Блюда из мяса птицы всегда пользуются популярностью. Чаще всего для их приготовления не требуется малодоступных ингредиентов, сам процесс готовки не отнимает много времени и сил, а результат неизменно радует. Способов создания кулинарных шедевров из курицы, гуся или индейки существует множество. Их можно запечь целиком или кусочками, пожарить или потушить. Последний способ считается наиболее простым и максимально подходящим для нежирного птичьего мяса, так как оно получается сочным независимо от того, какой рецепт выбран. По этой причине тушеная курица часто присутствует на столе наших соотечественников, однако если делать ее по одному и тому же рецепту, она может наскучить. Поэтому каждой хозяйке не помешает знать несколько вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Особенности приготовления

Тушение курицы – процесс не сложный. При знании нескольких тонкостей с задачей без труда справится даже неопытная хозяйка.

  • Для тушения годится любая курица, лишь бы она не была испорченной. Исключение – курица-несушка, которая выращивалась совершенно для других целей. При покупке птицы в магазине приобрести такую невозможно, а вот на рынке такая вероятность не исключена. Зато домашние курочки, выращенные в фермерских хозяйствах, вкуснее и полезнее тех, которые были произведены на крупных птицефабриках. И таких кур чаще продают именно на рынке.
  • Замороженная птица всегда уступает по качеству свежей или охлажденной, так как при размораживании происходит изменение структуры мяса и оно становится более сухим. Однако при тушении разницу вы вряд ли заметите, поэтому можно приобретать для этого и замороженный продукт, который чаще всего стоит дешевле свежего или охлажденного. Но размораживать в этом случае птицу все же нужно правильно. Оттаять она должна в холодильнике, без резкой смены температуры. В этом случае вам не придется опасаться, что готовое мясо окажется сухим.
  • Тушеные цыплята выходят более нежными, да и времени на их приготовление требуется меньше. Взрослую курицу тушат долго, до полного размягчения. Делать это лучше в посуде с толстым дном и такими же толстыми стенами – в ней лучше сохраняется тепло. Впрочем, и для тушения цыплят лучше выбирать такую же утварь. Это могут быть казан, гусятница, толстодонная кастрюля, глубокая сковорода с тяжелым дном.
  • Перед тушением курицу необходимо разделать на куски. Можно приобрести для тушения отдельно куриные ножки или грудку, куриное филе.
  • Тушеная курица получается вкуснее, если ее готовить с овощами или в достаточно жирном соусе. Однако по некоторым рецептам подливку готовят отдельно.
  • Если хочется, чтобы блюдо получилось диетическим, отдавать предпочтение следует грудке или филе. При этом кожу с курицы перед приготовлением нужно снять – в ней содержится больше всего жира и вредного холестерина.

Тушеная курица хороша тем, что сочетается практически с любым гарниром. А если ее сразу приготовить с картофелем или рисом, необходимость придумывать, с чем ее подать к столу, отпадет.

Курица, тушенная в томатном соусе

  • курица – 1,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • горький стручковый перец – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • соль, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную тушку, разделайте ее на порционные куски.
  • Овощи помойте и обсушите полотенцем.
  • Оба вида перца освободите от семян и плодоножек. Порежьте по отдельности. Сладкий перец нарезать лучше среднего размера квадратиками, а горький – очень мелкими кусочками.
  • Помидоры порежьте дольками средней величины. При желании их предварительно можно очистить от шкурки, обдав кипятком. В этом случае соус получится более приятным на вкус.
  • Лук, освободив от кожуры, порежьте некрупными кубиками.
  • В глубокой сковороде или гусятнице разогрейте масло. Положите в него куски курицы и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
  • Убавьте огонь, положите к курице помидоры, влейте полстакана воды. Если они мясистые, то воды можно влить побольше – стакан или даже полтора стакана.
  • Потушите мясо птицы с помидорами 5 минут, введите сладкий перец, чеснок и лук, добавьте специи, подсолите. Продолжайте тушить на слабом огне еще 15 минут.
  • Добавьте к блюду острый перец и мелко порубленную ножом зелень.
  • Потушите курицу в томатном соусе еще 5 минут.

Курица в томатном соусе получается достаточно острой, так что подавать ее без гарнира не стоит. При подаче к столу полейте блюдо небольшим количеством томатного соуса. Также кетчуп или томатный соус можно подать отдельно.

Тушеная курица с подливкой

  • курица – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 30 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • петрушка – 25 г;
  • базилик – 25 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Вымойте курицу, обсушите полотенцем и порежьте на порционные куски.
  • Сложите курицу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
  • Убавьте огонь, подсолите воду, киньте в нее лавровый лист и перец.
  • Варите курицу в течение 20 минут, затем куриные куски выньте, а бульон процедите.
  • Помойте, отряхните от воды зелень и мелко порубите ее ножом.
  • Морковь помойте, поскоблите ножом и натрите на мелкой терке.
  • С лука снимите шелуху, порежьте его мелкими кусочками.
  • Чеснок измельчите с помощью ножа.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем до золотистого цвета лук.
  • Добавьте морковь и пожарьте еще 5 минут.
  • Положите на сковороду томатную пасту и потушите еще 5 минут.
  • Всыпьте муку, хорошо перемешайте.
  • Небольшими порциями, постоянно размешивая подливку, введите литр бульона. Поварите немного, чтобы подливка стала гуще.
  • Курицу сложите в казан и залейте подливкой. Добавьте зелень и чеснок. Потушите 5 минут, затем выключите огонь и подержите блюдо четверть часа под крышкой, чтобы мясо птицы пропиталось ароматом зелени и специй, а подлива впитала в себя запах мяса.

Подавая курицу, потушенную по этому рецепту, к столу, не жалейте подливки, с ней блюдо будет намного сочнее и ароматнее.

Курица, тушенная со сметаной

  • куриное мясо (можно взять филе) – 1 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • вода – 0,2 л;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец, куркума – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Мясо птицы помойте, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кусками.
  • Очищенный от шелухи лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Натрите на терке для корейских салатов почищенную морковь. Если такой терки нет, можете воспользоваться обычной, выбрав сторону с крупными отверстиями.
  • Сметану разведите кипяченой водой, добавьте соль, перец и куркуму, перемешайте.
  • В гусятнице или казане разогрейте масло, всыпьте в него измельченные овощи и обжарьте их до золотистого цвета на среднем огне.
  • Положите в гусятницу куриные куски, пожарьте их в течение 5 минут вместе с овощами.
  • Залейте сметанным соусом и, убавив огонь, тушите до готовности. Обычно на это требуется 35–45 минут, но если куски у вас большие, то время можно на 5–10 минут увеличить.

Курица в сметанном соусе получается нежной, мягкой и сочной. Подавать ее можно с любым гарниром, но особенно хорошо она сочетается с картофелем и рисом.

Простой рецепт тушеной курицы

  • куриное филе – 0,7 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовление:

  • Куриное филе, промыв и обсушив, нарежьте некрупными кусочками.
  • Посолите и поперчите, залейте сметаной и майонезом. Хорошо перемешайте, чтобы соус обволакивал каждый кусок.
  • Поставьте на слабый огонь и потушите 30–40 минут.

Несмотря на то что курица по этому рецепту готовится очень легко, по вкусу блюдо получается замечательным. И оно абсолютно универсально, то есть подавать его можно и с крупами, и с овощами, и с макаронами. При желании к блюду отдельно можно подать соус.

Курица, тушенная в сливочном соусе

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • сливки – 0,3 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сушеная зелень – 20 г;
  • паприка – 5 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • мука – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Куриное филе промойте и промокните салфетками. Нарежьте крупными плоскими кусками и слегка их отбейте. Чтобы мясные волокна не прилипали к кулинарному молотку, поместите куриные куски в пакет. Это же предотвратит разбрызгивание сока.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими колечками или полукольцами, если луковица крупная.
  • На растительном масле подрумяньте лук до золотистого цвета, временно выньте его из сковороды.
  • Просеянную муку смешайте с паприкой и небольшим количеством соли.
  • Обваляйте в муке курицу и обжарьте в кипящем масле до образования корочки.
  • Сложите курицу в казан, добавьте к ней обжаренный лук, сушеные травы и мускатный орех, залейте сливками.
  • Поставьте на огонь и потушите 20–25 минут после того, как сливки начнут кипеть.

Курица, тушенная в сливках, обладает приятным и нежным вкусом, изысканным ароматом. Такую не стыдно подать даже к праздничному столу. Еще вкуснее блюдо будет, если курицу и лук обжаривать не в растительном масле, а в сливочном.

Курица, тушенная с овощами в вине

  • куриное филе – 1 кг;
  • тыква – 0,3 кг;
  • кабачки – 0,3 кг;
  • лук-порей – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • белое сухое вино – 0,4 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу порежьте некрупными кусками, обжарьте в растительном масле до румяной корочки, выложите на тарелку.
  • Репчатый лук очистите, половину его нарежьте тонкими полукольцами, оставшийся лук, нарезав крупными кусками, положите в кастрюлю с толстым дном.
  • Точно так же поступите с морковью, половину ее измельчив на терке, половину крупно нарезав и отправив в кастрюлю.
  • Очистите и нарежьте крупными кубиками тыкву и кабачки, положите их в кастрюлю к другим овощам.
  • Залейте овощи в кастрюле водой, чтобы она их полностью покрывала. Потушите их до готовности, бульон слейте и процедите.
  • В том же масле, где жарилась курица, обжарьте по очереди порезанный кружочками лук-порей, смесь измельченного репчатого лука и моркови.
  • Соедините овощи, положите к ним курицу, залейте вином и потушите в течение 15 минут.
  • Добавьте бульон, потушите еще 15 минут.
  • Соедините тушеные овощи с курицей, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу. Потомите на слабом огне еще 10–15 минут и подавайте к столу.

Этот рецепт тушеной курицы хорош тем, что не требует приготовления гарнира. Однако если вы дополните блюдо картофелем, оно от этого только выиграет.

Курица, тушенная в горшочках

  • курица – 1,5 кг;
  • картофель – 0,75 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • капуста – 0,2 кг;
  • растительное масло, чеснок – сколько уйдет;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу разделайте на некрупные куски и обжарьте их до румяной корочки в растительном масле, разделите на 2 примерно равные части.
  • Очищенный картофель и кабачок нарежьте кубиками.
  • Капусту нашинкуйте.
  • Крупно натрите морковь.
  • Лук порежьте мелкими кубиками.
  • Лук с морковью обжарьте до золотистого цвета.
  • Масло, в котором жарились овощи, смешайте со сметаной, разведите водой.
  • Чеснок раздавите ручным прессом (потребуются 3–5 зубчиков).
  • Горшочки смажьте растительным маслом и разложите по ним картофель.
  • Сверху положите половину курицы.
  • Далее выложите слоями капусту, оставшуюся часть курицы, жареные овощи, кабачки.
  • Залейте небольшим количеством сметанного соуса, сверху разложите чеснок.
  • Готовьте курицу с овощами в духовке в течение часа при температуре 180–200 градусов.

Курица, тушенная в горшочках, – полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений, вкусное и сытное.

Тушеная курица обходится недорого, готовится легко и в то же время нравится многим. Наличие большого количества рецептов позволяет каждому выбрать подходящий вариант.

Хочу предложить рецепт приготовления тушеной домашней курицы. Куриное мясо получается нежнейшим и, конечно, очень вкусным. Рецепт настолько удачный, что моя семья пользуется им уже много лет. Обязательно попробуйте!

Для приготовления тушеной домашней курицы потребуется:

курица домашняя - 1 шт.;

растительное масло для жарки;

лавровый лист - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;

чёрный молотый перец, соль - по вкусу;

Вымыть курицу и разрезать на порционные кусочки.




Обжаренные кусочки курицы переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь, посолить, поперчить.


Влить воду, чтобы она полностью покрыла домашнюю курицу, и поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить минут 60-90 (до полной готовности мяса).

Время приготовления во многом зависит от мяса. Не смотря на то, что домашняя курочка тушится достаточно долго, она получается намного вкуснее купленной в магазине.


Нежнейшая тушеная курица готова, подаём в горячем виде с гарниром. Моя семья такую курочку любит с картофельным пюре.


Приятного аппетита!

Есть в кухнях различных народов блюда, которые готовятся весьма просто и легко, но от этого их вкус не становится хуже. с подливкой - одно из таких яств. Оно не требует изысканных ингредиентов, а приготовить его способна любая хозяйка, даже еще не слишком опытная в домашней кулинарии. К тому же куриная подлива, входящая в состав, допускает множество вариаций, так что всегда можно привнести в рецептуру что-то новенькое, свое. Ну как, попробуем приготовить?

Тушеная курица с подливкой. Рецепт базовый

Нам потребуются: тушка куриная, соль для натирания, постное масло, две средних моркови, пара луковиц, свежая зелень - пучок базилика, пучок петрушки, парочка столовых ложек муки пшеничной, пара зубчиков чеснока, специи по вкусу (главное - без перебора). Курицу лучше брать магазинную (бройлер), не слишком большую. И обязательно постарайтесь купить не замороженную, а охлажденную. Если курица тушеная с подливкой готовится из замороженного продукта, то его первоначально нужно мягко разморозить (к примеру, при комнатной температуре в кухне).


Готовим просто

  1. Тщательным образом промываем основной продукт. Разрезаем тушку на аккуратные небольшие куски (допускается приобретение уже нарезанных частей, например, бедер или других, но особенно вкусно, когда белое мясо будет чередоваться с красным).
  2. Кладем подготовленную курицу в большую кастрюлю и заливаем чистой водой (примерно 2 литра будет достаточно). Доводим до кипения, убираем огонь и снимаем пенку. Варим на малом газу около часа.
  3. В это время на сковороде в постном масле (лучше оливковое взять, но можно и обыкновенное, подсолнечное) обжариваем порезанный лук и морковь.
  4. Курицу вынимаем из кастрюли и перекладываем в казан (за его неимением можно использовать глубокую сковородку с высокими краями). Туда же - немного куриного бульона (а оставшийся в кастрюле можно в дальнейшем использовать для супа) и обжаренные в сковороде овощи. К овощам можно добавить муку и ложку томатной пасты, специи и соль. Не забываем перемешать. В качестве специй, если неуверены, используйте смело смесь перцев молотую, которая сейчас популярна. Только обратите внимание, что в ее состав уже входит некоторое количество соли - не пересаливайте блюдо. Такая куриная подлива придаст мясу дополнительную сочность и мягкость.
  5. Тушим массу еще минут 15 на самом малом огне (можно и больше: для тех, кто хочет добиться того, чтобы мясо таяло во рту). Курица тушеная с подливкой практически готова.
  6. Перед самой готовностью добавляем рубленую зелень и чеснок. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться (еще 15-20 минут).


Как подавать на стол?

Курица тушеная с подливкой подается на стол как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве гарнира можно использовать такие простые каши, как рисовую или гречневую, приготовленные рассыпчато. Можно подать с картофельным пюре или приготовить отварную картошечку и салат из свежих огурцов и капусты - очень гармонично получается, и оттеняет куриный вкус.


В мультиварке

Тушеная курица с подливкой в мультиварке готовится проще простого. Главное - наличие прибора на вашей кухне. Далее выполняем все подготовительные действия с ингредиентами (смотрите базовый рецепт). В чашу мультиварки наливаем немного постного масла и закладываем птицу (кстати, попробуйте использовать грудку: получается очень нежно). До полуготовности обжариваем на режиме «Жарка» либо «Выпечка» (до 30 минут примерно по таймеру). Лук и морковь вводим после данной процедуры. Заливаем ложкой томатной пасты, смешанной с бульоном или водой (либо стаканом свежего сока помидоров) так, чтобы жидкость почти покрывала мясо. Тушим до готовности еще полчаса. Хорошим гарниром будет молодой отваренный картофель, можно подать салат из свежих овощей и зелени, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте поперчить и полить подливкой приготовленный гарнир.

Вариации на тему

Наиболее распространенной вариацией является замена томатной пасты (если кто не любит этот вкус) на сметану. Получится шикарная белая подлива с овощами, которой можно поливать гарнир. А можно подать курицу, как отдельное блюдо, щедро залив ее большим количеством смеси, в которую удобно макать свежий хлеб.

— одна домашняя курица среднего размера – около 1-1,5 килограмма;
— две луковицы среднего размера;
— одна морковка большого размера;
— четыре помидора среднего размера;
— соль по вкусу;
— черный свежемолотый перец по вкусу;
— столовая ложка соевого соуса;
— растительное масло для обжаривания ингредиентов;
— лавровый листик по вкусу.

Процесс приготовления вкусной, аппетитной и ароматной тушеной курицы с овощами

1. Сначала возьмите курицу и хорошо промойте ее под водой проточной.



2. Затем нарежьте ее порционными аккуратными кусочками. Также обрежьте лишний жир и по желанию шкуру.



3. Теперь на сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.

4. На разогретую сковороду выложите кусочки мяса и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

5. Теперь очистите лук и нарежьте его полукольцами.



6. Очистите также морковку и нарежьте ее пластинками тонкими, а затем соломкой.






7. Помидоры хорошо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кубиками небольшими.



8. Когда мясо хорошо обжарится, выложите его в кастрюльку среднего размера.



9. На том же масле обжарьте лук и морковку.



10. Обжаренные овощи добавьте к курице в кастрюлю.



11. В кастрюлю налейте воды столько, чтобы полностью покрыть содержимое. После, добавьте нарезанные помидоры и поместите на средний огонь.



12. Готовьте это блюдо на протяжении 40-60 минут.

13. За несколько минут до готовности, добавьте соль по вкусу, немного свежемолотого черного перца, соевый соус и лавровый листик.

14. По желанию, вы можете добавить в блюдо немного зелени укропа, нарезанный кубиками сладкий перец и молотую паприку. Данные ингредиенты сделают мясо еще более ароматным.



Тушеная курица с овощами готова к подаче на стол. Тушеную курицу подавать можно практически с любым гарниром. Что касается гарнира, то мы рекомендуем вам приготовить

Тушеная курица – это идеальный рецепт для всех начинающих хозяек. Приготовить ее достаточно просто, а получается она восхитительно нежной и вкусной. Такое блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру и разнообразит ваш повседневный стол. Давайте же рассмотрим, как приготовить тушеную курицу и сытно накормить всю семью.

Рецепт тушеной курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • специи;
  • лавровый листик – 4 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Курицу хорошенько промываем, разделываем на небольшие порционные кусочки и посыпаем по вкусу приправами для птицы и солью. Чеснок чистим, нарезаем пластинками. Затем пересыпаем куриное мясо лавровым листиком, перцем горошком и чесночком. Выкладываем всё в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение» и готовим примерно 1 час. По истечении времени, сочная и ароматная тушёная курочка будет готова.

Рецепт курицы, тушеной с овощами

Ингредиенты:

  • куры – 800 г;
  • красный болгарский перец – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление

Курицу обрабатываем, нарезаем на куски и обжариваем на растительном маслице минут 7, помешивая. Овощи чистим, рубим небольшими ломтиками и добавляем к птице. Приправляем все специями, перемешиваем, вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Зелень и чесночок мелко рубим, высыпаем в готовое блюдо, перемешиваем и снимаем с огня.

Рецепт тушеной картошки с курицей

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 8 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • картошка – 8 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Куриные кусочки промываем, выкладываем в чугунок, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к мясу, подсолив по вкусу. После закипания убавляем огонь и варим 30 минут. Этим временем чистим картофель и лук, шинкуем овощи крупными кубиками и отправляем к курице. Перемешиваем, приправляем молотой паприкой, перчим, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Готовую с курицей украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Рецепт тушеной капусты с курицей

Ингредиенты:

Приготовление

С капусты снимаем верхние плохие листья и выбрасываем их. Вилочек промываем, меленько шинкуем. Луковицу чистим от шелухи и рубим кубиками. Грибы обрабатываем, моем, измельчаем небольшими ломтиками. промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кусочками. Помидоры бланшируем в кипятке и снимаем аккуратно кожицу, а мякоть измельчаем кубиками.

Теперь берем сковороду, ставим ее на плиту, вливаем растительное маслице и разогреваем. Далее бросаем лучок, пассеруем его до мягкости и добавляем грибы. Обжариваем овощи до золотистого цвета, периодически, помешивая.

Готовую обжарку выкладываем в глубокий сотейник, подливаем масла, кладем куриное филе, перемешиваем и готовим 5 минут. Затем добавляем капусту, подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на слабеньком огне, подсолив и поперчив по вкусу. Когда капуста станет мягкой, бросаем измельченные помидоры, перемешиваем и ждем некоторое время, пока томаты пустят сок. После этого вливаем сливки и тушим 5-10 при слабом кипении. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png