В нестрогий пост верующие могут позволить себе постные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из риса и рыбной консервы, так как изделие не содержит ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов. Такие пирожки можно печь в духовке, а можно жарить на сковороде. Я больше люблю постные жаренные пирожки с рисом. В дни, когда нельзя рыбу, я просто делаю начинку из вареного риса с зеленым луком. Но и постные пирожки в духовке из этого теста выходят на славу.
Эта выпечка хороша и на следующий день, главное хранить ее в пакете, так как на воздухе такое тесто быстро черствеет.

Для теста:

  1. Дрожжи свежие – 15 граммов
  2. Вода – 2 стакана
  3. Сахар – 1 столовая ложка
  4. Соль – по вкусу, примерно ½ столовой ложки
  5. Масло растительное – 1/3 стакана
  6. Мука – 4 стаканов с горкой

Для начинки:

  1. Рис – 1 стакан
  2. Консервированная рыба в масле или собственном соку – 1 жестяная банка либо зеленый лук

Способ приготовления:

  • Дрожжи разведем в теплой воде. Добавим соль, сахар и масло.

  • Вмешаем муку. Тесто должно собираться в комок и отлипать от рук, но быть нежным и мягким. При необходимости можно добавить еще немного муки, но не перестарайтесь, иначе пирожки не получатся пышными. Прикрыв салфеткой, отставим тесто в теплое место подниматься. Через полчаса-час тесто увеличится в размере. Обомнем его и займемся начинкой.

  • Отварим рис. Разомнем вилкой рыбные консервы. Соединим рыбу и рис. Масло, в котором были консервы, можно не выливать, а добавить в начинку для сочности. В те дни, когда рыбу есть нельзя, я делаю начинку для постных пирожков из зеленого лука и риса. Просто к рису добавьте мелко нарезанный лук.
  • К тому времени как будет готова начинка для пирожков, тесто поднимется во второй раз. А, значит, пора поставить глубокую сковороду или сотейник на средний огонь и налить растительное масло (оно должно примерно на два пальца покрывать дно). Или включите духовку на 180 градусов, если вы печете постные пирожки. Лепим пирожки. Присыпаем стол мукой. Отрываем небольшой кусочек теста и раскатываем скалкой на столе кружок с ладонь.

  • На лепешку выкладываем немного начинки, соединяем края, крепко прижимая указательным и большим пальцами.
  • А затем делаем противоположные основному шву защипы, чтобы пирожок во время жарки не разошелся.
  • Если вы хотите жаренны пирожки. В разогретое масло выкладываем пирожки швом вниз. Жарим до румяного цвета, переворачиваем. Как только зарумянился второй бочок – вынимаем из сковороды.

  • Если хотите постные пирожки с рисом и консервой в духовке — смазываете взбитым яйцом и печете минут 50 в разгоретой духовке.

  • Даем минут пять остыть, и подаем к столу.

Всем здравствуйте!

В этом году погода нас не радует, поэтому и летними деньками нынче я пеку пироги. Рецепт теста очень простой, готовится в два счета, подходит как для жаренных, так и для запеченных пирогов.

Вот мои некоторые рецепты пирожков:
- пирожки из слоеного теста с колбасой и кефиром
- закусочные пирожки с картошкой
- пирожки на кефире

В стакане теплой кипяченной воды растворяем сахар и соль, затем взбиваем туда куриное яйцо. Перемешиваем венчиком, после чего распускаем свежие дрожжи и убираем в сторонку минут на 10

Затем добавляем подсолнечное масло


Просеиваем частями пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешиваем венчиком, пока это возможно


Муки может понадобится больше или наоборот меньше, все зависит от ее качества. У меня ушло 4 стакана муки.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оно послушное, к рукам не липнет


Накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось, убираем на некоторое время в сторонку. Поднимается тесто очень хорошо, буквально за считанные минуты


Сами тем временем займемся начинкой. Начинку можно любую, какую душа пожелает. У меня же сегодня: отварной рис, консервированная горбуша, головку репчатого лука обжарила на подсолнечном масле, плюс свежий укроп. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим, начинка готова


Тесто разделим на шарики, раскатываем, по центру выкладываем начинку и защипываем края. Выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху накрываем полотенцем и оставляем на 5 - 10 минут, чтобы подошли, в объеме заметно увеличиваются. Тем временем включаем духовку, чтобы она успела нагреться. Перед тем, как отправить в духовку, пирожки смазала молоком

Такие пирожки я не делала уже очень и очень давно. А ведь они получаются очень вкусными, в то время как их приготовление не доставляет особых хлопот.

Тесто я, как обычно, ставлю сама по этому рецепту. Сразу хочу заметить, что для того количества начинки, что я приготовила того теста было мало. Поэтому его количество лучше увеличить примерно на треть.

После того, как я приготовила тесто, я поставила варить рис. Риса беру 150 грамм. Варю рис в подсоленной воде в соотношении 1:2. Рис варить лучше не до готовности, так как при запекании пирожков он может перевариться.

Пока варится рис можно нарезать лук. Я взяла половину крупной луковицы (около 7 сантиметров в диаметре), вообще количество лука можно регулировать исходя из ваших предпочтений.


Для начинки я выбрала консервированную сайру, взяла две банки.


Сок и жир из банки сливаем, а саму рыбу выкладываем в чашу и разминаем вилкой.


Соединяем рыбу, лук и рис и тщательно перемешиваем. На этом этапе солим и перчим начинку. Обязательно попробуйте ее, чтобы не пересолить.


Моего количества теста (около 500 грамм) хватило на 9 достаточно крупных пирожков. Количества теста, указанного в ингредиентах к этому рецепту хватит примерно на 12-13 штук.
Для удобства сначала формируем из теста шарики.


Раскатываем шарики в тонкие лепешки и выкладываем на лепешки начинку.


Тщательно залепляем пирожки.


Выкладываем пирожки на противень, смазываем маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

Все мы любим разнообразные пирожки, любимую начинку каждый выбирает для себя сам. Наиболее распространенные начинки, это картофель, грибы, мясо. А кто пробовал пирожки с рыбой и рисом? Кто уже пробовал, тот точно отметит необычные вкусовые сочетания, приятный аромат и сытность блюда. Ну а те, кто не пробовал такие пирожки, просто обязан побаловать себя и свою семью. Такой рецепт станет отличным оружием в арсенале хозяйки и поможет ей разнообразить ежедневный рацион или просто угостить гостей. Такие пирожки можно делать с абсолютно любой рыбкой, многие очень любят пирожки с рыбными консервами. Рассмотрим легкий и вкусный рецепт приготовления пышных и ароматных пирожков

Изучим, что нам понадобится для приготовления, подготовим продукты и приступим.

Рассмотрим ингредиенты необходимые для теста:

  • Сливочное мало – 50 грамм;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 450 грамм;
  • Сметана;
  • Дрожжи сухие – 8 грамм;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль.

Простой набор продуктов для теста готов, подготовим ингредиенты для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 баночка;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 2 шт.

Как уже отмечалось рыбу можно брать любую, в рецепте мы рассматриваем приготовление пирожков с использованием консервов, но можно взять и скумбрию, и горбушу или сделать пирожки с сайрой, другими словами, любую рыбу, которую вы любите, или которая просто есть дома.

Пошаговый рецепт

Начнем готовить наши рыбные пирожки, собираем всю любовь и желание удивить близких и начинаем творить.

  1. Для начала берем рис, хорошенько моем его. После чего рис отправляем вариться. Нужно чтобы рис у нас получился рассыпчатый, как это сделать, наверное, у каждой хозяйки есть свой способ. Например, добавить чуть-чуть растительного масла в воду при варке или просто купить специальный рис. У каждого свой подход к приготовлению. Поэтому, продолжаем.
  2. Пока рис готовится, можем заняться еще одним ингредиентом для начинки. Берем подготовленный лук, шинкуем его и отправляем на сковородку. Хорошенько обжариваем, пока лук не станет золотистым. Многие хозяйки используют консервированный лук, получается тоже довольно интересно.
  3. Теперь принимаемся за консервы, чтобы у нас получились вкусные слоеные пирожки с рыбой, хорошенько разминаем содержимое консервы, превращая ее в однородную массу.
  4. Рыбную массу добавляем к уже сварившемуся рису, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, наша начинка готова.
  5. Теперь займемся тестом. Берем удобную для приготовления емкость, глубоковатую миску. Отправляем дрожжи в емкость и заливаем их водой, воды понадобится где-то полстакана. Воду берем теплую. Далее добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Всю получившуюся массу перемешиваем. Ожидаем около 15 минут и над нашей дрожжевой массой должна получиться своеобразная шапка, которую опытные хозяйки называют опарой. В эту опару мы засыпаем сахар, который у нас остался и соль.
  6. Яйца вбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем, после этого можем смело добавлять их к остальным ингредиентам. Сливочное масло перед использованием достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло, после этого размягчаем его и добавляем в общую емкость.
  7. Муку просеиваем, для того чтобы тесто получилось более воздушным. Высыпаем завершающим этапом муку и начинаем вымешивать тесто, делаем это тщательно не жалея разминаем все бока. Если у вас тесто получилось достаточно липким, значит мы все с вами сделали правильно. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть и подрасти где-то на часик. За это время оно должно значительно подняться и увеличиться больше чем вдвое.
  8. Далее приступим к формированию самих пирожков, для этого отрываем от теста небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Рабочую поверхность посыпаем мукой, также можем смазать руки растительным маслом, так как тесто липкое и будет приставать к рукам.
  9. Раскатываем подготовленные кусочки теста. После этого возвращаемся к начинке, выкладываем ее на наши будущие пирожочки. Края соединяем красивым швом.
  10. Выкладываем получившиеся пирожки на противень швом вниз, чтобы они получились красивыми. Не забываем смазать противень маслом или если есть пекарская бумага, можем использовать ее. У некоторых возник вопрос, для чего же в списке ингредиентов сметана, ответ прост. Сметаной мы обмазываем уложенные на противень пирожки.
  11. Духовку предварительно разогреваем примерно до 200 градусов и отправляем в нее наши старания в виде пирожков. Ожидать нам осталось около 20 минут, именно это время пирожки будут выпекаться в духовке. За этот период, они станут румяненькие и очень аппетитные.

Выкладываем их на блюдо и можем приглашать всю семью к столу, наши рыбные пирожки готовы. Попробовав, вы точно оцените все вкусовые изыски, ведь это непросто пирожки с рисом, использование рыбы в рецепте дает свою пикантность и изюминку.

Рыбные пирожки можно кушать как с чаем, так и со сметаной. Дополнения к этому блюду, каждый подберет свое.

Если вы хотите побаловать своего ребенка и делаете рыбные пирожки чтобы удивить привередливое чадо, можете сделать их необычными, а именно в форме рыбки. Делается это абсолютно не сложно. Просто, на этапе формирования пирожка, делаем его таким же овальным, но добавляем из кусочка теста хвостик и плавнички. С помощью ножниц делаем чешую, как бы слегка режа тесто. Глазками у нас будут горошинки черно перца. Также и начинку можно чуть-чуть разбавить любимой зеленью, петрушкой или укропом. У нас получатся рыбные пирожки, от которых будут в восторге дети и есть они их будут еще с большим удовольствием.

Для тех, у кого совсем нет времени на приготовление теста для пирожков, есть один очень простой и современный способ. Тесто можно купить в магазине уже готовое. Таким образом, вам останется лишь сделать нехитрую начинку, уложить ее и поставить выпекаться.

Купить тесто, это конечно простой и наиболее быстрый способ, однако если у вас есть возможность приготовить самостоятельно, то лучше займитесь этим и вы точно насладитесь самим процессом, а в результате и собственным произведением кулинарного искусства.

Если рис у вас сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов (но очень много жидкости не добавляйте, чтобы начинка не получилась жидкой).

Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.

Затем добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 грамм муки и перемешать лопаткой.

Затем руками домесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто будет податливое и очень мягкое.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять.
Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.

Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог резать горячим не стоит, так как можно обжечься начинкой. Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. Вкуснейший пирог с рисом и рыбными консервами подавать к столу и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png