Салат Обжорка с мясом — рецепт, который действительно накормит любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.
Калорийный, но очень вкусный салатик займет достойное место на праздничном столе, а для многих он станет самым любимым.
В рецепт салата Обжорка с мясом можно положить любое мясо на ваше усмотрение, которое вам понравится. Мы предлагаем курицу, говядину и свинину — 3 самые популярные вида мяса.
В классический рецепт Обжорки (а это Обжорка с говядиной) обязательно входит зажарка из лука с морковью на растительном масле. Именно поэтому он получается такой жирный и сытный.
Когда перед приготовлением вы будете собирать ингредиенты салата Обжорка, то помните, что луковицу и морковку надо обжарить, причем по отдельности, до мягкости и золотистого цвета.
Основными продуктами, как вы уже поняли, будут мясо и обжаренные овощи. Для пикантности можно добавить немного соленых огурцов или маринованные грибы. Заправляется закуска майонезом. Много не съешь, но зато как вкусно!
Салат Обжорка с курицей
Чтобы приготовить салат Обжорка с курицей, возьмите следующие ингредиенты:
- вареная куриная грудка или окорочок без кожи — 300-400 г
- 1 большая морковь или 2 маленькие
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- растительное масло
- майонез — 2-3 ложки
- Соль, перец
В салат Обжорка рецепт с курицей также можно положить пару зубчиков чеснока для вкуса.
Салат Обжорка с копченой курицей
Немного необычный, со нежным сочетанием свежего огурца и чернослива. Продукты:
- 1 копченый окорочок (кожу обязательно снять)
- 200 г свежих шампиньонов
- 100 г корейской моркови
- 100 г чернослива
- 2 свежих огурца (можно маринованных)
- масло
- майонез
- соль по вкусу
Обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле. Нарежьте огурец и чернослив, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.
Готовим салат обжорка с говядиной, рецепт включает такие продукты:
- мясо говядины отварное — 400 г
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- масло
- соль, перец
- майонез
Если у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса.
Салат Обжорка со свининой
Ингредиенты:
- 400 г отварной свинины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 200 г маринованных шампиньонов (необязательно)
Сейчас мы немного отступим от классического рецепта и приготовим салат Обжорка со свининой и маринованным луком вместо огурцов.
Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:
- стакана холодной воды
- 7 столовых ложек 9 % уксуса
- 3 столовых ложек сахара
- половинки ст. ложки соли
и поставить в холодильник.
Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки. Приятного аппетита!
Салат «Обжорка» с мясом — то, что нужно для праздника. Закупите три обязательных ингредиента: мясо, солёные огурцы и майонез и творите, без преувеличения, основное блюдо для праздничного стола. Салат обжорка классический, это с говядиной. Но можно использовать и другое мясо: курицу, печень, колбасу. Рецепт с курицей самый популярный, чаще включающий в ингредиенты для разнообразия что-то из перечисленного, (не все сразу !, а то получится мешанина): чернослив, или грибы, корейскую морковь, копченую курицу, перепелиные яйца, рыбу или даже сухарики.
Жёстких правил в рецептуре нет, как приготовить салат обжорка. Рецепт с фото поможет вам сделать понравившийся вариант.
Калорийный, он займет достойное место на праздничном столе, став одним из любимых.
- В рецепт салата Обжорка с мясом можно положить любое мясо на ваше усмотрение, которое вам понравится. Мы предлагаем курицу, говядину и свинину - 3 самые популярные вида мяса.
- В классический рецепт ходит зажарка из лука с морковью на растительном масле. Именно поэтому он получается такой калорийный и сытный.
- Когда перед приготовлением вы будете собирать ингредиенты салата Обжорка, то помните, что луковицу и морковку надо обжарить, причем по отдельности, до мягкости и золотистого цвета.
Основными продуктами, как вы уже поняли, будут мясо и обжаренные овощи. Для пикантности можно добавить немного соленых огурцов или маринованные грибы. Заправляется закуска майонезом. Много не съешь, но зато как вкусно!
Чтобы приготовить Обжорку с курицей, возьмите следующие ингредиенты:
- огурцы свежие – 3 шт.;
- куриное филе – 200 грамм;
- чернослив – 120 грамм;
- морковь корейская – 110 грамм;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- копченое филе – 50 грамм;
- шампиньоны – 10 грибочков;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 35 грамм;
- соль – 15 грамм;
- майонез домашний – 100 грамм.
Суть приготовления заключается в том, что необходимо выкладывать готовые шары ингредиентов и смазывать майонезом.
- Куриное филе жарить на растительном масле, на медленном огне. В конце добавить копченого мяса и перемешать. Заправить оливковым маслом и солью.
- На разделочной доске нарезать помытые проточной одой шампиньоны. Размеры ломтиков не должны превышать двух сантиметров.
- Обжарить на оливковом масле вместе с луком до готовности.
- Готовые грибы нужно посолить, добавить перца на свое усмотрение.
- Корейскую морковь положить на сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Подсушенную слегка морковь нужно измельчить в блендере.
- Чернослив очистить от косточек, отжать и ножом порезать на кусочки.
- Остался самый интересный этап – укладывание в форму. В качестве формы используют либо большую банку из под кофе, либо форму для пасхальных куличей.
- Самый нижний слой должен быть мясным. Для этого мясо заправляется специями и майонезом, тщательно перемешивается и укладывается в форму. Если есть желание, можно измельчить зелень и перемешать с фаршем. Тогда нижний слой получится не только симпатичным, но и вкусным.
- Вторым – предпоследним слоем будет чернослив, перемешанный с майонезом и орехами.
- Третий слой – обжаренные с луком грибы, и заправленные майонезом.
- Уложить в формочку. Посыпать зеленью.
- Дальше разложить перемазанные майонезом огурцы и морковь. Оставить в форме на 10 минут.
- После чего нужно взять тарелку или поднос. На нем красиво разложить листья салата и перевернуть формочку. Пусть постоит пару минут. Ответственный момент – аккуратно снять форму, чтобы не повредить структуру торта.
- После того, как салат будет красиво разложен в виде торта. Украсить двумя или тремя листочками петрушки и разложить в виде цветочков черные маслины без косточек.
Салат Обжорка с копченой курицей
Немного необычный, со нежным сочетанием свежего огурца и чернослива. Продукты:
- 1 копченый окорочок (кожу обязательно снять)
- 200 г свежих шампиньонов
- 100 г корейской моркови
- 100 г чернослива
- 2 свежих огурца (можно маринованных)
- масло
- майонез
- соль по вкусу.
Обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле. Нарежьте огурец и чернослив, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.
Салат «Обжорка» с печенью
Ингредиенты:
- печень (свиная или говяжья) – 600 грамм;
- луковицы среднего размера – 4 шт.;
- укроп – 25 грамм;
- майонез – 130 грамм;
- морковь – 3 шт.;
- соль – 10 грамм;
- масло оливковое – 20 мл.
- Морковь хорошо помыть со щеткой, очистить от верхнего шара и натереть на средней терке. Лучше использовать морковь сладких сортов. Если попался не особо сладкий вид, то это можно исправить с помощью одной чайной ложки сахара или меда.
- Печень следует выбирать свежую, желательно говяжью. Промыть прохладной водой и удалить лишние включения (перегородки, пленки).
- На средний огонь поставить вариться воду. Слегка подсолить и добавить печень. Варить до готовности.
- Отварную печень нарезать кубиками или натереть на мелкой терке.
- На сковороде приготовить заготовку. Для этого почистить лук, замочить в воде на 10 минут, нарезать кубиками. Обжарить лук на масле.
- Отдельно обжарить морковь и смешать с луком и солью. Тушить 5 минут.
- Печень смешать с морковью и луком. Добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью и подавать на стол.
Салат Обжорка с говядиной
Готовим салат обжорка с говядиной, рецепт включает такие продукты:
- мясо говядины отварное - 400 г
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- масло
- соль, перец
- майонез
- Если у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса.
- Говядину отварить, остудить, нарезать полосками.
- Морковь нарезать тоненькими полосками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Обжарить лук с морковью, но не до золотистой корочки.
- Также полосками нарезать огурцы.
- Все перемешать, посолить-поперчить (по вкусу) и заправить небольшим количеством майонеза.
Салат Обжорка со свининой и маринованным луком
Ингредиенты:
- 400 г отварной свинины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 200 г маринованных шампиньонов (необязательно).
Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:
- стакана холодной воды
- 7 столовых ложек 9 % уксуса
- 3 столовых ложек сахара
- половинки ст. ложки соли
- и поставить в холодильник.
Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки.
Салаты – спутники всех праздников и застолий. Они бывают и овощные, и рыбные, и мясные. Вот именно о последних и пойдет речь в этой статье. Сейчас мы расскажем простой рецепт салата «Обжорка» с говядиной. Его название говорит само за себя – салат выходит настолько вкусным, что чуть-чуть съесть его просто не получится. К тому же он очень сытный, поэтому мужчины, наверняка, оценят его по достоинству и попросят приготовить еще.
Рецепт салата «Обжорка» с говядиной
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- огурцы соленые – 120 г;
- лук репчатый – 120 г;
- морковь – 350 г;
- майонез – 6 ст. ложек;
- растительное масло для обжаривания овощей – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- черный перец молотый – ¼ ч. ложки;
- зелень.
Приготовление
Отвариваем говядину. Для этого промытое и обсушенное мясо помещаем в кипяток – именно так нужно делать, если на выходе нужно получить вкусное мясо. А если же первоочередная задача – вкусный бульон, то заливаем мясо холодной водой, и оно постепенно будет отдавать сок бульону. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим мясо до мягкости. Солить его при этом не нужно. Тем временем подготавливаем овощи: чистим лук и шинкуем его мелкой соломкой. Морковь также очищаем и режем соломкой. Огурцы измельчаем точно так же. Теперь по отдельности обжариваем морковь и лук. Отварную говядину разбираем на мелкие кусочки. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, перец, соль и перемешиваем. Даем салату «Обжорка» с говядиной настояться минут 40 и только потом украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Салат «Обжорка» с говядиной и грибами
Ингредиенты:
- отварная говядина или телятина – 500 г;
- – 170 г;
- белая фасоль консервированная – 300 г;
- свежие грибы шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сухарики из белого батона – 150 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
Отварную говядину нарезаем кубиками. С моркови и фасоли сливаем сок. Грибы режем кубиками, а 3-4 грибочка нарезаем пластинами – это для украшения салата. Репчатый лук мелко крошим. Шампиньоны и лук вместе жарим на растительном масле. Затем отдельно жарим пластинки грибов. Смешиваем все ингредиенты, добавляем, если нужно соль и перец, майонез и перемешиваем. Перед тем, как подавать к столу, добавляем сухарики из белого батона – раньше их выкладывать не стоит, иначе они размякнут, и вкус салата будет испорчен.
Салат «Обжорка» с говядиной и орехами
Ингредиенты:
- отварная мякоть говядины – 400 г;
- – 4 шт.;
- грецкие орехи очищенные – 120 г;
- морковь – 120 г;
- репчатый лук – 120 г;
- сливочное масло;
- майонез.
Приготовление
Огурцы, отварную говядину нарезаем кубиками. На сливочном масле обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Отдельно обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи, а затем их измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, слегка подсаливаем, добавляем майонез и вымешиваем.
Салат «Обжорка» с говядиной и фасолью
Ингредиенты:
Приготовление
Мякоть говядины отвариваем до готовности, затем даем ей остыть и режем соломкой или кубиками. Огурцы нарезаем так, как мясо. В растительное масло добавляем измельченный чеснок. Батон режем кубиками и обжариваем его на чесночном масле, помешивая, до образования румяной корочки. Соединяем консервированную красную фасоль, огурцы, мясо, сухарики. По вкусу солим, добавляем майонез и подаем салат сразу же к столу. Приятного аппетита!
Из говядины обладает одним главным преимуществом, которое и выделяет его среди всех остальных салатов – он невероятно сытный. Особенно это касается его вариаций, в который используется именно говяжье мясо, которое обладает и рядом полезных свойств, и отличными вкусовыми качествами.
Это настолько необыкновенное и нестандартное блюдо, что его даже готовить увлекательно. Приятная горечь, которую придаст блюду редис, создает новый вкусовой эффект, который не совсем привычен для любителей порадовать себя , но именно это и выгодно отличает эту рецептуру от других. Тем более, что многим этой остроты в салатике изрядно и не хватает.
Потребуются:
- 250 гр. говядины;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 100 гр. корейской морковки;
- 150 гр. белого редиса;
- 50 гр. майонеза;
- 50 гр. масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. сахара;
- 20 гр. сметаны;
- 1/4 ч. л. перца.
Обжорка салат с корейской морковью:
- Корейскую морковку немного измельчают и отжимают от лишней жидкости.
- Редис чистят и натирают на терке с крупными отверстиями, после чего тоже обязательно отжимают.
- Мясо кладут в уже кипящую и немного подсоленную воду и в ней проваривают. После этого его непосредственно в бульоне студят, за счет чего оно получается мягким и сочным и разбирают на отдельные тонкие волокна.
- Лук очищают и шинкуют тонкими половинками колец, после этого его прожаривают на сковородке с маслом до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Приготовленный и остывший лучок высыпается в миску к говядине.
- Яйца нужно взбить вместе с небольшим количеством сахара, сметаны и соли. После этого пожарить на сковородке, чтобы получились блинчики.
- Приготовленные блины из яиц нарезают тонкими полосами и выкладывают в салат.
- Туда же помещают и морковку с редисом.
- Теперь продукты заливают майонезом и перемешивают.
- Салат обжорка с морковью по корейски готов!
Важно! Если редис попался чрезмерно горький, то горечь обязательно нужно убрать. Для этого нужно его просто в течение пятнадцати минут мариновать. Делается это следующим образом. В небольшом количестве воды разводится немного сахара и соли. Этой жидкостью заливается редис и настаивается. После мариновки его обязательно отжимают.
Обжорка салат с говядиной
В данном случае представлена практически . В этом блюде присутствует и фасоль, и грибы, и сухарики. Естественно, что оно получается очень сытным. Ну и как полагается «Обжорке» - вкусным. Удивительное сочетание с корейской морковкой, которая и придает особую пикантность и является главной отличительной особенностью этой рецептуры от классической.
Потребуются:
- 400 гр. говядины;
- 150 гр. корейской морковки;
- 300 гр. консервированной белой фасоли;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 150 гр. белого хлеба;
- 1/2 ч. л. соли и столько же перца.
Рецепт салата обжорка с говядиной:
- Мясо в обычной. Но немного подсоленной воде проваривают. После чего не извлекая из бульона студят и нарезают обычными кубиками.
- Морковь и фасоль освобождают от жидкости.
- Грибы чистят и промывают, только после этого их уже отправляют на сковороду с маслом и прожаривают.
- Этим временем чистят лук, шинкуют помельче и высыпают в сковороду для совместной жарки с грибочками.
- Хлеб нарезают маленькими кубиками и в сковородке с маслом прожариваются до румяности.
- Все продукты кроме лишь сухариков высыпают в салатник и смешивают с майонезом.
- Сухари присоединяют перед самой подачейи еще раз перемешивают все продукты.
Совет: если жаренный лук не является одним из любимых продуктов, то его можно и заменить. Например, в процессе приготовления использовать тыкву или сельдерей. Получится не менее вкусно и к тому же еще и оригинально.
Салат обжорка с говядиной
Это далеко не единственная интерпретация «Обжорки» в которой используется чернослив. Но именно этой он сочетается с говядиной и грибами. Такое невероятное объединение разных по вкусу продуктов и делает именно эту вариацию блюда более привлекательной и изумительно ароматной.
Потребуются:
- 300 гр. говядины;
- 300 гр. грибов;
- 1 белая луковица;
- 20 гр. масла;
- 2 огурца;
- 2 морковки;
- 100 гр. чернослива;
- 50 гр. сметаны.
Салат обжорка с говядиной рецепт:
- Говядину проваривают в воде с минимальным количеством соли, после чего в ней и студят. Остывшей уже разрывают на отдельные волокна и выкладывают в салатник в виде первого из слоев, промазывают сметаной.
- Лучок очищают и шинкуют по возможности мелко. Нашинкованным его помещают на сковородку с маслом и в ней до мягкого состояния прожаривают.
- В это время моют и нарезают мелко грибы, после чего присоединяют к лучку, обязательно перемешивают и накрывают крышкой.
- Десятиминутный период грибы не беспокоят вовсе, после чего перемешивают еще раз и выкладывают сверху на мясо и пропитывают сметаной.
- Морковку и огурцы нарезают тонкими полосами и перемешивают, после этого выкладывают их на грибы, смазывают сметаной.
- Чернослив заливают водой, в ней минут двадцать настаивают и потом отжимают.
- Отжатым чернослив нарезается, смешивается со сметаной и выкладывается сверху.
Совет: чтобы салатик получился нежнее, морковку можно для начала проварить и только потом нарезать. Тогда консистенция блюда будет более мягкой, а отварная морковь будет более сладкой, что «Обжорке» пойдет только на пользу.
Обжорка рецепт салата с кукурузой
Кукуруза придаст этому блюду приятную сладость, а вот укроп достаточно калорийное блюдо заставит стать немного свежее и легче. Вот в таком удивительном сочетании «Обжорка» съедается быстрее всего, тем более что в нем есть превосходное отварное говяжье мясо.
Потребуются:
- 200 гр. мякоти говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 соленый огурец;
- 50 гр. консервированной кукурузы;
- 15 гр. укропа;
- 30 гр. масла;
- 50 гр. майонеза;
- 1/2 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Мяско заранее проваривают в немного присоленной воде и потом студят. После этого его уже измельчают ножом на тонкие полосы и высыпают в миску.
- Лук просто очищают и потом шинкуют в виде тонких половинок колец.
- Морковку сначала чистят, потом только ее натирают на терке с максимально крупными в диаметре отверстиями.
- Лучок и морковка помещают на сковородку, вливают туда масло и прожаривают при систематическом помешивании до приобретения ими золотистого цвета.
- Прожаренные и остывшие овощи выкладывают к мясу.
- Тонкими полосами нарезают соленые огурцы и перекладывают к другим продуктам в миску.
- Кукуруза опрокидывается на дуршлаг и находится в нем до тех пор, пока не стечет вся жидкость. После этого процесса она уже помещается в миску ко всем продуктам.
- Укроп промывают, обрушивают от лишней воды и рубят ножом помельче.
- Зелень и майонез помещаются в миску с салатом, присаливаются и все смешивается.
- «Обжорка» красиво выкладывается в праздничный красивый салатник или же выкладывается порционно в формочки.
Салат обжорка с говядиной без излишеств
В этой рецептуре просто не существует редких и необычных компонентов. Все элементарно просто, но при этом, безусловно, вкусно. Огурцы, сочетающиеся с мясом и прожаренными корнеплодами, создают тот необходимый вкус, без которого этот салатик просто и замеченным бы не был.
Потребуются:
- 400 гр. говядины;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 2 соленых огурца;
- 100 гр. майонеза;
- 40 гр. масла;
- 30 гр. зелени.
Этапы готовки:
- Мяско в пресной воде проваривают около сорока минут.
- Этим временем лук чистят и меленько шинкуют.
- Морковь просто очищают и нарезают на тонкие полоски.
- Для достижения нужного вкусового эффекта огурцы очищают от шкурки и только после этого нарезают тонкой соломкой.
- Лук выкладывается на сковородку и к нему вливается мало. Вместе с маслом лучок прожаривают минут пять, пока не станет совсем прозрачным.
- Также с добавлением масло в соседней сковородке прожаривают и нарезанную соломкой морковь, только немного дольше, около десяти минут. Она должна стать мягкой и даже немного подрумяниться.
- Проваренное и уже остывшее мясо достается из кастрюли с бульоном и его нарезают маленькими кубиками либо просто разбирают на волокна.
- Все подготовленные и обязательно уже остывшие продукты ссыпают в салатник и при необходимости немного подсаливают, присыпают перчиком.
- Теперь туда вливается и майонез, потом только все перемешивают.
- Зелень промывают, интенсивно притрушивают и рубят ножом помельче.
- Готовую композицию присыпают подготовленной зеленью и часика на полтора ставят в холодильник, чтобы «Обжорка» настоялась, а аппетит как следует разыгрался.
Использовать в приготовлении салата «Обжорка» говядину принято уже очень давно. Обусловлено это тем, что именно это мясо отличается изысканным вкусом и невероятными полезными свойствами. К тому же именно им можно полноценно насытиться. А для этого блюда сытность и питательность не менее важные критерии, чем отменный вкус и аромат. Вот поэтому говяжье мяско и становится все более и более востребованное не только в этом салатике, но и в горячих как первых, так и вторых блюдах. Но в «Обжорке» оно получается наиболее привлекательным и удивительным. Даже его аромат становится совсем иной, необыкновенный и насыщенный. Такое блюдо и в праздник поставить можно смело на стол.
Привет, читателям и подписчикам моего кулинарного блога. Вчера все отпраздновали Международный женский день и очередной выходной день. А сегодня снова за работу. Я представляю вашему вниманию один из самых простых и в то же время один из самых сытных салатиков. Я покажу рецепт с фото салата Обжорка.
Я вообще очень люблю готовить различные салаты, так как в процессе приготовления можно добавить или убрать какой-то ингредиент. Да и вариантов приготовления одного и того же салатика столько, что каждый найдет себе самый любимый рецепт.
Думаю, что название блюдо получило из-за своей сытности. Ну, правда, он накормит даже самого голодного и ненасытного человека.
Итак, приступим…
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Классический с курицей
В классическом рецепте используется говядина, но так как у меня ее под рукой не оказалось, я использовала курицу.
Ингредиенты:
- говядина (у меня филе курицы) – 300-350 грамм
- морковь – 1-2 небольших по размеру
- лук – 1 большая
- чесночок – 1-2 зубчика (я не брала)
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- немного майонеза
- растительное масло для жарки
Как приготовить
Сытный салатик готов!
С грибами и сухариками
- мясо (курица, говядина или свинина) – 300-350 грамм
- свежие или мороженные грибы (шампиньоны) – 200-250 грамм
- огурцы консервированные – 2-3 штуки
- лук – 2 средние головки
- сухарики – 100-150 грамм
- свежий укроп – 1 небольшой пучок
- растительное масло для жарки
- немного майонеза
- немного соли и смеси перцев
Как сделать
- Варим и остужаем мясо.
- Нарезаем его кубиками.
- Грибы жарим на растительном масле.
- Пока они жарятся, очищаем и моем лук.
- Режем его и добавляем к грибам.
- Жарим смесь еще до прозрачности лука.
- Остужаем луково-грибную смесь.
- Нарезаем кубиками консервированные огурцы.
- Мелко шинкуем укроп.
- Приправляем солью, перцем и майонезом.
- Смешиваем все ингредиенты.
Можно кушать!
С зеленым горошком
Необходимо:
- копченая курица или колбаса – 300-400 грамм
- морковка – 3-4 небольших
- консервированный горошек – 1 баночка (можно и меньше)
- лук – 1 штука
- майонез для заправки
- уксус 9 % — 1 столовая ложка
- вода – 50 миллилитров
- сахар – 1 чайная ложка
Как готовить
- Вымытый и очищенный лук режем тоненькими полукольцами.
- Смешиваем лук, воду и сахар и маринуем лук примерно около часа.
- После этого жидкость сливаем.
- Очищенную и вымытую морковку трем на терке.
- Пассеруем ее до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества масла, регулярно помешивая.
- Выкладываем морковку на тарелку и оставляем остывать.
- Нарезаем курицу (или колбасу) кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты с майонезом.
Этот салат станет еще вкуснее, если постоит некоторое время: хотя бы часик.
Если у вас есть свой вкусный рецепт с итоговыми или пошаговыми фотографиями, то вы его можете прислать мне . Я обязательно размещу его у себя на блоге и укажу имя автора (можно и свою личную фотку прислать).
Еще я хочу напомнить вам, что если вы планируете отдых, то самое время подыскать себе нужный отель. Забронировать отель можно здесь .
Не забывайте подписываться на обновления блога. Это можно сделать через форму, расположенную ниже. Нужно только ввести свой адрес электронной почты и кликнуть на кнопку «Подписаться». А можно и мой подарок получить .
Если вам понравилась моя статья, отблагодарите меня за мою работу, кликнув по кнопочкам социальных сетей, которые находятся после статьи.
А я же говорю вам: «До-свидания!».