Слово «Мартини» давно стало нарицательным именем и воспринимается как отдельный вид алкоголя, несмотря на то, что является маркой вермута. Бренд был основан в 1847 году в Турине. За полтора века компания неоднократно меняла название и управляющих, разрабатывались новые виды Мартини. Сегодня продукция компании представлена несколькими видами вермутов и вин.

Вермуты

Martini Rosso (Мартини Россо)

Напиток готовится по классическому рецепту Мартини, изобретенному молодым виноделом Россо в 1863 году, когда он начал свою работу в компании. Название вермута было составлено из двух фамилий - управляющего Алессандро Мартини, выведшего компанию в лидеры рынка, и самого создателя рецепта. Уже через два года после презентации вермут получил первую награду в Дублине. К концу XX века он собрал несколько десятков наград на различных конкурсах и дегустациях и несколько гербов королевских дворов, на которые поставлялся.

Martini Bianco (Мартини Бьянко)

Самый популярный в мире вид Мартини. Его рецепт был разработан в 1910 году уже после смерти основателей компании. Напиток производится путем переработки белых вин в сочетании с пряностями и ванилью, которая устраняет горечь. Поскольку вкус напитка мягче, чем у классического Мартини, он очень нравится дамам.

Martini Rosato (Мартини Розато)

Этот вид Мартини появился в 1980 году. Представляет собой купаж белого и красного вина с добавлением вытяжек из трав. Имеет розовый цвет и аромат с оттенками корицы и гвоздики. Вермут можно употреблять в охлажденном или в слегка нагретом виде.

Martini D’Oro (Мартини Доро)

Напиток выпускается с 1998 года. Был разработан специально для стран северной Европы - Дании, Швейцарии и Германии. Для изготовления используется итальянский виноград, карамель и цитрусовые. Напиток золотистого цвета с фруктовыми и медовыми оттенками во вкусе и аромате призван восполнить нехватку солнечного света и тепла жителей этих стран.

Martini Fiero (Мартини Фиеро)

Выпускается с 1998 года для жителей стран Бенилюкса. Для изготовления используется большое количество цитрусовых. В аромате доминирует красный апельсин, чувствуются тона меда и ванили.

Martini Extra Dry (Мартини Экстра Драй)

Данный вид Мартини отличается низким содержанием сахара и повышенным содержанием алкоголя, что делает его идеальной основой для коктейлей. Вкус не горчит, а в аромате чувствуются лимон, малина и ирис. Он разрабатывался в течение десяти лет, с 1890 по 1900 год. Состав напитка сложен и содержит в себе более тридцати элементов. Труды не прошли даром, вермут оказался настолько удачным, что собрал сорок наград, в том числе и от монархов Бельгии и Франции.

Martini Bitter (Мартини Биттер)

Мартини Биттер изготавливается не на основе вина, а на основе спирта, поэтому логичнее будет назвать его горькой настойкой. Содержание алкоголя в нем составляет 25%. Обладает насыщенным красным цветом. Сочетание фруктов и трав дает соответствующий аромат и фруктовый вкус с пряными нотками.

Martini Spirito (Мартини Спирито)

Ликер Спирито был презентован в 2012 году. Изготавливается на основе виноградного спирта и является самым крепким напитком Мартини - крепость составляет 33 градуса. Имеет горьковатый вкус чая и сложный аромат с нотами эвкалипта, индийских пряностей и ванили. По задумке Спирито является мужским напитком и не должен продаваться женщинам.

Martini Riserva Speciale (Мартини Ризерва Спечиале)

Riserva Speciale Ambrato и Riserva Speciale Rubino - новинки линейки Мартини, появившиеся в 2014 году. Вермуты получили свои названия в соответствии с цветом: Амбрато янтарного цвета, а Рубино - красного. По традиции в основе рецептов лежат отборные итальянские вина: для изготовления Рубино используется Nebbiolo, для Амбрато - Moscato d’Asti. Также в состав обоих напитков входят три вида полыни и еще несколько видов различных трав. Полученные экстракты проходят выдержку в дубовых бочках не менее двух месяцев.

Игристые вина

Martini Rose (Мартини Розе)

Мартини Розе выпускается с 2009 года, относится к классу полусухих игристых вин. В его создании принимал участие знаменитый сомелье Энрике Бернардо. Напиток изготавливается из красных и белых сортов винограда, выращенных в провинциях Венето и Пьемонт. Имеет искрящийся розовый цвет, терпкий вкус и цитрусовый аромат с нотками бузины и персика.

Asti Martini (Асти Мартини)

Шампанское от бренда Мартини. Виноград для изготовления выращивается в провинциях Пьемонт и Асти, сам напиток производится по технологии неполного сбраживания. Шампанское имеет фруктовый аромат и сладкий вкус с нотами яблока, апельсина, персика и меда. Вино поставлялось монархам Испании, Италии и Португалии, о чем свидетельствуют королевские гербы на этикетке.

Martini Prosecco (Мартини Просекко)

Белое сухое вино, производится в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия. Получило свое название в честь сорта винограда, из которого производится. Напиток имеет грушево-яблочный аромат с цветочными тонами и фруктовый вкус с пряным послевкусием. Употребляется охлажденным до шести градусов.

Martini Brut (Мартини Брют)

Вино производится уже более 80 лет и рекомендуется как альтернатива французскому шампанскому. Изготавливается из нескольких сортов винограда, преимущественно, Пино и Просекко. Напиток имеет платиновый цвет, обладает ароматом с нотами зеленого яблока, мягким вкусом и устойчивым послевкусием.

Тихие сухие вина

В 2014 году компания пополнила ассортимент шестью видами вин, представленными в трех категориях: высшая категория - Barbaresco DOCG и Barolo DOCG, средняя категория - Piemonte Chardonnay DOC и Langhe Nebbiolo DOC, последняя категория - Piemonte Bianco DOC и Piemonte Rosso DOC. Названия вин состоят из названий провинций, в которых произрастает виноград, из которого они изготовлены, а также из названий самих сортов винограда.

Мартини (MARTINI). Виды Мартини 5.00 /5 (100.00%) 7


Мартини – это известная марка итальянского вермута, который называется по имени, расположенного в Турине, винокуренного завода Martini & Rossi.

Начало бренда «Мартини» было положено, ещё в 1847 году, когда в Турине был открыт завод, где разливался - «Distilleria Nazionale da Spirito di Vino».

В процессе экспериментов Алессандро Мартинио и Луиджи Росси создали интересный вермут на основе вина и множества трав и специй. Данный вермут назвали в честь Алесандро Мартинио – «Мартини».

Уже в 1863 году в Турине прошла успешная дегустация нового аристократического алкоголя — «Martini Rosso»

В 1879 году, Росси и Алессандро заняли пост генеральных директоров компании, переименовав ещё в новый бренд «Martini & Rossi».

В 1992 году «Martini & Rossi» объединились с династией «Bacardi», создав, таким образом, известный нам бренда «BACARDI-MARTINI».

Для производства различных видов Мартини используется различная винная основа, которая настаивается на более чем 30 растительных компонентах. Среди наиболее явных ингредиентов можно выделить: мяту, тысячелистник, ирис, можжевельник, ромашку и, конечно же, полынь.

Всего производят несколько видов «Мартини»:

MARTINI ROSSO — оригинальный Мартини по рецептуре самого Луиджи Росси. Этот красный Мартини был создан ещё в 1863 году на основе тщательно подобранных местных трав и натуральной карамели. Крепость этого вермута – 16%. , со льдом, лимонным соком или просто долькой лимона или апельсина. Этот вид мартини используется для приготовления различных коктейлей, одним из наиболее популярных коктейлей с MARTINI ROSSO является популярный алкогольный коктейль «Манхэттен»

MARTINI ROSATO – вермут, созданный на основе из красного и белого вина. Это пряный вермут с интересными глубокими нотами гвоздики, мускатного ореха и корицы. Производится этот вид Мартини, начиная с 1980 года. Крепость – 15%. О том, как правильно пить этот вид Мартини, Вы можете прочесть в нашей

MARTINI GRAN LUSSO – 16% вермут, золотисто-коричневого цвета. Вкус GRAN LUSSO неподражаемо горько-сладкий, насыщенный с нотками лаванды, розы и других трав. MARTINI GRAN LUSSO пьётся, как в чистом виде со льдом и долькой грейпфрута, так и входит в состав различных коктейлей ( , «El Presidente», «Rob Roy»).

MARTINI EXTRA DRY – сухой вермут, крепостью в 18%. В состав этого вермута входят редкие экстракты древесных пород, трав, малины и цитрусовых. Martini Extra Dry обладает насыщенным ароматом, в котором чётко слышна малина и лимон, а так же лёгкий оттенок ириса. Впервые был представлен 1 января 1900 года. Подаётся со льдом и долькой лимона. Кроме этого Martini Extra Dry является частым ингредиентом разнообразных коктейлей, к примеру, он лег в основу легендарного коктейля Dry Martini.

MARTINI PROSECCO – игристое белое сухое вино, светло-соломенного цвета. Этот напиток делают в регионе Просекко из винограда Глера, который сочетает в себе ароматы фруктов и тмина. MARTINI PROSECCO является идеальным аперитивом, кроме этого Просекго сочетается с острыми блюдами, рыбой, белым мясом, а так же с суши. Чтобы застраховаться от подделки, Вам стоит ознакомится с отличительными особенностями настоящего

MARTINI BRUT – игристое белое сухое вино, которое производят в итальянском регионе Пьемонт из винограда Глера (50%), Пино Бьянко (30%), а так же других видов. Вкус вина мягкий и бархатисты, с приятным устойчивым послевкусием. Вино является аперитивом, хорошо сочетается с несладкими десертами, икрой или фруктами. Крепость – 11,5%.

MARTINI ASTI – игристое белое сладкое вино крепостью в 7,5%. MARTINI ASTI создается из белого Муската, произрастающего на холмах Пьемонта. Вино обладает сладковатым привкусом персика и бузины, которое получают благодаря лёгкому брожению. Асти прекрасно сочетается со сладкими десертами, сыром или фруктами. Данный вид игристого вина достаточно популярен, по этому довольно часто подвергается фальсификации. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с ключевыми , тем самым защитив себя от мошенников.

MARTINI ASTI ICE – новая версия знаменитого игристого вина «Martini Asti», которая выпущена в 2019 году к летнему сезону. Эта новинка создана для подачи с большим количеством льда. По задумке создателей Asti Ice, данный напиток даёт возможность ценителям игристого вина наслаждаться прекрасным напитком не только под Новый Год или Рождество, но и летними днями с друзьями и семьёй. Вино создано из белого муската и имеет крепость 8%. Цвет напитка светло-соломенный, аромат свежий с оттенками груши, винограда, персика, дыни и ананаса. Вкус сладкий, с лёгкими тонами персика, яблока, апельсина, мёда и мускатного винограда. Отлично сочетается с сырами, фруктами или десертами.

MARTINI Rosе – это игристое розовое полусухое вино с ароматом розы, малины и дикой клубники. Выпускается с 2009 года. Крепость – 16%. Это вино прекрасно подходит в качестве напитка для летнего отдыха на природе. Мартини Розе хорошо сочетается с рыбой или сыром, кроме этого его пьют с различными ягодами (клубника, крыжовник, малина). Температура подачи MARTINI Rosе – 6-8 градусов.

MARTINI D’Oro (Доро) – вермут на основе белого вина, крепостью 9%. Производится с 1998 года. Во вкусе и аромате чувствуются нотки мёда, мускатного ореха, кориандра, ванили и цитрусовых. Выпуск этого вермута ориентирован на жителей Швейцарии, Дании и Германии.

MARTINI Gold - вермут, имеющий яркий золотой цвет и крепость в 18%. Этот необычный вермут имеет душистый аромат экзотических трав и пряностей, во вкусе чувствуются нотки бергамота, имбиря, мирры, шафрана, перца кубеба, а так же нотки сицилийского лимона и апельсина.

MARTINI Fiero - красный вермут, с крепостью 9%, который был создан в 1998 году и направлен на предпочтения жителей Бенилюкса. Этот вид вермута имеет насыщенный аромат, с нотами средиземноморских цитрусовых, среди которых отчётливо выделяется красный апельсин. Температура подачи MARTINI Fiero — 11 градусов. Этот вид вермута можно употреблять в чистом виде, сочетая с фруктами, или же в составе разнообразных коктейлей.

MARTINI Bitter -рубиновый вермут, относящийся к категории . К вермутам MARTINI Bitter можно отнести только из-за технологии приготовления, ведь в качестве основы здесь используется не вино, а спирт. Что касается вкуса и аромата, то MARTINI Bitter имеет насыщенный аромат, с лёгким привкусом горечи и сладости, которые получены благодаря нескольким десяткам трав, входящим в состав этого напитка. В чистом виде MARTINI Bitter чаще всего пьют со льдом, кроме этого, довольно часто его смешивают с соком или тоником, получая интересные коктейли.

Традиционном бокалом для вермута Мартини, является коктейльный бокал, который, подчёркивая популярность бренда «Мартини», довольно часто называют «Мартинкой». Если же Вы собрались пить игристые вина этого бренда, то для этого прекрасно подходят бокалы, рассчитанные на шампанское.

Мартини – роскошный итальянский напиток. Своим утонченным ароматом он обязан натуральным лекарственным травам, которые входят в его состав. Кроме растительных добавок, в нем присутствуют спирт, сахар и белое вино. По сути это вермут, носящий название одноименной торговой марки. Чтобы сохранить гармонию вкуса, нужно уметь правильно сочетать такой алкоголь с другими продуктами. Выпивать целый бокал залпом считается признаком дурного тона. Следует всегда и во всем придерживаться баланса – той заветной золотой середины.

Он отличается превосходным вкусовым балансом, совмещением сладости и горечи, насыщенным рубиновым оттенком. Привлекательный запах создается за счет композиций разнообразных цветов, фруктов и трав (около 30-ти наименований), комбинации которых не разглашаются.

Напиток следует употреблять с колотым льдом, запивая маленькими глоточками сока. Кроме того, допустимы миксы с тоником либо соком. Несладкий алкоголь крепостью 25 градусов подходит к любым продуктам. Сюда относятся всевозможные салаты (в том числе с майонезом), сваренный картофель, рыба, поджаренное мясо и многое другое.

Этот мартини примечателен тем, что его производят из белого и красного винограда, выращенного в провинциях Пьмонт и Венето. Получившиеся в итоге игристое полусухое розовое вино отлично совместимо с цитрусовыми. Во время застолья в качестве закуски к нему принято подавать курицу.

Это – популярное вино, выпускаемое с 1900-го г. Оно узнаваемо благодаря светло-соломенному цвету, завышенному вмещению алкоголя и низкому уровню сахара. Еще одна отличительная черта – мягкий вкус с ярко выраженным ирисом, терпким лимоном и ароматной малиной. Напиток подается как охлажденным, в чистом виде, так и в составе множества коктейлей. Подходит для сопровождения легких некалорийных блюд вроде белой рыбы и свежего овощного салата без майонезной заправки.

Данный напиток вышел в производство с 1910-ых гг. Ему характерен легкий аромат с ненавязчивым оттенком мускатного вина, пряных трав и ванили. Здесь практически отсутствует присущая специфическая горечь полыни. Благодаря утонченному вкусу, мартини сочетается с лимонадом, тоником или содовой. Его смешивают с указанными жидкостями в пропорции один к одному. Некоторые с этой целью используют грейпфрутовый либо апельсиновый соки.

В бокал с неразведенным алкоголем можно опустить надетые на шпажку оливки, кусочки клубники, вишенки без косточек, ломтики ананаса, кубики киви, ломтик лимона или бросить немного колотого льда. А вот любителям новых гастрономических открытий и нестандартных решений предлагается добавить дольку лука репчатого. Ее следует выдержать в Бьянко хотя бы несколько минут. Однако такое сочетание приходится по душе далеко не каждому.

Самый первый мартини, датируемый 1862-ым г., имеет аромат с явным чайным оттенком. Обладает темным янтарным цветом, который создается благодаря традиционной карамели. Своей горьковатой сладостью он обязан неповторимой комбинации специально отобранных трав и разных вин из красных и белых виноградных сортов. Особая изюминка – легкое гвоздичное и коричное послевкусье.

Экспериментально полученный необычный букет лучше всего пробовать без каких-либо добавок. Это поможет по максимуму прочувствовать все составляющие и оценить изысканность. Но при желании можно выбрать в качестве закуски оливку или лимон. Во время застолья на закуску предпочтительна ветчина.

Лед, к слову, не обязателен – Россо, в отличие от других видов мартини, не обязан быть охлажденным и вполне неплох в теплом виде. Некоторым нравится разбавлять слабый алкоголь вишневым или апельсиновым соком в расчете два к одному. После смешивания вкус напитка становится значительно свежее и мягче.

Этот вариант позиционируется как наиболее престижный и элитный. В его основе – множество фруктов, пряностей и трав со всего земного шара. Помимо прочего, в составе встречаются:

  • шафран (Испания);
  • перец кубеба (Индонезия);
  • имбирь (Индия);
  • мирра (Эфиопия);
  • лимонная и апельсиновая цедра (Сицилия);
  • бергамот (Калабрия).

Такой дорогой напиток требует смакования в чистом виде. Но если возникнет желание, можно добавить в бокал немного мяты, льда или лайма.

На данный момент это – единственный мартини, вмещающий розовое вино. Его вкус не такой горький, как у Rosso. Аромат отличается присутствием гвоздики, корицы и других приятных специй. Данный алкоголь в качестве аперитива идет в составе сложных коктейлей, а также неплохо сочетается с фруктовым соком (ананасовым либо апельсиновым), льдом, лимоном, оливкой, сыром, маленькими кусочками шоколада.

Доминирующие здесь ноты красного апельсина и ароматы средиземноморских цитрусов – прекрасный букет. Это – разработка, созданная специально для населения Бенилюкса и учитывающая все их пожелания. Такой напиток следует сочетать с продуктами, традиционными для закусывания остальных мартини – оливками на шпажке, колотым льдом, кусочками лимона и проч.

Его по достоинству оценили жители Швейцарии, Германии и Дании, поскольку здесь все максимально приближено к их предпочтениям. В частности, присутствует цитрусовое послевкусье, которое наступает после медовых, кориандровых, мускатных и ванильных оттенков. Белое вино с фруктовыми нотками – идеальный вариант для аперитива с десертными закусками.

Универсальные рецепты подачи

Перед едой

Так как мартини – преимущественно аперитив, то и предлагаться к нему должно что-то легкое. Доподлинно известно, что знаменитый Джеймс Бонд смаковал его с оливкой и водкой. Также из закусок можно выбрать виноград, клубнику или лимон. Кстати, все они нанизываются на шпажку и погружаются в бокал. Это позволяет насытить жидкость необычным ароматом. В свою очередь продуктам передается приятная винная горчинка.

Неплохой вариант – соленые орешки, твердосортный сыр, крекеры и маслины. Они совершенно не отражаются на вкусовых ощущениях, одновременно улучшая аппетит. Однако следует подавать к алкоголю на аперитив еще и белый хлеб и учитывать индивидуальные предпочтения гостей (например, не все любят оливки).

Во время застолья

Пить мартини в момент еды не рекомендуется. Но если уж так получилось, выбор конкретного блюда зависит от определенной разновидности вина. Наиболее универсальной закуской считаются малокалорийные бутерброды, которые утоляют голод и нисколько не ухудшают вкус легкого алкоголя. Например, это может быть белый хлеб с:


На десерт

Мартини обладает горьковато-сладкими нотками, так что неплохо подходит в роли десертной составляющей после трапезы. В таком случае в качестве закусок к нему подают всевозможные спелые ягоды, кислые грейпфруты, сочные мандарины и апельсины, резаные ананасы и даже смеси из разных фруктов, нанизанных на зубочистки.

Некоторые любители предпочитают соединение алкоголя с небольшими дольками горького черного шоколада. А вот слишком сладкие блюда следует обходить, поскольку они негативно отражаются на натуральном вкусе мартини, преображая его до необычайно приторного.

Не забывайте, алкоголь вредит Вашему здоровью!

Виды мартини: краткое описание ассортимента.

В зависимости от состава трав, крепости и содержания сахара выделяют 10 видов мартини, имеющих разные вкусовые оттенки. Разобравшись в ассортименте, вы подберете именно тот напиток, который оправдает ваши ожидания. Не все они продаются в России, некоторые можно купить только за границей.

Виды мартини:

Rosso (Россо) - самый первый вермут винокурни Martini. Производится с 1863 года. Отличается насыщенным ароматом и горьковатым вкусом. Специалисты отмечают в мартини Россо прекрасное сочетание вина и трав. Добавление карамели предало напитку тёмно-янтарный цвет. Rosso можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. С этим видом мартини хорошо сочетаются лимон, апельсиновый сок и лед. Крепость - 16 градусов.

Россо

Bianco (Бьянко) - мартини светло-соломенного цвета, имеющий приятный аромат с оттенком пряностей и ванили. На вкус мягче, чем у Rosso. Производится с 1910 года. Благодаря мягкому сбалансированному вкусу и умеренной крепости (16%) Бьянко считается женским напитком. Этот мартини пьют в чистом виде, с тоником, лимонадом и содовой.

Бьянко (белый)

Rosato (Росато) - вид вермута мартини, в производстве которого одновременно используется белое и красное вино. Впервые появился в 1980 году. Это напиток розового цвета с нежным и стойким букетом ароматов. Во вкусе Росато чувствуются оттенки гвоздики и корицы. Крепость - 15%.

Росато

D’Oro (Доро) - этот вид мартини разрабатывался специально для жителей Швейцарии, Дании и Германии, которым нравится вкус белого вина с фруктовым оттенком. Впервые появился в 1998 году. В D’Oro цитрусовый аромат переплетается с оттенками мускатного ореха, ванили, меда и кориандра. Содержит 9% спирта.

Доро

Fiero (Фиеро) - создавался для жителей стран Бенилюкса. Отличается насыщенным ароматом, в котором доминирует запах красных апельсинов. Впервые Фиеро выпустили в 1998 году. С тех пор этому виду мартини удалось завоевать значительную часть европейского рынка вермутов. Крепость - 15 градусов.

Фиеро

Extra Dry (Экстра Драй) - мартини соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона. Производится с 1900 года. Отличается низким содержанием сахара (2,8% вместо 16%) и высоким процентом алкоголя (18% вместо 16%). Экстра Драй используется в качестве основы для многих коктейлей, также его пьют охлажденным в чистом виде.

Экстра Драй

Bitter (Биттер) - основой для приготовления этого вида мартини служит чистый спирт, а не вино. Напиток имеет густой рубиновый цвет и легкий привкус горечи. В состав входит более 30 разных трав, фруктов и цветов. Точный рецепт и дозировки хранятся в строгом секрете. Биттер в чистом виде со льдом или разбавляют тоником и соком. Его крепость - 25 градусов.

Биттер мартини

Rose (Розе) - это розовое полусухое игристое вино, обладающее легким вкусом. Неповторимость вкуса достигается путем сочетания красных и белых сортов винограда, которые выращиваются только в провинциях Венето и Пьемонт. Продажа мартини Розе началась в 2009 году. Напиток содержит 16 процентов спирта.

Розе

Мартини - один из самых известных напитков не только в России, но и во всем мире. По сути, мартини является качественным и не самым дешевым вермутом. Особую популярность этот напиток снискал у женщин.

Инструкция

Вермут - это вино, которое разбавляется спиртом и сахаром. В него добавляются экстракты различных растений, обязательной составляющей является полынь. Состав мартини держится в секрете, однако известно, что все добавки в нем имеют растительное, натуральное происхождение. Интересно, что основой всех видов мартини является именно белое вино, поэтому в составе красного и розового напитков присутствуют подкрашивающие вещества. В обычном белом мартини, разумеется, никаких красителей нет.

Вермут производится достаточно просто. За основу берется выдержанное в течение небольшого времени белое вино, затем в него добавляются растительные экстракты в виде настоек или дистиллятов, сахар и спирт. Смесь могут еще в течение какого-то времени выдерживать, после чего ее фильтруют, распределяют по бутылкам и продают.

Первый вермут, который произвела винокурня Martini. Он был произведен еще в 1863 году. Этот напиток отличается горьковатым вкусом и насыщенным ароматом. Мартини Россо идеально сбалансирован, вино и травы дополняют друг друга. При помощи карамельного колера этому виду мартини придают интенсивный темно-янтарный цвет. Мартини Россо можно употреблять и в чистом виде, и в составе разнообразных коктейлей. Считается, что вкус этого напитка идеально раскрывается в сочетании с цитрусовыми.

Martini Bianco - напиток светлого, слегка желтоватого цвета, он обладает очень приятным ароматом, в котором ощущается ваниль. Вкус этого мартини намного мягче, чем вкус Rosso. Мартини Бьянко начали производить в 1910 году. Этот вид напитка считается женским, благодаря тонким вкусовым качествам. Белый мартини чаще других употребляют в чистом виде, иногда дополняя его лимонадом, тоником или содовой. Без сомнения именно Martini Bianco в настоящий момент является самым популярным вермутом компании Martini.

Martini Rosato отличается от других видов этого напитка тем, что в его производстве используется не только белое, но и красное вино. Его начали производить только в 1980 году. Martini Rosato - напиток нежно-розового цвета, во вкусе которого можно почувствовать нотки корицы и гвоздики. Его, как и белый мартини, пьют в чистом виде, но благодаря тонкому характерному вкусу его довольно часто используют в сложных коктейлях.

Перед подачей мартини нужно хорошенько охладить примерно до десяти-двенадцати градусов. В чистом виде эти напитки подают в тяжелых квадратных бокалах для виски с кубиками льда и тонкими ломтиками лимона.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png