Чимчи(кимчи)- это засоленная капуста, которая заправлена по-корейски. Эту капусту можно подавать к любым, ну или практически к любым блюдам, как соленье или как салат.

Чимчи (кимчи) очень полезно, поскольку в нем сохраняются все витамины, все микроэлементы, а значит и все полезные свойства овощей. Также чимчи (кимчи) повышает аппетит и способствует лучшему усваиванию пищи.
Обычно это блюдо готовят из пекинской капусты, но в этом рецепте я хочу показать, что можно легко приготовить чимчи (кимчи) из нашей обычной белокочанной капусты. Получается ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста небольшого (среднего) размера – 1 качан;
Чеснок – 4-5 зубчика;
Красный острый перец – 3 шт.;
Сахар 1ст ложка;
Соль -1ст ложки.

Для начала нужно разрезать капусту на четыре равные части. Затем порезать ее крупными кусками. Нарезанную капусту нужно сложить в глубокую миску и посыпать солью и сахаром приблизительно по одной столовой ложке с горкой.

Далее капусту нужно хорошенько помять руками немного сдавливая при этом. Также нужно проследить, чтобы соль и сахар равномерно распределились по всей поверхности капусты.
После этого нужно болгарский острый перец и чеснок очистить и перемолоть на комбайне.

Затем перемолотый перец с чесноком нужно сложите в посуду с капустой и хорошо перемешать. Далее нужно добавить 1 стакан холодной кипяченой воды и хорошо все перемешать. Оставляем чимчи на несколько суток в холодильнике, чтобы она просолилась и впитала остроту. Для любителей капусты по кислее можно добавить ложку уксуса.

Вот и все, капуста по-корейски «чимчи» готова. Её можно подавать к столу с мясными и вторыми блюдами, например с балыком из свинины.
Приятного аппетита!

Как гурман, любящий брожения и маринованные овощи, кимчи - один из моих лучших вариантов наряду с обычными маринованными овощами в Сычуани. Это возможная не аутентичная корейская кимчи, но окончательный вкус для меня достаточно хорош. Если вы предпочитаете аутентичный корейский стиль кимчи, проверьте этот пост за пределами кимчи. Как выбрать капусту для кимчи. Обычно для кимчи - свежая и плотная капуста напа.

Грубо очистите капусту и удалите все плохие листья. Разрежьте его на две или четыре части. Распространяйте кошерную соль равномерно на листьях. Сделайте небольшое сообщение и убедитесь, что все части хорошо покрыты солью. Отложите на 6-8 часов или на ночь, пока листья не начнут смягчаться и не увядать.

Какие корейские салаты вы умеете готовить? Совсем никакие? А между тем, по корейски капуста получается необычайно вкусной, правда несколько острой, и если вам не противопоказана острая пища, то советуем вам ее приготовить.

Капуста по-корейски кимчи, ингредиенты на 1 кочан капусты белокочанной:

  • 3-4 ст.л. кочудяна (острая перцовая паста)
    1 головка чеснока
    Кусок имбиря
    30 гр рыбного соуса
    Пучок зеленого лука
    Паприка по вкусу
    Крупная соль по вкусу.
  1. Возьмем самый большой кочан любой капусты (пекинской, корейской или даже белокочанной). Разрежем на 2 половины вдоль.
  2. Порезанную капусту промываем очень хорошо, и между листьев тоже. Берем крупную соль и пересыпаем аккуратно капусту между всеми листьями.
  3. Капусту складываем в емкость и оставляем на пару суток в прохладном месте. С нее натекает много воды, поэтому стоит взять посуду побольше.
  4. Через пару дней капусту достаем и отправляем на пару часов помокнуть в холодной воде.
  5. Начинаем готовить соус. Берем 3-4 ст.л. кочудяна (острая перцовая паста), головку чеснока, кусок имбиря,
  6. 30 грамм рыбного соуса, пучок зеленого луку, сладкой паприки.
  7. Все ссыпаем в посуду, добавляем граммов 100 воды.
  8. Перемалываем блендером.
  9. Закидываем резаный кусочками зеленый лук и перемешиваем.
  10. Достаем отмокшую капусту и начинаем старательно перемазывать получившимся соусом.
  11. Перемазываем все.
  12. Складываем все, что получилось, в посуду, помещаем под гнет.
  13. Оставляем стоять в тепле на неделю.
  14. Пробуем — капуста хрустит, цвет яркий и на удивление остра в меру.

Капуста кимчи на зиму кусочками по-корейски с редькой

  • Капуста (либо пекинская, либо обычная белокочанная) - 1 вилок;
    Соль - 1 стак.;
    Рисовая мука - 0,5 стак.;
    Сахар - 0,25 стак.;
    Вода - 3 стак.;
    Чеснок - 5 зуб.;
    Имбирь - 1-2 ст.л.;
    Лук репчатый - 10 шт;
    Лук зеленый - 1 пуч.;
    Жгучий перец - 5 шт;
    Кальмары соленые - 200 г;
    Редька - 300 г.
  1. Капусту моем, удаляем верхние листья и нарезаем кусочками.
  2. Вымачиваем кусочки капусты в воде, выложив в глубокую емкость (удобнее всего – небольшой тазик), затем воду сливаем, а капусту пересыпаем солью. Нужно оставить капусту на полтора часа, причем каждые полчаса необходимо перемешивать содержимое емкости, чтобы капуста просолилась равномерно. После этого кусочки капусты нужно будет промыть в холодной воде, чтобы убрать остатки соли, слить воду и отставить в сторону.
  3. Пока капуста солится, приготовим своего рода соус. Смешиваем воду, полстакана рисовой муки в кастрюльке, доводим до кипения и варим в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого добавляем сахар, и, продолжая помешивать, варим еще несколько минут, пока смесь не станет полупрозрачной – после чего снимаем с огня и оставляем остывать.

Теперь займемся приготовлением острой пасты – для этого нам обязательно потребуется блендер. Перемалываем жгучий перец, лук, чеснок в блендере, добавляем имбирь. В результате у нас должна получиться более-менее однородная паста.

Чим чим, рецепт из белокочанной капусты на зиму

Поместите чеснок, имбирь, кусок яблока и кусок груши в кухонный комбайн, разложите их на пюре или маленькие кубики. Добавьте около 4 столовых ложек корейского порошка чили, 1 столовую ложку соленых креветок, 1 столовую ложку рыбного соуса и кусочки лука. Дайте большой толчок, чтобы все хорошо сочетать.

Через 7 дней ферментация: слегка кислая и хрустящая текстура. После 2 недель ферментации: кислый и мягкий по текстуре. В это время соус идеально подходит. Подробные пошаговые инструкции по легкому уходу за Кимчи у себя дома. Вымойте капусту под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль и избегайте соленых кимчи. Выжмите воду и отложите. Подготовьте ферментационный соус.

  1. Кальмары моем, мелко режем, добавляем к получившейся смеси.
  2. Мелко нарезаем оставшиеся овощи.
  3. Смешиваем все вместе.
  4. И добавляем, наконец, кусочки капусты.
  5. Вот и все – вкусный, острый разносол по-корейски готов, осталось только закрыть его на зиму или же оставить храниться прямо в пластиковом контейнере в холодильнике.

Как приготовить кимчи из капусты белокочанной? Простой летний рецепт острой закуски

  • 1 средний по величине вилок капусты весом около 1 кг;
  • 2 средние морковки;
  • 1 литр сырой воды;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 2 полные ст. л. поваренной соли;
  • 1 «с верхом» ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. молотых семян сушеного кориандра;
  • ½ ч. л. натертого имбиря;
  • 1 большой пучок свежего зеленого лука;
  • 3 больших стручка свежего красного острого перца;
  • 2 ст. л. сухой паприки или 2-3 средних по размеру болгарских перца.
  1. Срежьте кочерыжку и снимите несколько верхних листьев с кочана целиком. Оставшуюся капусту порубите на квадратики. Морковь очистите и натрите на специальной терке.
  2. При отсутствии «корейского» приспособления используйте обыкновенную, самую большую по размеру терку.
  3. В глубокой чашке перемешайте капустную массу и натертую морковь.
  4. Затем залейте овощи теплой кипяченой водой с солью (подготовьте раствор заранее) и накройте гнетом.
  5. В таком виде капуста должна постоять не меньше 10-12 часов.
  6. Перекрутите через мясорубку чеснок, горький и сладкий перец.
  7. Добавьте к смеси остальные ингредиенты.
  8. С размягченной капусты слейте воду и смешайте с приготовленной приправой.
  9. Мелкую массу проложите между крупными листьями, укладывая слоями в кастрюлю или баночки и утрамбовывая.
  10. Оставьте капусту на сутки при комнатной температуре.
  11. Многие хозяйки дополнительно немного доливают закипевшего рассола, который был слит с овощной массы.
  12. Периодически кимчи из капусты белокочанной встряхивайте для лучшего пропитывания раствором.
  13. После брожения в течение 1-2 дней блюдо готово.

Храните его в прохладном месте.

В небольшой горшок добавьте около 1 стакана воды с 3 столовыми ложками клейкого рисового порошка. Нагреть над средним медленным огнем и продолжать перемешивать во время процесса, пока смесь не станет прозрачной. Перенесите на рисовый клей. Равномерно распределите бродильный соус на полосках капусты и редиса. Если вам нужно использовать руку, надевайте пластиковую перчатку. Перенесите их в предварительно очищенную воздухонепроницаемую банку. А затем полностью закройте банку и храните ее в холодильнике. Подавать непосредственно в качестве гарнира после 7 дней ферментации или использовать в других рецептах, таких как супы, блины через 2 недели.

  • Добавьте сахар, когда он еще горячий.
  • Отложить, чтобы остыть.
Если вы являетесь типом повара или закусочной, который всегда ищет что-то новое, вы можете быть обеспокоены любопытством, ползущим к меню этой зимой: капустой.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png