Долго думала, как начать рассказывать об этом насыщенно-пахучем супе из обычных сушеных белых грибов с бархатистым, ярким, но не агрессивным вкусом. И не придумала. Да тут и говорить нечего, если честно, - супчик однозначно стоит приготовить. Хотя бы потому, что он вкусный. И ароматный. И сытный. И вообще бесподобный.

Вы давно были в лесу, тихо «охотясь» за озорно выглядывающими из-под листвы грибочками? Наверное, давно. Вот и я уже забыла, когда удавалось устроить вылазку на природу. Но это не причина, чтобы не готовить грибные супы. Ведь сушеные грибочки, которые ничуть не хуже своих свежих «соплеменников», доступны круглый год – покупай - не хочу. Так давайте же наварим аппетитного супчика!

Суп из сушеных белых грибов с картофелем готовится из таких продуктов (на 4-литровую кастрюлю):

Приготовение супа с сушеными белыми грибами (рецепт с фото):

Начнем готовить суп с сушеных белых грибов, так как им понадобится больше всего внимания. Хорошо вымойте и замочите грибочки часика на 2-3, чтобы они разбухли и размякли. Выберите небольшую кастрюльку или мисочку, положите «лесное мясо» и залейте чистой холодной водой. Это самый длинный, но и самый «ленивый» этап приготовления грибного супчика.

Через несколько часов выньте грибные «лапти» из воды, которая к этому времени успеет приобрести насыщенно-коричневый цвет. Нарежьте. Не слишком мелко, но и не крупно. Чтобы и смотрелось красиво, и есть грибной суп было удобно. Кстати, воду выливать не спешите. Она будет основой ароматного бульона. Но перед добавлением в кастрюлю настой нужно тщательно процедить через несколько слоев марли. Чтобы не оставить никаких шансов песчинкам, травинкам и прочим мелким «недоразумениям» попасть в суп с сушеными белыми грибами и картофелем.

Готово? Процедили? Вылейте грибной настой в 4-литровую кастрюлю. Высыпьте нарезанные белые грибы и долейте чистой фильтрованной воды до нужного объема. С тем расчетом, чтобы и остальные ингредиенты супа поместились. Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь. Доведите жидкость до кипения. Затем интенсивность огня снизьте. Продолжайте варить грибочки, пока они не опустятся на дно. Тогда можно говорить об их готовности. Но и не только говорить, а добавлять другие ингредиенты, которые, кстати, к этому моменту должны уже быть подготовлены.

Идем дальше. Картофель. С ним ничего особенного делать не нужно – просто почистите и нарежьте, как вам больше нравится, – кубиком, брусочками или соломкой. Если вы «победили» картошку, а грибочки еще не сварились, залейте ее водой, чтобы не потемнела.

Морковку очистите и нарежьте соломкой/брусочками/натрите на крупной терке.

Лук тоже каким-то особым кулинарным техникам в этом рецепте супа из сухих белых грибов с картошкой не подвергается. Его всего лишь нужно очистить и аккуратно нарезать небольшим кубиком.

Шампиньоны. В принципе, их можно и не добавлять. Но мне показалось, что их присутствие ну никак не испортит блюдо. И я не ошиблась. Сполосните. Очистите (не забудьте соскоблить кожицу с ножек). А потом нарежьте тонкими пластиками. Попались мелкие шампиньоны? Будет достаточно разрезать их на несколько частей.

В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел. Растительное без сливочного – можно. А наоборот не рекомендую – будет пригорать и не очень аппетитно пахнуть. Разогрели? Всыпайте все подготовленное для супа ранее, кроме картошки (шампиньоны, морковку и лук).

Спассеруйте овощи и грибы. Иными словами, доведите их до мягкости. В процессе посолите и поперчите. Любители пикантного и ароматного могут в самом конце добавить к обжарке немного измельченного чеснока. Ну что, грибы готовы? Засыпайте в кастрюлю картофель и варите его минут 10 при слабом кипении. За это время он должен достичь полуготовности. Дальше добавьте в суп овощно-грибную обжарку и перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите блюдо до вкуса солью, перцем и другими специями. Поварите еще минут 10, выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться блюду еще минут 10.

А теперь можно разливать ароматнейший и вкуснейший супец с сушеными белыми грибами по тарелкам.

Со сметаной и зеленью - грандиозно. Но и без «прибабахов», просто с огромным ломтем хлеба такой знатный грибной супчик всегда идет на ура. Пробуйте, оценивайте, совершенствуйте, предлагайте.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Рекомендую приготовить суп из сушеных белых грибов, рецепт которого весьма доступный и элементарный, а вкус потрясающий и яркий. В период Великого поста наилучший сезон готовить постные рецепты блюд, которые помогут хорошо очистить организм от вредных шлаков и токсинов.

Суп из сушеных белых грибов, рецепт приготовления

Готовят вкусный суп из сушеных белых грибов с добавлением всевозможных продуктов: овощей, каш, бобовых, макаронных изделий. При этом любое блюдо настолько самодостаточное, что не нуждается в каких-либо дополнительных составляющих для усиления вкуса и аромата.

Поскольку главная изюминка кушанья – белые грибы. Поэтому грибной суп из белых грибов обладает потрясающим грибным ароматом, перед которым просто невозможно устоять.

Прежде чем приступить к готовке юшки многим будет интересно узнать о главном продукте блюда. Благодаря полезным и вкусовым свойствам, белый гриб еще в древние времена прозвали «Королем грибов».

Секрет такого мнения – правильная сушка. Соблюдая всю технологию высушивания грибы сохраняли все полезные свойства, при этом оставался естественный и натуральный вкус.

Помимо этого, стоит упомянуть, что продукт богат веществом (рибофлавин), которое отвечает за состояние кожи, способствует росту и укреплению волос и ногтей. Свойства сушеного белого гриба способствуют улучшению самочувствия при туберкулезе, улучшают обмен веществ, повышают упадок сил и относятся к профилактическим продуктам при онкологических заболеваниях.

При этом, еще не менее важно высушеные грибы правильно хранить: в сухом помещении в бумажном пакете, либо в стеклянной банке. Кроме того, часть грибов можно перемолоть блендером, сделав порошок. Он богаче раскрывает грибной аромат и легче усваивается организмом.

Продукты:


  • Сушеные белые грибочки – 30 г
  • Лук – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300-350 г
  • Масло (любое) – для поджарки
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец, приправа грибная – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок

Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных белых грибов

Картофель чистим, нарезаем дольками и опускаем в кастрюлю. Вслед добавьте очищенную луковицу, влейте воду и отправьте на плиту вариться.


Тем временем грибы залейте кипятком на полчаса, прохладной водой – на час.


Морковь очистите, помойте и нашинкуйте соломкой. Сковороду с маслом нагреваем и пассируем морковь 5 минут.


Грибы извлеките из рассола, нарежьте кусочками и выложите в сковороду к моркови.


На среднем жаре обжарьте продукты около 5-7 минут.


В кастрюлю с полуотвареным картофелем положите морковку с грибами.


Белокочанную капусту помойте, нашинкуйте соломкой и отправьте в варочную кастрюлю.


Следом осторожно перелейте воду, в которой замачивались сухие грибы сквозь мелкое ситечко или марлю, чтобы не попал осадок. Она придаст супу дополнительного аромата и вкуса.


Приправьте суп солью, молотым перцем, грибной приправой, чесноком пропущенным через пресс и прокипятите 20 минуток до готовности и мягкости всех продуктов.


Готовое первое блюдо сервируйте к столу в компании с гренками или сухариками. А если вы не соблюдаете Пост, то приправьте яство сливками или сметаной.


Сегодня мы приготовили суп из сушеных белых грибов, рецепт с фотографиями прилагается. Готовьте сами и делитесь с друзьями. Приятного аппетита! С уважением, Алевтина.

Видео — готовим вкусный суп из сухих белых грибов

15 января , Александра Бондарева

Опытные повара рекомендуют в любое время года варить суп из сушеных белых грибов. В процессе сушки свежие грибы теряют 90% содержащейся в них влаги, соответственно концентрация полезных веществ в 10 раз выше, суп имеет более насыщенный цвет, вкус и аромат. К тому же только высушенные белые являются источником легко усвояемых белков (до 80%). Калорийность продукта довольно высока — 286 кКал/100 г, поэтому для приготовления четырех порций достаточно взять 50-60 г сушеных грибов (что соответствует 0,5-0,7 кг свежих).

Рецепт нежного супа со спагетти

Специфический тонкий вкус грибного навара будет ощущаться явственней, если в процессе приготовления полностью отказаться от картофеля. Вермишель заменяется измельченными спагетти, лучше сохраняющими форму, не слипающимися и не разваривающимися чрезмерно при разогревании супа.

Время приготовления 1 ч.

Ингредиенты :

  • вода, 4 л.
  • упаковка сушеных белых (5-7 грибов среднего размера)
  • 3 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • спагетти 50 г
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы промыть, залить кипятком на 20 мин (до возвращения кусочкам высушенного продукта эластичности).
  2. Пока основной продукт отмокает, мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной терке (можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски).
  3. Обжарить присоленный лук в растительном масле до матово-прозрачного цвета на слабом огне.
  4. Пассеровать лук совместно с морковью.
  5. Тщательно процедить грибной настой в кастрюлю. Вторично промыть грибы для удаления мелких песчинок, нарезать тонкими недлинными полосками.
  6. Долить к процеженному настою воду до 4 л, положить в кастрюлю нарезанные грибы, поставить на плиту.
  7. После закипания воды добавить морковно-луковую заправку, дать прокипеть 20 мин., уменьшив огонь.
  8. Разломив на мелкие кусочки спагетти, засыпать их в суп, варить до готовности, пока макароны не станут достаточно мягкими.

Подавать суп на стол в глубоких тарелках, заправив сметаной, украсив свежими листиками петрушки и укропа.

Грибной суп с лапшой


Вариант приготовления ароматного супа, при котором рекомендуется предварительно замачивать сушеные белые грибы на ночь. Процеженный настой служит для приготовления бульона. Само блюдо получается более калорийным.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • вода 4 л
  • 50 г белых сушеных грибов (1 упаковка)
  • 2 крупных картофелины
  • 1 средняя морковь
  • растительное масло 30 г
  • лапша 50 г
  • 1 лист лавра
  • соль, зелень для заправки по вкусу

Приготовление:

  1. Замоченные на ночь размягченные грибы обжаривать 10 мин. на растительном масле.
  2. Залить водой, используя грибной настой, до 4 л, посолить по вкусу.
  3. Измельченную на терке морковь обжарить, используя масло, оставшееся после приготовления грибов.
  4. Подрумянить лапшу, чтобы она стала чуть жестче и не разваривалась.
  5. Положить в кастрюлю лапшу и нарезанный кубиками картофель.
  6. Варить до готовности, за четверть часа до окончания варки добавить приготовленную морковь, за 5 мин. сушеные специи (петрушку, укроп, лавровый лист).
  7. Дать настояться около четверти часа, после чего вынуть лавровый лист, чтобы он не дал горечи.

Грибной суп с перловкой


Перловка — продукт «на любителя», хорошо сочетающийся с грибным супом.

Время приготовления 4 ч (включая время замачивания).

Ингредиенты:

  • вода 2,5 л
  • сушеные грибы 50 г
  • перловка 50 г
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка 1/2 пучка
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо промытые грибы замочить в холодной воде, перловку залить кипятком (минимум на 3 часа). Грибной настой процедить в кастрюлю, перловку откинуть на сито.
  2. Грибы вторично промыть, варить вместе с 1 луковицей, до разваривания лука, не подсаливая.
  3. Вторично залить кипятком промытую перловку, процедить грибной отвар, выбросить луковицу, грибы оставить в тарелке.
  4. Вскипятить бульон, добавить сцеженную перловку. После 1/2 ч варки посолить.
  5. Порезанные луковицу, морковь, картофель обжарить на сковороде, в конце добавить грибы.
  6. Соединить обжарку с бульоном, варить 20 мин.
  7. Измельчить петрушку и чеснок, после их добавления варить еще 5 мин.

Подавать со сметаной и зеленым луком.


  1. Вымачивать сухие белые грибы лучше в холодной воде, в течение ночи (по крайней мере, не менее 3 часов). Главное при этом — проверять степень размягчения, эластичности продукта. В зависимости от технологии высушивания потребуется разное время на подготовку грибов к варке.
  2. Вымоченные в холодном молоке, промытые водой грибы лучше очищаются от возможных природных загрязнений, позволяют сварить более ароматный суп. Однако вкус продукта при этом также изменяется.
  3. Грибной суп быстрого приготовления может быть сварен на курином бульоне в СВЧ печи в режиме «Микроволны».
  4. Растительное масло для обжарки может быть заменено не имеющим характерного запаха сливочным. Для жирности в бульон также добавляют сливочное масло либо кусочек свиного сала.
  5. Выбирать рецепт приготовления супа следует согласно собственным вкусовым предпочтениям, употреблять же продукт, в силу его калорийности, стоит умеренно, в сочетании с легкими овощными блюдами.

Приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов © Shutterstock

Редакция tochka.net советует тебе приготовить суп из сушеных белых грибов, рецепт которого простой и доступный, а вкус яркий и насыщенный.

Ведь сейчас как раз начинается разгар грибного сезона и самая подходящая пора, чтобы готовить ароматные грибные блюда, а также запастись душистыми сушеными белыми грибами на целый год.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В приготовлении есть один маленький секрет. Суп из сушеных белых грибов - сам по себе настолько самодостаточное блюдо, что не требует никаких дополнительных ингредиентов для усиления запаха и вкуса.

Поэтому, готовя грибной суп из сушеных белых грибов, исключи из рецепта любые специи, которые попросту перебивают насыщенный грибной вкус и аромат.

Суп из сушеных белых грибов - ингредиенты:

  • 100 г сушеных белых грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 5 картофелин,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Суп из сушеных белых грибов - рецепт приготовления:

  1. Сушеные белые грибы залей водой примерно на 3 часа, чтобы они разбухли. Хорошенько промой грибы в проточной воде.
  2. Грибной настой тщательно процеди через несколько слоев марли, чтобы избавиться от мусора и песка. Долей в грибной настой воды так, чтобы общий объем был примерно 3 л. Грибы нарежь, положи в грибную воду и доведи до кипения.
  3. Затем уменьши огонь и вари грибы примерно 40-50 минут. Готовность грибов определяется, когда в процессе варки они начинают опускаться на дно кастрюли.
  4. Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь.
  5. Добавь в грибной суп картофель и вари 10 минут.
  6. На растительном масле спассеруй лук 5 минут, затем добавь морковь и жарь 3-5 минут.
  7. Насыпь в зажарку муку, перемешай и обжарь 2-3 минуты. Добавь зажарку в суп, посоли и вари еще 10 минут.
  8. Готовый грибной суп из сушеных белых грибов должен настояться 10 минут. Укрась суп зеленью и подавай со сметаной.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Для многих людей первые блюда ассоциируются с чем-то невкусным, но это мнение можно исправить благодаря рецепту супа из белых грибов. Многие известные рестораны имеют в меню такое блюдо, и стоит оно недешево. У каждого человека есть возможность приготовить его самостоятельно, не потратив при этом много денег, поскольку грибы можно купить в сушеном виде. Кстати, их будем считать основным ингредиентом.

Как приготовить суп из сушеных белых грибов?

Что важно такое блюдо можно употреблять в пост. Готовить его очень легко и много времени это не займет, достаточно 40 мин.

Благодаря использованию сухих продуктов, блюдо можно готовить в любое время года. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого супа необходимо взять такие продукты:

  • Количество основного ингредиента можно рассчитывать по своему желанию, достаточно одной горсти;
  • Среди овощей для готовки понадобится: 5 картофелин, пару луковиц и крупная морковь;
  • Еще нужно 3 ст. ложки масла, пару лавровых листов, соль и перец горошком.

Основной ингредиент стоит хорошенько промыть кипятком и подержать в жидкости минимум на 3 ч. По истечении времени воду следует слить и промыть все еще раз. Следующий шаг – нарежьте тонкой соломкой, залейте водой в 3-х л кастрюле и поставьте вариться. Клубни очистите, нарежьте любым способом и отправьте вариться.

Положите лавр, перец и оставьте на 15 мин. при минимальном огне. Лук очистите, и измельчите полукольцами, а морковь – натрите на терке. Овощи обжарьте на масле и переложите в кастрюлю. Прибавьте огонь, доведите до кипения и снимите с печи. Добавьте соль, перец и оставьте под крышкой еще на 10 мин.

Как приготовить сырный суп из белых грибов?

Этот вариант уже нельзя назвать постным, но благодаря сыру он получается более сытным и оригинальным.

Для этого блюда стоит взять такие продукты:

  • Около 1 ст. сушеных грибов и пачку плавленого сыра, и лучше всего, если он будет грибным;
  • Еще нужно пару картофелин, 100 г сливок и соль.



Количество рассчитано на 2 л жидкости. Первое что нужно сделать – хорошо промыть основной ингредиент, залить его холодной водой и поставить на огонь. Когда все закипит, уберите пенку и продолжайте готовить, периодически повторяя процесс. Через 30 мин. в кастрюлю следует добавить сыр, который можно или мелко нарезать, или измельчить на терке.

В это же время отправляем туда сливки и готовим еще 20 мин. Теперь картофель очистите, и нарежьте, кстати, величина кусочков не должна быть значительно больше самих грибов. Их положите в суп и варите до полной готовности.

Как приготовить суп в мультиварке?

Благодаря этому рецепту суп из сушеных белых грибов получается вкусным и насыщенным.

Благодаря технике готовится блюдо очень просто и для него нужно взять следующие продукты:

  • Примерно 50 г сушеных грибов, 2 ст. ложке муки, сливочное и растительное масло;
  • Из овощей: 5 картофелин, лук и среднюю морковь, а еще соль и специи.



Основной ингредиент промойте, залейте водой и оставьте минимум на 1 час. Овощи очистите, лук измельчите кубиком, а морковь на большой терке, переложите в мультиварку и на масле обжарьте в режиме «Выпечка ». В это время на сковороде стоит обжарить до золотистого цвета муку и отправить ее в мультиварку.

Картофель, очистите и нарежьте маленькими кусочками вместе с основным ингредиентом и положите к мультиварку. Туда же отправьте лавровый лист, соль, специи и налейте воду. Установите режим «Тушение » и готовьте в течение 1,5 ч.

Рецепт приготовления супа с белыми грибами и сливками

Еще один вариант вкусного первого блюда, которое придется по вкусу многим. Аромат этого супа непременно привлечет всех домочадцев на кухню.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Конечно же, белые сухие грибы, где-то 200 г, яйцо и 150 мл нежирных сливок;
  • Из овощей: 5 картофелин, луковица и морковь;
  • Еще нужно около 50 г сливочного масла, соль, перец и зелень.



Основной ингредиент для начала нужно промыть, залить на 3 ч. холодной водой и готовить в течение получаса. Полученный грибной настой процедите, чтобы удалить излишки влаги. При желании его можно разбавить водой и поставить вариться. Картофель и морковь, очистите, нарежьте кубиком и отправьте в кастрюлю.

Основной ингредиент немного обжарьте на сливочном масле с луком, который предварительно измельчите, и отправьте в суп. Отдельно взбейте яйцо со сливками и солью. Когда в кастрюле все закипит, добавьте соль, перец и взбитое яйцо. Важно все хорошенько перемешать сразу, чтобы яйцо не взялось комочками. Подавайте все с зеленью.

Как приготовить крем-суп из белых грибов?

На 6 порций супа нужно взять такие ингредиенты:

  • Свежие или предварительно отваренные грибы, примерно 400 г и 15 г сушеных;
  • Среди овощей понадобится: луковица, зубчик чеснока, 2 картофелины;
  • Еще по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла, 1 ч. ложку зерен горчицы, 1 л бульона, 200 мл воды и столько же сливок 20% жирности, а еще соль.

Начать стоит с подготовки – очистить и помыть овощи. Лук нарежьте полукольцами, картофель – кубиком, а чеснок пропустите через пресс. Основной ингредиент промойте и залейте кипятком на 20 мин.



Возьмите 3-х л кастрюлю и в ней на смеси масел томите лук, чеснок и горчицу. Туда же отправьте свежие предварительно нарезанные пластинками грибы и обжаривайте до тех пор, пока будет оставаться выделившийся сок.

Размокший основной ингредиент, измельчите и вместе с оставшейся водой отправьте в кастрюлю. Туда же налейте бульон и продолжайте с картошкой варить до полуготовности. Не забудьте посолить.

Отлейте 1 ст. получившегося бульона, в суп добавьте сливки и при помощи блендера все взбейте до получения однородной консистенции. Если блюдо слишком густое долейте отобранный ранее бульон. Подавать все лучше всего с зеленью и гренками.

Как приготовить суп из замороженных грибов?

Еще один из способов длительное время хранить грибы – их заморозить. Из них также можно приготовить очень вкусное и оригинальное первое блюдо.

Для этого нужно взять такие ингредиенты:

  • Примерно 400 г замороженных белых грибов, 2 морковки и луковицы, а еще 5 картофелин;
  • Еще 1 ст. ложку манной крупы, масло, соль, зелень и сметану.



Для начала разморозьте, промойте и нарежьте кусочками грибы. На небольшом огне отварите их в течение 20 мин. Овощи очистите, картофель нарежьте кубиком, лук – полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте сначала лук, а затем, добавьте морковь.

Когда картошка будет готова, переложите овощи и готовьте еще несколько мин. Затем отправьте туда манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Подавайте суп с зеленью и сметаной.

Благодаря этому рецепту суп из белых замороженных грибов получается вкусным и не менее ароматным в сравнении с вариантом из сухих.

В принципе используя представленные рецепты можно экспериментировать до получения новых оригинальных блюд. К примеру, можно добавить лапшу или крупу. Сухие грибы подарят любому блюду невероятный аромат и оригинальный вкус.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png