Мясо кальмара - ценный и богатый белком морепродукт. Несмотря на то что его относят к разряду деликатесов, замороженное мясо кальмаров или консервы можно приобрести практически в любом отделе кулинарии. Чтобы приготовить самый вкусный салат с кальмарами, нужно знать некоторые секреты. Давайте вместе их раскроем.

Готовим вместе с шеф-поваром

Многие хозяйки избегают приготовления сложных блюд. Ошибочно они считают, что мясо кальмара нужно подвергать длительной обработке. Это вовсе не так. В пищу можно употреблять все части кальмара, за исключением клюва и глаз. Чтобы приготовить из него вкусный салат, нужно знать несколько хитростей:

  • Замороженные тушки кальмаров предварительно нужно разморозить.
  • Перед приготовлением важно правильно разделать тушку. Для этого следует снять пленку, обдав ее кипятком, а также удалить хорду - прозрачный стрежень.
  • Особое внимание уделите термической обработке кальмара. Варить его нужно не более 180 секунд. В противном случае мясо станет резиновым и непригодным к употреблению в пищу.
  • Если все-таки случилось так, что вы переварили тушку кальмара, продолжайте его готовить еще в течение получаса, и он обязательно станет опять мягким.
  • Если вы хотите избежать всех трудностей с отвариванием мяса кальмара, используйте консервы в собственном соку.
  • В салат из кальмаров можно добавлять другие морепродукты. Они отлично гармонируют по вкусу.
  • В качестве заправки выбирайте майонезный или сметанный соус.
  • В салат из кальмаров можно добавить свежие огурцы, твердый сыр различных сортов, икру, крабовые палочки или мясо, свежие томаты.
  • Для приготовления изысканного блюда вам понадобятся фрукты, в частности, авокадо и грейпфрут.
  • Кальмары по вкусу отлично сочетаются с обжаренными грибами. Выбирайте белые грибочки или шампиньоны.
  • Если вы готовите щупальца кальмаров, то предварительно их вымочите в кипятке, примерно 5 минут, а затем промойте под проточной водой, удаляя поверхностную пленку.

Салат «Океанский вкус» - почувствуй себя гурманом

Рецепт этого салата позволит вам приготовить сытную, вкусную и необыкновенную закуску. Пикантность салату придадут обжаренные кальмары. Для приготовления самого вкусного салата с кальмарами и яйцом нам потребуется еще и шлифованный рис. Как вы знаете, сочетание риса и морепродуктов - беспроигрышный вариант для любого блюда. Основным ингредиентом для соуса станет сметана, но для придания необыкновенного вкуса мы все-таки добавим немного столового майонеза.

Состав:

  • 0,5 кг филе кальмаров;
  • 0,2 кг шлифованного риса;
  • свежие огурцы - по вкусу;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 2 ст. л. столового майонеза;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • соль-экстра - по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала займемся рисом. Отвариваем его в соленой воде, промываем и выкладываем в дуршлаг.
  2. Отвариваем куриные яйца и остужаем их.
  3. Кальмары промываем, очищаем от пленки, удаляем при необходимости хордовую часть и нарезаем мелкой стружкой.
  4. В небольшом количестве растительного рафинированного масла обжариваем их в течение 3-5 минут.
  5. Отварные яйца чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.
  6. Измельчаем свежие огурцы.
  7. Берем глубокую салатницу и выкладываем в нее подготовленные продукты.
  8. Приправляем салат по вкусу солью, добавляем сметанно-майонезный соус.
  9. Затем все перемешиваем и украшаем веточками зелени.

Игра вкуса: сочетаем мясо кальмара с грибами

Большую популярность среди любимых праздничных блюд получил салат с кальмарами и грибами. Самый вкусный салат получается при добавлении обжаренных грибов и твердого сыра. Такой салатик лучше всего выкладывать слоями. Свежие томаты привнесут в готовое блюдо дополнительную сочность и оригинальный вкус.

Состав:

  • 350 г отварного филе кальмаров;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • 0,3 кг свежих грибов;
  • 3 отварных яйца;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 0,2 л столового майонеза;
  • соль и смесь перцев;
  • растительное рафинированное масло - 3 ст. л.

Приготовление:


Кулинарный шик: готовим вкуснейший салат из морепродуктов

Блюда, приготовленные с добавлением различных морепродуктов, занимают отдельную нишу в кулинарном деле. Если вам нужно приготовить к столу самый вкусный салат с кальмарами и консервированной десертной кукурузой, тогда этот рецепт подойдет вам непременно. Его легкость и универсальность заключается в том, что вам не нужно тратить время на термическую обработку тушек кальмаров, поскольку мы будем использовать консервы. В этот салат необходимо добавлять маринованные огурцы. Вполне подойдет и домашняя консервация.

Состав:

  • 1 банка консервированного мяса кальмаров;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 5-6 шт. маринованных огурцов;
  • луковые перья и петрушка;
  • майонезный соус - по вкусу.

Приготовление:


Если вы любите необыкновенные и оригинальные блюда из морепродуктов, можете добавить в салат кальмаровое мясо, креветки, мидии и соединить эти компоненты с фруктовыми нотками, к примеру, с гранатовыми зернами, кусочками апельсина, авокадо, банана или мандарина.

Сегодня познакомлю вас с салатами из кальмаров с грибами, и познакомлю с самыми вкусными рецептами, собранными в мой копилке. Кальмары – наиболее доступный морепродукт, и когда начинаешь составлять меню к празднику, стараешься включить хотя бы одно блюдо с его участием.

Вдобавок, они неплохо сочетаются с иными продуктами – огурцами, морской капустой, различными видами мяса, курицей, ветчиной и колбасой, яйцами. А кальмары, в симбиозе с грибами, дают потрясающий вкус. И грех этим не воспользоваться, приготовив разнообразные салаты.

Очень вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Любопытный салат – дань популярной нынче китайской кухне. Грибы берите шампиньоны, их проще найти.

Возьмите:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Фунчоза – 150 гр.
  • Соль, масло и черный перец.

На заправку:

  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Уксус 6% — столовая ложка.
  • Лайм – ½ часть (допустима замена на четверть лимона).
  • Перец и соль.

Как приготовить салат с кальмарами:

  1. Сварите тушки, остудите и порежьте соломкой.
  2. Фунчозу залейте кипятком и от ставьте на пять минут.
  3. Обжарьте мелко порезанный лучок, добавьте пластины шампиньонов, посыпьте перцем и жарьте приблизительно минут 15, до готовности. Не забудьте посолить.
  4. Приготовьте соус: соедините уксус и масло, влейте сок лайма, добавьте специи и интенсивно размешайте, до однородности.
  5. Выложите компоненты в салатницу и заправьте.

Салат с кальмарами, сыром, грибами и орехами

Оригинальный пикантный салат с ореховой изюминкой, подойдет на праздничное угощение и повседневную трапезу.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Кальмары – 500 гр.
  • Зубки чеснока – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Сметана – 4 ложки.

Приготовление салата с грибами и сыром:

  1. Сварите грибы и, остудив, нашинкуйте пластинами.
  2. Отварите морепродукт, остудите и нарежьте полукольцами.
  3. Раздробите помельче орехи, чеснок измельчите прессом, натрите сыр (до начала приготовления поместите его на пол часика в морозилку, тогда он легко потрется).
  4. Из майонезного соуса и сметаны сделайте соус, добавив соль щепотку перца.
  5. Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте.

Салат с кальмарами, курицей, грибами и жареным луком

Сытное блюдо, претендующее на полноценный ужин, рецепт поразительно прост в исполнении.

  • Кальмары – 500 гр.
  • Курица – один окорочок.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез и зелень.

Приготовление:

  1. Сварите и порежьте соломкой морепродукт. Окорочок также сварите, и разберите на кусочки.
  2. Обжарьте в масле порезанный полукольцами лук, там же пожарьте шампиньоны.
  3. Соедините ингредиенты и заправьте соусом из майонеза.

Самый вкусный салат с грибами и крабовыми палочками

Рецепт салата с кальмарами к празднику, приготовление которого не слишком легкое, но результат, поверьте, вызовет восхищение.

Понадобится:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Палочки – 100 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Красная икра – 30 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины – 8 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец и соль.

Приготовление салата с кальмарами:

  1. Заранее сварите яйца, кальмары, креветки, грибы. В оригинале салата предлагается использовать свежие шампиньоны, но я не рискую.
  2. Яйца покрошите кубиками, креветки поделите пополам, тушки кальмаров нарежьте соломкой. Измельчите кубиками дольки ананасов, яйца, аналогично нарежьте крабовые палочки и грибы, покрошите петрушку.
  3. Сложите компоненты в глубокий салатник, заправьте майонезным соусом, чуток посолите и размешайте.
  4. Маслины и икра идут на украшение. Из рецептуры салата для повседневной трапезы их можно исключить.

Как приготовить салат с кальмарами, жареными грибами и помидорами

Хотите иметь в копилке рецептов простой и поразительно вкусный вариантт салата с кальмарами, запомните этот. Если бы не майонезная заправка, блюдо с полным правом допустимо назвать диетическим.

  • Возьмите в произвольном количестве: кальмары, яйца, помидоры, грибы, сыр, зелень и майонез.

Приготовление:

  1. Обжарьте порезанные пластинами шампиньоны, сварите морепродукт и яйца.
  2. Нарежьте кальмары, покрошите яйца, соедините с грибами, порезанной зеленью и крупно потертым сыром. Заправьте. При необходимости досолите.

Теплый салат с грибами и кальмарами

Возьмите:

  • Грибы – 200 гр.
  • Морепродукт – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Мука – ложка.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Как приготовить:

  1. Обжарьте в масле грибы с луком, нарезав компоненты произвольно.
  2. В сковороде обжарьте кальмары, поделив тушки на полукольца. Переложите к грибам.
  3. На освободившейся сковородке поджарьте муку, добавьте сметану, остатки масла, посолите, посыпьте желаемыми специями. Немного потушите заливку.
  4. Заправьте кальмары, прямо в сковороде переместите в духовку на 10 минут. Затем посыпьте поверхность сыром и дополнительно потушите 5 минут. Блюдо очень вкусное в теплом виде, можно подать и холодным.

Рецепт салата с консервированными грибами и кальмарами

Любителям острых салатов понравится вариант с маринованными опятами или шампиньонами и морепродуктами. Не знаете секретов маринования кальмаров – бегом в мою статью, найдете множество рецептов.

Возьмите:

  • Капуста, квашеная – 100 гр.
  • Луковица.
  • Огурец – 2 шт.
  • Кальмары маринованные – 200 гр.
  • Маринованные опята – 150 гр.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Оливковое масло.

Приготовление салата:

  1. Выложите в миску капусту, морковку по-корейски, мелко порезанную луковицу, грибы и морепродукты. Последние ингредиенты нарежьте произвольными размерами.
  2. Заправьте маслом и подавайте.

Постный салат с кальмарами и маринованными грибами

Хозяйкам понравится быстрое приготовление простого и чрезвычайно вкусного салата с кальмарами.

  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица – парочка шт.
  • Кальмары – 2 тушки.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Постный майонез, зелень и перец.

Приготовление:

  1. Сварите в мундирах картошку, почистите и поделите кубиками.
  2. Лук, свежие огурчики нарежьте аналогично.
  3. Морепродукты отварите, порежьте тонкой соломкой.
  4. Выложите в миску, добавьте грибочки и кукурузу, заправьте.

Слоеный салат – пошаговый рецепт с грибами, кальмарами и сыром

Праздничный рецепт, невероятно простой, но оригинальный.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Морепродукты – 3 тушки.
  • Орехи, лучше грецкие – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – пара средних шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Почистите и сварите кальмаров, нашинкуйте соломкой. Потрите, не отваривая, морковку.
  2. Обжарьте полукольца лука. Сварите грибы и нарежьте.
  3. Порубите орехи.
  4. Последовательность выкладывания слоев: кальмар, морковка, жареный лук, шампиньоны, орешки, сыр. Слои промажьте соусом.

Как сварить кальмары

Чтобы изначально не испортить салат, научитесь правильно отваривать морепродукт. Поскольку переваренный, становится резиновым и на приготовление блюд не годится.

  1. Опустите тушку в кипящую воду и досчитайте до 10. Интересуют точные минуты? Всего 2.
  2. Если случилось неприятное и вы переварили морепродукт, тогда продолжайте варку, спустя полчаса кальмар вновь станет мягким.
  3. Обжариваются тушки на сковороде также быстро – 2 минуты.

Последнюю точку поставит самый простой салат из кальмаров с любыми грибами, а я не прощаюсь, впереди множество интересных рецептов, которыми с удовольствием поделюсь.

Салат с кальмарами и грибами - это настоящее лакомство для многих гурманов. Вариантов в мире существует огромное множество. Некоторые из них мы сегодня и научимся готовить. Начнем, пожалуй, с самых простых.

Салат "В пост"

Салат с кальмарами и грибами под названием "В пост" - это отличное блюдо для тех, кто соблюдает этот самый пост. Он не навредит фигуре, зато подарит вам массу приятных эмоций. Для него вам понадобятся:

  • кальмары - 3 шт.;
  • репчатый лучок- 1 шт.;
  • маринованные грибочки - 250 гр.;
  • огурчики свежие - 2 шт.;
  • кукурузка консервированная - 1 банка;
  • картошка сырая - 0,3 кг.;
  • немного зелени;
  • соль/перец (по вкусу);
  • майонез (по вкусу).

Первым делом, для того чтобы приготовить салат с кальмарами и грибами, отварите кальмары. Для этого распотрошите и очистите их, после чего опустите в кипящую воду на 2 минуты. Не передерживайте продукт в кипятке, иначе блюдо будет испорчено. Теперь дайте кальмару остыть, а сами в это время отварите картофель в мундире. По готовности остудите.

Когда все готово и остыло, нарежьте ваши кальмары соломкой, а все остальные ингредиенты - кубиками. Смешайте их в глубокой посуде, после чего добавьте кукурузу и маринованные грибочки. Еще раз перемешайте. Теперь нашинкуйте зелень, присыпьте ею ваш салат, посолите-поперчите по вкусу и заправьте все это майонезом. Постный салат из кальмаров готов.

Оливье "Закусочное"

Сейчас мы предложим вам еще один рецепт салата из кальмаров. Вкусный и нежный, он отлично подойдет для праздничного стола. Напоминает оливье, но имеет свои особенности. Для него вам необходимо взять:


Первым делом вам необходимо "разделаться" с кальмарами и картошкой. Отварите их и дайте остыть. В это время поставьте вариться говяжий язык и яйца. Теперь, когда все ингредиенты отварены, можно приступать к нарезке. Кальмары нарежьте соломкой, все остальное - кубиками. Яйца предпочтительнее натереть на терке вместе с сыром. Далее в глубокой посуде смешайте нарезку, засыпьте туда горошек и добавьте щепотку соли. Перемешайте с добавлением майонеза. Салат с кальмарами и грибами "Закусочный" готов.

"Морские причуды"

Салат "кальмары с грибами", рецепты которого мы только что рассмотрели, может быть и более сложным. Приступим к более эксклюзивным вариантам. Довольно удачный салат - кальмар с грибами и сыром под названием "Морские причуды". Для него возьмите:

  • несколько яиц;
  • тушку кальмара - 3-4 шт.;
  • шампиньоны - 250 гр.;
  • огурчики - 2 шт.;
  • лучок - 1 шт.;
  • томаты/помидоры - 2 шт.;
  • твердый сыр - 200 гр.;
  • немного майонеза;
  • соль.

Яйца отварите вкрутую вместе с кальмарами. Для этого опустите мясо на 2 минуты в кипящую воду и после быстро выньте. Остудите отваренные продукты. Огурцы и помидоры хорошенько вымойте. Нарежьте овощи (для огурцов лучше использовать терку) и высыпьте их в глубокую миску.

Теперь на терке натрите сыр и яйца. Лук мелко нашинкуйте и отправьте к овощам. Засыпьте всю заготовку сыром с яйцом, добавьте шампиньоны (их можно отварить или добавить сырыми). Теперь приправьте готовый салат солью (можете добавить специй) и майонезом. Блюдо готово к употреблению.

"Желание Нептуна"

Теперь пришло время приготовить еще один салат. Грибы, кальмары, креветки и крабовые палочки - отличное сочетание для любителей морепродуктов. Поэтому вашему вниманию представлен очередной рецепт, способный порадовать многих. Для него возьмите:

  • кальмары - 3-4 шт.;
  • палочки крабовые - 1 пачку;
  • грибы (лучше шампиньоны), 100 гр.;
  • полбанки кукурузы;
  • несколько яиц - 4 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • креветки - 8 шт.;
  • салат;
  • соль.

Итак, как и прежде, начните с того, что отварите кальмары. Сделайте это так, как было написано выше. После этого вкрутую отварите яйца. Мелко порежьте помидоры и грибы. Поместите их в глубокую посуду и добавьте туда порезанные соломкой кальмары. Засыпьте кукурузой. Яйца натрите на терке и поместите их к заготовке. Теперь мелко нарежьте крабовые палочки и креветки. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте нашинкованные листья салата. Приправьте блюдо солью с майонезом. Салат с грибами и морепродуктами готов.

Бистро из кальмаров

Теперь пришло время представить вам очередной рецепт салата из кальмаров. Вкусный и необычный, он порадует настоящих гурманов. Для него необходимы:

  • кальмары (лучше консервированные) - 0,3 кг.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • огурцы соленые - 3 шт.;
  • грибочки - 250 гр.;
  • плавленый сыр - 150 гр.;
  • майонез (по вкусу).

Кальмары нарежьте на мелкие кусочки. Если вы взяли свежие или замороженные, то предварительно отварите их. Делается это при помощи кипящей воды, в которую опускается продукт на 2 минуты. После этого отварите вкрутую яйца и остудите их. Теперь нашинкуйте грибы и отварите их (если это шампиньоны, можно не варить), после чего выложите в миску. Туда же отправьте тертые яйца и кальмары. Сыр и огурцы с луком нашинкуйте на мелкие кусочки и тоже добавьте в посуду. Перемешайте блюдо. Заправьте его майонезом. При желании можете добавить соль, специи, консервированные горошек или кукурузку. Салат с кальмарами и грибами "Бистро" готов.

"Океаническая мечта"

А вот и еще один интересный рецепт, который под силу даже начинающему повару. Это поистине экзотическое блюдо, так как для него необходимы некоторые "нестандартные" ингредиенты.

Тем не менее поискать их стоит - данный рецепт салата из кальмаров вкусный и нежный. Он понравится практически любому человеку. Для него найдите:

  • пару кальмаров;
  • луковицу;
  • копченой колбасы 3 кружка;
  • твердый сырок - 100 гр.;
  • яйца перепелок - 10 шт.;
  • рис - 1/2 стакана;
  • шампиньоны - 100 гр.;
  • смесь "Гавайскую" - 1/3 пачки;
  • соус "Айоли" - 180 гр.

Первым делом отварите кальмары. Для того чтобы сократить время приготовления, можете купить уже отваренных. Пожалуй, это отличное решение для тех, кто не уверен в том, что сможет вовремя вынуть (не переварить) кальмары. Остудите их и порежьте кубиками. При желании, конечно же, можно сделать нарезку соломкой.

Теперь, когда с кальмарами покончено, отварите перепелиные яйца и измельчите их. Далее поставьте вариться рис и размораживаться гавайскую смесь. Немного недоваренную крупу вывалите на сковороду, смешав с гавайской смесью. Залейте водой (можете добавить бульонный кубик куриный) и тушите под крышкой до готовности. Это займет примерно 15 минут.

Теперь мелко нарежьте грибы и обжарьте их. Сыр нарежьте кубиками или натрите на терке. Лук мелко нашинкуйте. Колбасу тоже пустите на кубики. Смешайте все в одной посуде и заправьте соусом. При надобности добавьте приправ. Блюдо готово.

"Курочка"

Теперь приготовим последний на сегодня салат. Курица, кальмары, грибы и "пекинка" - вот наши союзники в этом рецепте. Для того чтобы можно было насладиться нежным и сытным салатом "Курочка", нужны:

  • куриное филе - 1-2 шт.;
  • несколько тушек кальмара;
  • пекинская капуста - 250 гр.;
  • грибы - 250 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • зеленый лучок - 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • лимонный сок.

Курицу и кальмары отварите и остудите. Нарежьте все мясо на маленькие кубики, после чего нашинкуйте зелень и грибы. В глубокую миску поместите курочку и кальмары, туда же нарежьте вымытые помидоры, обжаренные грибы и зелень. Теперь нарежьте пекинскую капусту как можно мельче и добавьте ее к вашей заготовке. Смешайте столовую ложку растительного масла с лимонным соком и соевым соусом в соотношении 1:1:1 и заправьте полученной жидкостью ваш салат. Вкуснейшее блюдо готово.

Кальмары и грибы – отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Закуски с этим морепродуктом получаются лёгкими и, разумеется, вкусными. Радует и то, что в большинстве случаев блюда с кальмарами нравятся даже тем представителям человеческой цивилизации, которые достаточно скептично относятся к морепродуктам. Ну а про пользу и говорить не стоит, только ленивый не читал массу статей расписывающих удивительные свойства этих даров моря.

Ингредиенты:

  • Кальмары неочищенные - 500 грамм
  • Грибы - 300 грамм
  • Огурцы маринованные - 2-3 штуки
  • Яйца - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Лук зеленый — 3 пера
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез - по вкусу
  • Специи: соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить салат с кальмарами с грибами


1
. Кальмары опустить в кастрюлю с холодной водой, не нужно солить, чтобы мясо оставалось нежным. Поставить на огонь и довести до кипения, подержать в кипящей воде 1-2 минуты — не более. Слить воду, дать тушкам остыть. Почистить и нарезать мясо кальмара соломкой.


2
. Огурцы нарезать соломкой.

3 . Яйца куриные отварить почистить и нарезать крупно.

4 . Свежие грибы нарезать тонкими пластинами, захватывая шляпку и ножку, так они красивее смотрятся в салате. Лук репчатый очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на сковороде до мягкости, около 5 минут, перемешивая.


5
. Смешиваем кальмары, огурцы, грибы с луком и яйца. Добавляем измельченный чеснок.


6
. Заправляем майонезом.

Вкусный салат с кальмарами с грибами готов

Приятного аппетита!


О подготовке кальмаров

На эту тему тоже написано уже немало. Однако повторение – мать ученья. Поэтому несколько строчек будет посвящено термической обработке кальмаров.
Варить данные морепродукты надо очень мало. Самый простой вариант, опустить подготовленные тушки в кипящую воду и подержать 1-2 минуты, после чего сразу промыть под холодной водой. Данная водная процедура и не даст моллюскам «довариваться», и плёнку ненужную с тельца смоет.
Обжаривать данного представителя морской фауны надо тоже недолго – опять же 1, максимум 2 минуты. Передержанных в кипятке и ставших «резиновыми» моллюсков можно реанимировать, поварив ещё часа 1,5. После такой процедуры структура белка вновь изменится и мясо станет мягче. Правда, ряд полезных и вкусовых качеств пропадёт, так что лучше подобными исправлениями не злоупотреблять.
Тем же, кто боится испортить салат с кальмарами и грибами, можно рекомендовать купить уже полностью подготовленный продукт – консервированных моллюсков. Для салата они вполне сгодятся.

10 минутный салат с кальмарами и грибами

Самый простой салат из кальмаров с грибами сочетает в себе не так уж много ингредиентов. Так что если в доме есть вышеупомянутые морепродукты, то и остальные составные части салата тоже найдутся:

кальмары отварные – 300 г;
шампиньоны – 200 г;
лук-репка – 200 г;
майонез – для заправки.

Лук и грибы порезать и по отдельности обжарить на растительном масле до готовности. Лук надо резать полукольцами, а грибы относительно тонкой соломкой. Также соломкой порезать и подготовленных моллюсков. Когда лук и грибы остынут, соединить все продукты в одной посуде, посолить и заправить майонезом. При желании можно добавить и немного чёрного молотого перца.

Салат с кальмарами, грибами и морковью

Вышеуказанный салат есть ни что иное как базовая единица для всех других закусок с кальмарами и грибами. Привнести в него новый вкус помогут самые разные ингредиенты. В данном варианте используется обычная морковь:

  • кальмары отварные – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г (лучше взять консервированные грибы);
  • лук-репка – 100 г;
  • морковь – 200-250 г;
  • сыр – 80-100 г;
  • майонез – для заправки.

Лук нарезать на четвертушки колец, положить в дуршлаг и обдать кипятком, чтобы убрать присущую данному овощу резкость. Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Грибы порезать пластинками. Варёных кальмаров измельчить в соломку.

В принципе продукты можно смешать, заправить соусом, специями и подать к столу. Однако эффектнее он будет выгладить в слоёном виде. Последовательность ингредиентов предполагается следующая:

  1. кальмары, майонез;
  2. лук, майонез;
  3. морковка, майонез;
  4. тёртый сыр.

При желании можно сверху обсыпать готовую закуску толчёными грецкими орехами. Получится ещё вкуснее. В собранном виде салату надо дать настояться в холодильнике примерно 1,5-2 часа. Эта процедура необязательна, но крайне желательна.

Салат с кальмарами, грибами и тыквой

Вообще, мясо варёного кальмара очень хорошо сочетается с самыми разными овощами. Например: в этом рецепте используется тыква. Правда, в нашей стране тыква почему-то относится к сезонным овощам, поэтому в случае её отсутствия можно использовать и классическую морковку:

  • кальмары отварные – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • тыква – 150-200 г (можно заменить морковкой);
  • огурцы маринованные – 100-150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.

Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами, а тыкву потереть на шинковке. Все продукты бросить на сковороду с разогретым маслом и жарить, пока они не будут готовы. Минут через 5 после начала обжаривания в сковороду можно добавить любимые специи и раздавленный в прессе чеснок. Для особой пикантности туда же можно влить столовую ложку соевого соуса. Тогда готовить смесь надо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Варёные моллюски и яйца нарезать полосками и смешать с подготовленной овощно-грибной смесью. Туда же добавить мелко порезанные маринованные огурчики. Закуску перемешать и попробовать на соль. После этого её можно заправить майонезом и оставить в прохладе на час или полтора, ну а потом – на стол.

Салат с кальмарами, грибами и креветками

Салат из кальмаров будет ещё вкуснее, если в него добавить креветок. В результате получится настоящая морская закуска. Кстати, для неё лучше использовать не свежие, а консервированные грибы. Ну а вообще, для этого блюда нужно взять:

  • кальмары отварные – 300 г;
  • шампиньоны консервированные – 200-250 г;
  • креветки – 200 г чистого мяса;
  • огурцы свежие – 100-150 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Кальмаров нарезать колечками и в течение минуты обжарить на сковородке с растительным маслом. Креветок отварить почистить. Огурец порезать небольшими кубиками, грибы – тонкими пластинками. Сыр потереть на тёрке. Чеснок раздавить специальным прессом. Ингредиенты смешать в салатнике, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом. Готово!

Салат с кальмарами, грибами и куриным мясом

Данная разновидность кальмарового салата отличается от базового рецепта лишь одним дополнительным ингредиентов – куриным мясом. Зато полученное блюдо получается не только вкусным, но ещё и сытным. По сути, оно вполне может заменить полноценный семейный ужин:

  • кальмары отварные – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриное мясо – 250-300 г чистого мяса (оптимальный вариант – куриный окорочок);
  • лук-репка – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – для заправки.

Отваренных кальмаров порезать соломкой. Куриное мясо отделить от костей и порезать удобным способом. Лук (полукольца) и грибы (пластинки) обжарить на сковороде, в процессе посолив и поперчив. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Салат с кальмарами, помидорами и грибами

Неплохо сочетаются кальмары с таким представителем семейства паслёновых, как помидор. Приготовить такую закуску можно, если в доме имеются:

  • кальмары отварные – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – для заправки.

Шампиньоны порезать удобным способом и обжарить. Яйца сварить и порубить ножом. Моллюсков порезать соломкой или кубиками. Небольшими кубиками порезать и помидоры. Продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом. Предварительно салат следует попробовать на соль.

Тёплый салат из кальмаров с грибами

Любителям французской кухни понравится тёплый вариант салата с кальмарами. Конечно, в ресторанах его делают немного по-другому, но дома получается ничуть не хуже. Для тёплого салата надо подготовить:

  • кальмары – 200-250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – примерно 25-30 г;
  • сметана – 2-3 столовых ложки.

Нарезанных полукольцами моллюсков быстро обжарить на небольшом количестве масла. Если используются варёные или консервированные кальмары, то обжаривать их не обязательно. Отдельно обжарить полукольца лука и пластинки шампиньонов. На той же сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нём муку, добавить сметану, соль и любимые специи, перемешать. Заправку потушить на слабом огне 3-5 минут.
Полученный соус переложить в жаропрочную посуду, выложить туда же грибы с луком и кальмаров. Блюдо поставить в духовку, разогретую до 150-180°C на 10 минут. По истечении этого времени посыпать салат сверху сыром и подержать в духовом шкафу ещё минут 5. После этого салат сразу можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу. Хотя в холодном виде данное блюдо остаётся не менее вкусным.

Постный салат с кальмарами и грибами

Любителям диет и блюстителям разнообразных постов салаты с моллюсками не противопоказаны. Скорее даже наоборот. Чтобы сделать малокалорийный, постный салат надо купить:

  • кальмары отварные – 200-250 г;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • лук-репка – 150 г;
  • огурец – 250 г;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • постный майонез или сметана – для заправки.

Отваренный в мундирах и очищенный картофель, а также лук и огурцы порезать небольшими кубиками. Грибы измельчить удобным способом. Молюсков порезать соломкой. Измельчённые продукты смешать в салатнике, добавить остальные ингредиенты, соль и специи – по вкусу. Заправить постным майонезом и перемешать.

Оливье с кальмарами и грибами

Только глухой не слышал о том, что настоящий салат Оливье отличается от всем известного новогоднего салата, как лабутены от сланцев. Однако никто не мешает угостить домочадцев или гостей не менее изысканным салатом. Основным ингредиентом подобного Оливье так же будут моллюски и грибы, впрочем, как и другие продукты:

  • кальмары отварные – 100-150 г;
  • грибы маринованные – 150 г (оптимально белые);
  • говяжий язык – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • сыр – 100-150 г;
  • горошек зелёный – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • горчица – 2 столовые ложки.

Готовить Оливье с кальмарами очень просто. Отварить картофель, яйца и говяжий язык. Все крупногабаритные ингредиенты порезать некрупными кубиками. Сыр натереть на шинковке. Продукты смешать в салатнике, заправить соусом и перемешать. Соус готовится путём смешивания майонеза, горчицы и щепотки соли.

Салат «Океан» с кальмарами и грибами

Это прекрасный и даже экзотический салат может приготовить даже не очень опытная хозяйка. Продукты надо купить следующие:

  • кальмары отварные – 200-250 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • гавайская смесь – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук-репка – 100 г;

для заправки (соус Айоли):

  • оливковое масло – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сок лимон – от 1/4 лимона;
  • соль и перец – по вкусу.

Сварить перепелиные яйца, остудить, почистить и порезать на четвертушки. Рис отварить до полуготовности и положить в сковороду, вместе с гавайской смесью. Туда же влить немного воды или куриного бульона и тушить на небольшом огне минут 15. Грибы не крупно порезать и обжарить на отдельной сковороде вместе с мелко порезанным луком. Сыр натереть на шинковке, колбасу порезать кубиками, ну а готовых моллюсков, по традиции измельчить в соломку. Осталось собрать все ингредиенты в одной посуде, по вкусу посолить, добавить любимые специи, заправить соусом айоли и перемешать.

Пара слов о соусе. Теоретически его можно купить в магазине, однако несложно приготовить и в домашних условиях. Для этого надо очищенные зубчики чеснока раздавить прессом, а затем дополнительно растереть в ступке или в другой посуде при помощи чайной ложки до однородной массы. Подготовленный чеснок смешать с приправами, лимонным соком и яичным желтком. Полученную смесь взбивать венчиком, постепенно добавляя оливковое масло. В итоге должен получиться однородный соус. Готовую салатную заправку имеет смысл поставить на 10-15 минут в холодильник, после чего добавить в салат с кальмарами.

Видео-рецепт «Кальмары фаршированные грибами»

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое в ней закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Когда компоненты полностью остынут, достаем их из емкости и чистыми руками очищаем от скорлупы.

Выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем на две половинки. Из каждой части удаляем желток и перемещаем его в чистое блюдце.

Белки рубим тонкими полосками и перекладываем в чистую тарелку.

Теперь с помощью мелкой терки измельчаем желтки прямо над блюдцем и все временно оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.


Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем огрубевшие места на шляпках и ножках. Затем нарезаем грибы тонкими пластинками и перекладываем в свободную тарелку.

Теперь в сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем конфорку, а шампиньоны перекладываем обратно в тарелку, стараясь масло оставить в сковороде. Оставляем грибы в стороне остывать до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Рубим каждую часть тонкими полукольцами и пересыпаем в чистую тарелку.

Сковороду, в которой жарились грибы, хорошо промываем под проточной теплой водой и ставим обратно на кухонную плиту. Включаем конфорку и делаем средний огонь. Внимание: емкость должна полностью высохнуть и хорошо разогреться. Сразу же после этого выливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла и ждем, когда оно тоже достигнет нужной температуры. Затем выкладываем в сковороду полукольца лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а лук стараемся аккуратно переложить обратно в тарелку так, чтобы масло осталось в сковороде. Это необходимо сделать для того, чтобы наш салат получился нежирным и без привкуса жира. Оставляем компонент в стороне остывать до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем тушку кальмара.


Выкладываем тушку кальмара в маленькую миску и на время оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Важно: ни в коем случае не размораживайте морепродукты в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это может испортить не только вкус салата, но и сам кальмар.
Когда компонент дойдет до нужной нам температуры, слегка промываем его под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.

Тем временем в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную жидкость из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем в кастрюлю небольшое количество соли, хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки и убавляем огонь. Теперь аккуратно выкладываем сюда тушку кальмара и ждем, когда вода повторно закипит. Затем отвариваем морепродукты в течение 1–2 минут и сразу же выключаем конфорку. Воспользовавшись шумовкой, достаем компонент из кастрюли и выкладываем его на разделочную доску.

Когда он остынет, с помощью ножа нарезаем его тонкими кольцами или полосками. Я обычно придаю кальмару последнюю форму длиной не более 3–4 сантиметров. Измельченные морепродукты перемещаем обратно в чистую маленькую миску и приступаем к завершающему этапу приготовления блюда.

Шаг 5: готовим салат с кальмарами и грибами.


В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как жареные шампиньоны, полукольца лука, полоски кальмара, яичные белки, а также тертые желтки. Затем выливаем сюда же майонез и по вкусу добавляем соль и молотый черный перец. С помощью столовой ложки перемешиваем все до образования однородной массы. Ставим емкость на 30 минут в холодильник , чтобы блюдо могло настояться и немного охладиться.

Шаг 6: подаем салат с кальмарами и грибами.


Когда салат настоится в холодильнике, достаем его оттуда и перекладываем в салатницу или на специальную плоскую тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу с ломтиками хлеба. Таким салатом можно угощать друзей и семью без каких-либо других гарниров, так как он не только очень вкусный, но и сытный!
Приятного вам аппетита!

Перед подачей салат можно украсить зеленью петрушки или же посыпать черным кунжутом;

Вместо шампиньонов в блюдо можно добавить вешенки;

Для заправки используйте майонез с высоким процентом жирности. Я обычно добавляю соус 76%.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png