Печеночный рулет считают блюдом больше праздничным, нежели повседневным. Приготовить его можно по самым разным рецептам, которые отличаются перечнем дополнительных ингредиентов. Однако главным элементом остается который придает блюду особый привкус.
Печеночный рулет: рецепт с маслом
Лук и печень нарезать, отправить вместе на сковороду для тушения. Готовить так, пока кусочки лука не станут мягкими. Теперь печень, лук и отварные белки отправить в блендер для смешивания. До этого в массу следует добавить соль и специи по вкусу.
Подготовленный сыр требуется натереть на крупной терке, после чего смешать с майонезом и отварными желтками. Перемешивать нужно тщательно, чтобы получилась однородная пластичная масса.
Желатин следует развести в 40 мл воды. Далее его следует поместить в микроволновку, чтобы довести до кипения, потом разделить смесь на две порции. Теперь каждую из них следует добавить отдельно в сырную и печеночную массу, при этом интенсивно размешивая.
На чистом столе нужно расстелить пищевую пленку, на которой выкладывается сначала сырная масса, а затем сверху нее - печеночная. Теперь необходимо сформовать рулет, который нужно отправить в холодильник для охлаждения на несколько часов. После этого рулет можно употреблять в пищу.
и печеночный рулет. Рецепт с фото
Для этого рулета потребуются следующие ингредиенты:
- - 700 г;
- сливочно-творожный сыр «Альметте» - 200-250 г;
- майонез или натуральный йогурт - 40-50 г;
- корейская морковка - 300 г;
- яйца вареные - 4 шт.;
- зелень, соль, специи - по вкусу.
Как приготовить рулет печеночный с морковкой
- Отварить печень в воде до полной готовности, пропустить через мясорубку пару раз. Готовый фарш посолить и поперчить.
- Добавить в него сыр, интенсивно размешать.
- Фарш разложить на фольге в виде прямоугольной формы.
- Морковку измельчить в блендере, смешать с майонезом. Выложить смесь поверх печеночного пласта.
- Отварные яйца мелко порезать, смешать с майонезом и выложить поверх морковного слоя.
- По периметру паштет присыпать зеленью и свернуть его в рулет. Запакованный в фольгу продукт отправить в холодильник на пару часов. После чего печеночный рулет можно будет употреблять в пищу.