Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус и кошелек!

Конечно, сложно определиться, чем наполнить тарталетки на праздничный стол – начинок, без преувеличения, можно найти сотни! Обычные оливье либо сельдь под шубой в этих маленьких хрустящих «тарелочках» из теста выглядят презентабельно, но в праздники так хочется чего — то вкусненького! Предлагаю самые аппетитные рецептики – возьмите их за основу и поимпровизируйте с количеством ингредиентов и их сочетаемостью. Нет ничего проще, чем заполнить тарталетки на праздничный стол оригинальными начинками и наблюдать, как Ваши гости облизывают пальчики!

Чем наполнить тарталетки?

Если у Вас есть формочки, время и желание, можно испечь «тарелочки» самостоятельно, а можно купить заготовки в хлебобулочном отделе.

Загляните в холодильник, наверняка, если не полностью, то наполовину Ваши начинки для корзиночек уже готовы! Продукты для этих порционных закусок можно использовать едва ли не все! А в ближайшем магазине точно найдутся недостающие ингредиенты, из которых легко приготовить рецептики на скорую руку или настоящие шедевры домашней кулинарии. Курица, мясо, рыба, морепродукты, сыр, овощи – все они будут вкусны с самыми простыми продуктами. Поэкспериментируем?

Тарталетки с крабовыми палочками

Еще с предыдущего застолья завалялась в холодильнике упаковка крабовых палочек? Отлично! Считайте, что начинка уже готова! Осталось взять (на 150- ти граммовую пачку):

  • консервированные ананасы – 5-6 колечек;
  • чеснок – пару зубцов;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зеленый укроп;
  • майонез (до нужной консистенции);
  • соль и перец – по вкусовым предпочтениям.

Полученной начинки хватит для 25 — 30 «тарелочек». Нужно порезать кубиками палочки и ананас, натереть на терке сыр и чеснок, порубить укроп. Смешать ингредиенты, начинку посолить и поперчить и сдобрить щедро майонезом. Украсить можно готовые закусочные корзиночки икрой или зеленью.

Тарталетки с печенью трески

Что положить в корзиночки? Начинки с добавлением тресковой печени получаются удобной консистенции и нежные на вкус.

На 15 — 20 небольших тарталеточек берем:

  • 2 отваренных яйца;
  • полбанки тресковой печени;
  • сыр твердых сортов – кусочек граммов на 50;
  • майонез – пару столовых ложек;
  • зелень лука, перец и соль по вкусу.

Для начала необходимо очистить яйца и порубить их мелко ножом. Следом – рубим зелень, трем сыр на средне — ячеистой терке, печень разминаем вилкой и смешиваем все компоненты, подсаливаем и сдабриваем майонезом. Тарталеточки начиняем заранее, чтобы хорошо пропитались и таяли во рту.

И еще тарталетки с печенью трески: рецепты с фото

Оригинально и необычно сочетается с различными ингредиентами печень трески в корзиночках. Рецептики можно видоизменять, меняя соотношение компонентов начинки или набор продуктов.

1. Крабовые палочки и печень трески – отличные продукты для начинки.


  • 200г палочек;
  • 3 яичных вареных желтка;
  • 50 г грецкого молотого ореха;
  • банка тресковой печени;
  • майонез (4-5 ложек ст.);
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • зелень по вкусу.

Измельчив, смешиваем ингредиенты и заполняем ими «корзиночки».

2. Тарталетки с соленым огурчиком и печенью трески.


Открыв баночку печени, выкладываем ее содержимое в миску и разминаем вилкой. 2 вареных яйца режем мелко, добавляем к ним мелкий кубик 2 маринованных огурчиков и одной луковицы, смешиваем с парой ложек майонеза. Готовую начинку раскладываем в «тарелочки» и украшаем зелеными «елочками» укропа.

Тарталетки с красной рыбой

Чем нафаршировать корзиночки, чтобы выглядело блюдо изысканно и недешево? Красной рыбой!


Это просто – приготовить тарталеточки с красной рыбой, выглядят аппетитно не только на картинке – на вкус закуска просто божественна.

Нам понадобятся:

  • слабосоленая форель – кусочек граммов 200;
  • сливочное масло (мягкое) – 100г;
  • веточки укропа.

В каждую «тарелочку» шприцем отсаживаем розочку масла и кладем рулетик форели, украшаем укропом. Изысканно, и ничего лишнего!

Тарталетки с красной икрой

Зачем задумываться, что можно положить в тарталетки, начинка которых придется по вкусу даже гурманам, если есть баночка красной икры? Ее и положим!

В самом выгодном свете показывают закуску с красной икрой, однако на Вашем столе они будут смотреться еще красивей, если достоят, конечно (как ни странно, не любителей икорки просто не бывает!)

Чтобы рецептики вышли не слишком затратно, а смотрелись еще привлекательнее, икру в каждую тарталеточную «корзинку» кладем не доверху, размещая ее, например, с ломтиком лимона, отварной креветкой или розочкой сливочного масла.


Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Такие рецептики из разряда «фуршетная закуска» — быстро и презентабельно: заполняем любым сливочным плавленым сыром на 2/3 объема корзинки из теста, докладываем сверху икру. Можно украшать зеленью, огурцом или лимоном – идеальное сочетание ингредиентов от этого только выиграет.


Со сливочным сыром

Нежная консистенция и легкий вкус этих корзинок придутся по душе всем!

Из яиц и майонеза печем яичные блинчики, остужаем и нарезаем соломкой. Укроп рубим, режем мелко филе курицы. Смешиваем ингредиенты с сыром и наполняем «тарелочки».

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Пробовали когда-нибудь знаменитый праздничный жульен в корзиночках с грибами и сыром? Если нет – самое время!

Как готовится праздничное блюдо? Берем:

  • около полу — килограмма куриного свежего филе;
  • 350 г шампиньонов (свежих!);
  • 500 мл сливок (20% жирностью);
  • 350 г сыра твердых сортов;
  • репчатую луковицу покрупнее;
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • масло для жарки;
  • литр воды;
  • соль и перец по вкусу.

Отварить в подсоленной воде до готовности куриное мясо, вынуть его и остудить. Промыть и мелко порезать шампиньоны, порезать лук и натереть сыр.

В масле на разогретой сковороде обжарить лучок, высыпать к нему грибы и пожарить вместе около 10 минут. Порезанное кубиком филе добавить к луково — шампиньонной поджарке, помешивая, выдержать на огне еще минут 5.

Подогретые сливки, смешанные с ½ стакана куриного бульона, влить в сковороду и уваривать, пока жидкость не упарится вдвое. Тогда нужно осторожно добавить соль и муку, перемешать и, продолжая помешивание, продержать на плите минуту.

Жульен, чуть остывший, разливаем по тарталеточкам и ставим в разогретую духовку (180 градусов достаточно) на 10 минут, предварительно посыпав тертым сыром.

Подавать закуску можно и холодной, и горячей!


Тарталетки с курицей, грибами и сыром


Что можно положить в корзиночки такого, от чего все будут в восторге? Конечно, неизменно аппетитное трио «курица-сыр-грибы». Блюдо выходит весьма калорийным – сыты будут все.

Для приготовления самой начинки берем:

  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • крупную луковицу;
  • 2 отварных куриных филе или мясо с крупного окорочка.

На растительном масле обжариваем лук (кубиком), порезанные грибы. Нарезанную курятину добавляем к грибам и луку, еще обжариваем пару минут. Начиняем корзиночки и готовим «сырную шапочку»:

  • столовую ложку майонеза;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 300 г твердого тертого сыра

смешиваем и укладываем поверх грибно — куриной начинки на каждую «тарелочку». Запекаем минут 7 в разогретой заранее духовке.

С курицей и ананасом


С чем можно сделать тарталетки, чтобы в начинке главенствовала курица? Легкой и нежной получится закуска с ананасом и курицей. Сладковатый привкус экзотического фрукта ничуть не портит общую вкусовую гармонию закуски.

  • консервированные ананасы – примерно полбанки;
  • филе курицы отварное – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • пара зубцов чеснока;
  • тертый сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ложки ст.;
  • маковые семена и салат (зелень) для украшения.

Кубиками режем курицу, яйца и ананас, добавляем давленый чеснок, сыр и майонез. Раскладываем по корзиночкам начинку, предварительно уложив в них салатную зелень, сверху присыпаем маком.

С креветками: рецепты с фото

Чем начинить тарталетки любителям морепродуктов? Например, рецептики с креветками!

1. Начинка «сыр-креветки»


  • креветки (можно замороженные или свежие) - 150 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • чесночный зубец;
  • майонез -4 ст. ложки;
  • несколько перьев свежего зеленого лука;
  • растительное (без запаха) масло - 1 ст. ложка.

Майонез, сыр и чеснок измельчаем блендером. Укладываем массу в каждую «корзинку», присыпав сверху измельченной луковой зеленью. Сверху украшаем вареной креветочкой.

2. Начинка «креветки-авокадо»



Берем:

  • листья салата — парочку;
  • креветки – по количеству корзиночек (с десяток) плюс еще 5;
  • авокадо – 1 шт;
  • по столовой ложке майонеза, вустерского соуса, кетчупа и рафинированного масла;
  • соль с перцем по вкусу.

Отвариваем до готовности креветки.

Готовим заправочный соус: майонез, кетчуп, масло и вустерский соус смешиваем, солим и перчим. Салат и авокадо мелко нарезаем, режем к ним 5 креветок, перемешиваем и заправляем соусом.

Уложив начинку по тарталеткам, сверху украшаем целыми креветками.

С ветчиной и сыром

Чем можно начинить корзиночки, чтобы вышло просто, сытно и вкусно? В равных пропорциях натираем на терке твердый сыр и ветчину, чуть сдабриваем майонезом и наполняем тарталеточки, позволив им пропитаться перед подачей на стол. Можно добавить зубец чеснока (измельчив предварительно) и украсить зеленью, оливками либо ломтиком огурца.


С сыром и чесноком

Еще один праздничный рецептик «на скорую руку»: натереть на терке твердый сыр, добавив давленный чеснок (примерно зубчик на 150 — 200г, кто любит острее – положит больше), заправить майонезом, чтобы консистенция позволяла держать форму. Если же начинка вышла слишком острой – можно вмешать в нее тертое вареное яйцо.


Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски


Такие корзиночки для детей на день рождения подойдут отлично – нежные и вкусные. А гонконгцы считают их обычным завтраком, запивая их молочным чаем.

Тарталеточки нужны сюда рассыпчатые, песочные и сладкие. Их готовят так: стакан муки, немного соли, столовую ложку сахара и 200 г масла сливочного (маргарин не стоит брать) смешивают в крошку. Затем, добавив пару ложек воды, собираю «крошку» в шар и помещают в холодильник. Через полчаса тесто раскатывают в пласт и, вырезав стаканом кружочки, отправляют в формочки. Получается тесто для тарталеток очень вкусное и нежное.

Для начинки нужно:

  • сахарного песка – полстакана;
  • воды горячей – стакан;
  • 8 яиц;
  • сгущенки – полбанки;
  • щепоть ванильного сахару.

Сперва делают сироп: сахар растворяют в воде и остужают. Яйца и сгущенку взбивают, вводят туда ваниль. Затем вливают сироп, аккуратно перемешивают и процеживают через сито.

Духовку разогревают до 200 градусов; в каждую сырую тарталеточку льют почти доверху начинку и запекают 15 минут. Уменьшив температуру до 160 градусов, выдерживают гонконгские «тарелочки» еще 10 минут.

Тарталетки с тунцом консервированным

Для приготовления понадобятся:

  • баночка тунца (консерва);
  • стакан консервированной кукурузы;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • сыр (вроде «Российского» или «Голландского») – 150 г;
  • 2 вареных и очищенных яйца;
  • томатная паста и майонез — по 2 ст. ложки.

Сыр натираем на терке, а помидоры и яйца режем кубиком. Смешиваем ингредиенты и, подсолив по вкусу, заправляем майонезом.

Смазав изнутри тарталетки томатной пастой, наполняем их начинкой и запекаем в духовке (180 градусов) около 10 минут.


С печенью куриной

Печень птицы нежная и не обладает резким запахом, готовится быстро и не горчит – идеальный праздничный вариант для салатов и закусок.

Куриную печень (300 г) отвариваем и шинкуем полосками. Обжариваем в растительном масле тертую морковину и крупную шинкованную луковицу. Смешиваем ингредиенты, присаливаем, заправляем майонезом.


Тарталетки с семгой: рецепты с фото – для дня рождения

Не знаете, чем начинить тарталетки на день рождения? Попробуйте такие рецептики:

1.

  • сыр плавленый сливочный — 150 г;
  • свежий средних размеров огурец — 1 шт;
  • сёмга слабосолёная — 150 г;
  • майонез — по вкусу

Семгу нарезаем средним, а огурец – мелким ломтиками.

На дно каждой тарталеточки кладем кусочек семги, сверху – сыр. Украшаем дольками огурца и соломкой семги.

  • малосольная семга – 300 г;
  • сыр мягкий – 120 г;
  • красный болгарский перец – 1/2 шт.;
  • укроп и петрушка — зелень;

Кубиком нарезанный перец припускают на сковороде с растительным маслом до мягкости. Сыр и перец смешивают. Семгу режут полосками.

Корзиночки наполняют сыром с перцем, украшают «розочкой» из полоски семги.

Со шпротами

Быстрая начинка для готовых тарталеток, которую можно приготовить из продуктов в каждом холодильнике:

  • банка шпрот в масле;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • средних размеров луковица;
  • майонез (3-4 ложки ст.);
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Нужно отделить от масла шпроты, размять их в кашицу при помощи вилки.

Измельченный лук следует до золотого оттенка обжарить на масле, а сыр и очищенные яйца натереть на средне — ячеистой терке. Продукты смешать в миске, посолить и, добавив майонез, перемешать, начинять перед подачей.


Сырные тарталетки с помидорами

Ингредиенты:

  • средние помидоры, нарезанные на ломтики- 4 шт;
  • дижонская горчица- 2 ст.л;
  • оливковое масло- 4 ч.л;
  • любой тертый сыр- 3/4 стакана;
  • соль, перец, зеленый лук.

В центр каждой тарталеточки положить чуть горчицы, посыпать равномерно натертый сыр, сверху — ломтик помидор, побрызгать оливковым маслом, приправить солью, перцем. Запечь в духовке, от 20 до 25 минут, до золотисто — коричневого цвета, украсить зеленым луком.


Тарталетки с кальмарами

Перечень необходимых продуктов:

  • Готовые корзиночки: двенадцать штук.
  • Яйца сырые, куриные: пара штук.
  • Кальмары: двести граммов.
  • Морская капуста консервированная, без уксуса: сто граммов.
  • Солёные огурцы: пара штук.
  • Морковка: один корнеплод.
  • Репчатый лук: одна головка.
  • Оливковое масло: четыре столовых ложки.
  • Укроп.
  • Соль.

Как приготовить?

  1. Кальмаров подготовить: вымыть, отварить до готовности в чуть солоноватой воде, воду слить и очистить морепродукт; переложить на разделочную доску и дать им остыть; нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца положить в ковшик, всыпать три - четыре щепотки соли, залить прохладной водой и на среднем огне, отварить вкрутую. Слить воду, залить яйца прохладной и чуть — чуть отсудить их, тут же, очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам и выложить на разделочную доску. Мелко нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, срезать кончики, промокнуть бумажными салфетками. Разрезать огурчик пополам, вдоль. Половинки положить на разделочную доску и мелко нарезать кубиками. Морковку тщательно вымыть, тонко срезать кожицу, ещё раз сполоснуть и крупно натереть на тёрке.
  4. Головку лука вымыть, снять шелуху и срезать донышко. Ещё раз головку сполоснуть водой и разрезать пополам. Половинки положить на разделочную доску. Каждую половинку мелко -на мелко нарезать кубиками.
  5. В глубокую мисочку положить лук и морковку, капусту и огурцы, яйца и кальмары. Полить оливковым маслом, присолить и перемешать. Готова начинка для корзиночек.
  6. Каждую корзиночку наполнить начинкой и поставить на красивое блюдо. Блюдо с тарталеточками поставить в холодильник. Выждать, время: полчаса.
  7. Зелень укропа сполоснуть под проточной водой, стряхнуть несколько раз над раковиной. Положить зелень на разделочную доску и промокнуть бумажными салфетками. Измельчить зелень.
  8. Блюдо с тарталетками вынуть из холодильника и сверху, каждую корзиночку, посыпать зеленью. Подать на праздничный стол с овощным салатом и бокалом белого вина.


Тесто для тарталеток в домашних условиях

Конечно, самые вкусные тарталеточки получаются из домашнего теста. Как сделать их в домашних условиях? Это несложно!

1. Нежные тарталетки: рецепт приготовления теста.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • 1 яйцо (сырое);
  • сметана жирная – полстакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сода (щепотка) и уксус для ее гашения.

Чтобы приготовить тарталеточное тесто, яйцо и размягченное масло смешивают, добавляют сметану, солят и вводят муку. Затем добавляют в тесто соду, гашенную уксусом, и вымешивают мягкое тесто.

Если предполагается сладкая начинка или крем (например, для пирожных), в тесто нужно добавить сахарный песок.

2. Тарталетки из слоеного теста.

Рецепты с фото тарталеток из слоеного теста позволяют увидеть, насколько аппетитными, легкими и румяными выходят эти «корзинки». Если слоеное тесто готовить затруднительно, можно взять магазинное. Главная «фишка» такого теста – ткорзиночки можно приготовить без формочек.

Перед их формовкой стол стоит присыпать мукой. Пласт теста нужно раскатать (в одном направлении!). Стаканом вырезаем круги из теста. Все кружки делим поровну, одну часть убираем для оснований корзинок, а из второй готовим «бортики»: каждый кружочек вырезаем меньшей по диаметру формой (рюмкой, например). Получается колечко, его накладываем на кружок, протыкаем дно вилкой, чтоб не вздулось при выпечке. На противне, покрытом кондитерской бумагой, выпекаем тарталетки при 200 градусах около 15 минут.



Тарталеточки – маленькие корзинки из теста – превосходный вариант оформления на праздничный стол.

Искусство приготовления вкусных блюд не заканчивается на том, что вы правильно ввели все ингредиенты, выдержали все инструкции в процессе приготовления, правильно добавили все специи и внесли свою нотку в процессе, опираясь на вкусовые потребности ваших близких, родных и гостей. Вкусное блюдо может стать еще вкусней, если вы научитесь правильно преподнести свой шедевр, красиво его оформить, уместно подать к столу, чтобы вкус вашего творения красиво сочетался с теми блюдами, которые вы подали раньше, или же будете подавать еще после. Ну а если вы решили, например, подать к столу только одно блюдо, в которое вы влили всю свою душу? Здесь тоже немаловажную роль играет его подача к столу.

Мировые кулинары разработали несколько интересных идей, которые любое ваше блюдо сделают еще интересней. Одно из таких кулинарных творений носит название тарталетки. Вы, наверное, не одни раз слышали, что все украшения на столе должны быть съедобными. Ведь и вправду, не очень приятно наблюдать за такой картиной, когда ваши гости у себя на тарелке начинают отбирать то или иное украшения, отлично понимая, что его кушать нельзя. Или еще хуже - вы преподнесли, например красивое блюдо украшено искусственным декором, а ваши гости не правильно поняли вашу идею и решили преподнести его ко рту. Ваша ответная реакция на такое движение будет однозначной: «Это нельзя кушать, оно лишь для украшения». Естественно, вам самим становится неприятно, тем более в неудобной ситуации окажутся ваши гости. Чтобы избежать такого, мы с вами сегодня научимся готовить тарталетки, которые не только красиво смотрятся на столе, но и украсят ваше блюдо, подчеркнут его вкус. Для тарталеток можно приготовить любую начинку по вашему усмотрению, главное чтобы она не было жидкой и не размягчала тесто ваших тарталеток. Оригинальными получаются терталетки, приготовленные из твердого сыра. Когда вы уже научитесь хорошо выпекать тарталетки, то рекомендую вам, при замешивании теста добавлять измельченную зелень. В этом случае, вкус ваших изделий получится еще более пикантным и изысканным.

Рецепт 1. Тесто для тарталеток

Требуемые ингредиенты:

Маргарин или сливочное масло - 200 г;

Мука пшеничная - 2 стакана;

Яйца - 2 шт. или желтки яичные 4 шт.;

Способ приготовления:

Если вам нужны тарталетки белого цвета, тогда рекомендуем использовать яйца целиком. Для желтеньких тарталеток лучше использовать только желтки. Итак, со всех ингредиентов мы замесим тесто, которое сильно напоминает тесто для вареников. Скатайте тесто в «колобок», накройте его пекарской бумагой и отложите в холодильник на полчасика. Пока тесто настаивается, подготовьте металлические формы для тарталеток. Смажьте их маслом, особое внимание уделите гофре, чтобы потом тарталетки не прилепились и раскололись. Присыпьте мукой. Тесто для тарталеток нужно раскатать толщиной не менее 0,5 см и вырезать кружки величиной ваших формочек. Можно нарезать его квадратами и выложить сверху на формочку. Прокатать скалкой и тесто обретет форму самостоятельно, а излишки останутся на столе. (точно как мы на пельменнице делаем пельмени). Пальцем разровняем тесто в формочках. На дно будущих тарталеток насыпьте немного сухого гороха или фасоли, чтобы тесто во время выпекания не приподнималось, и на 20 минут отправьте выпекаться при температуре 200 градусов.

Рецепт 2. Тарталетки с рыбной начинкой

Ингредиенты: тарталетки, приготовленные по рецепту №1.

Сейчас осталось лишь приготовить начинку. Для этого подготовим филе любой морской рыбы, корейскую морковку полуострую, лук, чеснок, майонез и лимон.

Способ приготовления:

Опустим рыбу в подсоленную воду, добавим специи для рыбы, обязательно 3 крупные дольки лимона, которые успешно уберут запах.

Из готовой рыбы снимаем кожицу и нарежем ее мелкими кусками. Обжарим на масле лук и добавим его к морковке. Через чесночницу пропустим несколько зубчиков чеснока. Введем к рыбе немножко лимонного сока, чеснок и майонез. Перемешиваем и наполняем готовые тарталетки. Украсим сверху сеточкой майонеза и долькой лимона.

Рецепт 3. Тарталетки с сыром

Отличный вариант для «швейцарского стола».

Требуемые ингредиенты:

Мука - 100 г;

Масло сливочное - 4 ст.л.;

Соль, холодная вода - 2 ст.л.;

Желток - 1 шт.

Для салата:

Сливки - 300 г;

Яйцо - 1 шт.;

Желтки яичные - 3 шт.;

Сыр Фета - 120 г;

Маслины, розмарин, перец и соль.

Способ приготовления:

Включаем духовку на температуре 200 Градусов. Подготовим формочки. Муку дважды просеем и добавим к ней масло и немножко соли. Руками вымешиваем тесто и скатаем шар. Накроем полотенцем и дадим ему полчасика постоять в холодильнике. Затем раскатываем тесто и поступим с ним таким образом, как мы описывали выше. Из этого теста у вас должно получиться 12 красивых тарталеток. Выпекаем в духовке 15 минут, только не забудьте наколоть тесто и на донышко положить фасоль.

Тарталетки выпекаются, а мы приготовим начинку. В чашке смешиваем яичные желтки с яйцом, вливаем сливки и взбиваем миксером.

Сыр Фета нарезаем кубиками. Разложим сыр по тарталеткам, заливаем полученной смесью. Сверху выложим нарезанные колечками маслины и посыпаем розмарином. Отправим тарталетки еще раз в духовку на 15 минут, и можем подавать к столу.

Рецепт 4. Тарталетки с икрой

Приготовим сначала тарталетки. Рецепт теста для тарталеток возьмите с первого рецепта.

Для начинки:

Красная икра - 150 г;

Креветки - 400 г;

Яйца - 6 шт.;

Шампиньоны - 200 г;

Майонез - 200 г;

Растительное масло 1,5-2 ст.л.

Способ приготовления:

Промоем шампиньоны и нарежем их мелкими кусками. Обжарим грибочки на растительном масле около 10 минут на слабом огне. В отдельной кастрюле нам нужно сварить яйца (10 минут после закипания) и сразу же переместим их в холодную воду. Очистим и натрем на терке. Вскипятите воду и опустите в нее на 2 минутки креветки. Сразу же слейте воду и остудите креветки. Очистите, уберите центральную вену и нарежьте их мелкими кусками. Все подготовленные продукты сложите в одну миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Начинка для ваших тарталеток готова. Осталось лишь их наполнить и украсить их красной икрой.

Рецепт 5. Тарталетки с грибами

Требуемые ингредиенты:

Шампиньоны - 500 г;

Сыр - 100 г;

Лук - 2 шт.;

Молотый черный перец и соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Очистите подготовленные грибы, хорошо их помойте и обсушите. Затем очистите лук и нарежьте небольшими кусками. Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте слайсами. На сковороду выложите обжариваться нарезанный лук, и когда он приобретет прозрачный вид, немного посолите и добавьте грибы. Перемешивая, доведите грибы с луком до готовности - это приблизительно 20 минут. Поперчите грибочки и при необходимости добавьте соль. Но, внимание! Если вы будете использовать соленый сыр, то это стоит учитывать - не пересолите! Натрите сыр на мелкой терочке. Отберите в сторону 1 ст.л. сыра - он нам пригодится для украшения. Когда грибочки остынут, перемешайте его с сыром и наполните полученной массой свои песочные тарталетки. Каждую тарталетку с начинкой посыпьте сверху тертым сыром.

Отличное дополнение к этим тарталеткам - зеленые хрустящие листья салата и маринованные оливки!

Рецепт 6. Тарталетки с курицей

Научимся готовить сырные тарталетки. Подготовим: твердый сыр - 300 г и крахмал - 2 ст.л.

Способ приготовления:

На мелкой терочке натираем сыр, добавим к нему крахмал и перемешаем. Разогреваем сковородку с толстым дном. Выложим столовой ложкой сырную массу на сковороду и накроем крышкой. Нам нужен следующий результат - сыр внизу должен немного подрумяниться, но сверху только расплавиться. Пока сырные блинчики готовятся, подготовим стакан - переворачиваем его верх дном. Открываем крышку, и если результат уже очевиден, быстренько лопаткой поднимаем сырный блин и переворачиваем его расплавленной стороной к дну стакана. Пальцами поджимаем края сырного блина, чтобы образовалась красивая тарталетка. Когда сыр немного остынет, снимаем его со стакана. Так продолжайте выпекать все остальные порции.

Сейчас принимаемся за начинку:

Куриное филе - 250 г;

Шампиньоны - 300 г;

Майонез;

Зелень; перец и соль, сырные тарталетки - 20 шт.

Аккуратно нарезаем на небольшие куски куриное филе. Смажем дно сковородки маслом и отправим в нее обжариваться мясо. Процесс обжаривания должен длиться 10-15 минут. За это время мы мелко измельчаем лук, и когда мясо уже приготовится, добавим лук, накроем сковородку крышкой и продолжим процесс.

Помоем грибочки, обсушим их и нарежем небольшими кусками. Добавляем к курице с луком, перемешиваем и продолжим готовить под крышкой до тех пор, пока грибы не вберут в себя всю жидкость, которую они выпустят. Приправляем солью и черным молотым перцем, перемешиваем. По вкусу можно добавить к курино-грибной начинке немного ароматной зелени. Когда масса немного остынет, наполним подготовленные сырные тарталетки, поливаем сверху сметаной или майонезом, украсим листиками зеленой петрушки и можем подавать к столу.

Рецепт 7. Жюльен в тарталетках

Для этого блюда идеально подходят тарталетки из слоеного теста. Для этого вы можете купить готовое дрожжево-слоенное тесто, разморозить его и выпекать обычным образом в формочках.

Для жюльена подготовим:

Шампиньоны - 8 шт.;

Сыр - 50 г;

Сметана - 100 г;

Лук - 0,5 шт.;

Щепотку прованских трав, соль и растительное масло.

Думаю, что многие из вас знают, что жюльен, в переводе с французского - это способ нарезки овощей соломкой. Сначала подготовим ингредиенты. Измельчаем лук. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем соломкой. На сковороду наливаем немного растительное масло и отправим в него измельченный лук. Через 2 минутки, добавляем соломки шампиньонов и перемешаем. Добавляем специи, накроем крышкой и готовим грибы до готовности. Под конец - посолите. Сейчас добавьте к грибочкам сметану, и еще раз перемешайте. Готовые тарталетки разложите на противень, наполните начинкой, посыпьте сверху тертым сыром и на 5 минут отправьте их в духовку при температуре 200*С. Готовые тарталетки с жюльеном украсьте веточкой розмарина и подавайте сразу в горячем виде.

Рецепт 8. Пицца в тарталетках

Вы думаете, что пиццу можно подавать только в обычном для нас образе. А вот и нет - оригинальная пицца в тарталетках в нашем рецепте.

Требуемые ингредиенты:

Сливочное масло - 50 г;

Мука - 250 г;

Сметана - 100 г;

Копченая колбаса - 200 г;

Черри помидорки - 3 шт.;

Густая томатная паста - 3 ст.л.;

Твердый сыр - 100 г;

Петрушка.

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто для тарталеток. Замешиваем мягкое и эластичное тесто из сметаны, муки и масла. Обязательно добавьте в тесто соль, иначе ваша пицца потеряет свой вкус. Готовое тесто отправьте на 30 минут в холодильник, после чего раскатайте его в пласт и вырежите кружочки по форме ваших формочек. Формочки смажьте маслом и выложите тесто. Пальцами прижмите его и на донышко положите несколько фасолинок. Выпекайте тарталетки для пиццы 15 минут при температуре 1802 градусов. За это время они у вас не должны подрумяниться, а остаться белого цвета.

Выбираем тесто из формочек и каждую из них смажем густым томатом.

Колбасу нарезаем колечками, как обычно мы делаем для пиццы. Выложим их на томатную пасту. Сверху посыпаем колбасу тертым сыром. Черри нарезаем кружками и выложим их сверху на сыр. Снова выложим свои уже наполненные тарталетки на противень и на 10 минут в духовку - выпекаться до готовности.

Готовые тарталетки пиццы украсим зеленью и подадим к столу.

Это не только вкусно, но и оригинально.

Точно таким же образом вы можете приготовить пиццу с любой другой начинкой по своему усмотрению.

При приготовлении начинки для тарталеток обратите внимание на ее консистенцию. Начинка должна быть нежной и густоватой.

При приготовлении теста для тарталеток можно использовать любые специи и зелень, которые придадут корзиночкам оригинальный внешний вид и подчеркнут вкус их начинки.

Тарталетки - это идеальный выход при оформлении «швейцарского стола» на фуршетах. В том случае, если вы решили подавать тарталетки на пикнике, то рекомендуем не наполнять их дома. Лучше на пикник привезите начинки в отдельных контейнерах, а на месте заполните тарталетки и оставьте их на 10 минут пропитываться. После этого можете подавать их своим гостям.

Каждую тарталетку украсьте обязательно сверху сыром, зеленью, икрой, помидорками черри и т.д.

Закуски на один-два укуса, которые удобно есть руками, гарантированно станут хитом любого фуршета. Тарталетки с начинкой, рецепты которых успели зарекомендовать себя идеальным аппетайзером, как раз подходят на эту роль. Основой может стать корзинка из домашнего либо покупного слоеного и песочного теста, а также вафельные заготовки из супермаркета.


Учитывая, что современные супермаркеты располагают достойным ассортиментом полуфабрикатного слоеного теста, настоящую, маслянистую и многослойную основу можно приготовить лишь собственноручно. Слоеные тарталетки с начинкой на домашней основе займут больше времени в приготовлении, но результат оправдает старания.

Ингредиенты:

  • мука - 310 г;
  • сливочное масло (для теста) - 6 ст. ложек;
  • сливочное масло (для прослойки) - 260 г;
  • ледяная вода - 195 мл;
  • щепоть соли.

Приготовление

  1. Разотрите меньшую часть масла с мукой, солью и водой.
  2. Полученное тесто раскатайте в прямоугольник, оберните пленкой и отправьте в холод на полчаса.
  3. Отдельно оберните пленкой блок масла и раскатайте его в прямоугольник, занимающий 2/3 ширины и половину высоты пласта теста.
  4. Выложите блок масла на слой теста, накройте излишками сверху и защипните края.
  5. Раскатайте пласт в длинный прямоугольник и сложите втрое. Оберните пленкой и охладите полчаса.
  6. Повторите раскатку-сворачивание еще трижды.
  7. Раскатайте и нарежьте пласт. Перед тем, как испечь тарталетки, наколите их дно вилкой. Запекайте их при 210 градусах 12-15 минут.


Праздничного настроя и эксклюзивности меню придают деликатесы вроде красной икры. Ее можно подавать на обычных тостах с маслом, а можно потратить немногим больше времени и подготовить оригинальную закуску из воздушного слоеного теста.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Из раскатанного пласта вырежьте семь кругов и четырнадцать колец равного диаметра. Закрепите по два кольца поверх каждого круга с помощью яйца.
  2. Выпекайте корзиночки при 220 градусах до зарумянивания.
  3. В охлажденные основы выложите крем-сыр, а на него - икру. Дополните тарталетки с красной икрой сваренным вкрутую перепелиным яйцом.


Тарталетки с начинкой, рецепты не редко представляющие собой альтернативу полноценным горячим блюдам, отличаются сытностью. Так, этот вариант мини-кишей с кремовым наполнением из сыра и чеснока, как и их «собратья» запекаются в духовке, превращаясь в полноценную горячую закуску.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 2 листа;
  • яйца - 3 шт.;
  • крем-сыр - 115 г;
  • твердый сыр - 45 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • шпинат - 75 г;
  • лук - 90 г.

Приготовление

  1. Припустите лук со шпинатом и охладите полученную смесь.
  2. Взбейте яйца с обоими видами сыра и измельченным чесноком. Добавьте луково-шпинатную зажарку.
  3. Раскатанное тесто разделите на квадраты и выложите в формы для маффинов. Распределите начинку между «чашечками».
  4. Запекайте тарталетки с сыром и чесноком при 180 градусах полчаса.


Если заводить речь о и тарталетках, то они готовятся с участием песочного теста. Готовить его собственноручно гораздо проще и быстрее, нежели слоеную основу, а кроме того, оно отлично хранится даже при длительной заморозке.

Ингредиенты:

  • мука - 115 г;
  • щепотка соли;
  • ледяное сливочное масло - 55 г;
  • ледяная вода - 35 мл.

Приготовление

  1. Тесто для тарталеток готовится за секунды, если у вас есть блендер. Поместите в чашу все компоненты и взбейте в крошку.
  2. Сформуйте крошку в ком, оберните и отправьте в холод на час.
  3. Раскатав, разложите тесто в формочках.
  4. Песочное тесто для тарталеток запекается при 190 градусах 10 минут, затем в них выкладывают начинку и дополнительно подрумянивают.


Эти тарталетки - рецепт классический, французский. В его рамках сливочная грибная начинка выкладывается в песочные тартинки и запекается под сырным слоем. Полученное блюдо тяжело назвать диетическим, но оно хорошо выступает в роли сытного аппетайзера на банкетах.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки - 15 шт.;
  • шампиньоны - 210 г;
  • сыр твердый - 85 г;
  • сметана - 240 г;
  • мука - 15 г;
  • молоко - 235 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте грибы.
  2. Муку обжарьте, соедините с молоком и сметаной. Приправьте соус и смешайте с шампиньонами.
  3. Начинка для тарталеток с грибами охлаждается, раскладывается по тарталеткам и присыпается сыром. Далее все запекают под грилем до золотистости.


Не располагаете временем для выпекания домашних основ и приготовления многокомпонентных начинок? Тогда остановитесь на варианте с креветочным коктейлем. Яркие хвосты мелких ракообразных всегда эффектно выглядят на блюде, а их сладковатый вкус привлекает всех гурманов.

Ингредиенты:

  • креветочные хвосты - 36 шт.;
  • майонез - 55 г;
  • щепотка хлопьев чили;
  • лайм - ½ шт.

Приготовление

  1. Отварив креветочные хвосты, возьмитесь за соус.
  2. Смешайте майонез с хлопьями чили, цедрой и соком лайма.
  3. Начинка для тарталеток с креветками элементарна. Разложите по половине чайной ложки соуса в мини-тарталетки, а поверх выложите креветочные хвосты.


Тарталетки с начинкой - рецепты, быстро адаптирующиеся к имеющемуся арсеналу ингредиентов. Исключив икру и морепродукты, выберите доступную курятину и превратите ее в изысканную закуску, соблюдая рекомендации нижеследующего рецепта.

Ингредиенты:

  • соус бешамель - 430 мл;
  • куриное филе - 740 г;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • кинза для сервировки.

Приготовление

  1. Обжарьте курятину и разберите ее на волокна.
  2. Смешайте птицу с соусом и рублеными орехами. Начинка для тарталеток с курицей готова, распределите ее в тарталетках и посыпьте блюдо кинзой.


Рецепты тарталеток с начинкой заметно упрощает возможность использования вафельных «чашечек», продающихся практически в любом супермаркете. Хрустящая база хорошо удерживает не слишком сочные начинки, подходит для салатов с майонезом.

Ингредиенты:

  • сыр - 115 г;
  • грецкие орехи - 45 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • майонез - по вкусу;
  • яйца перепелиные, зелень - для декора.

Приготовление

  1. Начинка для готовых тарталеток делается из смеси тертого сыра, орехов, измельченных яиц и майонеза с чесноком.
  2. Массу распределяют по корзинкам и декорируют отварными яйцами и зеленью.


Угодить всем присутствующим на торжестве можно, если подать к столу . Этот вариант в очередной раз обыгрывает выгодное сочетание рыбы, сливочного соуса и каперсов, хорошо помещающихся на вафельных тартинках на один укус.

Ингредиенты:

  • сметана - 210 г;
  • соус из хрена - 35 г;
  • острый соус - по вкусу;
  • зелень укропа - 1 ст. ложка;
  • копченая семга - 165 г;
  • каперсы - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с укропом, хреном и острым соусом.
  2. Начинка для тарталеток с семгой выкладывается в следующем порядке: слой крема, ломтики рыбы, каперсы.

Тарталетки с крабовыми палочками



Рецепты тарталеток с начинкой могу включать популярные салаты в качестве наполнения. Одним из таких может стать крабовый салат, сделанный на новый манер. В нем крабовые палочки измельчаются практически в суфле вместе с сыром, яйцами и майонезом.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо - 270 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр - 85 г;
  • щепотка сушеного чеснока;
  • майонез - 65 г.

Приготовление

  1. Взбейте мясо краба с отварными яйцами и тертым сыром. Заправьте массу майонезом и щепоткой сушеного чеснока.
  2. Подавайте салат в тарталетках, предварительно охладив его.

Сладкие тарталетки

Когда полноценный десерт лишний, сладкоежек можно порадовать небольшими закусками в виде сладких тартинок. В зависимости от вашего бюджета, времени и кондитерских навыков, всегда можно подобрать идеальный вариант.

Тарталетка - универсальна. Она может быть подана и как закуска и как десерт. Все зависит от Вашего желания. Начинки для закусочных тарталеток столь многообразны, что без труда можно найти на любой вкус и кошелек. Можно придумать и самим, экспериментируйте смелее! Не стоит забывать, что маленькая корзиночка из теста не что иное, как съедобная "посуда" и может служить"съедобной тарелочкой" под любой салат или закуску!

Начинка из вареного желтка с небольшим количеством горчицы, рубленой зеленью, каперсами, сыром фета и майонезом- эффектно смотрится в тарталетках. Не забываем посолить и поперчить.

Тарталетку наполняем тертым сыром и заливаем взбитым с капелькой молока, зеленым луком и специями, яйцом. Запекаем в духовке в течение двадцати минут.Можно подать в теплом виде, ну, а в холодном еще вкуснее.

Варенные яйца крупно режем, добавляем к ним порезанную моцареллу, измельченный чеснок, заправляем капелькой майонеза. Начиняем смесью тарталетки и в каждую выкладываем по две-три вареных, чищенных креветки и несколько зернышек красной икры.

Наполняем маленькие корзиночки измельченным филе копченной рыбы с нарезанными кубиками огурца и заправленными смесью из горчицы, майонеза, натурального йогурта.

Твердый сыр трем на крупной терке, смешиваем с ананасом, измельченным чесноком, заправляем майонезом.

На дно тарталетки кладем одну столовую ложку апельсинового, лимонного или мандаринового конфитюра, затем тонкую пластину сыра дор блю и листик рукколы.

Кисло- сладкое яблоко чистим от кожицы и семечек, режем маленьким кубиком и распускаем в сливочном масле с одной луковицей, порезанной тонкими 1/4 кольцами. Когда лук и яблоки станут мягкими добавляем к ним 120 грамм раскрошенного голубого сыра и три ст л чищенных и поджаренных грецких орехов, солим. Начинка для тарталеток готова. Теперь раскладываем ее по маленьким корзиночкам и ставим в духовку на 180*С буквально на 3-5 минут, посыпаем измельченными грецкими орехами и оставляем в духовке еще на три минуты, а затем остужаем до комнатной температуры.

Солёную или копчёную рыбу мелко порежьте, твёрдый сыр натрите на средней тёрке, зелень мелко порубите, добавьте немного размягченного сливочного масла.

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке, обжаренные грецкие орехи тонко разотрите, несколько зубчиков чеснока раздавите, добавьте сметаны до необходимой густоты.

Авокадо разомните вилкой, добавьте мелко нарезанный перец чили и помидор. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

Отваренные креветки, мягкий сливочный сыр, огурец без кожуры измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и сливки.

Ветчину нарежьте маленькими кубиками, жирный творог протрите через сито, добавьте немного горчицы.

Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, одно яблоко, маленькая луковичка, - все мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

Вариант картофельного салата - добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.



Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные тарталетки лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

Вариант предыдущей начинки - творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку - слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить мелко порезанную петрушку и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

Донышко тарталетки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

Баночка готового мясного или печеночного паштета, маринованные огурчики, зелень.

Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, тертый чеснок, яйца - тоже надо натереть. Заправить майонезом.

Свекольный салат из тертой (а лучше мелко нарубленной!) свеклы - с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а то размокнет дно.

Сыр, яблоко, яйцо - все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и слегка обжаренные шампиньоны.

Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные тарталетки кедровыми орешками и половинками красных больших виноградин.

Творог (можно зернистый) соединить с тертым свежим огурчиком и порезанной маленькими кубиками редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

В творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, порезанное на небольшие кубики яйцо, тертый сыр, майонез, кедровые орехи.

Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом, немного крупно порезанных грецких орехов.

Брынза с красным сладким перцем, резанные маслины, зелень.

Баночка «Альметте с хреном» - размять с небольшим количеством сливок - для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить тарталетки, сверху выложить тонкий ломтик ветчины и зелень.

Баночка «Альметте с хреном», размешать со сливками, начинить тарталетку, сверху выложить кусочек отварной или слабосоленой рыбы.

Печень трески, сыр «Виола», яйца тертые на терке. Сверху украсить тонким ломтиком маринованного огурчика и веточкой укропа.

Вареные яйца нарезать мелкими кубиками, добавить порезанное крабовые палочки, немного кукурузы, заправить майонезом.



Жаренные на сливочном масле шампиньоны смешать с отдельно пожаренным полукольцами луком, добавить твердый сыр, выложить в тарталетки из песочного теста.

Творог взбить блендером, добавить тертый маринованный огурец, мелко порезанную зелень, чеснок, заправить капелькой майонеза, перемешать.Наполнить тарталетки и украсить кусочком тонко нарезанной колбасы или ветчины.

Отварную куриную грудку мелко порезать, добавить порезанные листья салата Айсберг, два очищенных от кожуры огурца, один красный сладкий перец, заправить майонезом.

Печень трески размять вилкой, слив масло, добавить мелко порезанные два яйца, немного укропа, 1/4 красной, мелко порезанной луковицы, заправить майонезом. Лук можно замариновать в лимонном соке- режем и выдерживаем в немного подслащенном соке 15 минут.

Блендером разбиваем жаренную куриную печень, жаренный лук, солим, перчим, добавляем 1 ст л коньяка, резанную петрушку, еще раз измельчаем. Перед тем как наполнить тарталетки, начинку охлаждаем в холодильнике.

Тарталетки с красной рыбой

Покупая на праздник слабосоленую красную рыбу, мы часто задумываемся, как ее подать на стол. Порезать и разложить на тарелке или сразу сделать бутерброды, а не мало ли ее будет и сумеем ли мы ее красиво и тонко порезать? Все вопросы решаться сами собой если приготовить тарталетки с красной рыбой. Одной упаковки на 200 грамм - хватит на 20-30 красивых и вкусных тарталеток. Получится оригинальная закуска, которая окажет честь любому торжеству, будь то свадьба, юбилей, день рождение.



Рецепты начинок из красной рыбы для тарталеток

Тертые на крупной терке куриные яйца смешиваем с тертым твердым сыром, резанным укропом и измельченным зубчиком чеснока. Массой наполняем тарталетки. Слабосоленую красную рыбы режем тонкими ломтиками и делаем из них розу, веточку- из петрушки.

Плавленный сыр Президент взбиваем с мягким сливочным маслом, и небольшим количеством красной рыбы, добавляем мелко порезанный укроп. Выкладываем в тарталетки. Сверху "сажаем" розу из тонко порезанной рыбы с веточкой из петрушки.

Смешиваем порезанную на маленькие кубики красную слабосоленую рыбу с сыром Филадельфия, мелко порезанным укропом, с измельченным зубчиком чеснока. Выкладываем массу горкой в тарталетки, сверху украшаем листиком петрушки и несколькими зернами красной икры.

В песочную тарталетку кладем пять грамм сливочного масла, вторым слоем- измельченное блендером авокадо(спелое и очищенное), поверх авокадо делаем розу из красной тонко порезанной рыбы."Розу" сбрызгиваем лимонным соком. В пюре из авокадо можно добавить мелко порезанную рыбу.

В центре тарталетки размещаем кусочек красной рыбы, вокруг рыбы по кругу размещаем кусочки резанного свежего огурца, на рыбу выкладываем взбитый с вареным яичным желтком плавленный сыр. Получается красивый цветок в горшочке, с зеленовото- салатовыми лепестками и желтой серединкой и секретом внутри.

Семгу мелко режем и смешиваем с порезанными отварными яйцами, мелко порезанным кружочком консервированного ананаса и ложкой красной икры, заправляем майонезом, выкладываем в тарталетки. Тертым на мелкой терке сыром присыпаем 1/2 часть тарталетки, второю половину украшаем порезанными "колесиками"

оливками.



Несколько отварных креветок мелко режем и смешиваем с мягким сливочным маслом и мелко порезанным укропом. Массой наполняем тарталетки, делаем розу из тонко порезанной красной рыбы и украшаем листиком петрушки.

Взбиваем немного сливочного масла с плавленном сыром и вареным желтком куриного яйца, вводим в смесь порезанную семгу или форель, перемешиваем и раскладываем горкой в тарталетки. Выдерживаем в холодильнике перед подачей на стол не меньше часа. Начинка для тарталетки должна застыть.

На дно песочной тарталетки кладем кусочек красной малосоленой рыбы, затем пять грамм мягкого сливочного масла, затем выкладываем горкой плавленный сыр Президент (любой), смешанный с измельченным чесноком и мелко порезанным укропом.

Тарталетки с помидорами

нам понадобится
готовое тесто для песочных тарталеток
3 столовые ложки сливочного масла
2 нарубленные средние луковицы
1 кг помидоров
200 грамм жирных сливок
3 крупных яйца
1 1/2 ч л соли
1/2 ч л свежемолотого черного перца
1 чайная ложка мелко нарезанного базилика

приготовление
- растопите масло в сковороде и готовьте лук, пока он не станет
прозрачным
- очистите помидоры от кожи и семян и порубите их (кроме одного --
он понадобится вам позже) и добавьте к луку. Готовьте на очень малом огне,
пока содержимое сковороды не превратится в однородную массу, снимите с огня
и дайте остыть
- хорошо взбейте сливки с яйцами, введите в помидоры и
приправьте солью, перцем, базиликом
- заполните формочки для тарталеток тестом и выложите в каждую тарталетку начинку
- нарежьте оставшийся помидор кружочками, положите по кружочку на каждую тарталетку и
выпекайте в разогретой до 180* С духовке около 35 минут
Перед подачей посыпьте базиликом


Тарталетки с ревенем

нам потребуется
готовые песочные тарталетки
2 стакана нарезанного свежего ревеня
1/2 стакана сухого белого вина
1 2/3 стакана сахара
2 ст л кукурузного крахмала
1/4 стакана апельсинового сока
1/4 ч л мускатного ореха

приготовление
- выложите сотейник порезанный ревень и сахар, влейте вино и доведите до кипения.
Варите на малом огне, пока ревень не станет мягким
- смешайте крахмал с апельсиновым соком и добавьте в ревень. При постоянном помешивании
варите до густотой консистенции
- снимите с огня, добавьте мускатный орех, тщательно размешайте, охладите и наполните подготовленные тарталетки



Тарталетка из слоеного теста, сыр Альмето, смешанный

со сливочным маслом, немного

икры и веточка укропа



Песочная тарталетка, горох нут, спаржа и

карамелизованная тыква



Салат- курица, свежий огурец, кукуруза, оливки, майонез

Вафельные тарталетки

Салат- вареные кальмары, твердый острый сыр, яйца,листья салата, майонез

Вафельные тарталетки



Салат- курица, красный перец, помидоры черри, курица, твердый сыр, майонез

Песочные тарталетки



Салат- твердый сыр, вареные яйца, вареные кальмары, красная рыба, зелень, майонез

Вафельные тарталетки



Салат- авокадо, вареные креветки, вареные перепелиные яйца, зелень, майонез

Песочные тарталетки



Салат- брынза, чеснок, зелень, помидоры черри, майонез, бальзамический уксус

Слоеные тарталетки



Салат- тунец, маслины, красный перец, оливковое масло

Слоеные тарталетки



Начинка- жаренные грибы с грецким орехом и сыром

Слоеные тарталетки



Брынза, помидоры, зеленый лук

Тарталетки из лаваша



Салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, зубчик чеснока, майонез

Песочные тарталетки



Нажать Класс

Рассказать ВК


Ценители искусной кулинарии отлично знают, что создать атмосферу праздника помогают не только главные блюда, расположенные в центре стола, но и интересные закуски, представленные в разнообразии.

Тарталетки с начинкой относятся именно к таковым. Они значительно привлекательнее стандартных бутербродов. Экспериментировать с начинкой и удивлять своих гостей можно практически бесконечно. Стоит узнать об побольше об этом блюде и приступить к созданию самого интересного варианта.

Самые вкусные тарталетки с начинкой

Фантазировать на тему этой закуски можно бесконечно. Разнообразие вариантов начинки попросту впечатляет. Домашнее тесто, из которого будут изготовлены эти непревзойденные корзиночки, станет отличной базой, в которую можно положить буквально всё. Важно научиться технике готовки правильных тарталеток, а дальше дело за малым.

Тесто для домашних корзиночек

Приобретать уже готовые формочки наполнять их начинкой в последнее время настоящее преступление. Любые, даже самые изысканные продукты в таком изделии попросту теряют сои вкусовые качества. С целью подчеркнуть колоритность начинки и выдвинуть её на первый план и стоит узнать наиболее интересные рецепты теста и готовить его от случая к случаю.

Классический вариант

Самое простое, но от этого не менее вкусное, тесто позволяющее создать воздушные корзиночки буквально по мановению волшебной палочки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – пачка.
  • Пшеничная мука – 400 грамм.
  • Яйцо куриное.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар песок – 80 грамм.

Объём рассчитан на 15 готовых форм.

Процесс приготовления:

1.Масло подержать при комнатной температуре не мерее часа. Оно должно стать мягким.

2.Муку просеять пару раз через сито. Поместить в глубокую миску.

3.Сливочное масло потереть на крупной тёрке в муку.

4.Аккуратно, при помощи рук, смешать продукты до состояния крошки.

5.Яйцо разбить в отдельную миску, всыпать сахар и соль. Хорошо взбить, используя венчик.

6.Постепенно к однородной яичной массе добавлять муку с маслом.

7.Вымешивать до образования однородного теста.

8.Завернуть в полиэтиленовый пакет, чтобы не обветрилось. Поместить в холодильник на 20 минут.

9.Вытащить. Разделить на десяток маленьких шариков.

10.Каждый шарик поместить в формочку и аккуратно распределить по внутренней поверхности.

11.Духовку разогреть до 190 градусов.

12.Формочки переместить в духовку. Выпекать около 10 минут, пока не подрумянятся

За полчаса можно создать практически идеальную основу для любой начинки.

Рецепт на газированной воде

Добавление особого продукта делает тесто более воздушным и лёгким.



Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – половина килограмма.
  • Масло сливочное – пачка.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Куркума – 0,02 грамма.
  • Вода газированная – стакан.
  • Сахарная пудра – 30 грамм.

Количество продуктов рассчитано примерно на 30 форм.

Процесс приготовления:

1.Воду налить в стакан и поместить в холодильник на час.

2.Муку хорошо просеять пару раз. Поместить в глубокую ёмкость.

3.В миску высыпать куркуму, соль и сахарную пудру.

4.Предварительно размягчённое сливочное масло, потереть к продуктам находящимся в миске.

5.Компоненты, находящиеся в ёмкости, хорошо вымешать. Необходимо получение мелкой крошки.

6.В миску влить ледяную минеральную воду.

7.Вымешать. Тесто должно иметь однородную, эластичную текстуру.

8.Предварительно, накрыв крышкой ёмкость, поместить её в холодильник примерно на полчаса.

9.Тесто равномерно распределить по формочкам.

10.Тарталетки поместить в духовку на 10 минут. Температура выпекания – 190 градусов.

Это оптимальный вариант приготовления большого количества основ из минимального количества продуктов. При этом на вкусовых качествах это, ни коим образом, не отражается.

Сметанный рецепт

Особую нежность таким корзиночкам придаёт сметана. Основы получаются рассыпчатыми и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Соль – 2 грамма.

Количество продуктов рассчитано на 20 форм.

Процесс приготовления:

  1. Муку хорошо просеять через сито. Всыпать в глубокую миску.
  2. Положить соль и перемешать.
  3. Охлаждённое сливочное масло протереть через тёрку.
  4. Масло добавить к муке.
  5. Вымешать с мукой. Должна получиться мелкая крошка.
  6. Добавить, к полученным крошками, всю сметану.
  7. Однородное тесто, после вымешивания, получается очень эластичным.
  8. Поместить его в пакет и отправить в холодильник хотя бы на полчаса.
  9. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  10. Тесто разделить на небольшие кружочки и хорошо распределить по заранее подготовленным формочкам.
  11. На 10 минут поместить духовку.

Песочное тесто отлично сочетается с любой начинкой.

Секреты выпекания тарталеток

Важным моментом является подбор формочек для выпекания. Материалов множество. Ранее предпочитали использовать стальные или жестяные формы, имеющие антипригарное покрытие. На данный момент наиболее удобным вариантом являются силиконовые образцы. Они не требуют дополнительного смазывания и легко вынимаются.

С целью равномерного распределения теста по поверхности формы, необходимо из шарика сделать небольшую лепёшку и поместить на дно формочки. После этого, плавными движениями распределять по краям поверхности. Такой способ более удобен, нежели раскатывание и вырезание кругов определённого диаметра.

Чтобы тесто равномерно пропеклось достаточно и 15 минут. В исключительных случаях может быть затрачено около 30.

Праздничные тарталетки: рецепты начинок

Научившись готовить базу, стоит ознакомиться и с разнообразием начинок. Выбрав наиболее подходящую, по вкусовым характеристикам, стоит немедленно осваивать её приготовление и удивлять ими близких и родных.

С сыром, икрой и яйцами

Изысканный вариант для истинных гурманов – зто тарталетки с сыром, икрой и яйцом.



Ингредиенты:

  • Яйца куриные – пара штук.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Икра красная – баночка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Майонез.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить до полной готовности.

2.Остудить.

3.Очистить и порезать маленькими квадратиками.

4.Сыр перетереть на самой мелкой тёрке.

5.Очищенный чеснок пропустить через пресс.

6.Объединить продукты и вымешать с майонезом.

7.В каждую корзиночку, используя кулинарный шприц, выложить равное количество сырной массы.

8.Поверх распределить икру.

9.Украсить зеленью.

Нежнейшие закуски буквально тают во рту.

С сёмгой и авокадо

Экзотический рецепт тарталеток с пикантной ноткой.



Ингредиенты:

  • Филе солёной сёмги.
  • Сыр сливочный – пара столовых ложек.
  • Авокадо – 2 плода.
  • Укроп – веточка.
  • Сок одного лимона.
  • Корзиночки.

Процесс приготовления:

1.Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Порубить на мелкие кусочки и положить в емкость для сбивания.

2.Сверху фрукт полить лимонным соком.

3.В ёмкость добавить сливочный сыр.

4.Используя блендер превратить в однородную смесь.

5.Равномерно распределить сырную смесь по основам.

6.Филе разрезать на равные дольки.

8.Каждую тарталетку добавить по одному кусочку рыбы.

8.Украсить небольшими веточками укропа.

Сочетание рыбы и сыра делают эту закуску непревзойдённой на любом банкете.

Тарталетки с печенью трески

Любителям рыбных деликатесов такой вариант придётся по душе.



Ингредиенты:

  • Печень трески – банка.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Огурцы маринованные – 9 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Зелень.
  • Песочные основы.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить, очистить, нарезать аккуратными кубиками.

2.Печень трески выложить в дуршлаг, чтобы масло стекло.

3.Хорошо размять печень, используя вилку.

4.Огурцы разрезать небольшими квадратиками.

5.Перемешать все подготовленные ингредиенты и добавить майонез.

6.Равномерно распределить по корзиночкам и сверху добавить немного зелени.

Буквально за десяток минут пикантная закуска готова к подаче на стол.

С грибами

Любителям насыщенного вкуса такой эксперимент придётся по нраву, ведь тарталетки с грибами придутся по душе многим гурманам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 6 грибов.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Майонез – половина пачки.
  • Масло оливковое.
  • Лук репчатый – головка.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить не менее 10 минут. Поместить в ледяную воду и остудить. Очистить. Протереть через среднюю тёрку.

2.Луковицу разрезать небольшими квадратиками

3.Масло накалить на сковороде. Всыпать лук. Довести до золотистого цвета и полупрозрачного состояния.



4.Шампиньоны промыть, разрезать на мелкие кусочки.

5.Добавить на сковороду и потушить вместе с луком.



6.Снять продукты с огня, остудить, добавить заранее подготовленные ингредиенты.

7.Добавить соус и вымешать.

8.Разложить по основам. Сверху можно украсить сыром и зеленью



Питательные закуски станут первоклассной альтернативой любому гарниру.

Тарталетки с курицей

Классика бессмертна. Такой вариант прост, но от этого не менее интересен и вкусен.



Ингредиенты:

  • Куриное отварное мясо – 300 грамм.
  • Томаты – 6 плодов.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Укроп.
  • Соль и перец.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления:

1.Мясо разрезать аккуратными ломтиками.

2.Томаты отделить от черенков. Промыть. Разрезать небольшими дольками. Добавить к мясу.

3.Желтки отделить от белка и поместить к подготовленным продуктам.

4.Укроп мелко порезать. Добавить в миску с начинкой.

5.Посыпать соль и перец. Вымешать.

6.Распределить по корзиночкам. Можно украсить небольшими розочками, приготовленными из белка.

Такая подача является настоящей альтернативой салату без соуса.

С беконом и картофелем

Неимоверно сытные тарталетки, в нетрадиционном варианте подачи, придутся по нраву тем, кто предпочитает качественную пищу.



Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук.
  • Вино белое – 250 миллиграмм.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Бекон жирный – 400 грамм.
  • Сливки 15% — стакан.
  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Соль и перец.
  • Основы.

Процесс приготовления:

1.Картофель почистить. Промыть. Порезать брусочками.

2.На сковороде разогреть масло. Добавить картофель.

3.Одну луковицу мелко разрезать.

4.Поместить на сковороду. Хорошо обжарить до полного приготовления картофеля.

5.Луковицу разрезать на две части. Первую часть очень мелко порезать. Вторую поделить на полукольца.

6.Мясо разрезать на полоски.

7.По центру тарталетки выложить, используя бекон, крестик. По центру положить жареный картофель.

8.Всё поперчить и посолить. Украсить, используя луковые полукольца.

9.Начинку, в каждой основе, обвязать, как ленточкой, беконом.

10.В разогретый духовой шкаф поставить не менее чем на 7 минут.

11.Мелко нарезанный лук потушить вместе с вином около 15 минут.

12.Добавить к соусу сливки. Выложить тарталетки и каждую залить сливочным соусом.

Очень интересный способ не только сотворить, но и подать закуску.

Тарталетки с крабовым мясом

Занимательный способ разнообразить трапезу и порадовать гостей.



Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – пачка.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Яйца куриные – пара штук.
  • Укроп.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления.

1.Яйца проварить, очистить, перетереть на крупной тёрке.

2.Крабовое мясо мелко нарезать.

3.Сыр подготовить на мелкой тёрке.

4.Продукты перемешать. Добавить специи и майонез.

5.Распределить равномерно по основам и украсить зеленью.

За пару десятков минут можно создать достойное блюдо к любому празднику.

С ананасами и курицей

Отличный экзотический вариант подачи лёгкой закуски.



Ингредиенты:

  • Филе куриное.
  • Ананасы консервированные – банка.
  • Ядра грецких орехов – 8 штук.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Яйца куриные — пара штук.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Корзиночки.

Процесс приготовления:

1.Мясо отварить до готовности. Остудить и разрезать на небольшие кусочки вдоль волокон.

2.Ананасы измельчить маленькими кубиками.

3.Сыр перетереть, используя крупную тёрку.

4.Грецкий орех потолочь.

5.Яйца разрезать кубиками.

6.Зубцы чеснока пропустить через пресс.

7.Все подготовленные продукты хорошо перемешать.

8.Влить соус и добавить специи.

9.Разложить по тарталеткам. Сверху украсить небольшим количеством зелени.

Курица с ананасами будит отличным решением на каждом застолье.

С кукурузой и тунцом

Сытное и при этом лёгкое блюдо отлично выигрышно смотрится всегда.



Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – банка.
  • Кукуруза сладкая – банка.
  • Сыр твёрдый – 300 грамм.
  • Томаты – пара штук.
  • Яйца куриные – пара штук.
  • Майонез.
  • Паста томатная – 2 столовые ложки.
  • Корзиночки.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить, остудить, почистить, разрезать на мелкие кубики.

2.Тунец, вместе с маслом, поместить в глубокую ёмкость. Смешать с яйцами.

3.Томаты промыть и порезать не крупными дольками.

4.Сыр перетереть, используя мелкую тёрку.

5.Подготовленные продукты смешать. Добавить соус, специи и пасту. Вымешать.

6.Разложить равные порции по корзиночкам.

7.Духовой шкаф хорошо разогреть. Поместить тарталетки не менее чем на 10 минут.

8.Выложить на поднос и сверху украсить сладкой кукурузой.

Отличный вкус не традиционного блюда порадует всех ценителей новинок.

Небольшие нюансы

  • С целью создания идеальной консистенции тарталеток и предотвращения образования воздушных пузырей, поверх теста в формочки, перед выпечкой, выкладывают горох либо бобы.
  • Сыр и творог можно добавлять при приготовлении теста.
Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png