Эта статья посвящена кухне восхитительной Италии и тому, как приготовить пасту карбонара. Италия – это Рим, Пизанская башня, а паста и пицца — “изюминки” итальянской кулинарии. Все мы знаем, что она безумно вкусна и разнообразна. Рецепты приготовления одной только пасты исчисляются сотнями, а, может быть, даже и тысячами. Хотите знать классический рецепт приготовления знаменитых спагетти карбонар? Тогда читайте нашу статью дальше.

Почему мы предлагаем вашему вниманию именно эти рецепты, а не рецепты какой-либо другой пасты? Пожалуй, это оттого, что одними из наиболее вкусных и быстрых в приготовлении можно назвать именно спагетти карбонара, приготовление которых мы в подробностях опишем ниже. Спагетти карбонар обычно представляют из себя обычные макароны, отваренные в подсоленной воде с добавлением одной столовой ложки растительного масла, с беконом и особым соусом.

Собственно карбонаром называется соус, которым поливается паста. Как приготовить карбонар, чтобы он получился невероятно вкусным? Здесь самое главное не перестараться и не передержать соус – он должен постепенно доходить уже непосредственно на самих спагетти, питаясь жаром, который исходит от них. В итоге получается очень вкусно, ведь недаром паста карбонара — это одно из самых распространенных блюд в Италии.

Классический рецепт спагетти карбонара

Рецепты приготовления пасты карбонара не поддаются окончательному подсчету, ведь их существует великое множество. Все они примерно одинаковы, но небольшие отличия, имеющиеся в них, делают каждый рецепт уникальным, а блюдо, приготовленное по нему — незабываемым. Чтобы приготовить пасту карбонару на четыре персоны, вам понадобятся:

  • 250 грамм жирной грудинки, которую еще называют панчетта;
  • два яйца и два желтка;
  • полкило спагетти;
  • оливковое масло – одна чайная ложка;
  • одна чашка мелко натертого сыра пекорино или пармезана;
  • молотый черный перец, соль и специи по вашему вкусу.

Рецепт начинается с того, что нужно приготовить саму пасту. Спагетти надо варить обычным способом, опустив их в подсоленный кипяток. Как приготовить спагетти карбонара, чтобы они не остыли, пока вы делаете соус? Смотрите внимательно на время варки макарон, которое указанно на упаковке. Продолжительность варки составляет примерно десять минут. За то время, пока спагетти варятся, надо успеть приготовить начинку. Если вы варите тонкие спагетти, чье время варки меньше времени приготовления соуса, то начинку нужно начать готовить заранее.

Паста карбонара, рецепт которых и так достаточно прост, получатся еще вкуснее, если вместо подсолнечного масла вы возьмете оливковое. На сковородку налить немного оливкового масла, слегка подогреть его и добавить мелко нарезанную панчетту, хорошо прогреть ее, слегка помешивая. Панчетту вместе с выделившимся жиром переложить на блюдо. Кстати, касательно того, как приготовить карбонару максимально легким и диетическим — берите только оливковое или растительное масло и не увлекайтесь сливочным.

Далее, чтобы приготовить соус карбонар, в немного остывшую панчетту добавить желтки, яйца, пекорино, который необходимо предварительно натереть, несколько ложек воды, в которой варились спагетти, молотый черный перец. Затем хорошенько все перемешиваем и встряхиваем.

Для того чтобы приготовить пасту карбонара максимально вкусными, их нельзя пересушивать. Варите их так, чтобы они были немного жестковаты. Данный рецепт подразумевает то, что спагетти должны быть мокрыми и очень горячими. Поэтому не надо сливать воду, откидывать, промывать и сушить пасту. Надо просто очень быстро с помощью двух ложек переложить спагетти из кастрюли, в которой они варились, на блюдо с начинкой.


Спагетти карбонара со сливками

Прочитав этот рецепт, вы, наверное, удивитесь, ведь распространено мнение, что пасту карбонара готовят со сливками. Однако в старом итальянском рецепте их нет: традиция готовить карбонару со сливками пошла из Америки, где качество макарон, сыра и ветчины было сомнительным. Итальянским эмигрантам надо было чем-то питаться, и они нашли выход — начали готовить свое любимое блюдо со сливками.

Если вам также нравится вкус карбонары со сливками, то мы советуем вам внести следующие изменения в рецепт приготовления пасты: смешайте желтки и сыр со сливками (возьмите около 220 г последних), затем влейте получившуюся смесь в сковороду и тушите на среднем огне.

Нетрадиционные спагетти карбонара

К счастью, кулинария не стоит на месте, и повара давным-давно предлагают нам различные модифицированные рецепты классических блюд. С нашей любимой пастой карбонара — то же самое: ее готовят с грибами, курицей, морепродуктами, даже с цуккини. И мы хотим предложить вашему вниманию подобные рецепты.

Спагетти карбонара с креветками

Морепродукты — это неотъемлемая часть средиземноморской и, в частности, итальянской кухни. Так почему бы не добавить их в рецепт классической пасты карбонара? Для того чтобы приготовить пасту карбонара с креветками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г спагетти;
  • 200 г бекона;
  • 500 г неочищенных замороженных креветок;
  • 150 г сыра пармезан
  • итальянские травы
  • соль, перец

Начнем с приготовления соуса. Добавьте сливки в сотейник и доведите их до кипения на среднем огне. Нарежьте бекон кубиками или тонкими полосками. Потрите сыр. Добавьте около 70% имеющегося сыра и ветчину к сливкам и варите соус в течение 10 минут.

Далее необходимо сварить креветки. Для этого положите в кипящую воду с небольшим количеством соли креветки и отварите их в течение 5 минут. Добавьте очищенные креветки, итальянские травы, соль, перец в соус и варите еще 5 минут. Параллельно с этим отварите до полуготовности макароны и добавьте их все в тот же соус. Проварите все вместе еще 5-7 минут. Все, паста готова. Подавайте, посыпав спагетти тертым сыром.

Вегетерианские спагетти карбонара

Как известно, некоторые люди придерживаются вегетарианских взглядов в приготовлении пищи. Причины у каждого свои, однако нам не хочется обделять их, и поэтому мы публикуем вегетарианский рецепт пасты карбонара. Особенность его заключается в том, что бекон заменяется овощами. Итак, в рецепт входят следующие продукты:

  • 250 г макарон тальятелле (или любых спагетти);
  • 1 небольшой цуккини;
  • 12 болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 1 небольших размеров фиолетовая луковица;
  • 2 яйца;
  • 60 г свежего натурального йогурта;
  • сыр пармезан;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;

Вымойте овощи, нарежьте морковь и кабачок полосками, а сладкий перец и лук — кубиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите туда овощи, посолите и тушите под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут. Параллельно поставьте кипятиться воду для тальятелле и приготовьте соус: для этого взбейте в миске целое яйцо с желтком второго яйца, добавьте к ним йогурт, одну столовую ложку тертого сыра пармезан, перемешайте, посолите и поперчите.

Макароны положите в подсоленную кипящую воду и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно это две-три минуты). Тем временем ваши овощи дойдут до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг, затем в миске с соусом перемешайте с ним пасту и овощи. После этого сразу же подавайте пасту к столу, предварительно посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Спагетти карбонара с курицей и шампиньонами

Это несложное и вкусное блюдо отлично подходит для сытного ужина, и в нем отсутствуют какие-либо редкие ингредиенты. С приготовлением справится даже холостой мужчина, ведь его рецепт достаточно прост. Для пасты карбонара с курицей и шампиньонами вам понадобятся:

  • 300 г любой пасты;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 мл 25% сливок;
  • оливковое масло для жарки;
  • специи, соль и перец по вкусу;

Доведите воду до кипения, слегка посолите и отварите в ней пасту в соответствии со временем, указанным в инструкции. Куриное филе порежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите, добавьте специи и оставьте на 15 минут мариноваться — так мясо будет вкуснее и сочнее. Далее слегка обжарьте курицу в оливковом масле.

Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его к куриному филе. Также слегка обжарьте его. Нарежьте шампиньоны пластинками, добавьте в курино-луковую смесь и жарьте ее до готовности. Влейте в сковороду сливки (они должны быть комнатной температуры), доведите их до кипения и выключьте газ. Если вы любите острую пасту, можно добавить немного соевого соуса. Подавайте к столу в горячем виде, посыпав сверху тертым сыром.



Секреты кулинаров

А вот теперь раскроем основной секрет вкусного соуса: его не надо готовить, он приготовится сам. Когда вы выкладываете горячие спагетти на блюдо, от высокой температуры начинает плавиться сыр, а яйца от горячей воды густеют, но не сворачиваются, и соединяются с сыром. Обязательное и главное правило, касающееся того, как приготовить пасту карбонара: начинка и спагетти друг друга не ждут, готовить их надо одновременно.

Разумеется, вкус пасты карбонара очень сильно зависит от качества ингредиентов, используемых при приготовлении блюда. Например, яйца — необходимо очень точно определить их количество, ведь именно они составляют основу шелковистого и сочного соуса. Классический карбонар обладает одной очень важной характеристикой — он будто бы приклеивается к тонким трубочкам макарон. Классическое соотношение, используемое в итальянской кухне — 3 яйца на 400 г спагетти.

Далее речь пойдет о сыре. Издавна в Италии при приготовлении пасты карбонара использовали сыр пекорино, но, по мнению экспертов, одна чашка этого сыра делает вкус соуса слишком резким, а уменьшение его количества негативно сказывается на вкусовой насыщенности. Именно поэтому многие повара советует использовать не один, а несколько видов сыра в соотношении три части пармиджано реджано к одной части пекарино.

По-разному относятся и к чесночному аромату в пасте карбонара. Кто-то советует добавлять чеснок в соус мелко нарезанным и сырым, говоря о том, что, соприкасаясь с горячими спагетти, его вкус полностью раскрывается, а кто-то предлагает его немного обжарить, считая, что только это придает соусу пикантный аромат. Какой способ выбрать — решать вам.

В результате использования всех этих секретов получается густой соус, с замечательным сливочным вкусом. Помните о том, что в пасту карбонара не кладут отдельно соль — ее добавляют к воде, в которой варятся макароны, а в соусе соли достаточно в сыре и панчетте.

Пасту карбонара надо подавать горячей и свежеприготовленной. Опытным поварам известна маленькая тайна: для того чтобы спагетти карбонара подольше сохраняли тепло, не застывали, не засыхали и не теряли вкусовые качества, подавайте их на подогретых тарелках. Это можно сделать при помощи разогретой духовки, микроволновки или просто под теплой водой — только вытрите их потом насухо.

Наверняка, кто-то может подумать, что паста карбонара — довольно-таки калорийное блюдо. Спешим вас обрадовать — его можно сделать более диетическим! Для этого вы можете заменить обычные макароны на макароны из цельнозерновой пшеницы, которая гораздо более полезна для организма. При приготовлении слейте жир с бекона-панчетты — это существенно уменьшит количество калорий, а также улучшит вкус. Можете также добавить в готовое блюдо побольше чеснока, красного перца и зелень петрушки — они способствуют переработке жиров и углеводов.

Отправить

Класснуть

Карбонару можно назвать базовым рецептом пасты, который должен знать каждый увлеченный кулинар. Попробовав это блюдо, вы точно останетесь его поклонником. Из описанных рецептов вы узнаете, как приготовить настоящую пасту карбонара в домашних условиях и ее не совсем традиционные вариации.

Как правильно приготовить пасту карбонара дома с беконом и сливками?

Ингредиенты:

  • спагетти – 365 г;
  • бекон – 165 г;
  • желтки свежих куриных яиц – 3 шт.;
  • пармезан – 75 г;
  • сливки 33% – 125 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец и соль.

Приготовление

Главные составляющие карбонары готовятся одновременно - спагетти и соус к ним с беконом. Нарежьте тонкими ломтиками, а затем маленькими полосками бекон и мелко порубите очищенные зубцы чеснока.

Спагетти отправьте в кипящую воду и варите не до полной готовности.

Тем временем, обжарьте на сковороде кусочки бекона, добавьте чеснок, подождите минутку и убирайте с огня. Натрите мелко пармезан, смешайте со сливками и разотрите в плошке с желтками.

Как только основа карбонары - спагетти сварятся слейте всю воду, заправьте смесью сыра и желтков и добавьте румяный ароматный бекон. Перемешайте все и сразу подавайте на подогретом блюде. Приправив угощение щедро черным перцем.

Как приготовить пасту карбонара с ветчиной и сливками?

Ингредиенты:

  • спагетти – 365 г;
  • – 225 г;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • сливки 33 % – 125 мл;
  • пармезан – 135 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень, соль, черный перец.

Приготовление

Ставьте вариться спагетти и обжаривайте нарезанную тонкими полосочками ветчину с чесноком. В конце жарки добавьте немного нарубленной зелени, подождите одну-две минутки и отставляйте.

В отдельной емкости смешайте желтки со сливками и мелко натертым пармезаном, подсолите и поставьте массу на паровую баню, непрерывно помешивая не допуская закипания.

Как только спагетти будут готовы слейте воду, добавьте в эту же кастрюлю горячий яично-сливочный соус, поджарку с ветчиной и перемешайте.

Пасту карбонара подавайте сразу же на теплой тарелке, дополнив блюдо зеленью и приправив перцем.

Как вкусно приготовить пасту карбонара – вегетарианский рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти – 275 г;
  • цуккини небольшой величины – 1 шт.;
  • перец сладкий – 45 г;
  • морковь – 45 г;
  • луковица – 25 г;
  • пармезан или подобный твердый сыр – 125 г;
  • масло оливковое.
  • яйцо свежее, отборное – 2 шт.;
  • пармезан – 35 г;
  • – 55 мл;

Приготовление

Подготовьте морковь и кабачок, нарезав некрупными полосочками, а перец и лук небольшими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, отправьте туда овощи и тушите, накрыв крышкой, помешивая (15 минут).

Теперь расскажем, как приготовить соус для пасты карбонара. Взбейте в миске яйца с йогуртом, добавьте мелко натертый сыра, посолите и перемешайте.

Спагетти отправьте в кипящую воду и варите не до полной готовности. Воду слейте, макароны разложите на теплой тарелке. Сверху распределите овощное наполнение и подавайте, присыпав щедро тертым сыром.

Паста карбонара с грибами и беконом - рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти – 375 г;
  • бекон – 165 г;
  • шампиньоны крупные – 8-10 шт.;
  • сливки не менее 33% – 265 мл;
  • пармезан или другой подобный сыр – 115 г;
  • зубок чеснока;
  • черный перец;
  • оливковое масло (качественное, холодного отжима) – 35 мл;
  • соль.

Приготовление

В достаточно большой емкости с подсоленной водой отварите спагетти.

На раскаленную сковороду с оливковым маслом отправьте меленько нарубленный зубчик чеснока, а через минуту добавьте нарезанные мелко грибы и измельченный полосочками бекон. Все это нужно жарить до испарения грибной жидкости и легкого румянца. Теперь влейте сливки и, как только они начнут кипеть, бросьте измельченный пармезан. Перемешайте и сразу выключайте огонь. Соедините соус с горячими спагетти и подавайте, присыпав щедро пармезаном и приправив черным перцем.

Макароны – это гордость Италии. Жители этой страны знают толк в пасте, и очень хорошо умеют ее разнообразить, одним из примеров этого паста карбонара. Простое в приготовление и невероятно вкусное блюдо, которое можно встретить как в ресторанах Европы, так и приготовить дома. Паста карбонара – это одно из самых популярных блюд, которые пришли к нам и используются в повседневном меню, это идеальное сочетание спагетти из твердых сортов пшеницы, бекона и сыра.

Звучит очень просто, а попробуйте на вкус!

1. Для начала необходимо поставить воду закипать.

2. В кипящую воду добавить спагетти, варить до состояния аль денте (на 1-2 минуты меньше, чем рекомендует производитель)

3. В это время бекон нашинковать соломкой.

4. Чеснок почистить, вымыть, мелко нарезать.


5. Зелень вымыть проточной водой, выложить на салфетку, после того как стечет вода мелко порезать.

6. Разогреть сковороду, выложить бекон, поджарить в течении минуты – двух.


7. Добавить в сковороду чеснок, и жарить еще пару минут.

8. Посыпать петрушкой, перцем, перемешать, снять сотейник с огня.

9. В отдельной емкости сделать соус, для этого нужно смешать яичные желтки, соль, перец, тертый сыр «Пекорино романо» или «Пармезан».


10. К этому времени спагетти уже сварились, необходимо вылить с них воду.


11. Спагетти выложить в сковороду к бекону, перемешать.

12. Добавить соус и все перемешать, жарить, пока желтки в соусе приготовятся. Подавать горячим. Можно украсить зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Классический рецепт пасты карбонара с беконом любим многими. Ведь действительно, кто способен устоять перед сочетанием пасты с яичными желтками, хрустящим беконом и небольшим количеством сливочного соуса? Для всех тех, кто не способе сделать этого, предлагаем несколько вариации итальянской классики, которые не оставят любителей пасты равнодушными.

Классический рецепт карбонары с беконом без сливок

Стоит начать с того, что классический рецепт карбонары не содержит в своем составе сливок и других молочных продуктов. Такая паста готовится с добавлением желтков, тертого сыра и топпинга из хрустящего , а точнее – панчетты.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • тертый пармезан – 45 г;
  • панчетта – 145 г;
  • спагетти – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

Начните приготовление с варки пасты, пока спагетти на плите, мы спокойно успеем приготовить и сам соус.

Нарежьте панчетту и обжарьте ее на сухой сковороде до хруста. Вместе с кусочками панчетты положите в посуду и раздавленный зубок чеснока. Когда мясо будет готово, чеснок уберите. Отберите половник воды, в которой варятся спагетти, и влейте к яичным желткам при интенсивном взбивании. Добавьте 2/3 тертого пармезана следом.

Спагетти откиньте и переложите на сковороду с обжаренной панчеттой. Снимите посуду с огня, влейте соус на основе яиц и начните активно перемешивать. При необходимости, плесните еще немного воды, чтобы соус стал однородным и блестящим. В самом конце добавьте оставшийся пармезан и перемешайте.

Рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками

Со временем классический рецепт модифицировался и для пущей кремообразности к соусу стали вливать сливки. Если вы не боретесь за аутентичность, то не упустите шанса попробовать и эту вариацию блюда.

Ингредиенты:

  • спагетти – 280 г;
  • бекон – 5 ломтиков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 55 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • тертый пармезан – 45 г.

Приготовление

Переложите ломтики бекона на противень и поставьте под гриль. Когда лишний жир вытопится и кусочки станут хрустящими – готово.

Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды. Пока спагетти варятся, взбейте целое яйцо с желтками, сливками и большей половиной сыра. Слейте пасту, верните ее обратно в посуду, в которой она варилась, и добавьте сырно-яичную смесь. Быстро перемешивая, дождитесь, когда яйца станут кремообразными, соус загустеет и равномерно покроет спагетти. Сервируйте карбонару, посыпав оставшимся сыром и кусочками бекона.

Карбонара с беконом и сливками – рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти – 345 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сливки – 215 мл;
  • тертый пармезан – 65 г;
  • бекон – 95 г;
  • порей – 115 г.

Приготовление

Пока спагетти варятся, припустите кусочки бекона вместе с пореем. Когда бекон станет зажаристым и хрустящим, добавьте на сковороду пасту. Вбейте желтки со сливками, уберите сковороду с огня и начните вливать полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не сворачивались. Когда соус загустеет, пасту можно сразу же сервировать.

Ингредиенты:

Приготовление

Разделите шалот на тонкие кольца и припустите их с небольшим количеством масла и нарезанной панчеттой, пока варится паста. Когда шалот размягчится, добавьте к нему грибы и дождитесь, пока вся влага из них испарится. В самом конце положите к зажарке чеснок. Смешайте содержимое сковороды с готовой пастой и влейте к ней пару взбитых яиц. Сняв сковороду с огня, начните активно перемешивать соус, при необходимости подливая немного воды, в которой варились спагетти. Готовую пасту сервируют сразу же.

Какой русский не любит быстрой езды, и какой итальянец не любит макароны? Макароны, или правильнее говорить паста – это символ Италии. Недаром весь мир в шутку называет итальянцев «макаронниками». Любая итальянская хозяйка может приготовить сотни вариаций с самыми разными начинками. Они делаются с мясом, овощами, морепродуктами, а также с различными подливками.

История происхождения

Паста карбонара – это сочетание спагетти с соусом из гуанчиале (свиная несоленая щековина), желтков яиц, пекорино романо (выдержанный сыр из молока овцы), специй. В отличие от других итальянских изысков, этот рецепт был придуман сравнительно недавно, примерно в середине XX века . Как чаще всего бывает со знаменитыми блюдами, история его создания туманна.

Существует несколько версий, одна из которых гласит, что придуман этот рецепт был во время войны. Солдаты американской армии, которые находились на юге Италии, испытывали постоянные проблемы с поставкой продуктов. Из доступных им ингредиентов была тушенка из свинины и яичный порошок . Когда им надоела тушенка в чистом виде, они попросили у итальянцев пасту.

Есть также версия что рецепт придумали угольщики (carbonaio) работавшие в Апеннинских горах. Первые упоминание о карбонаре было в 1954 году, когда она была включена в книгу рецептов Элизабет Дэвид.

Карбонара – это национальная еда для итальянского региона Лацио . В разных регионах Италии есть свой рецепт приготовления этого блюда, есть разновидность с грудинкой вместо щековины, а также вариант с добавлением сливок.

Как выбрать ингредиенты?

Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду .

Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиле. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина . Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.

Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.

Для создания более ароматного вкуса можно смешать несколько сыров. Для любителей пикантного вкуса можно добавить даже сыры с плесенью.

В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон . Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.

Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.

Найдите отель для вашей поездки! 1 138 000+ отелей, апартаментов, вилл и не только…

Варианты приготовления

Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.

Традиционное блюдо

Необходимые продукты:

  • 150 г спагетти;
  • 100 г гуанчиле;
  • 100 г пекорино романо;
  • 4 яичных желтка;
  • оливковое масло;
  • перец, соль, чеснок.

Что делать:

1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.

2. Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.

3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него пару минут.

4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пикорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.

5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиле.

6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика .

Именно этот рецепт является традиционным для Италии. Но так как найти все необходимые продукты для него непросто, многим полюбился другой вариант.

Со сливками и беконом

Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такиеингредиенты:

  • 250 г спагетти;
  • 100 г бекона;
  • 4 желтка;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • чеснок, масло растительное, соль, специи.

Что нужно делать:

1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение пары минут до золотистого цвета.

2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками . Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.

3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.

4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.

5. Смешайте горячие спагетти с соусом . Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.

6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.

Хотя спагетти и считаются традиционными для карбонары, но их можно легко заменить на другие виды макаронных изделий, например, на фетучини.
Ингредиенты:

  • 500 г фетучини;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 300 г сливок;
  • 4 желтка;
  • 80 г сухого белого вина;
  • 50 г пармезана;
  • чеснок, петрушка, масло, соль.

Что нужно делать:

1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.

2. После того как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.

3. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды . Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.

4. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты . В конце добавьте рубленую петрушку.

5. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать. 6. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.

Видео-рецепты

Посмотрите на видео с Юлией Высоцкой, как приготовить карбонару со сливками и беконом:

Как готовят карбонару в Риме? Узнайте из этого ролика:

Рецепт фетучини карбонара представлен на этом видео:

Как и с чем подавать на стол?

Некоторые повара украшают готовую пасту сырым желтком . Для этого они кладут макароны в форме гнезда, а в центр тарелки выкладывают желток.

Чтобы полностью насладиться этим классическим итальянским блюдом, его необходимо немного оттенить. Для этого отлично подойдет салат из свежих овощей , заправленный оливковым нерафинированным маслом.

Из напитков, как нельзя лучше, с этим традиционным итальянским блюдом сочетается вино. Итальянцы рекомендуют употреблять его с кьянти – сухим красным вином из Тосканы.

  • Начинку и макароны нужно готовить одновременно, чтобы соединить их, когда они будут еще горячими.
  • Макаронные изделия необходимо немного не доваривать. Такой состояние называется «аль денте». Для нас оно немного непривычно, но именно так едят пасту в Италии.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить бекон ветчиной.
Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png