Испечь вкусный бисквитный рулет - дело нехитрое. А вот избежать некрасивых разломов при его сворачивании - задачка посложнее. И как только не выкручиваются изобретательные хозяйки, чтобы не лопнул непослушный корж, а вместе с ним - и все мечты на красивое чаепитие. Самые отчаянные кондитеры вынимают бисквит из духовки, перекладывают его на влажное полотенце и сразу же сворачивают. «Главное - не дать ему остыть», - говорят они. Не знаю, может, этот метод «укрощения» рулетов и эффективный, но я представляю эту картину: гордая собой хозяйка ставит красивый десерт на стол, разливает по чашкам чай, а сама уходит лечить ожоги первой степени и отстирывать любимое кухонное полотенце. Поэтому предлагаю вам более «чистый» и безболезненный способ приготовить «пушистый» бисквитный рулет - проверенный рецепт с фото. Пошагово, в домашних условиях, без лишней суеты и спешки кто угодно сможет испечь ровный аппетитный рулет к чаю. Предлагаю целых 2 варианта, неоднократно проверенных на своем опыте и желудке. Для начинки можно взять любимое варенье, заварной или масляный крем, взбитые сливки, фрукты, ягоды и даже листовой мармелад.

Быстрый бисквитный рулет на горячем молоке

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки и украшения:

Как приготовить бисквитный рулет со сгущенкой (очень вкусный и простой рецепт):

Я готовила основу под рулет на противне размером примерно 30 на 40 см. Получился отличный корж - не тонкий и не толстый, хорошо свернулся. Если у вас маленькая форма для выпекания, разделите все тесто пополам или возьмите в два раза меньше продуктов. Приготовление десерта советую начать с крема, чтобы он успел немного схватиться в холодильнике. Жидкая начинка будет вытекать из горячего рулета. Готовится крем очень просто. Но, несмотря на это, он безумно вкусный. Это один из моих самых любимых наполнителей для тортов, пирожных и других кондитерских «безобразий». Масло выньте за полчаса до начала готовки. Оно должно быть мягким, но не жидким. Тогда масса получится однородной и хорошо застынет. Взбейте масло миксером до пышности. Небольшими порциями добавляйте вареное сгущенное молоко во время взбивания. Можно купить уже вареную сгущенку или сварить ее самостоятельно. Как это сделать, я подробно писала . Выйдет однородная, пышная и в меру сладкая масса с приятным вкусом и карамельным цветом. Отложите небольшое количество для украшения.

Измельчите орешки в крупную крошку. Я взяла кешью, но подойдут и другие орехи или ассорти. Пересыпьте их к сгущенке с маслом (горсть оставьте для посыпания верха). Поставьте крем в холодильник, чтобы немного застыл.

Приготовьте бисквитную основу. Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась до 190-200 градусов. Вбейте яйца в миску. И всыпьте сразу весь сахар. Добавьте соль.

Взбивайте миксером не менее 7-10 минут. Масса увеличится в объеме примерно в 3 раза, станет более светлой, пышной и воздушной.

Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Благодаря последнему рулет выйдет «пушистым», эластичным и не потрескается при сворачивании. Просейте сухие ингредиенты. Порциями введите в яично-сахарную массу.

Перемешивайте тесто как классическое бисквитное - аккуратно, движениями лопаточки снизу вверх.

Молоко влейте в кастрюлю. Туда же положите масло. Поставьте на огонь. Как только смесь вскипит, снимайте с плиты.

Переложите в горячее молоко пру ложек теста. Перемешайте до однородности. Перелейте в миску с остальным тестом. Аккуратно размешайте.

Противень обязательно застелите промасленной бумагой. Вылейте бисквитную основу. Равномерно распределите ее по поверхности.

Выпекайте в прогретой духовке при температуре 190-200 градусов 7-12 минут. Следите, чтобы бисквит не пересох, потому что свернуть рулетом его не удастся. На готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый корж переверните на разделочную доску, снимите пергаментную бумагу.

Сверху нанесите ровным слоем начинку. Можно дополнительно использовать пропитку на основе сахарного или ягодного сиропа с добавлением алкоголя или без него. Я бисквит дополнительно ничем не пропитывала. Получилось очень вкусно, нежно и не сухо.

Сверните.

Когда рулет немного остынет, украсьте его кремом и посыпьте орешками, как на фото. Выпечка не крошится и легко разрезается. Храните в холодильнике в пленке или фольге.

Воздушный домашний рулет на бисквитной основе с творожной начинкой


Этот бисквит можно сворачивать даже холодным! Прелесть, а не тесто!

Для приготовления возьмите:

Для коржа:

Для наполнителя:

Способ приготовления бисквитного рулета:

Как и в первом рецепте, лучше начать с приготовления крема. Он готовится очень просто. Смешайте творог с не вареной сгущенкой или с сахарной пудрой и сметаной. Перебейте блендером. Чтобы начинка получилась нежной и однородной, используйте пастообразный творог. Если масса вышла жидкой, добавьте немного мягкого сливочного масла. Перемешайте. Поставьте в холодильник. Он немного застынет, если проведет в таких условиях 10-15 минут.

Займитесь бисквитом для рулета. Белки аккуратно отделите от желтков. От сахара отсыпьте примерно 2/3.

Добавьте щепотку соли к белкам и начните взбивать. По мере увеличения скорости всыпайте сахар. Буквально по столовой ложке. Взбивайте белковую массу, пока она не станет глянцевой, воздушной и устойчивой (до средних пиков).

Оставшийся сахар-песок пересыпьте к желткам.

Взбивайте 5-7 минут. Масса получится светлой и густой, а сахар - полностью растворится.

К муке добавьте крахмал. По желанию добавьте разрыхлитель, но бисквит и так будет воздушным за счет раздельного взбивания белков и желтков. Перемешайте и просейте.

Всыпьте к желтковой массе половину мучной смеси.

Перемешайте до однородности, чтобы рулет получится «пушистым».

Добавьте 1/2 часть белков. Осторожно перемешайте снизу вверх, как и полагается при обращении с бисквитным тестом.

Засыпьте оставшуюся муку с крахмалом. После перемешивания добавьте белок. Перемешайте тесто. Распределите по противню (размер - 30 на 40 см). Лист для выпечки застелите пергаментом, чтобы было легче снять бисквит, не повредив его.

Выпекайте при 200 градусов 7-10 минут. Духовой шкаф предварительно прогрейте. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте.

Поверхность готового бисквитного коржа зарумянится, при прокалывании деревянная палочка будет сухой.

Выньте бисквитный корж из духовки и переверните. Снимите бумагу. Промажьте джемом. У меня был сливовый, кисло-сладкий. Его заранее нужно подогреть, чтобы он пропитал бисквит, тогда рулет не будет сухим. Но можно использовать и другую пропитку.

Промажьте творожным наполнителем.

Сверните рулетом. Это довольно просто сделать даже в остывшем состоянии.

Можно ставить чайник и пробовать рулет! Но он будет значительно вкуснее, когда охладится.

Приятного чаепития!

Для многих людей самым сладким детским воспоминанием является крем для рулета бисквитного и, собственно, сам бисквитный рулет. Его любят абсолютно все: дети, взрослые, гурманы и те, которые ест все, не перебирая блюд. Существует огромное количество различных бисквитов: сухой, со всевозможными начинками, простой, пропитанный сиропами, покупной, домашний. А крем для такого лакомства - это вообще незабываемое наслаждение. Его варантов также существует огромное количество. Самым же вкусным считается домашний рулет с собственноручно приготовленным кремом. Но обо всем по порядку.

Бисквитная история

Бисквит существует на Земле уже пять столетий. Бытует распространенное мнение, что эта сладость родилась в Англии, но на самом же деле ее родиной стала Франция. Со старо-французского языка слово «бисквит» переводится, как «дважды выпеченный». В самом начале своего существования эта еда представляла собой так называемый «морской сухарь». Продукт предназначался для продолжительных морских походов, так как был сытным и мог долго храниться. Тот бисквит выпекался без масла, был отменно просушенным, а потому не покрывался плесенью довольно долгое время. Конечно же, тогда крем для рулета бисквитного был волшебной сказкой, о которой и не мечтал никто.

Но очень скоро бисквитные сухари стали популярными и на суше, они в светских гостиных подавались к чаю в качестве печенья. Особенно полюбился десерт англичанам, а во времена королевы Виктории без сладости не обходилось ни одно чаепитие. Только теперь это был свежеиспеченный бисквит с различными прослойками, начинками и кремами. Он не предназначался для продолжительного сберегания, а должен был быть употреблен немедленно.

В XVII столетии бисквит триумфально вернулся во Францию, через два века он покорил Австралию. Сегодня существует множество вариаций различных бисквитных сладостей. Крем для рулета бисквитного также предлагается в огромных вариациях. Приготовить лакомство достаточно сложно, но многие домохозяйки научились справляться с этим заданием и пекут невероятно вкусные торты и рулеты.

Основные кремы для рулетов

Современные кулинары варят множество различных кремов для бисквитных рулетов. Но есть среди них самые популярные варианты. Так, к таким разновидностям принадлежит масляный крем для бисквитного рулета. Он не только невероятно вкусный, но и является весьма удобным для оформления выпечки, так как без проблем сохраняет и принимает разнообразные формы. Один из его вариантов готовится из сливочного масла, сахарной пудры и желтков. Также в него можно добавлять немного коньяка или рома.

Невероятно вкусен и который готовится на основе взбитых яичных белков. Белки необходимо взбивать миксером, пока не образуется воздушная пена. Как результат - подобный крем не годится для прослойки тортов, им можно лишь украшать поверхность рулетов.

Самым низкокалорийным и наиболее простым в приготовлении считается творожный крем. Для его создания понадобится творог, сливки, сахар и ванилин.

Очень вкусный крем для бисквитного рулета - сметанный, приготовленный из сметаны 15% жирности, сахара, ванилина и загустителя. Крем на основе взбитых сливок также принадлежит к наиболее аппетитным вариантам. Единственный его недостаток состоит в том, что хранить его необходимо в холодильнике и всего несколько часов. Поэтому заниматься приготовлением крема из нужно непосредственно перед употреблением бисквитного рулета.

Популярным является для рулета бисквитного, который также обладает недостатком - он высококалориен. Но его неземной вкус оправдывает этот минус. Любой из вышеописанных видов считается продуктом скоропортящимся, а потому его или рулет с ним необходимо держать только в холодильнике. Время хранения составляет от трех до 40 часов.

Ингредиенты для бисквита

Чтобы испечь нежный бисквитный рулет, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 10 яиц.
  • Один пакетик ванильного сахара.
  • Один стакан обычного сахара.
  • Полстакана пшеничной муки.
  • Полстакана картофельного крахмала.

Приготовление рулета

Сначала следует разделить белки и желтки. Затем белки на некоторое время отправляем в холодильник, а желтки вместе с ванильным и обычным сахаром взбиваем до белого оттенка. Постепенно в смесь вводим крахмал с мукой и вымешиваем.

Теперь в отдельной емкости в крепкую пену следует взбить белки, затем аккуратно выкладываем их на смесь из желтков и размешиваем, пока не получится однородное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом, посыпаем сверху мукой, выливаем тесто и ставим его в духовку на 25-35 минут.

Когда бисквит будет готов, его следует положить на чистое полотенце и свернуть рулетом. Когда он остынет, необходимо аккуратно развернуть рулет, снять полотенце, тесто намазать кремом и опять свернуть.


Аппетитный и полезный творожный крем

Рулет бисквитный с приготовить совсем не сложно. Сам рулет печем по вышеописанному рецепту. А вот крем готовится следующим способом. В двух столовых ложках кипяченой воды замачиваем 10 грамм желатина. В сито выкладываем 250 грамм деревенского творога и перетираем его, пока не исчезнут все крупинки. Теперь сыр перекладываем в кастрюлю и добавляем 75 грамм сахара. Вымешиваем все вместе. Желатин растворяем на водяной бане, затем взбиваем 200 миллилитров сливок 33% жирности с 75 граммами сахара. Должна получиться воздушная масса. В творожную смесь вливаем желатин и взбиваем состав. Потом аккуратно, маленькими порциями добавляем в смесь из творога и опять все взбиваем. Наш крем для рулета готов.

Крем заварной

Чтобы испечь бисквитный рулет с необходимо приготовить тесто по приведенному в статье рецепту. Затем приготовить сам крем, для которого нужен стакан молока, 0,5 стакана сахара, два желтка, столовая ложка муки, щепотка ванилина.

Желтки растираем с мукой, ванилином и сахаром. Теперь кипятим молоко, немного его остужаем и вливаем в желтки, постоянно помешивая массу. Такой крем ставим на плиту и варим до загустения, все время помешивая.

Приготовление масляного крема

Рулет бисквитный с масляным кремом готовится из одной упаковки сливочного масла, четырех яиц, одного стакана сахара и ста граммов сахарной пудры. Рулет выпекается по уже известному рецепту. Затем переходим к созданию крема: выбиваем в кастрюлю яйца, вымешиваем их с сахаром и ставим емкость на огонь. Постоянно помешиваем состав, пока не образуется густая масса. Затем остужаем содержимое кастрюли. Тем временем взбиваем масло с сахарной пудрой и вливаем туда яичную смесь. По желанию можно добавить немного ванилина. Холодный готовый крем выкладываем на и сворачиваем его рулетом.

Бисквитные секреты

В нашей статье приведен рецепт бисквитного рулета с заварным кремом, творожным и масляным. Еще необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления самого бисквита, чтобы рулет получился еще вкуснее. Так, в посуде, в которой будет готовиться тесто, не должно быть никаких влажных, жирных и других следов. Только в этом случае удастся получить пышный десерт.

Яйца взбивать рекомендуется на наибольшей мощности миксера. Получившаяся упругая пена обязана увеличить свой объем в четыре-пять раз. Если вы работаете ручным венчиком, то лучше взбивать ингредиенты в одну сторону, тогда тесто не осядет. Оттенок и консистенция яичной массы должны быть похожими на взбитые сливки.

Все мы покупаем тортики, булочки, рулетики в магазинах. Но такие сладости можно достаточно просто готовить в домашних условиях. Примером такого вкусного лакомства, которое быстро и просто можно приготовить и побаловать свою семью, выступает бисквитный рулет. Сделать его можно с любой начинкой, с повидлом или вареньем также можно сделать с маком или корицей, рецепт ограничений не делает, все зависит оттого что вы больше любите. Мы рассмотрим приготовление рулета с вареньем.

Для начала изучим необходимые ингредиенты и подготовим их.

  • Мука – 180 грамм;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 120 грамм;
  • Варенье или повидло.

Итак, список ингредиентов, чтобы сделать бисквитный рулет простой, поэтому можем смело приступать к готовке.

Пошаговый рецепт

Вот наш бисквитный рулет с вареньем и готов. Как видно, рецепт очень простой, готовить такое блюдо не то что сложно, а даже приятно. Это связано с тем, что такая вкуснятина всегда делается с душой и вдохновением, ведь ее с удовольствием будут кушать ваши детишки, родные или гости.

Готовить такой бисквитный рулетик можно не только с повидлом или вареньем, но еще очень вкусно получается с кремом различных вкусов, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Казалось бы, такой простой рецепт, а получается такой вкусный рулет с повидлом, который станет любимым лакомством у вас в доме.

Содержание:

Бисквитный рулет давно приглянулся хозяйкам своей простотой приготовления и замечательным вкусом. Для того чтобы его испечь, не нужно с ним полдня возиться, часами стоять у плиты или же бегать и проверять, не сгорел ли он. Весь секрет кроется в свежести продуктов, температуре и режиме выпечки. От того, какой рецепт вы используете, тоже зависит немалое.

Итак, основные ингредиенты — яйца, мука, сахар и ванилин (ванильный сахар).

Еще можно добавлять апельсиновую цедру, изюм, мак, орехи, какао и все, что вам взбредет в голову. Дополнительные ингредиенты нужно выбирать в зависимости от того, какое изделие вы хотите получить в конечном итоге и какой рецепт используете. Тесто с ванилином считается универсальным, а вот бисквит лучше не готовить из масляного крема, так как оно более рассыпчатое. Рецепт масляного бисквита лучше использовать для выпечки тортов и пирожных. Очень часто в массу для теста добавляют какао. Тогда нужно внимательно подойти к выбору начинки.

Как приготовить бисквитный рулет?

Низкой температуры должны быть как продукты, так и посуда. Но и в этом есть исключение: готовят бисквитное тесто теплым способом (рецепт смешивания и нагревание белков с желтками). Если у вас все получилось, то из духовки вы вытащите бисквитное тесто однородной структуры с характерной корочкой. Свежеприготовленный бисквит нужно выдержать как минимум 8 часов, иначе вы его не сможете порезать и равномерно пропитать сиропом.

Как свернуть бисквитный рулет

Позаботьтесь о том, чтобы все продукты были заранее подготовлены, противень был застелен, а духовка прогрета. В зависимости от особенностей духовки, время приготовления бисквита разное. В домашних условиях свернуть тесто очень просто, для этого не нужно никаких особых приспособлений. Горячее тесто нужно сразу же положить на полотенце и вместе с ним скручивать в рулончик. Снять бумагу сразу будет сложно, но вполне реально. Пробуйте, заворачивая тесто, постепенно снимать бумагу. Скрученные рулеты должны полностью остыть. Только потом их можно перемазывать кремом, осторожно разворачивая, чтобы тесто не порвалось.

Предлагаем вам базовые рецепты выпечки бисквитных рулетов.




Рецепт бисквитного рулета со сгущенкой

Наверное, каждый из нас пробовал рулет со сгущенкой. Хозяйки зачастую используют как вареную, так и обычную (смешать 400 г сгущенки с 200 г масла и пакетиком ванилина). Украсить рулет можно шоколадом или же кокосовой стружкой. Рецепт такого рулета со сгущенкой очень прост в приготовлении.

  • Для теста и начинки: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 л вареной сгущенки, 1 чайная ложка соды (гашеной).
  • Для украшения: 2-3 столовые ложки сгущенки, кокосовая стружка или 100 г шоколада.

Как готовить?

Для приготовления теста нужно яйца взбить с сахаром, смешать с мукой и гашеной содой. Этой массы будет достаточно на один большой корж. Противень нужно обязательно застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Не обязательно искать такой размер бумаги, чтобы полностью застелить лист. Для этого можно использовать несколько кусочков. Тесто нужно вылить на подготовленный противень и выпекать около 8 минут при температуре 200 градусов.

Горячий бисквит нужно вынуть с духовки и скрутить в рулет. Как остынет, перемазать сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой. Также можно перемазать сгущенкой только внутреннюю сторону рулета, а внешнюю — покрыть шоколадом (предварительно растопив его на водяной бане) и посыпать кондитерской присыпкой.




Бисквитный рулет со взбитыми сливками

Изюминка такого рулета в том, что бисквит в таком случае обязательно поднимется и хорошо получится. Для этого в тесто нужно добавить кипяток, а за начинку взять взбитые сливки. Конечно, вместо сливок можно взять джем или какой-то другой наполнитель, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить.

  • Для теста (с расчетом на противень 40х45 см): 5 яиц, 100 мл кипятка, стакан сахара, 10-12 г (пакетик) разрыхлителя, стакан муки.
  • Для начинки: сливки 30% (жирные) — 800 мл, 4 пакетика закрепителя для сливок, 2 столовые ложки сахарного песка.

Как готовить?

Перед тем как начать готовить, приготовьте все необходимое: просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, нагрейте чайник, застелите противень и смажьте его маслом.

Взбейте миксером яйца с сахаром, потихоньку вливая кипяток, муку. В самую последнюю очередь добавьте в смесь муку с разрыхлителем, продолжая помешивать.

Масса получится довольно густой. Когда будете выливать ее на противень, постарайтесь равномерно распределить смесь. При температуре 180-200 °С выпекайте тесто приблизительно 10-15 минут.

В этом случае не нужно скручивать горячее тесто в рулет. Кипяток делает тесто мягким, оно хорошо отслаивается от бумаги и гнется. Для приготовления крема нужно просто взбить все составляющие. Если вам не удалось найти разрыхлитель для сливок, то можно обойтись и без него. Вкус будет насыщеннее, если в крем добавить мелкие кусочки фруктов или ягод, которые не только вкусные, но и полезные.

Когда тесто остынет, смажьте его начинкой и скрутите в рулет. Внешнюю сторону рулета тоже можно перемазать сливками и посыпать ягодами или же крошкой.

Что лучше всего согреет в промозглый осенний вечер, чем чашечка горячего чая, а к чаю нет ничего вкуснее, чем вкусный домашний сладкий рулет. Этот десерт настолько прост в приготовлении, что пока закипает чайник и настаивается чай, можно быстро испечь его, а уж что станет начинкой, зависит от того, что есть в запасах. Рецепты сладких рулетов – это сочетание бисквитной основы и просто невероятного количества начинок, на любой вкус. Ну как можно отказаться от кусочка нежнейшего домашнего сладкого рулета со сгущенкой, или от шоколадного рулета с вишней, пропитанной капелькой коньячка для пикантности? Даже самые заядлые нелюбители сладкого все равно не могут удержаться от соблазна, чтобы не попробовать хотя бы кусочек такого кондитерского чуда.

Приготовить домашний сладкий рулет совсем несложно – понадобится умение делать простое бисквитное тесто, которое нужно будет сворачивать еще горячим, а для этого в приготовлении сладких рулетов с начинкой в домашний условиях понадобится также силиконовый коврик для выпечки или пергаментная бумага, разогретая духовка и немного сноровки. Простой домашний завиток с начинкой можно приготовить всего за полчаса, а то и меньше, главное – это хороший проверенный рецепт, и определенный набор необходимых продуктов. И поверьте, следуя простому пошаговому рецепту, у вас получится просто невероятное сладкое чудо, фото которого не будет стыдно показать друзьям.

Что лучше всего взять для начинки в этот сладкий десерт? Вне всякого сомнения, в домашних условиях всегда есть возможность выбора: полбаночки сгущенки, баночка сладкого малинового варенья или остатки шоколадного крема – все сгодится, чтобы приготовить начинку для сладкого домашнего чуда, и особенный рецепт тут не нужен. Все, что нашлось в холодильнике из сладкого, может стать великолепной начинкой для ваших вкуснейших нежнейших сладких рулетов к чаю. И конечно же, наши читатели могут найти всевозможные рецепты сладких рулетов с фото и начинки к ним у нас на сайте.

Если вы пока не готовили сами простые сладкие рулеты с начинкой, мы будем рады помочь вам полезными советами. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов с фото, по которым можно научиться готовить простые сладкие рулеты, освоить техники приготовления теста из разных видов муки, а также научиться правильно сворачивать рулеты, чтобы они держали форму и красиво нарезались тонкими ломтиками. Зачастую у многих начинающих кондитеров получается приготовить основу для сладкого домашнего рулета по нашим рецептам, ведь каждый шаг приготовления показан на фото, и даже у тех, кто находится только в начале своего кулинарного пути, получится приготовить домашний сладкий рулет, как у заправского кондитера. Главное – это верить в свой успех, и тогда все у вас получится не хуже, чем на наших фото!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png