Продукты, которые нам понадобятся:
1 ст.просеянной муки,
1 ст. сахара,
1 ст.манки,
1 ч.л.разрыхлителя,
1/3 ч.л. соли,
150 -170 г слив. масла (20 г на смазку формы),перед приготовлением положить в морозилку.
Около 1 кг яблок,
Корица молотая, ванильный сахар или ванилин- по вкусу.


Соединяем 1 ст.просеянной муки, 1 ст. сахара, 1 ст.манки (можно заменить мелко помолотыми геркулесовыми хлопьями), добавляем 1 ч.л.разрыхлителя, 1/3 ч.л. соли. Можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара Это будет наше «тесто» Перемешиваем и отставляем в сторону.
Включаем духовку на температуру 180-190 градусов.
Яблоки (около 1 кг) натираем на крупной тёрке (Это начинка). Можно очистить яблоки от кожицы. Я не очищаю.


Берем форму, в которой будем выпекать наш пирог. Застилаем дно пергаментной бумагой, смазываем дно и стенки маслом. Если у вас силиконовая форма, её смазывать не надо.


«Тесто» и яблоки делим на 3 части: 3 части теста и 3 части яблок.
Выкладываем слоями, чередуя их: сухая смесь, яблоки.


Яблоки без корицы я себе просто не представляю, поэтому посыпаю каждый слой начинки корицей.


Очень вкусный и очень простой яблочный насыпной пирог

Очень простой в приготовлении, ароматный, нежный и сладкий пирог, который особенно понравится детям. Приготовлен по рецепту из болгарской книжки советского издания.

Состав

на большую форму для пирога (диаметр 26-28 см). Количество порций 8-10.

  • Манка – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (18 г);
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло сливочное – 140 г (в растопленном виде получится 0,5 стакана) или растительное – 0,5 стакана;
  • Яблоки-кисло-сладкие – 1,5 кг (13-14 штук среднего размера).


Состав продуктов для выпечки насыпного пирога с яблоками

Как приготовить

  • Сделать сухую смесь : в большую миску насыпать по стакану манки, сахара и муки. Добавить разрыхлитель для теста. Перемешать.
  • Сделать начинку : яблоки очистить от кожуры и сердцевинки. Натереть на крупной терке. Добавить ванильный сахар, перемешать. Разделить на 3 части (это будет 3 прослойки между насыпными коржами).

Собрать пирог

  • Дно формы для запекания смазать небольшим количеством масла. Если используете сливочное – остальное масло растопить (на плите или в микроволновке).
  • Выложить пирог в форму : 1 часть яблок уложить на дно формы для запекания. На нее насыпать стакан сухой смеси. Потом выложить остальное, чередуя слои – яблоки, смесь, яблоки, смесь. Сверху полить маслом (растительным или растопленным сливочным). От яблок будет сок, им полить верхний слой пирога (а некоторые предлагаю полить им готовый горячий пирог).
  • Духовку предварительно нагреть до 200 градусов С . Запекать около 1 часа. Показатель готовности – подрумяненная корочка.
  • Готовому пирогу обязательно дать остыть при комнатной температуре. Вынимать из формы и нарезать только остывшим. Он должен хорошо пропитаться и склеиться. Пока пирог остывает, накрыть его чистым полотенцем.

К этому яблочному пирогу очень подходит несладкий черный чай. Делать его несложно, особенно, если привлечь к работе домашних эльфов, которые помогут вам очистить и натереть яблоки)))

Приятного аппетита!


Готовый остывший насыпной пирог с яблочной начинкой


Очень вкусный яблочный насыпной пирог в разрезе


Порция вкусного насыпного пирога с яблочной начинкой


Ингредиенты

Натерли яблоки на крупной терке

Первый слой – яблоки


Насыпной слой из манки, сахара, муки, соли и разрыхлителя

Верхний слой (сухую смесь) заливаем маслом и яблочным соком

Готовый насыпной пирог должен остыть и схватиться в форме. А потом уже вынимать


Готовый насыпной пирог


Пора пить чай!

Со сливочным маслом насыпной пирог получается вкуснее. А в пост у вас получится отличный яблочный пирог без яиц с растительным маслом.

При соединении муки, сахара и манной крупы, готовой смеси будет чуть менее 3 стаканов, потому что они утрамбуются при смешивании. Этих сыпучих продуктов можно брать не просто стакан, а стакан с горкой.

Есть еще вариант рецепта – ;. Его делают с кукурузной мукой, которую можно заменить манкой или крахмалом.

Как натирать яблоко

Есть простые способы:

  • Очистить яблоко от шкурки и натирать. тогда в конце измельчения у вас руках останется огрызок;
  • Разрезать яблоко пополам, вынуть сердцевину и натирать, приложив срезом к терке. Тогда в руках останется яблочная шкурка.

Успехов в приготовлении и приятного аппетита!


Вкусный пирожок


8 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ 2018 1) Классический салат из печени трески ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка печени трески ● 2 картофелины ● 2 яйца ● 1 луковица ● 2 ст. л. консервированного зеленого горошка ● Майонез ● Зеленый лук и укроп по вкусу ● 1/2 лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью. 2) Салат «Елка» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Колбасный копченый сыр ● Сыр твердых сортов ● Чеснок ● Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем. 3) Салат на Новый год «Бангладеш» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 ст. л. сырого риса ● 5-6 яиц ● 1 банка рыбных консервов в масле ● 1 яблоко ● 1 маленькая луковица ● 80 г сливочного масла ● 200 г майонеза ● 1 ч. л. сахара ● 1 ст. л. лимонного сока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо: 1 слой: измельченные желтки 2 слой: половина консервы 3 слой: рис, майонез 4 слой: тертое яблоко 5 слой: смешанные с луком консервы 6 слой: натертое на терке сливочное масло Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться. 4) Новогодний салат «Принцесса» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели) ● 1 небольшая луковица ● 5-6 яиц ● 200 г сыра ● 1 крупное яблоко ● 1/2 банки консервированной кукурузы ● 1 ч. л. лимонного сока ● Майонез ● Соль ● Черный молотый перец Для украшения: ● 200-300 г слабосоленой семги ● 1 ст. л. красной икры ● 1-2 отварных перепелиных яиц ● 3-4 ст. л. сливочного сыра ● Зелень петрушки или укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо: 1 слой: консервы 2 слой: лук и немного черного перца 3 слой: желтки, немного соли и майонез 4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца 5 слой: тертый сыр и майонез 6 слой: кукуруза 7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой. 5) Салат «Рицца» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г копченой куриной груди ● 1 огурец ● 150 г маринованных грибов ● 4 яйца ● 1 луковица ● Майонез и сметана по вкусу ● Соль, перец, зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу. 6) Салат «Новогодние игрушки» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 отварное филе курицы ● 1 отваренный в мундире картофель ● 1 плавленый сырок ● шампиньоны ● консервированная кукуруза ● 2 вареных яйца ● 1 красный перец ● 1 отварная морковь ● 5 ст. л. сока красной капусты ● Зелень ● Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза. 7) Салат «Новогодний шар» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г твердого сыра ● 2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра ● 1 авокадо ● 100 г соленой форели ● 2 яичных белка ● Морская капуста или зелень укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой - тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза. 8) Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г отварного риса ● 1 банка красной икры ● 400 г слабосоленой семги ● 1 авокадо ● Сок 1 лимона ● 3 крупных кальмара ● 300 г крупных креветок ● Майонез ● 1-2 яйца для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку. 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис. 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга. 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком. 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза. 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга. Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что такой пирог вас точно не разочарует. Во-первых , сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых , готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Яблочный пирог

Продукты:

1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблоки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молоко для заливки — 1 стакан

Как приготовить пирог «3 стакана»:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного аппетита!


PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла(грамм 100-150). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png