25 декабря 2016 959

Великолепный на вкус и сытный салат «Обжорка» готовится в разных вариациях, каждый из которых объединяет главный ингредиент - мясо. Подать его можно просто так или на праздничный стол, как достойную альтернативу салату «Оливье». Предлагаем рассмотреть рецепты ниже.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • говядина отварная - 380-450 гр.;
  • луковица белая крупная;
  • 2 штуки моркови;
  • соленые (маринованные) огурцы - 3 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • любое масло для поджарки;
  • соли и специй по вкусу.

Время приготовления: полчаса (без учета времени на варку мяса).

Калорийность: 2196 ккал.

Отварить до готовности мясо в подсоленной воде, после чего остудить. Морковь натереть на крупную терку.


Лук очистить, нарезать мелкой соломкой.


Обжарить овощи, подсолить и отложить на время в сторону.


Огурец натереть на терку, отжать слегка сок.


Остывшую говядину нарезать тоненько, посолить, добавить специй по вкусу. Смешать овощи с мясом и заправить майонезом.


В некоторых вариациях салат собирают слоями в следующем порядке: мясо, майонез, огурцы, майонез, обжаренные овощи. Украсить блюдо веточками зелени или дольками соленого огурца.


Салат «Обжорка» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • курица вареная - 350 гр.;
  • маринованные огурчики -180-200 гр.;
  • крупная морковь красная;
  • 1 крупная луковица;
  • масло для поджарки;
  • майонез нежирный;
  • чеснок по вкусу;

Время приготовления: примерно 45 минут.

Калорийность: 1469 ккал.

Отварить в подсоленной воде мясо курицы (салат будет вкусней, если его запечь в духовке со специями). Остудить его, нарезать и разобрать на мелкие волокна. Измельченный репчатый лук и натертую крупно морковь обжарить до образования золотистого цвета.

Овощи остудить. Огурцы натереть на крупную терку или мелко нарезать. Все продукты поместить в салатник с высокими бортами.

Добавить в салат чеснок, при необходимости подсолить. Заправить домашним или готовым майонезом, украсить маринованными огурчиками.

«Обжора» с морковью по-корейски


Необходимые ингредиенты:

  • говядина вареная - 380-450 гр.;
  • маринованные огурцы - 2 шт.;
  • морковча - 120 гр.;
  • луковица крупная;
  • уксус - 0,5 ч. л.;
  • майонез;

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 1376 ккал.

Морковь по-корейски сделать в домашних условиях или купить готовую. Отварить в соленой воде и остудить говядину. Нарезать мясо соломкой. Маринованные огурчики натереть на терку, слегка отжать образовавшийся сок.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Чтобы смягчить вкус лука, можно влить немного кипятка. Воду с лука обязательно слить. В глубокую тарелку поместить все измельченные продукты, заправить майонезом.

Перемешать и можно подавать на стол. Праздничную вариацию можно украсить цветочками из маринованных огурцов с зеленью

Рецепт приготовления блюда с маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • вареная говядина - 320-350 гр.;
  • маринованные (соленые) грибы - 220-250 гр.;
  • красная луковица;
  • сок 1/3 лимона;
  • морковка - 3 шт.;
  • масло топленое - 20 гр.;
  • майонез или салатный соус.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 1670 ккал.

Мясо говядины залить холодной водой, сварить до готовности, подсолить. Остуженное мясо нарезать соломкой. К мясу добавить нарезанный полукольцами красный лук, залить все соком лимона, после чего перемешать.

Дать мясу промариноваться минут 5. Морковь натертую обжарить на топленом или любом другом масле. Остудить ее, всыпать к мясу.

Грибы слить от рассола, промыть, нарезать некрупными кусочками. Добавить их в салатник, все хорошо перемешать ложкой. Заправить «Обжорку» майонезом или салатным соусом. Сформировать блюдо в виде горки, украсить, можно подавать на стол.

Изысканная «Обжорка» с отварным языком

Необходимые ингредиенты:

  • язык свиной (говяжий) - 400 гр.;
  • 3 штуки моркови;
  • луковица большая;
  • огурец соленый - 200 гр.;
  • маринованные грибы - 120 гр.;
  • майонез 3-4 ст. л.;
  • масло для поджарки;
  • соль.

Время приготовления: около 50 минут.

Калорийность: 2270 ккал.

Отварить заранее язык с солью по вкусу и специями. Остудить его в холодной воде, так он легче очистится. Нарезать язык тонкой соломкой. Обжарить на любом масле очищенные и измельченные репчатый лук и морковь.

В тарелку для салата положить язык, добавить нарезанные грибочки и измельченные огурцы. Солить не нужно. Далее всыпаем остывшие обжаренные овощи, добавляем майонез.

Все хорошо перемешать, выложить на тарелку, оформить ломтиками отварного языка с зеленью на свое усмотрение.

  1. В классическом варианте для салата «Обжорка» берется говядина. Однако использовать можно любое другое мясо (свинину, курицу, печень, отварное сердце).
  2. Мясо для салата можно отваривать или запекать. При желании можно добавлять к мясу специи или заранее мариновать.
  3. Майонез использовать готовый или домашнего приготовления. Хороший вкус салату придаст ложечка сметаны или горчицы.
  4. При обжарке лука и моркови можно добавить немного сахара, тогда овощи обретут карамельный цвет и приятный вкус.
  5. Подсаливать салат необязательно, так как в мясо во время варки добавляется соль.
  6. Салат можно приготовить заранее, однако заправлять нужно непосредственно перед подачей.
  7. Если делать варианты слоеного салата, нижним слоем кладется мясо.
  8. Тем, кто не любит жареный лук, можно добавить его в замаринованном виде.

Экспериментируя с разными вариантами приготовления популярного салата «Обжорка», можно без особых навыков создавать оригинальные шедевры кулинарного мастерства.

Салат «Обжорка» с мясом — то, что нужно для праздника. Закупите три обязательных ингредиента: мясо, солёные огурцы и майонез и творите, без преувеличения, основное блюдо для праздничного стола. Салат обжорка классический, это с говядиной. Но можно использовать и другое мясо: курицу, печень, колбасу. Рецепт с курицей самый популярный, чаще включающий в ингредиенты для разнообразия что-то из перечисленного, (не все сразу !, а то получится мешанина): чернослив, или грибы, корейскую морковь, копченую курицу, перепелиные яйца, рыбу или даже сухарики.

Жёстких правил в рецептуре нет, как приготовить салат обжорка. Рецепт с фото поможет вам сделать понравившийся вариант.

Калорийный, он займет достойное место на праздничном столе, став одним из любимых.

  1. В рецепт салата Обжорка с мясом можно положить любое мясо на ваше усмотрение, которое вам понравится. Мы предлагаем курицу, говядину и свинину - 3 самые популярные вида мяса.
  2. В классический рецепт ходит зажарка из лука с морковью на растительном масле. Именно поэтому он получается такой калорийный и сытный.
  3. Когда перед приготовлением вы будете собирать ингредиенты салата Обжорка, то помните, что луковицу и морковку надо обжарить, причем по отдельности, до мягкости и золотистого цвета.

Основными продуктами, как вы уже поняли, будут мясо и обжаренные овощи. Для пикантности можно добавить немного соленых огурцов или маринованные грибы. Заправляется закуска майонезом. Много не съешь, но зато как вкусно!

Чтобы приготовить Обжорку с курицей, возьмите следующие ингредиенты:

  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • чернослив – 120 грамм;
  • морковь корейская – 110 грамм;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • копченое филе – 50 грамм;
  • шампиньоны – 10 грибочков;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 35 грамм;
  • соль – 15 грамм;
  • майонез домашний – 100 грамм.

Суть приготовления заключается в том, что необходимо выкладывать готовые шары ингредиентов и смазывать майонезом.

  1. Куриное филе жарить на растительном масле, на медленном огне. В конце добавить копченого мяса и перемешать. Заправить оливковым маслом и солью.
  2. На разделочной доске нарезать помытые проточной одой шампиньоны. Размеры ломтиков не должны превышать двух сантиметров.
  3. Обжарить на оливковом масле вместе с луком до готовности.
  4. Готовые грибы нужно посолить, добавить перца на свое усмотрение.
  5. Корейскую морковь положить на сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Подсушенную слегка морковь нужно измельчить в блендере.
  6. Чернослив очистить от косточек, отжать и ножом порезать на кусочки.
  7. Остался самый интересный этап – укладывание в форму. В качестве формы используют либо большую банку из под кофе, либо форму для пасхальных куличей.
  8. Самый нижний слой должен быть мясным. Для этого мясо заправляется специями и майонезом, тщательно перемешивается и укладывается в форму. Если есть желание, можно измельчить зелень и перемешать с фаршем. Тогда нижний слой получится не только симпатичным, но и вкусным.
  9. Вторым – предпоследним слоем будет чернослив, перемешанный с майонезом и орехами.
  10. Третий слой – обжаренные с луком грибы, и заправленные майонезом.
  11. Уложить в формочку. Посыпать зеленью.
  12. Дальше разложить перемазанные майонезом огурцы и морковь. Оставить в форме на 10 минут.
  13. После чего нужно взять тарелку или поднос. На нем красиво разложить листья салата и перевернуть формочку. Пусть постоит пару минут. Ответственный момент – аккуратно снять форму, чтобы не повредить структуру торта.
  14. После того, как салат будет красиво разложен в виде торта. Украсить двумя или тремя листочками петрушки и разложить в виде цветочков черные маслины без косточек.

Салат Обжорка с копченой курицей


Немного необычный, со нежным сочетанием свежего огурца и чернослива. Продукты:

  • 1 копченый окорочок (кожу обязательно снять)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 г корейской моркови
  • 100 г чернослива
  • 2 свежих огурца (можно маринованных)
  • масло
  • майонез
  • соль по вкусу.

Обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле. Нарежьте огурец и чернослив, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.

Салат «Обжорка» с печенью


Ингредиенты:

  • печень (свиная или говяжья) – 600 грамм;
  • луковицы среднего размера – 4 шт.;
  • укроп – 25 грамм;
  • майонез – 130 грамм;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль – 10 грамм;
  • масло оливковое – 20 мл.
  1. Морковь хорошо помыть со щеткой, очистить от верхнего шара и натереть на средней терке. Лучше использовать морковь сладких сортов. Если попался не особо сладкий вид, то это можно исправить с помощью одной чайной ложки сахара или меда.
  2. Печень следует выбирать свежую, желательно говяжью. Промыть прохладной водой и удалить лишние включения (перегородки, пленки).
  3. На средний огонь поставить вариться воду. Слегка подсолить и добавить печень. Варить до готовности.
  4. Отварную печень нарезать кубиками или натереть на мелкой терке.
  5. На сковороде приготовить заготовку. Для этого почистить лук, замочить в воде на 10 минут, нарезать кубиками. Обжарить лук на масле.
  6. Отдельно обжарить морковь и смешать с луком и солью. Тушить 5 минут.
  7. Печень смешать с морковью и луком. Добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью и подавать на стол.

Салат Обжорка с говядиной

Готовим салат обжорка с говядиной, рецепт включает такие продукты:

  • мясо говядины отварное - 400 г
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • масло
  • соль, перец
  • майонез
  • Если у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса.
  1. Говядину отварить, остудить, нарезать полосками.
  2. Морковь нарезать тоненькими полосками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Обжарить лук с морковью, но не до золотистой корочки.
  5. Также полосками нарезать огурцы.
  6. Все перемешать, посолить-поперчить (по вкусу) и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат Обжорка со свининой и маринованным луком

Ингредиенты:

  • 400 г отварной свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 г маринованных шампиньонов (необязательно).

Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:

  • стакана холодной воды
  • 7 столовых ложек 9 % уксуса
  • 3 столовых ложек сахара
  • половинки ст. ложки соли
  • и поставить в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки.

Хозяйки с большим удовольствием готовят знаменитый салатик обжорка. Он давно полюбился женщинам, а мужчины с удовольствием кушают это блюдо с мясом. При этом готовить его сравнительно просто. Салатик привлекает богатым вкусовым букетом, отличным сочетанием ингредиентов, приятным ароматом. Особенно радует многих экономичных женщин тот факт, что тратить много денег на это блюдо не придётся. Да и времени его приготовление занимает немного. Главное, правильно запомнить рецепт, следовать всем рекомендациям, тогда для вас не составит труда сделать этот салат достаточно быстро.

Вот что отмечает диетолог, говоря о калорийности салата. Оказывается, такой салат можно кушать даже на строгой диете! «Своим пациентам я рекомендую регулярно готовить салатик обжорка. Всё дело в том, что это блюдо практически не представляет угрозы для ваших объёмов, параметров. Оно отлично усваивается, все ингредиенты сбалансированы. Именно поэтому салат прекрасно переваривается, не оставляя после себя жировых отложений. Он сытный, довольно калорийный, но не создаёт риска для фигуры. Безусловно, если ваша диета слишком строгая, вам придётся внести некоторые изменения в классический рецепт. Обычно блюдо готовят с говядиной, но можно сделать его и с отварным куриным филе. И калорийность сразу снизится, жирность тоже станет заметно меньше. Тогда вы сведёте риск увеличения объёмов к минимуму. Поскольку картошки с яйцами в этом блюде нет, оно и так диетическое. Интересно, что такой салатик может стать отличным инструментом для восстановления обменных процессов, ускорения метаболизма в организме. Вы можете иногда готовить немного салата, чтобы другие блюда лучше усваивались».

Запомните, что вам нужно обращать внимание не только на алгоритм работы, но и на различные советы, рекомендации. Надо правильно выбирать, обрабатывать продукты, тщательно относиться к каждому ингредиенту.

Готовим салатик обжорка

В первую очередь вам нужно убедиться, что под рукой уже есть все необходимые продукты. Главную роль в салате играет мясо. Традиционный рецепт подразумевает приготовление блюда с говядиной, но мы немного отступим от классики, отдавая предпочтение куриному филе. Тогда салат станет действительно универсальным, потому что вы сумеете кушать его даже на строгой диете. Также вам понадобятся морковка с белым репчатым луком, маринованные огурчики. Для заправки надо взять нежирный майонез со сметаной, небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. Также берите свежую зелень, перцы, соль. Пригодится и свежий чеснок. Заменять его сухим порошком не нужно, так как нужный аромат, богатый вкус вам смогут дать только свежие зубчики чеснока. Приступаем!



Наш салатик уже готов!

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Рецептов популярного салата Обжорка существует великое множество! Некоторые хозяйки обязательно кладут в салат зеленый горошек, кто-то добавляет сухарики, кому-то милее , кому-то с печенью. Сегодня предлагаю приготовить более классический вариант , такой, какой готовили в моем детстве по праздникам.

Сразу оговорюсь, что Обжорка — очень сытный и калорийный салат, так что ешьте с осторожностью при соблюдении диеты. Насколько этот салат жирный, настолько он и вкусный! Кто-то гениальный давным-давно придумал этот замечательный мясной салат и мы до сих пор пользуемся этим рецептом.

Рецепт салата Обжорка со свининой

Для приготовления салата возьмите хороший кусочек мякоти свинины, без косточек и сала. Полный список ингредиентов для салата:

  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Мясо отварить до готовности и остудить, нарезать соломкой или кубиками. Репчатый лук порубить помельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить морковь и обжаривать вместе до золотистого цвета.

Нравятся салаты с обжаренным луком и морковью? Тогда обязательно попробуйте , в состав которого входит куриное мясо, морковь, а также обжаренные грибы и лук.

В салатник выложить нарезанную свинину, сверху обжарку из лука с морковью, немного соли и перца по вкусу. Огурчики трем крупной теркой или режем аккуратной соломкой. Добавляем в салат маринованные огурчики, совсем немного майонеза и перемешиваем. Классический мясной салат Обжорка готов!

Для разнообразия вкуса можно готовить этот или сухариками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

  • Отварная говядина

  • Лук репчатый

  • среднего размера

  • Огурцы соленые (маринованные)

  • Сухарики

  • Майонез по вкусу

  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Салат Обжорка классический — это очень вкусный и сытный салат, который не зря так назван. Ведь от него просто трудно оторваться! Приготовить такой салат можно с использованием самых разных ингредиентов: с мясом говядины или курицы, отварным языком, колбасой, печенью, с морковкой по-корейски, маринованными грибами и так далее. То есть каждый выбирает основной ингредиент на свой вкус. Еще одна отличительная черта салата Обжорка в том, что овощи (лук и морковь) предварительно обжариваются на растительном масле. В оформлении салата тоже можно проявить фантазию: смешав все составляющие и выложить горкой или же сформировать слои.
Салат Обжорка классический может стать отличной заменой не менее популярного салата «Оливье», только готовится он намного быстрее. Если вы ищите новые вкусы, то обязательно приготовьте салат Обжорка по классическому рецепту и готовьтесь получать комплименты в свой адрес.

1. Сначала займемся мясом. Говяжью вырезку хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами. Как известно, при варке говядина становится жесткой, поэтому ее нужно предварительно обмазать горчицей и дать постоять минут тридцать. Если же пользоваться сухим порошком горчицы, то время нужно увеличит до сорока минут. По истечении времени смойте горчицу с мяса и ставьте его вариться в подсоленной воде.

2. Вареное мясо охладить и нарезать тонкой соломкой.



3. Морковь очистить и натереть на крупной терке или же порезать. Обжарить на растительном масле.



4. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.



5. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке (если ни достаточно плотные). Слегка отжать излишки маринада.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png