Любая женщина желает обладать стройной фигурой, здоровым цветом кожи, пышными волосами. Всего этого можно достичь, используя в пищу продукты с широким комплексом витаминов, минеральных солей и обладающих мизерным количеством калорий. Одним из таких продуктов является сельдерей. Он сопутствует очищению организма от канцерогенов, вымывая их из организма посредством своего сока, что затормаживает старение кожи. На его переваривание человеку необходимо гораздо больше калорий, что влечет за собой снижение веса.

Суп-пюре с сельдереем и курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • сливки (10% жирности) – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • – по вкусу.

Приготовление

Помытые и очищенные овощи режем кубиками, а стебель сельдерея на тонкие кольца. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем порезанные овощи. Постоянно помешивая, тушим овощи на среднем огне минут 20-25. Одновременно в 2-х литрах воды варим курицу до готовности. Достаем сваренную куриную грудку и разрезаем на небольшие кусочки. Затем вместе с овощами возвращаем курицу в кастрюлю и блендером размельчаем до состояния пюре. Добавляем сливки, соль и перец по вкусу и прогреваем блюдо на плите пять минут.

Суп подаем с измельченной зеленью.

Суп с капустой, корнем сельдерея и курицей

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • филе курицы – 400 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • перец сладкий болгарский – 75 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • душица сушеная (орегано) – 60 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Очищаем помытый корень сельдерея и перетираем через крупную терку. Чтобы сельдерей не потемнел, заливаем его водой с лимонным соком. Отваренное до готовности куриное филе крупно нарезаем. Морковь, лук и картофель чистим и режем кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем некрупной соломкой. В кипящий куриный бульон или воду (если хотите уменьшить калорийность супа) закладываем ингредиенты в следующей последовательности: картофель, перец и морковь, через 5 минут курицу, сельдерей и лук. После закипания супа добавляем базилик, орегано и соль. Капусту, предварительно почистив и порезав тонкой соломкой, отправляем в кастрюлю через 5 минут после трав. Варим на небольшом огне до готовности картофеля. Снимаем суп с огня и настаиваем около получаса.

Аналогично суп с курицей можно сварить и из сельдерея стеблевого.

О пользе сельдерея уже говорят везде и помногу. Чудо-продукт, дарящий молодость и энергию! Незаменим при различных диетах и в вегетарианском меню. Рецепты очищающих организм соков с использованием сельдерея заполонили интернет, и правильно. Сельдерей улучшает работу пищеварительной системы и выводит из организма шлаки и токсины. Салаты из свежих овощей с использованием его корней или стеблей позиционируют как средство омоложения.

Сельдерей отлично подходит для создания у вас на кухне шедевральных первых блюд, которые, во-первых, всячески полезны, во-вторых, исключительно ароматны. Куриный суп с сельдереем – то, что сегодня мы рекомендуем приготовить на обед. Основой такого супа должно стать мясо в хороших, деревенских условиях выращенной курицы, иначе вся польза от сельдерея пойдет насмарку.

Ингредиенты для курино-сельдерейного супчика

Количество продуктов – для создания порций на 8 персон;

Время, проведённое у плиты – не более 1 часа.

  • Филе куриной грудки – 0, 5 кг;
  • Бульон куриный (готовим заранее), или вода, или (даже!) молоко – 2-2,5 литра;
  • Стебли свежего сельдерея – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штучка средних размеров;
  • Картофель (который в этом рецепте можно вовсе не использовать) – 2 клубня;
  • Лук (белый или самый обычный репчатый) — 1 небольшая луковица;
  • Чеснок – 2 средних зубчика;
  • Яичная лапша (лучше домашнего приготовления) – 150-200 г;
  • Сливочное масло – 50 г (для обжаривания);
  • Специи традиционные для супа (перец душистый в горошках, перец чёрный молотый, листы лаврового дерева) – столько, сколько вам нравится;
  • Майоран сушеный – половина чайной ложки
  • Соль обычная – столько, сколько вам нравится;
  • Зелень полезная в ассортименте – та, что вашей душеньке угодна (петрушка, укроп, мята, базилик).

Как варить куриный супчик с добавлением сельдерея: пошаговый рецепт

    1. Если вы вообще любите супы на наваристых бульонах, сварите куриный бульон (это время не подсчитывалось при расчёте времени для всего рецепта). Взять надо те коститые части тушки курицы, которые девать обычно больше все равно некуда – хребет, крылья, часть грудки с костью. Обмыть в холодной воде, порубить части так, чтобы они свободно размещались в кастрюле, поставить на огонь, добавив немного пряностей, головку лука, зубчик чеснока. Солить бульон лучше в конце варки, примерно за 10 минут. Готовится он не более, чем за 40 минут. После бульон процедить, с косточек всё дельное снять и измельчить, либо же просто утилизировать. В идеале он должен быть абсолютно прозрачным, бледно-желтого оттенка. Диетичен ли бульон сам по себе? Если употреблять его отдельно, просто как питательную жидкость, заменяющую собой всю остальную еду – то да. Если брать его за основу рецепта какого-либо супа – тогда уже нет, ведь он существенно повышает количество калорий любого блюда.

  1. Но поскольку здесь мы используем филе, из него тоже можно приготовить легкий бульон, правда, наваристым он не будет. Если за основу вы берете молоко, тогда курицу (филе) следует предварительно отварить не в молоке, конечно, а в простой воде. Итак, части филе, предварительно промытые, не нарезанные в мелкие кусочки, кладем в воду (кастрюля должна быть емкостью 3 л), добавляем бульонные пряности, отвариваем в течение получаса, снимая накипь. После этого мясо нужно извлечь, а бульон процедить и удалить из него всё ненужное.
  2. Сваренное куриное филе нарезаем равными дольками (пластинками), кладем в жидкость (готовый бульон или молоко);
  3. Нарезаем кубиками картофель (после предварительной очистки и промывания). Также отправляем его в бульон. Картофель – не слишком-то диетический продукт, поэтому если вы используете рецепты с сельдереем для похудения, картошку лучше не класть.
  4. Готовим суповую зажарку: на сливочном масле до прозрачности обжариваем предварительно почищенные лучок и чесночок, измельчённые в маленькие кубики. Делать это надо на очень-очень медленном огне, дабы не пропустить момент перехода прозрачности. Когда они готовы, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, которую вы также, прежде чем тереть, очистили и обмыли, как и сельдерей. Его стебли мы режем тонкими прямоугольными ломтиками и отправляем в сковороду. Всё вместе это должно тушиться (можно добавлять просто воду или жидкость из супа) около 10-15 минут по рецепту. Незадолго до готовности в зажарку кладут специи – молотый чёрный перчик и майоран.
  5. Готовую зажарку добавляем в суп. Одновременно с ней туда же кладём и лапшу. Кстати, в этот момент суп пора посолить.
  6. Через 10 минут куриный суп с сельдереем готов – его можно подавать к столу вместе с рубленой зеленью и сметаной (которая не особо нужна, если за основу рецепта вы брали молоко)!

Тип: Первые блюда
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сегодня мы расскажем, как приготовить согревающий супчик из целой курицы - наваристое первое блюдо для воскресного зимнего обеда. Только представьте: после долгой морозной прогулки вас дома встречает манящий аромат бульона и сытный обед . Уже захотелось, правда?

Для приготовления куриного супа мы отдали предпочтение целой курице, но вы можете использовать любые части тушки, желательно вместе с кожицей .

Ингредиенты

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Морковь 2 шт.

Сельдерей 4 шт.

Курица 1 шт.

Тимьян 2 ч. л.

Макароны 200 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Чеснок 3 зуб.

Приготовление

1. Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут.

2. Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.

3. Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера.

4. Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.

5. Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.

6. Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!

Куриный суп с сельдереем отлично насыщает, но если вам захотелось подать его с каким-либо дополнением, то чесночные булочки - отличный выход из ситуации. Берите этот рецепт себе на вооружение и делитесь им с друзьями!

Куриный крем-суп с сельдереем – отличное блюдо на обед или на ужин. Его можно предложить как детям, так и взрослым. Даже если вы не в восторге от специфического привкуса сельдерея, то не стоит переживать – в супе его настолько мало, что аромат еле заметен. В тоже время, этот аромат придает супу оригинальный вкус. Морковь делает суп ярче и аппетитнее на вид. Курица, лук и картофель – это основа супа, он получается достаточно сытным, но и не оставляет чувство тяжести после трапезы. К супу можно подать ржаные или пшеничные сухарики, а если он получается густым – разбавить сливками или молоком.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 150 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 щепотки душистого молотого перца
  • 1 л воды

Приготовление

1. Картофель почистите и нарежьте произвольно, но кусочки не должны быть крупными, иначе картофель будет вариться дольше остальных ингредиентов.

2. Курицу можно взять любую, например, филе или кусочки мяса, срезанные с бедер или голеней. Сухожилия, кожу, излишки жира и хрящики нужно удалить, как и мелкие косточки. Кусочки курицы должны быть небольшими.

3. Подготовьте овощи для зажарки – лук-репку почистите и мелко нарежьте, морковь поскоблите и нарежьте произвольно, можно на терке натереть. Черешковый сельдерей помойте и мелко нарежьте.

4. Растопите кусочек сливочного масла и переложите в сковороду лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на слабом огне в течение 3-5 минут, помешивая.

5. Теперь смешайте все ингредиенты, залейте водой, добавьте соль и специи по желанию. Варите на медленном огне после закипания воды до готовности всех ингредиентов – минут 25-30.

Суп с кукурузой, сельдереем и курицей – настоящее зимнее блюдо, оно сытное и вкусное. Все овощи, которые используются для приготовления, можно брать свежие или замороженные – на вкус это не повлияет. Если возьмите не постную курицу, да еще и на косточке, то бульон получится наваристым – а это дополнительный бонус, особенно, для мужчин. Готовится суп достаточно просто, имеет красивый насыщенный цвет и приятный овощной вкус.

Ингредиенты

  • 200 г куриного мяса
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 кукурузного початка
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • зеленый лук перед подачей

Приготовление

1. Прежде, чем заниматься подготовкой овощей, нужно поставить вариться бульон. В кастрюльку небольшой емкостью положите кусочки курицы и лавровый лист, другие пряности. Залейте водой (около 1,5 л) и поставьте вариться. После закипания пену нужно снять и варить на слабом огне.

2. Картофель нужно почистить, помыть и нарезать кубиками или соломкой. Спустя 30 минут варки бульона можно переложить картофель в кастрюлю.

3. Теперь очередь овощей для зажарки. Снимите шелуху с лука-репки, мелко нарубите его. Морковь почистите овощечисткой, нарежьте кубиками или натрите на мелкой терке.

4. Черешок сельдерея и сладкий перец помойте, мелко нарежьте. Из перца не забудьте достать семена и обрезать плодоножку.

5. На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло. Сначала переложите на раскаленную поверхность лук и морковь, пассеруйте минуты 3. Затем добавьте сельдерей и сладкий перец. Перемешайте и пассеруйте на слабом огне еще минут 5, после чего переложите в кастрюлю с бульоном.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png