Еще вас ожидает прекрасное видео с мастер-классом шеф-повара по готовке говядины, запеченной в тесте по-английски. С помощью видео советов эксперта такое блюдо сможет с легкостью приготовить даже мужчина, чтобы порадовать вкуснятиной даму своего сердца. Итак - забирайте рецепты, друзья.

Мясо в тесте, запеченное в духовке, рецепты

Мясо для приготовления блюд предпочтительно брать из спинной части - здесь мышцы при жизни животного работают мало, поэтому мясо гораздо нежнее, чем в остальных частях туши.

Мясо в тесте картофельном - птица под шубой в духовке

В этом рецепте мясо индейки можно заменить на куриное филе, или хорошо отбитые кусочки свинины.

Количество порций - 4. Время приготовления - полтора часа.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки;
  • ложка майонеза
  • укроп;
  • соль.

Для теста:

  • половина стакана муки;
  • постное масло;
  • яйцо;
  • 5 картофелин;
  • свежий имбирный корень (размер с грецкий орех).

Приготовление:

  1. Отварить картофелины в мундире (не солить). После окончания приготовления их надо подсушить и почистить, после чего растолочь или перекрутить.
  2. Измельчить очищенный имбирный корешок. Порубить укроп.
  3. Когда остынет пюре, в него следует добавить муку, яйцо и имбирный корень. Подсолить и налить пару столовых ложек постного масла, посыпать укроп. Замесить картофельное тесто.
  4. Очень тонкими пластиками порезать птицу.
  5. Натереть филе индейки солью, можно обмазать майонезом, выложить на промасленный противень.
  6. На бока и сверху на филе положить картофельное тесто.
  7. Выпекать индейку примерно 40-50 минут, пока тесто не приобретет красивый золотой оттенок.
  8. Если не любите имбирь, то его вполне можно заменить порезанным на пластины чесноком.

Мясо в тесте дрожжевом - свинина с чесночком

Количество порций - 6. Время приготовления - час.

Ингредиенты:

  • шесть отбивных свиных без кости;
  • постное масло;
  • пара чесночных зубков;
  • луковица;
  • соль;
  • петрушка.

Для теста:

  • полтора стакана муки;
  • половинку стакана молока;
  • яйцо;
  • половину столовой ложки дрожжей сухих;
  • 50 г маслица сливочного;
  • ч. ложечку сахара.

Приготовление:

  1. Смешать дрожжи вместе с мукой, сахаром и солью. Затем налить молоко, положить размягченное масло и яйцо. Приготовить тесто, дать время ему подняться.
  2. Подсолить мясо и натереть его давленым чесноком.
  3. Измельчить луковицу и зелень, обжарить их в масле.
  4. Разделить дрожжевое тесто на шесть частей, раскатать каждую в лепешку.
  5. Положить по куску мяса на каждую лепешку. Завернуть в тесто.
  6. Далее поместить мясо в промасленный противень. Каждый кусок надо обмазать постным маслом.
  7. Выпекать минут 40-50 при 180 градусах.

Мясо в тесте пресном - карбонад с грибами

Количество порций - 5. Время приготовления - 2 часа.

Ингредиенты:

  • полтора кг хорошего мяса;
  • две луковицы;
  • соль;
  • 600 г шампиньонов;
  • постное масло;
  • черный молотый перец.

Для теста:

  • три стакана муки;
  • ч. ложечка лимонного сока;
  • пара яиц.

Приготовление:

  1. Почистить для начинки лук, измельчить его и грибы. Обжарить сначала лучок, а потом к нему положить шампиньоны. Подсолить и поперчить. Грибы жарить, пока не испариться из них жидкость. Далее начинку требуется остудить.
  2. В просеянную муку налить половинку стакана воды, лимонный сок, положить яйца и подсолить, замесить тесто. Оставить его на 15 минуток под миской или салфеткой.
  3. Подготовить мясной кусок, вымыв его и подсушив.
  4. Раскатать тонко тесто, чтобы вышел прямоугольник. Посолить мясо.
  5. На тесто положить половину начинки, затем мясо и опять начинку. Завернуть все в тесто, аккуратно защипнуть края.
  6. Поместить мясо в тесте в духовку на полтора часа, предварительно обмазав тесто маслом.

Свинина с зеленью в слоеном тесте

Количество порций - 5. Время приготовления - полтора часа.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • луковицу;
  • треть чайной ложечки паприки;
  • 1 кг окорока или карбонада;
  • постное маслице;
  • яйцо;
  • зелень (шпинат, петрушка, базилик, укроп);
  • соль.

Приготовление:

  1. Натереть мясо паприкой и солью, оставить на 30-40 минут.
  2. Почищенный лук измельчить и обжарить до прозрачного.
  3. Измельчить зелень, добавить ее к луку, подсолить и тушить минут 7-10, чтобы стала мягкой начинка. Остудить.
  4. Тесто предпочтительнее купить готовое, чтобы долго не возиться с его приготовлением. Раскатать тесто в пласт, размер которого должен быть в два раза больше мяса.
  5. На одну половинку теста поместить зеленую начинку, сверху нее положить мясо, накрыть второй половинкой. Края защипнуть.
  6. Промазать маслом противень, на него поместить мясо в тесте. Взбить яйцо, смазать им боковины и верх мяса в тесте.
  7. Запекать один час при 180 градусах.

Свинина под картофельной шубой в духовке

Количество порций - 6. Время приготовления - полтора часа.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свиной шейки или карбонада;
  • соль.

Для теста:

  • пара столовых ложек муки;
  • 20 г бекона (нарезка);
  • постное масло;
  • 30 г тертого сыра (твердый сорт);
  • 4 картофелины;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • луковица;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Почищенную картошку потереть на терке с крупными ячейками, потом я оставляю его в холодной воде.
  2. Порезать бекон соломкой, обжарить. Очищенный лук измельчить и прожарить до золотого оттенка. Порубить зелень.
  3. Из воды вынуть картофель, перемешать его с луком и остывшим беконом. Добавить затем зелень, яйцо, муку и сыр, подсолить. Тесто должно выйти рассыпчатым (если будет необходимо, то следует добавить еще немножко муки).
  4. Подсолить мясо. Поместить на промасленный противень.
  5. На мясо сверху выложить тесто, чуть его утрамбовать, чтобы оно сформировало плотную корочку.
  6. Убрать мясо в духовку на час-полтора. Я периодически его поливаю соком, выделившимся при готовке, чтобы получилась румяная корочка.

И прекрасный мастер-класс от шеф-повара по приготовлению говядины в тесте по-английски.

Вот по таким вкусным рецептам можно приготовить мясо в тесте к праздничному столу, или просто порадовать вкуснятиной домочадцев. А какие интересные рецепты блюд припасены в вашей кулинарной копилке?

Свиной балык промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Смешать мясную приправу с солью и перцем, хорошо натереть мясо со всех сторон.

Балык поместить в миску и добавить белое вино, лучше сухое. Сверху выложить лавровый лист. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. За это время 2-3 раза мясо перевернуть, чтобы оно хорошо замариновалось.

На рабочую поверхность выложить тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 30-40 минут, затем раскатать в длину. Свинину хорошо обсушить и ещё раз притрусить приправой. Выложить на край теста таким образом, чтобы затем свободным краем накрыть мясо.

Сверху разложить пластинки чеснока.

Свинину накрыть свободным краем теста и с трёх сторон защипать. Наколоть тесто вилкой для выхода пара в процессе запекания.

Запекать свинину в тесте 1,5 часа в разогретой духовке при температуре 180 градусов. После отключения духовки оставить там мясо ещё на 30 минут. Подать на стол как горячую закуску. Очень вкусно, попробуйте!

Если взять кусок мяса, замариновать и выложить в рукав для запекания – это будет вкусно, даже очень. Но если запечь такой же кусок мяса в тесте – это мегавкусно! И кстати, хлебушек - тоже съедобный. В тонком месте он - хрустящий, а там где пропитан мясным соком – мягкий и ароматный. Мясо получается нежным и сочным.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мяса в тесте, запеченного в духовке.

Мякоть свинины вымыть, обсушить салфетками и зачистить от пленки, от жира. Кусок должен быть цельным и красивым. Выложить его в глубокую миску и залить соевым соусом.

Добавить веточки розмарина и оставить на 30 минут в прохладном месте.

Затем слить оставшийся соус и всыпать специи. Тщательно, массажными движениями втереть специи. По желанию всыпать соль, только нужно помнить, что соевый соус солёный.

Влить теплую воду в глубокую миску, всыпать соль и частями ввести просеянную муку.

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, нежным, покладистым и не липнущим к рукам.

Раскатать его в тонкий пласт толщиной ~4 мм. Форму для запекания смазать растительным маслом, сверху выложить и разровнять тесто. В центр выложить мясо.

Замотать мясо конвертиком и края защипать.

А в центре сделать небольшую дырочку, чтобы мясо во время запекания «дышало». По желанию верх теста смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Запекать мясо в тесте в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов. Если тесто будет быстро румяниться, можно прикрыть верх фольгой.

Готовое мясо в тесте подавать на стол в теплом или в остывшем виде.

Оно прекрасно сочетается с легким овощным салатом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Предлагаю приготовить замечательное мясо - запеченную в духовке свинину в слоёном тесте. В таком варианте мясо я готовила впервые, но результат меня очень порадовал. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, вкусным и ароматным. Лучше всего взять окорок, но можно также использовать мякоть без лишнего жира.

Для приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке, возьмите продукты из списка.

Мясо промыть и обсушить салфетками, натереть солью, перцем и приправой для мяса. Поместить в контейнер с крышкой и добавить белое вино. Мариновать свинину несколько часов, лучше всего оставить на ночь. По возможности мясо пару раз перевернуть.

По истечении времени мясо хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.

Слоёное тесто выложить на рабочую поверхность, разморозить и раскатать до нужного размера, так чтоб в тесто можно было завернуть кусок мяса. На одну половину теста выложить свинину, сверху и по бокам разложить нарезанный пластинками чеснок.

Свободным концом теста накрыть мясо, края защипать. Со всех сторон наколоть тесто вилкой, для выхода пара.

Противень или форму для запекания застелить пергаментом, выложить мясо в тесте, смазать со всех сторон взбитым яйцом.

Я решила сверху посыпать кунжутом. С ним и вкуснее, и смотрится эффектней.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо в тесте 1.5 часа. Если кусок большего размера, то запекать до 2-х часов.

Готовую свинину в тесте, запечённую в духовке, остудить до тёплого состояния, нарезать порциями и подать к столу. Это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Роскошная говядина «Веллингтон» или нежная, тающая во рту свинина, запеченная в тесте – это беспроигрышное решение для праздничного стола. Мясо равномерно пропекается, но остается сочным внутри, благодаря румяной «мучной обертке». Классическое английское блюдо и его упрощенные вариации не требуют сложных кулинарных техник, а с ингредиентами и количеством начинки можно смело экспериментировать.

Как приготовить мясо в тесте в духовке

Процесс приготовления блюда можно разделить на несколько этапов. Тесто раскатывают в пласт толщиной до 5 мм. Мясо маринуют, натирают специями, иногда обжаривают. Выкладывают прямо на основу или на подушку из овощей, грибов, ягод, сухофруктов, например, чернослива. Формируют рулет или конвертик, запекают в духовке до хрустящей корочки при температуре 180-200 градусов.

Рецепты мяса в тесте в духовке

Есть множество вариантов приготовления мяса в тесте. Говяжью вырезку или свинину нарезают на крупные кусочки или маринуют целиком, запекают в виде большого рулета или порционными мешочками, конвертами. Тесто можно использовать любое – слоеное, дрожжевое, бездрожжевое, пресное. Главное – внимательно изучить рецепт с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты.

Классический рецепт мяса в тесте

  • Время: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал в 100 г.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Перед тем, как приготовить запеченное мясо, его желательно замариновать – натереть специями, оставить на пару часов. Свинина в тесте в духовке получится вкусной и красивой, как на фото, если сделать на мучном конверте 2-3 аккуратных отверстия для выхода горячего пара. Для сочности ее можно обернуть тонкими полосками бекона. Тесто должно быть крутым, как для пельменей. Муку необходимо предварительно просеять.

Ингредиенты:

  • свинина – 990 г;
  • чеснок – 7 зуб.;
  • мука – 260 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо натереть специями, нашпиговать чесноком.
  2. Соединить масло, соль, воду, муку. Замесить тесто.
  3. Раскатать, сверху выложить свинину.
  4. Поперчить. Завернуть, сформировав конверт.
  5. Запекать 2 часа.

С картофелем

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Готовая бездрожжевая основа не потеряет свои свойства и будет хорошо слоиться, если раскатывать ее в одном направлении, присыпая скалку мукой. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе начинка его порвет. Края мешочка фиксируют остатками основы или закалывают деревянными зубочистками. Перед подачей их следует перевязать перьями свежего зеленого лука.

Ингредиенты:

  • говядина – 520 г;
  • картофель – 680 г;
  • тесто слоеное – 510 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, нарезать кубиками.
  2. Лук измельчить, морковь натереть. Подрумянить на масле.
  3. Отдельно обжарить нарезанное мясо.
  4. Тесто разделить на 6 частей, раскатать квадраты.
  5. Выложить в центр каждого мясо, овощи, картофель, специи, соль.
  6. Сформировать мешочки.
  7. Запекать полчаса.

Свинина в тесте с черносливом

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 268 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Нежная свинина в слоеном тесте в духовке получится красивой в разрезе, как на фото, если приготовить ее с черносливом. Глубина надрезов на мясе должна составлять не менее 1,5 см. Кунжут рекомендуется вдавливать с помощью скалки, чтобы семена не осыпались на противень. При первичной обжарке свинину нужно поливать выделяющимся соком, как при запекании утки или гуся.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,8 кг;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • чернослив – 75 г;
  • соус соевый – 75 мл;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • мед – 95 г;
  • кунжут – по вкусу;
  • зира – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить измельченный чернослив, зиру, соль, тертый чеснок, мед, соевый соус.
  2. На свинине сделать надрезы, натереть смесью. Оставить на час.
  3. Глубокий противень смазать маслом.
  4. Запечь мясо почти до готовности, извлечь из духовки.
  5. Тесто раскатать.
  6. Сверху выложить свинину, завернуть.
  7. Присыпать рулет кунжутом, вернуть на противень.
  8. Запекать в духовке до румяности.

Мясо в тесте с грибами

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Перед тем, как приготовить вкусный румяный рулет, мясо нужно разморозить и оставить при комнатной температуре. Горячее блюдо сразу снимают с противня, чтобы свиная шейка не стала сухой, жестковатой. Грибы и лук жарят, пока не выпарится жидкость. «Карманы» также можно наполнить измельченной петрушкой, анисовыми семенами, сельдереем, ягодами клюквы, гвоздикой.

Ингредиенты:

  • свинина – 990 г;
  • тесто слоеное – 510 г;
  • лук – 75 г;
  • шампиньоны – 760 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук, шампиньоны измельчить. Посолить, обжарить в сотейнике на масле.
  2. Сделать в свинине 5-7 глубоких надрезов, заполнить грибной начинкой.
  3. Натереть мясо специями, обвязать.
  4. Обжарить до полуготовности. Остудить, удалить шпагат.
  5. Тесто раскатать, завернуть свинину.
  6. Запекать 1 час.

Быстрый рецепт мяса в слоеном тесте в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Если рулет уже приобрел насыщенную золотистую корочку, а мясо внутри еще не готово, его следует накрыть фольгой. Приготовление займет меньше времени, если свинину предварительно замариновать с уксусом, лавровым листом, вином, дольками лимона, тимьяном, розмарином, корицей. Немного маринада можно перелить в противень при первичной обжарке мяса.
Ингредиенты:

  • свинина – 520 г;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • горчица – 90 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Свинину натереть специями.
  2. Форму смазать маслом, выложить мясо.
  3. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  4. Извлечь свинину, слегка остудить. Обмазать горчицей.
  5. Тесто раскатать, завернуть теплое мясо.
  6. Сделать надрезы.
  7. Запекать еще полчаса.

Мясо в ржаном тесте

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Вместо свиного окорока можно взять две одинаковые рульки весом до 1,2 кг. Вода должна быть кипяченой, но холодной – при контакте с кипятком мука заварится, образуются комочки. При необходимости просеянную муку смешивают с рыхлителем, например, крахмалом или содой. При запекании важно следить за плотностью и текстурой золотисто-коричневой корочки, она должна быть хрустящей.
Ингредиенты:

  • свинина – 2,5 кг;
  • мука ржаная – 520 г;
  • корень сельдерея – 110 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • морковь – 75 г;
  • специи – по вкусу;
  • сахар – 55 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и сельдерей натереть на терке.
  2. Чеснок порубить с зеленью.
  3. Свинину тщательно промыть холодной водой, поместить в пищевой контейнер и замочить на 1 час.
  4. Обсушить, натереть специями. Подрезать и приподнять кожу с салом.
  5. Заполнить образовавшийся «карман» овощами, чесноком.
  6. Присыпать сахаром, закрепить шпажками.
  7. Смешать ржаную муку, соль. Добавить воду, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  8. Обмазать массой свинину со всех сторон.
  9. Выложить на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом.
  10. Запекать, пока корочка не затвердеет и не потрескается.
  11. Вытащить противень, закрыть трещины оставшимся тестом.
  12. Вернуть в духовку, запекать до готовности около 1,5 часов.

С капустой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 238 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Квашеная капуста и свинина или карбонад – это классическое сочетание вкусов, характерное для немецкой кухни. Для сочности и интересной кислинки капусту соединяют с репчатым луком, цедрой лимона, клюквой или филированными (очищенными от мембран) дольками мандарина. Свинина не порвется при отбивании, если положить сверху на каждый кусок пищевую пленку. Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью, майонезом.
Ингредиенты:

  • свинина – 610 г;
  • капуста квашеная – 420 г;
  • тесто слоеное – 410 г;
  • мука – 35 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину разрезать на 4 части.
  2. Отбить, натереть специями.
  3. Капусту отжать и слить рассол.
  4. Тесто раскатать, разделить на 4 части.
  5. Выложить на каждую по куску мяса, капусту.
  6. Сформировать конвертики, смазать желтком.
  7. Выложить на смазанный маслом противень.
  8. Выпекать 25 минут.

Рецепт Джейми Оливера

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Говядина «Веллингтон» или Beef Wellington – это вкусное британское блюдо, которое готовят на Рождество и другие праздники. Рецепт Джейми Оливера не требует баснословно дорогих ингредиентов или особых кулинарных навыков. Талантливый англичанин, известный под прозвищем «Голый повар», рекомендует использовать красный лук, нежную куриную печень и несколько видов диких грибов.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 980 г;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • масло трюфельное – 0,5 ч. л.;
  • печень куриная – 100 г;
  • вустерский соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук – 115 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • грибы – 610 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • розмарин – 3 веточки;
  • сухари панировочные – 35 г;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обрезать концы говяжьей вырезки с двух сторон (их называют головой и хвостом), формируя брусок.
  2. Натереть смесью соли, черного перца, рубленого розмарина.
  3. Соединить на разогретой сковороде оливковое масло, сливочное масло, тимьян.
  4. Зелень извлечь. Добавить и подрумянить мясо, переложить на тарелку.
  5. Лук, чеснок измельчить, обжарить с ароматным маслом.
  6. Всыпать лисички, белые и другие грибы.
  7. Когда выпарится жидкость, добавить печень, вустерский соус, трюфельное масло.
  8. Через 10 минут выложить массу на доску, порубить ножом. Посыпать панировочными сухарями.
  9. Тесто раскатать, сверху распределить грибную смесь.
  10. Выложить на грибы мясо, завернуть рулет.
  11. Обсудить

    Мясо в тесте в духовке: пошаговые рецепты с фото и видео

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png