь классический английский пирог с почками. Готовьте вкусную еду из недорогих продуктов.

Приятного аппетита!

Многие считают, что свиные почки - это невкусный продукт. А ведь зря. Если этот субпродукт правильно подготовить и вымочить, то запах мочевины полностью уйдет. Самое главное в этом деле - правильная подготовка и обработка. Тогда из почек можно приготовить любое вкусное блюдо.

Их можно тушить, жарить, отваривать, добавлять в различные блюда. Но для начала стоит рассмотреть все полезные свойства почек, какие почки следует выбирать для приготовления блюд и как их нужно правильно отваривать.

Немного о пользе свиных почек

Свиные почки очень полезны для человеческого организма. В их составе содержится высокий уровень витаминов группы В, ВВ и минеральных веществ – калий, магний, сера. Эти вещества являются важными для здоровья и нормального функционирования всех органов. Так же в их составе содержатся жирные кислоты, которые отвечают за обновление организма.

Несмотря на то, что почки обладают низкой калорийностью, всего 100 калорий на 100 грамм, регулярное их употребление приводит к следующим положительным результатам:

  • Повышение иммунитета;
  • Улучшение кровообращения;
  • Избавление от сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Сохранение молодости организма.

Как выбрать и подготовить субпродукт

Во время приготовления разных блюд следует использовать почки молодого животного. Чем старше животное, тем жестче почки и запах мочевины сильнее. Цвет должен быть светло-коричневым. Структура гладкая, без пленочных разрывов.

Вес одной почки должен быть не более 200 грамм. Также не покупайте субпродукт в жировой оболочке, поскольку она скрывает все качества продукта.

Перед приготовлением почки необходимо хорошенько вымочить. Вымачивать можно несколькими способами:

  1. Для этого сырые почки очищаются от жира, прожилок и разрезаются на две части. Затем их следует залить холодной водой и оставить вымачиваться на 8 часов. За это время весь неприятный запах мочевины полностью уйдет. Воду менять нужно через каждые 2 часа. После этого удаляем мочеточники, пленки, крупные кровеносные сосуды и снова хорошенько промываем в холодной воде;
  2. Для второго способа вымачивания необходимо использовать пищевую соду. Почки необходимо разрезать на две части и обсыпать содой. Оставляем их на 40 минут. После этого субпродукт промываем в прохладной воде. Очищаем от мочеточников, пленок, сосудов и хорошенько промываем;
  3. В зависимости от блюда, для которого будут использоваться почки, в воду для вымачивания можно добавлять немного молока, это придаст субпродукту нежность. Также можно добавлять рассол или уксус.

Секреты правильной варки и приготовления свиных почек

Для того чтобы правильно отварить субпродукт, необходимо знать всю процедуру отваривания:

  1. Вымоченные субпродукты выкладываются в емкость и заливаются теплой водой;
  2. Ставим их на огонь и ждем, когда они закипят;
  3. После их закипания провариваем 5-10 минут;
  4. Далее сливаем воду и заливаем другой горячей водой;
  5. Доводим до кипения, провариваем 10 минут и опять меняем воду;
  6. Проделываем эти процедуры до 3 раз. Необходимо, чтобы вода, в которой отвариваются почки, стала чистой и прозрачной;
  7. После того как вода станет чистой, убавляем огонь и отвариваем почки в течение часа. Весь процесс отваривания занимает полтора часа.

Теперь рассмотрим вкусные рецепты приготовления свиных почек. Попробовав раз, вы будете готовить их частенько потом!

Жульен из свиных почек


Ингредиенты Количество
Субпродукт - 400 грамм
Ветчина - 100 грамм
Шампиньоны - 200 грамм
Острый кетчуп - 100 грамм
Сливки - 100 мл
Лук - 1 головка
Сыр твердый - 100 грамм
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Укроп и петрушка - пучок
Специи - по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Приготовление:

  1. Предварительно вымоченные и обработанные почки следует разрезать на тонкие кусочки;
  2. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и разогреваем. На раскаленное масло выкладываем кусочки субпродукта и прожариваем до готовности. Далее выкладываем их в миску;
  3. Счищаем с лука шелуху и режем его на мелкие кусочки;
  4. Ветчину нарезаем кубиками;
  5. Грибы разрезаем на тонкие пластинки;
  6. Все овощи с ветчиной обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем их к почкам;
  7. Готовим соус. Кетчуп смешиваем со сметаной. Укроп и петрушка мелко рубится и засыпается в соус. Также туда добавляем специи, соль, гвоздику перец;
  8. Заливаем соус ко всем обжаренным компонентам и хорошо перемешиваем;
  9. Разлаживаем все по горшочкам;
  10. Сыр натирается средней теркой и посыпается сверху горшочков;
  11. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда горшочки;
  12. Запекаем до тех пор, пока сыр не станет коричневого цвета.

Свиные почки в сметане в мультиварке

Потребуются следующие продукты:

  • Субпродукт – 1 кг;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 мл соевого соуса;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Молоко – 200 грамм;
  • Сода – 50 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

    1. Почки очищаем от жира, прожилок и разрезаем на две части. Посыпаем содой и оставляем на полчаса. Далее хорошенько промываем;
    1. Затем выкладываем в емкость и заливаем водой. Вымачиваем 2 часа. Воду следует 2 раза менять;

    1. После воды, почке вымачиваем в молоке в течение часа;

    1. После этого, выкладываем субпродукт в чашку мультиварке, заливаем горячей водой и отвариваем в режиме «Тушение» примерно 15 минут;
    2. Далее почки вытаскиваем, промываем. Воду из чашки сливаем и чашку хорошо промываем. Выкладываем почки в чашку мультиварки, наливаем горячую воду и варим в течение 30-40 минут в режиме «тушение»;
    3. Готовые почки охлаждаем и нарезаем на тонкие дольки;

    1. Счищаем с лука шелуху и режем его на полукольца. Выкладываем их в мультиварку и обжариваем на сливочном масле в режиме «жарка»;

    1. Морковь и чеснок очищаются и мелко нарезаются. Засыпаем к луку и обжариваем;

    1. Затем выкладываем к овощам нарезанные почки и прожариваем;

    1. Заливаем все сливками, добавляем соль и специи;

  1. Все закрываем и ставим режим «Тушение» на 1 час. Выключаем мультиварку через полчаса. Угощение готово.

Салат из свиных почек

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Слабый уксус – 20 мл;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Отварной субпродукт необходимо разрезать на средние кубики;
  2. Свежие огурцы очищаются от шкурки и разрезаются на небольшие квадратики;
  3. Счищаем шелуху с лука и разрезаем его на мелкие кусочки;
  4. Пучок петрушки и укропа следует мелко порубить ножом;
  5. Подготавливаем заправку. Для этого чеснок выдавливаем через пресс и добавляем в майонез, также туда добавляем уксус и хорошо перемешиваем;
  6. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую чашку и заправляем соусом. Все хорошо смешиваем;
  7. Готовый салат можно украсить веточками петрушки.

Закуска из свиных почек

Понадобятся следующие продукты:

  • 700 грамм субпродукта;
  • 200 мл бульона или воды;
  • Мука – 50 грамм;
  • Сливочное масло;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Пара листочков лаврушки;
  • Немного соли, черного перца горошком.

Приготовление:

  1. Отварной субпродукт следует разрезать на тонкие ломтики;
  2. Готовим соусную заливку. Ставим сковороду на огонь, выкладываем кусочек сливочного масла и муку. Маку прожаривается до желтого цвета. Далее заливаем бульон или воду, доводим до кипения и отвариваем 10 минут;
  3. Счищаем с лука шелуху и мелко разрезаем ножом;
  4. Соленые огурцы разрезаем в виде соломки;
  5. В толстостенный казанок выкладываем нарезанные почки, лук, соленые огурцы;
  6. Заливаем все соусом, солим, добавляем специи и все хорошо перемешиваем;
  7. Все тушится на небольшом огне в течение 15 минут;
  8. Подавать следует с запеченным картофелем.

Запеченные субпродукты с луком

Для блюда подготавливаем следующие компоненты:

  • Полкило субпродукта;
  • 300 грамм лука;
  • Картошка – 4 штуки;
  • 200 мл сливок;
  • Немного соли;
  • По вкусу специи.

Приготовление:

  1. Отварные почки следует разрезать в виде полосок;
  2. Выкладываем соломку в форму для запекания и заливаем небольшим количеством воды;
  3. Лук разрезаем полукольцами и выкладываем сверху субпродукта;
  4. Картофель очищаем, промываем и разрезаем в виде кружочков. Выкладываем слоем сверху лука;
  5. Все солим, добавляем специи;
  6. Заливаем все сливками и закрываем фольгой;
  7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда форму со всеми ингредиентами;
  8. Запекаем все от часа до полутора часов.

Блюда из почек содержат высокий уровень полезных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека. Угощения с этим продуктом получаются очень вкусными и ароматными. Поэтому не поленитесь и приготовьте их дома. Ваши родные полюбят эти блюда с первого раза!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png