• молоко – 1 стакан.
  • яйца – 2 шт.
  • сода – на кончике ножа.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • мука – 12 ст. л. с горкой.

для начинки:

  • щавель – 300 грамм.
  • сахар – 3-4 ст. ложки.
  • сливочное масло – по вкусу.

Количество порций: 8.

Как приготовить открытый пирог с щавелем рецепт с фото:

Взбиваем венчиком яйца и соль.Добавляем стакан теплого молока.

Перемешиваем и добавляем муку и соду.

Осталось все перемешать до исчезновения комочков и наше тесто готово!

У щавеля убираем стебельки, промываем его и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем мелко шинкуем ножом.

Противень смазываем маслом и присыпаем манной крупой. Выливаем тесто и даем ему равномерно распределиться.

Сверху раскладываем нарезанный щавель. На мой взгляд, чем больше его будет, тем лучше. Здесь с начинкой желательно не экономить. Так как в процессе он осядет, то кладем его с хорошей горкой.

Сверху щавель равномерно посыпаем сахаром. Количество я указало примерное, ориентируемся на свой вкус и количество щавеля. Сладкоежки могут добавить и чуть больше чем в рецепте.

Осталось разложить по всей поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Если у вас есть запасы в морозильной камере, то просто потрите его на терке.

Выпекаем открытый пирог с щавелем в разогретой до 180*С духовке 20-30 минут. Как только низ подрумянится, значит пирог готов.

Нарезаем его на порции и подаем к столу. Данный пирог лично в нашей семье пользуется большой популярность. Тесто получается тонкое и нежное, начинка сочная, с легкой приятной кислинкой и необыкновенным вкусом. Надеюсь и вам такой вариант выпечки с щавелем придется по вкусу. Им смело можно угостить и неожиданных гостей и просто побаловать своих домочадцев. Приятного аппетита!!!


Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

С щавелем легко представить щи, салаты, а вот пироги с трудом, но тот, кто хоть раз попробовал такую выпечку, утверждает, что после приготовления вкус начинки меняется до неузнаваемости и, если не знать, что это щавель, никогда не догадаться, из чего она сделана. Вкус чем-то напоминает варенье из черники.

Пирог со щавелем на основе дрожжей

Что понадобится:

  • молоко в объеме 100 мл;
  • такое же количество воды;
  • четвертая часть ложки сухих дрожжей;
  • одно сырое яйцо;
  • четыре ложки сахара;
  • мука в объеме 2,5–3 стаканов;
  • щепотка соли;
  • пучок свежих листьев щавеля.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления пирога из щавеля на основе дрожжевого теста необходимо соединить воду с молочком в подходящей емкости и немного подогреть.
  2. Добавить дрожжи и сахар – 2 ложки.
  3. Разбить яйцо, всыпать соль и муку.
  4. Замешать тесто и отставить его в сторонку на некоторое время, чтобы поднялось.
  5. Кислицу промыть, нашинковать и засыпать оставшимся песком сахара.
  6. Останется только поделить тесто на две неидентичные по размеру части. Большей придать форму пласта при помощи скалки и выложить на дно формы.
  7. Сверху распределить начинку, а из оставшегося теста наделать жгутиков и украсить пирог.
  8. Выпекать пирог с щавелем в прогретой до 180–200 С духовке 20–30 минут. Все будет зависеть от того, какова толщина слоя теста.

Пирог со щавелем из теста на основе сметаны

Для получения пирога с щавелем по этому рецепту понадобится . Этот продукт повышает свойства вязкости и пластичности теста, стимулирует процесс разрыхления за счет водящих в состав кисломолочных бактерий.

Что понадобится:

  • стакан магазинной сметаны;
  • масло на сливках в объеме 100 г;
  • обычная мука мерой 2,5 стакана;
  • песок сахара — 1 стакан;
  • половина ложки соды, для погашения которой можно использовать как уксус, так и сок лимона;
  • пучок свежей кислицы;
  • по желанию веточки мяты или мелиссы.

Что понадобится:

  • 0,5 килограмма слоеного теста;
  • пучок свежей кислицы;
  • песок сахара — 1 стакан;
  • одно свежее яйцо;
  • две ложки для стола муки.

Этапы приготовления:

  1. Для получения пирога с щавелем из готового слоеного теста последнее разморозить и раскатать каждую часть в пласт, при необходимости присыпая мукой, чтобы не прилипало к рукам и столу.
  2. Кислицу вымыть и обсушить, нашинковать и засыпать песком белого сахара. Помять руками.
  3. Один пласт теста распределить по форме, сверху уложить начинку и прикрыть ее вторым пластом теста, защипав их края.
  4. Смазать яйцом и убрать пирог со щавелем из теста слоеного в духовку на 20 минут, прогрев ее до температуры 180 С.

Вот такие способы приготовления вкусного пирога с начинкой, которая на первый взгляд кажется для этого совсем неподходящей, но в готовой выпечке превосходит все, даже самые предвзятые ожидания.

Вареньем из кабачков или помидоров уже вряд ли кого-то удивишь, а вот сладкая выпечка с «борщовой» начинкой для многих станет сюрпризом.

Только появляется первая поросль с кислым вкусом, в кастрюлях сразу закипает зеленый борщ, и лишь немногие знают, как приготовить сладкий пирог со щавелем быстрый. Любители смелых кулинарных экспериментов по достоинству оценят вкус необычной выпечки с кислинкой, происхождение которой отгадывают далеко не все.

Летом не совсем обычная начинка в этот почти экзотический десерт кладется свежая – только с грядки. Зимой ее отсутствие восполнит щавелевая заморозка в таком же количестве.

Поклонники классики могут отдать предпочтение менее пышному тесту, чем то, что описано в базовом рецепте, и присолить зелень, добавив в нее пряности.

Быстрый пирог со щавелем, классический рецепт

Основа выпечки – обычный бисквит. Приятную изюминку в традиционное яичное тесто добавит коньяк и щавелевая зелень. В данном случае ее кислинка не будет столь насыщенной, как обычно, но если ваши домашние не любят сладкого, сахара в тесто можно класть меньше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты

  • Свежая зелень щавеля – 200 г;
  • Мука в/с – 1 стакан;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт;
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 1 ст.л.;
  • Манка сухая (крупа) – 1 ст.л.

Как приготовить дома пирог с щавелем быстро и вкусно

  1. Зелень, собранную на грядке, нужно хорошенько очистить, обмывая каждый листик, а потом просушить, чтоб ушла лишняя влага.
  2. Щавель рубим (слишком мельчить его не надо). Если в семье очень любят сладкую выпечку, сахар можно добавить не только в тесто, согласно рецептуре, но еще дополнительно – 1-2 ст.л.в зелень, присыпав ее ним и осторожно перемешав.
  3. Займемся бисквитной составляющей: смешаем сырые яйца и сахарный песок и взобьем эти продукты до пенной консистенции без крупинок.
  4. Далее несколькими маленькими порциями добавим муку и коньяк, перемешаем миксером до идеальной однородности.
  5. Форму, в которой будем печь пирог, нужно чуть смазать маслом и присыпать манкой, чтоб тесто не слишком прилипало к внутренним поверхностям.
  6. Льем примерно половину теста и распределяем его равномерно внутри, потом – начинка, которую покроем второй частью тестовой основы.
  7. Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 180С, сбавляем огонь до средней интенсивности и помещаем форму.

Чтобы пирожок хорошо пропекся, не пригорев, разместить его нужно на одинаковом расстоянии от верхней и нижней горячей панели. Как только тесто «подойдет», огонь в духовке нужно будет сбавить до минимума.

Среднее время выпекания угощения с необычной витаминной начинкой – 35-40 минут. Готовность поможет определить деревянная зубочистка. Ею протыкаем тесто и смотрим – если сырого следа нет, значит, выпечка готова. Перед тем, как отправить на стол, ее нужно извлечь из формы и присыпать сладкой пудрой. С дегустацией лучше подождать, пока пирог полностью не остынет, иначе его пышность может снизиться.

Рецепт быстрого заливного пирога с щавелем и сметаной

Ингредиенты

  • — 250 г + -
  • — 4 шт + -
  • — 5 ст.л. + -
  • — 7 ст.л. + -
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. + -
  • — 150 г + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Сухари панировочные — 1 ст.л. + -

Выпекание щавелевого пирога на быструю руку

  1. Мытую и хорошенько подсушенную зелень рубим острым ножом не слишком мелко, чтобы витаминная начинка во время выпекания не превратилась в кашу. Слегка приминаем, чтоб размягчить и оставляем. Тем временем у нас уже греется духовка.
  2. Чтобы сделать тесто, освобождаем от скорлупы яйца (они должны быть комнатной температуры), мешаем до однородности, а потом начинаем постепенно вводить сахар, взбивая до пенного состояния. Показатель готовности сладкой яичной массы – отсутствие в ней крупинок.
  3. Соединив муку с разрыхлителем, просеиваем все и по частям вмешиваем в тесто.
  4. В форму, смазанную маслом и присыпанную манкой во избежание подгорания, кладем третью часть теста, потом закладываем часть щавелевой начинки и заливаем ее небольшим количеством тестовой массы. Ее консистенция должна быть такой, как на оладьи или чуть гуще. Потом – еще немного начинки и снова тесто, и так – до конца. Сверху у нас должен оказаться слой из теста.
  5. Оправляем форму в духовой шкаф, снизив температуру до 160С, и выпекаем около получаса.
  6. А пока выпечка зарумянивается, смешаем сметану с сахаром для заливки. Лучше делать это миксером на максимальных оборотах, чтобы сахар быстрее растворился и масса загустела. Получившейся заливкой щедро поливаем испеченное и хорошо остывшее лакомство.

Закрытый пирог с вкуснейшей щавелевой начинкой своими руками

Ингредиенты

  • Мука в/с – 0,5 кг;
  • Масло или маргарин – 100 г;
  • Сахар белый – 200 г;
  • Сметана (жирность любая) – 200 г;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Щавель свежий – 300 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Мята – несколько листочков.

Как сделать быстро и вкусно домашний пирог с щавелем

  1. Муку, не забыв просеять, высыпаем в емкость с высокими бортиками, туда же отправляем размягченное масло (если нет, маргарин) и подсыпаем половину сахара.
  2. Все мешаем до крошек. Соединить их в тесто поможет сметана. На этом же этапе добавляется разрыхлитель. Когда тесто станет однородным (оно должно получиться мягким и эластичным), отправляем его в холодильник на 20 минут.
  3. Щавель рубим крупно, обдаем кипятком, воду сливаем, а потом засыпаем сахаром, который у нас еще остался. Если добавить в начинку несколько рубленых листиков мяты, пирог станет невероятно ароматным.
  4. Присыпаем зелень крахмалом, чтобы предупредить вытекание начинки, и перемешиваем.
  5. Форму устилаем пергаментом и сразу же выкладываем на нее блин из половины теста, не забыв про бортики. Далее идет начинка, которую потом накрываем другой лепешкой из теста. Аккуратно защипнув края и сделав посредине отверстие для выхода пара, отправляем форму в достаточно нагретый духовой шкаф. Время выпечки – около 40 минут. Ориентироваться нужно по степени зарумянивания верхнего слоя.

Сладкая домашняя выпечка, оказывается, бывает не только с повидлом или творогом. Приятное разнообразие в традиционное семейное меню внесет оригинальный по своему содержанию пирог с щавелем, который готовится очень быстро и получается вкусным.

Сегодня хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с щавелем. Готовится он очень легко, из простого набора ингредиентов. Такая выпечка относится к рубрике "на скорую руку". Если к Вам неожиданно пришли гости или просто захотелось чего нибудь вкусненького, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог получается нежным, мягким и воздушным, с большим количеством зелени и лёгенькой кислинкой от щавеля.

Подготовить все ингредиенты по списку.

В миске соединить кефир и яйца.

Добавить соль и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешать с помощью венчика.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать полученное тесто. Оно должно получиться однородным и напоминать по консистенции сметану.

Зелень хорошо помыть под проточной водой и обсушить. У щавеля обрезать грубые стебли.

Зелень мелко порезать.

Щавель с укропом отправить в миску с тестом и перемешать.

Переложить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Выпекать заливной пирог с щавелем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до красивого золотистого цвета, готовность его можно проверить деревянной шпажкой.

Достать пирог из формы, и можно подавать на стол. Он вкусный как в холодном, так и в горячем виде.

Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Заливные пироги - это наше всё! Щавель на грядке скучает недособранный, так что решила испечь пирог заливной-щавелевый, тем более давно хочу попробовать щавель в качестве начинки. Обобрала щавелевую грядку -- там немного осталось, пару дней назад замораживала на зиму, так что грядка почти лысая. Щавель помыла, поставила стекать.

Пока стекал щавель завела тесто: 2 яйца, поменьше чем поллитра кефира, соль, сахар, мука до консистенции шарлоточного теста, щепотка соды. Треть теста - на смазанную растительным маслом форму. Сверху выкладываем шинкованный щавель.

Сверху притоптала щавель ладошкой и присыпала сахаром.

Залила оставшимся тестом и сверху тоже присыпала сахаром.

Тепеь в духовку минут на 35-40. Через 20 минут- вид в духовке:

Конечно духовка в такую жару - не айс, животные вообще не поняли прикола, Иван демонтративно лег на пол помирать от жары, Гуччи умирает от жары комфортно, на диване. Умирали, пока из духовки не пошел запах)))


Запах потрясающий! Все прибежали на кухню поинтересоваться, когда будет готово. Достаю пирог:

Надо бы подожать, пока остынет, но сил нет выносить запах - режу по горячему:

Съели моментально, в драку!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png