Туристы, побывавшие в скандинавских закусочных, с удивлением отметили, что им иногда предлагают блюдо «Русская ватрушка с мясом» - фактически та же пицца, но россиянками оценённая как заливной пирог из жидкого или заливного теста с мясом.

Если не разбираться в аутентичности рецепта, а лишь выделить его положительные стороны, то пицца, на таком тесте, экономит немало времени на приготовление и стол будет накрыт значительно быстрее, ведь не стоит забывать, что пицца - это «фаст-фуд», сытная еда на скорую руку.

Жидкое тесто для пиццы - основные принципы приготовления

Жидкое тесто для пиццы готовить достаточно просто и, самое главное, быстро . Все ингредиенты перемешиваете в одной ёмкости и в определённой последовательности, в результате получаете жидкое тесто, немного гуще, чем для оладий. Оно имеет замечательное преимущество перед обычным - его не нужно раскатывать. Всё очень просто: готовое тесто выливаете на смазанную маслом и немного присыпанную мукой сковороду, если будете жарить на ней; в форму либо на противень, выстланные пергаментной бумагой, если решили выпекать в духовке. Немного разравниваете ложкой, и дальше остаётся только смазать любым соусом, кетчупом либо майонезом и выложить подготовленную начинку. Немного больше придётся повозиться с дрожжевым вариантом, зато пицца получится ещё более пышной и сдобной.

. Муку лучше брать высшего сорта, изделия из такой муки получаются более воздушными, белоснежными, без характерного привкуса, свойственного хлебобулочным изделиям, выпеченным из других сортов.

Перед использованием муку обязательно нужно просеять. Это позволит не только очистит её от случайно попавшего при производстве мусора, но и обогатит муку кислородом, в результате чего основа для пиццы получится более пышной и воздушной.

. Дрожжи . Обязательное условие для дрожжей - они должны быть свежими. Если по рецептуре требуются прессованные дрожжи, а под рукой сухие быстрорастворимые, либо наоборот - ничего страшного, они взаимозаменяемы. 50 гр свежих пекарских дрожжей могут заменить 2 стол. ложки быстрорастворимых, набранные «без горки».

Когда приступите к замешиванию теста, помните, - дрожжи любого вида нужно растворять в тёплой, не горячей жидкости. Её температура не должна превышать, и это обязательное условие, 35 градусов Цельсия, иначе дрожжи погибнут.

Жидкое тесто для пиццы, приготовленное на молоке

Ингредиенты:

250 мл пастеризованного молока любой жирности;

300 граммов муки в/сорта;

Одно куриное яйцо;

1/2 ч. л. пищевой соды;

10 граммов соли.

Способ приготовления:

1. Используя венчик, взбейте в небольшой миске яйцо, его необязательно доводить до вспенивания, когда яичная масса станет однородной, прекратите взбивать.

2. Влейте молоко, добавьте постепенно соль, соду и ещё раз взбейте все ингредиенты.

3. Небольшими порциями, не переставая взбивать, добавьте муку. Когда тесто приобретёт нужную консистенцию без комочков, оставьте посуду на столе, накрыв полотенцем.

4. Через двадцать минут можно использовать по назначению.

Жидкое тесто для пиццы на дрожжах

Ингредиенты:

50 граммов прессованных дрожжей;

Одно яйцо;

200 мл нежирного пастеризованного молока;

Одна чайн. ложка сахара;

Полтора стакана муки, в/с, просеянная.

Способ приготовления:

1. Вылейте молоко в неэмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко слегка нагреется, снимите кастрюльку с нагрева и перелейте в миску, которую выбрали для замешивания.

2. Выложите в посуду с молоком дрожжи, добавьте сахар и одну столовую ложку муки. Размешайте всё до однородности и отставьте на время в сторону, желательно в тёплое место, выдержите порядка двадцати минут.

3. Взбейте яйцо, и вылейте его в посуду с дрожжами, добавьте поваренную соль, всыпьте муку и тщательно всё размешайте. Получившееся тесто опять отставьте в сторону, спустя пятнадцать минут оно будет готово к использованию.

Жидкое тесто для пиццы с кефиром

Ингредиенты:

250 мл маложирного кефира;

Два сырых куриных яйца;

Нерафинированный сахар;

По половине ч. л. мелкой поваренной соли (не йодированной!) и пищевой соды;

Пшеничная мука высшего сорта, просеянная - 320 граммов.

Способ приготовления:

1. В посуду, выбранную для замешивания, вылейте кефир и добавьте соду. Соду иногда гасят, добавив столовый уксус, но предлагается этого не делать, так как кислый, нежирный кефир превосходно справляется с задачей. Оставьте посуду с кефиром на столе, чтобы сода хорошо разошлась.

2. Через десять минут добавьте поочерёдно, размешивая в процессе: соль; сахар; муку, и без промедления замесите.

3. Посуду с готовым тестом также желательно оставить на столе «расстояться», это займёт около четверти часа.

Заварное дрожжевое жидкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

500 мл маложирного молока, можно заменить водой;

Одна стол. ложка сухих дрожжей;

Две стол. ложки вымороженного раст. масла;

1,5 ч. л. нерафинированного сахара;

5 гр. мелкой соли;

Пол кило просеянной пшеничной муки, в/с.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте половину молока (воды) и немного нагрейте, следите, чтобы жидкость не перегрелась. Если всё же это произошло, охладите до температуры немного выше комнатной.

2. Вылейте жидкость в миску или объёмную тарелку, добавьте дрожжи и сахар, размешивая до растворения ингредиентов. Дайте дрожжам немного подойти, отставив посуду в сторону на пятнадцать минут.

3. Оставшееся молоко (воду) поставьте закипать.

4. В миске для замешивания тщательно разотрите две столовых ложки муки и столько же масла. Влейте в миску кипящую жидкость, и, тщательно размешивая ложкой или венчиком, «заварите» перетёртую с маслом муку. Должна получиться нежная кашицеобразная масса.

5. Добавьте соль, влейте растворённые, увеличившиеся в объёме дрожжи, всыпьте муку и, не мешкая, замесите тесто.

6. Приготовленного на таком количестве муки теста хватит на большую пиццу, выпеченную на противне или две жаренных на сковороде среднего размера.

Жидкое тесто для пиццы по-неаполитански

Ингредиенты:

400 гр качественной просеянной муки;

1 ч. л. соли;

2/3 ч. л. рассыпных быстрорастворимых дрожжей;

Одна стол. ложка раст. масла - оливкового, или подсолнечного;

1/2 стол. ложки натурального жидкого мёда;

250 мл воды.

Способ приготовления:

1. В миске чуть подогрейте воду, добавьте дрожжи и размешайте, они должны полностью разойтись в воде.

2. В отдельную посуду вылейте мёд, если нет в жидком виде, расплавьте на водяной бане густой и отмерьте требуемое количество. Добавьте соль, масло, перемешайте всё и выложите в миску к растворённым дрожжам.

3. Высыпьте уже просеянную муку и быстро замесите, дайте постоять пять минут, после чего снова перемешайте. Тесто получится жидким, немного гуще, чем для оладий.

4. Рабочую поверхность стола тщательно смажьте растительным маслом.

5. Выложите, смочив в растительном масле руки, тесто на рабочую поверхность, немного разровняйте и сложите конвертом, оставьте на десять минут на столе. Такую процедуру следует выполнить пять раз. Не забывайте постоянно смачивать в масле руки.

6. Миску с тестом накройте крышкой либо затяните пищевой упаковочной плёнкой и уберите в холодильник на семь часов. Срок хранения в холодильнике до трёх суток, но выдерживать следует не меньше указанного времени.

7. Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму, на пергамент. Тесто очень жидкое, поэтому не забудьте смочить в масле руки.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе и сметане, с прованскими травами

Ингредиенты:

Два яйца;

По четыре стол. ложки нежирного майонеза и сметаны 20% жирности;

Девять столовых ложек, без горки, муки высшего сорта;

Соль на кончике ножа;

Смесь «Прованские травы».

Способ приготовления:

1. Выложите в миску яйца, взбейте их венчиком или разболтайте вилкой.

2. Добавьте сметану, майонез, соль, одну чайную ложку указанных специй и размешайте.

3. Засыпьте муку и опять всё хорошо размешайте до получения жидкой однородной массы.

4. Такое тесто следует выпекать в духовке, но возможно и жарить на сковороде. Форму для выпекания или сковороду чуть увлажнить маслом и немного присыпать мукой, «припудрить».

Добавьте в миску с распущенными в жидкости дрожжами немного сахара, дрожжи будут действовать лучше, и изделие получится более воздушным.

Не растворяйте дрожжи в горячей жидкости, иначе бактерии, содержащиеся в них, погибнут, и тесто не поднимется.

Добавляемую в кефир или кислое молоко соду необязательно гасить уксусом, она хорошо гасится за счёт кислоты, содержащейся в кисломолочных продуктах, они погасят её сами.

Соду можно заменить разрыхлителем, но не забывайте, что результат в этом случае получится менее пористым.

. «Жидкое тесто для пиццы по-неопалитански» хранится в холодильнике до трёх суток, оно не портится, а, напротив, становится ещё лучше. Приготовив тесто по такому рецепту в свободное время, вы в любой момент в дальнейшем сможете быстро приготовить любимую пиццу.

Добавлять муку нужно небольшими порциями, и каждый раз тщательно всё перемешивать, это исключит образование комков и поможет регулировать густоту.

Определить требуемую консистенцию, можно захватив немного теста на ложку, оно должно не стекать, а медленно сползать с ложки не слишком густым комком.

Если в процессе приготовления добавить немного смеси из пряных трав, любимых специй либо измельчённую зелень или карри на кончике ножа, тесто получится не только красивым, но и приобретёт характерный вкус и аромат.

Это моя палочка-выручалочка. Да и не люблю я месить тесто руками, если честно. Кое-где описываю ход приготовления, а где нет, то там всё просто: сначала смешать жидкие ингредиенты, затем добавить сухие. Обычно я взбиваю яйца с сахаром, а потом добавляю все остальное. Точную технологию приготовления теста не знаю, поэтому смешивайте ингредиенты так, как считаете нужным. Тесто должно получиться по консистенции как негустая сметана.

Рецепты собирались годами, так что истинное название может быть утеряно, а также могут варьироваться ингредиенты и их количество. Если что непонятно, спрашивайте, поясню.

«Бисквитный рай»

3 яйца
1 ст. сахара
200 г растопл. маргарина
2 ст. муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
2 ст. л мака
50 г изюма
50 г кураги
50 г очищенных грецких орехов

Пирог-запеканка

4 ср. яйца
7 ст. л майонеза
7 ст. л. муки
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л соды (негашеной)

Начинка: 2 крупные картофелины (мелко нарезать), банка сайры в масле (раздавить вилкой). Впрочем, начинка может быть любой, по вашему усмотрению. Главное, несладкая.

Для теста смешать все ингредиенты. Вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.

«Егорушка»

200 г маргарина
150 г и еще 1 ст. л. сахара
3 яйца
200 г муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
200 г творога
2 банана
2 киви

Размягченный маргарин взбить миксером с 150 г сахара, добавить яйца, соду и муку. Перемешать творог с 1 ст. л. сахара. Нарезать кружочками очищенные фрукты. Выложить в форму тесто, сверху творог. На него по кругу фрукты (в центре киви).

Шоколадный кекс

200 г маргарина
100 г молока
1,5 ст. сахара
4 ст. л. какао
4 яйца
2 ст. муки
1 ч. л. соды, гаш. уксусом

Маргарин растопить в кастрюльке на плите. Добавить туда молоко, сахар и какао. Довести до кипения. Смесь немного остудить. Добавить яйца, соду и муку.

«Поцелуй негра»

125 г растопл. маргарина
6 ч. л. какао (развести в воде до кашицы)
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. молока
2 ст. муки
1/3 ч. л. соды, гаш. уксусом

Это вообще торт. Выпекаете несколько коржей и промазываете любимым кремом.

Манник

2 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. кефира (молока)
1 ст. манной крупы
1/3 ст. подс. масла
1 ст. муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
Ванилин по вкусу

В кефир всыпать манную крупу, дать немного настояться. Яйца взбить с сахаром, добавить смесь кефира с манной крупой, подсолнечное масло, соду и муку.

Банановый пирог

2 яйца
1 ст. сахара
80 г растопл. маргарина
100 г молока
0,5 ч. л. соли
1,5 ст. муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
3 банана (в пюре)

«Коротинка»

2 больших моркови (на тёрке)
2 яйца
1 ст. сахара
2 ч. л. какао
1,5 ст. л. подс. масла
1,5 ст. муки
1 ч. л. соды, гаш. уксусом

Пирог на заварке

1 ст. воды + 2 чайных пакетика (заварить, как чай)
200 г сахара
2 ст. л. подс. масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. варенья
1,5 ст. муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом

Медовая коврижка без мёда

1 ст. сахара
1 ст. горячей кипяченой воды
1 ч. л. кофе
2 яйца
100 г растопл. маргарина
0,5 ст. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. муки
0,5 ч. л. соды, гаш. уксусом
Изюм, орехи, корица, ванилин по вкусу

Стакан сахара растопить в кастрюльке на плите. В стакане горячей кипяченой воды растворить чайную ложку кофе и аккуратно, постепенно вылить в растопленный сахар. Смесь немного остудить. Добавить яйца, растопленный маргарин, сметану, сахар, соду и муку.

Пирог из детской смеси

2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны (кефира)
1 ст. сухой детской смеси
1 ст. муки
1 ч. л. соды (если кефир, то не гашеная уксусом)

Пирог из жидкого теста – блюдо на скорую руку, которое является палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Такая выпечка получается всегда сытной, пышной, пористой, в то же время нежной и божественно вкусной, поэтому всегда занимает достойное место на любом столе, особенно если в качестве дополнения предложить к ней какие-либо освежающие лакомства!

Ингредиенты для приготовления пирога из жидкого теста:

Тесто:

  1. Майонез «Провансаль» 250 миллилитров
  2. Кефир 250 миллилитров
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка (без горки)
  7. Мука пшеничная 2,5 стакана

Начинка:

  1. Фарш мясной (ассорти из свинины и говядины) 500 грамм (мелкого помола)
  2. Лук репчатый 1–2 штуки (крупный)
  3. Масло растительное 3–5 столовых ложек
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, мерный стакан (емкость 250 миллилитров), чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, сито с мелкой сеткой, венчик или миксер, плита, сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, противопригарная форма для выпечки, пекарская бумага, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление пирога из жидкого теста:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для начинки.

Сначала приготовим начинку, выкладываем на столешницу все нужные для нее продукты и приступаем. При помощи острого кухонного ножа снимаем с репчатого лука кожуру, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем кубиками размером в 1 сантиметр.

Шаг 2: готовим начинку.


Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и пассеруем его до прозрачности, мягкости, а также нежной золотистой корочки около 4–5 минут, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
Когда овощ слегка подрумянится, добавляем к нему мясной фарш из любого вида мяса, например свинины, говядины, курицы, индюшки, хотя подойдет и ассорти. Тушим все вместе около 10–12 минут, постоянно разбивая перемолотое мясо на более мелкие кусочки, чтобы оно не сильно зажаривалось и в итоге не превратилось в один большой пласт. Потом приправляем начинку по вкусу солью, черным молотым перцем и выдерживаем ее на плите еще около 10 минут или до полной готовности , при этом не забывая помешивать. После этого отодвигаем сковороду в сторонку и даем ее содержимому немного остыть, а сами идем дальше.

Шаг 3: готовим тесто.


Включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и либо смазываем дно, а также внутренние стороны средней квадратной либо прямоугольной формы для выпечки тонким слоем сливочного масла, либо застилаем выбранную посуду пекарской или пергаментной бумагой. После этого тыльной стороной ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем немного соли, сахарного песка и взбалтываем эти ингредиенты венчиком либо миксером до полного растворения крупинок. Теперь вливаем в получившуюся массу майонез с кефиром и кладем немного пищевой соды. Снова разрыхляем все до однородности, но в этот раз не быстро, а слегка, и оставляем данную массу в покое на 10 минут, чтобы сода среагировала с кисломолочным продуктом. Потом при помощи сита с мелкой сектой начинаем просеивать в эту же миску пшеничную муку, лучше высшего сорта. Делаем это постепенно, подкидывая ее небольшими порциями, одновременно замешивая полугустое тесто, по консистенции напоминающее жирную домашнюю сметану. Как только мучной полуфабрикат будет готов, накрываем его кухонным полотенцем, ставим в сторонку еще на 10 минут , чтобы отдохнул, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 4: формируем и запекаем пирог из жидкого теста.


Переливаем в подготовленную форму половину настоявшегося теста, сверху на нем распределяем ровным слоем мясную начинку и заливаем ее оставшимся мучным полуфабрикатом. Ставим сформированный пирог в разогретую до нужной температуры духовку на 45–50 минут , по истечении которых проверяем его готовность деревянной шпажкой.
Просто вводим конец палочки в середину изделия и достаем. Если на дереве остались влажные комочки теста, выдерживаем выпечку в духовом шкафу еще 10–12 минут или пока не дойдет до нужного состояния.
Затем натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматной вкуснятине остыть до комнатной температуры. Дальше при помощи широкой кухонной лопатки перемещаем выпечку на большое плоское блюдо, чистым острым ножом делим ее на 8–10 равных порций и зовем семейство к столу на дегустацию!

Шаг 5: подаем пирог из жидкого теста.


Пирог из жидкого теста подается в теплом или полностью охлажденном виде в качестве полноценного второго блюда к обеду, а также сытного завтрака, полдника либо ужина. Освежить данную выпечку можно сметаной, сливками, салатами из свежих овощей, соусами на основе томатов, майонеза либо маринадами и соленьями. Ну а с чем смаковать данное кушанье, зависит только от ваших вкусовых предпочтений, подойдут как горячие, так и холодные напитки, например, чай, кофе, кисель, компот, любые кисломолочные жидкие продукты: молоко, ряженка, кефир и другие. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Набор специй не является принципиальным, кладите в начинку любые сушеные травы, а также пряности, которые подходят для блюд из мяса, например, сумах, молотый лист лавра, сушеный базилик, паприку, хлопья острого красного перца, и это только несколько возможных вариантов;

По желанию в потушенное мясо можно добавить свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука, а также некоторые консервированные или свежие овощи: кукурузу, зеленый горошек, оливки, маслины, каперсы, маринованные огурчики, сладкий салатный перец, обжаренные грибы и многое другое;

Неплохая альтернатива кефиру – сметана, а пищевой соде – разрыхлитель для теста;

Тесто, приготовленное по этому рецепту, считается универсальным, из него делают как сладкие, так и пряные пироги с соленым либо сахарным творогом, брынзой, яблоками, картофелем, жареной кислой капустой, рыбной консервной.

Шедевр моей бабушки, усовершенствованный лично мной. Тесто получается очень вкусным, и подходит любая начинка. Для сладкого пирога мы просто добавляем сахар. Приготовление не такое уж сложное, вы быстро освоите все нюансы и будете удивлять родных и близких нежнейшими пирогами.

Ингредиенты

Давайте начнем. Чтобы приготовить жидкое тесто для пирогов, нам понадобятся такие продукты:

Соль - половинка (0,5) чайной ложечки;

Яйца - два (если очень маленькие три) штуки;

Сметана - 250 грамм (по возможности домашняя);

Майонез - 200 грамм (лучше без всяких вкусовых добавок, натуральный);

Мука - 5 - 7 столовых ложечек (берем обычную пшеничную муку);

Сода - чуть меньше половинки чайной ложечки

Как говаривала моя бабушка, приступим с любовью!

Рецепт - жидкое тесто для пирогов: способ приготовления

Взбейте яйца. Сметану, майонез, соду и соль тщательно перемешайте и тоже очень хорошо взбейте. Теперь все соединим и еще раз взобьем. Затем добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. И тесто готово.

Комментарии и нюансы

Все очень просто, но нужно учесть вот такие нюансы. В первую очередь - просейте муку, хоть и говорят, что сейчас в этом нет необходимости, поскольку мука чистая. Муку мы просеиваем для других целей - чтобы тесто получилось воздушное! Яйца взбиваем при помощи венчика, можно взять вилку. Можно, конечно, и миксером, и всем, тому подобным, но эффект будет не тот, я проверял лично, уж не знаю, в чем тут секрет. Добавляйте взбитые яйца к остальным ингредиентам только тогда, когда они будут взбиты до однородной массы. Еще один секрет: тесто лучше перемешивать деревянной лопаточкой или ложкой. И лично мое усовершенствование бабушкиного рецепта. Я добавляю в него парочку ложечек минералки. Постояв минут десять, тесто становится очень пышным.

Рецепт: жидкое тесто для пирога (сладкого)

Делаем все то же самое, только соли добавляем не 0.5 чайной ложечки, а немного меньше. Сахара добавляем 1.5 ложки столовых, вместо сметаны можно использовать кефир, такое же количество (то есть 250 грамм) - половинку полулитрового пакета. И убираем из В этом случае можно будет использовать практически любую сладкую начинку на ваш вкус.

Рецепт жидкого теста для пирога сладкого: тонкости


Кефир (сметана) и яйца должны полежать часа два в комнате (чтобы они не были холодными). Если нет времени, пакет с кефиром можно подержать немного под струей горячей воды (или набрать воды в чашку и положить туда пакет). Тесто от этого будет немного нежнее. К остальным ингредиентам вместе с сахаром можно добавить пару ложечек маргарина или масла подсолнечного. Во-первых, тесто будет мягче, а, во- вторых, вы быстрее избавитесь от комков. Таким образом, сделать жидкое тесто для пирогов очень просто.

Как и сколько печь?

Не забывайте смазывать форму, в которой будете печь свой шедевр. Разогревайте духовку не больше чем до 180-200 градусов. Не открывайте духовку первые 10-15 минут. Время выпекания зависит от начинки вашего пирога.

Вот так все просто, доступно каждому и легко! Приятного вам аппетита!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png