Диетический продукт - кабачок, может быть приготовлен не только как блюдо на второе или закуска, но и на десерт. Варенье из кабачков обязательно оценят все члены семьи, его можно употреблять как самостоятельное лакомство к чаю, так и в качестве начинки для пирогов.

Приготовить его очень просто и быстро, поэтому запасите на холодный период времени этот десерт впрок, чтобы в зимнюю стужу вспомнить о лете и насладится вкусом и ароматом кабачкового варенья.

Секреты приготовления кабачкового варенья

Чаще всего варенье варят из фруктов и ягод, но овощи в сладком сиропе не менее вкусны. Процесс приготовления практически не отличается от классического, необходимо лишь добавить дополнительные ингредиенты, которые улучшат вкусовые качества продукта. А некоторые секреты опытных поваров помогут сварить вкусное варенье из кабачков на зиму. Рецепты с фото пошагово можно также найти на нашем сайте.

Какие кабачки подойдут для варенья?

Для варенья из кабачков можно использовать плоды любого сорта и степени спелости, особенно вкусным получается лакомство из длинноплодных кабачков сорта цуккини. Выбор плодов зависит от вкусовых предпочтений: для получения особенного нежного десерта лучше использовать овощи молочной зрелости, для варенья с цельными кусочками в сиропе подойдут спелые плоды, очищенные от грубой корочки и семян.

Кабачок для варенья должен быть с ровной плотной поверхностью без повреждений, желательно свежий, только что снятый с куста. При подготовке овоща для варенья его моют, очищают и нарезают на небольшие кубики.

Как подготовить посуду для приготовления варенья из кабачков?

Заготовка кабачков на зиму (рецепты описаны выше) требует предварительной обработки посуды. Банки для хранения необходимо стерилизовать, любым удобным способом: в микроволновке, духовке или паром. Лучше всего подойдут емкости объемом до 1 литра, чтобы варенье можно было быстро съесть и не хранить в холодильнике долгое время.

Крышки для закупоривания банок обязательно должны быть ровными, без ржавчины и чистыми. Если варенье готовиться на зиму, крышки необходимо подвергнуть процессу стерилизации или обдать кипятком.

Для варки нужно использовать чистую эмалированную посуду без сколов и деревянную лопатку для помешивания варенья. Не лишними будут кухонные весы для точного соблюдения пропорций и половник, чтобы разливать готовый десерт по банкам.

Ингредиенты для кабачкового варенья

Кроме самих кабачков для приготовления десерта понадобится сахар и продукты, которые придадут блюду кислинку или аромат, как правило, это цитрусовые - лимоны и апельсины. Иногда добавляют морковный сок, цукаты или курагу для получения яркого цвета. Простой рецепт варенья из кабачков с курагой представлен выше.

Многие считают, что кабачковое варенье похоже на ананасовое, если добавить кубики этого тропического плода в процессе варки, лакомство получится с очень насыщенным вкусом.

Как сварить вкусное кабачковое варенье?

Процесс приготовления варенья из кабачков более длительный, чем из ягод. Сначала нужно нарезанные кубики овоща смешать с сахаром в пропорции 1:1 и дать кабачку пустить сок, для этого понадобится примерно 2 часа при комнатной температуре, в это время можно стерилизовать емкости для хранения десерта. Некоторые хозяйки рекомендуют настаивать массу в холодильнике 10 часов.

Варить варенье из кабачков нужно в несколько этапов. Довести до кипения проварить на небольшом огне 10 минут и оставить на срок от 2 до 5 часов остывать при комнатной температуре, затем снова повторить процедуру. В зависимости от рецепта нагревать и охлаждать массу необходимо 3-6 раз.

Цедру или сок цитрусовых, цукаты и курагу добавляют в лакомство при последнем кипячении. После чего горячую массу разливают по банкам и остужают при комнатной температуре. Более подробно о том, как варить варенье из кабачков можно узнать из рецептов на сайте.

Как приготовить варенье из кабачков в мультиварке?

Значительно ускорить процесс варки кабачкового варенья позволяет мультиварка. Вместо настаивания массы между кипячениями, нужно использовать режим подогрева. Общее время варки лакомства в мультиварке не более 2 часов. Можно использовать и классическую схему приготовления. Готовое варенье из мультиварки также разливают в емкости для хранения и дают остыть при комнатной температуре. Приготовленное в мультиварке кабачковое варенье в домашних условиях с фото , представлено на нашем сайте.

Как приготовить густое кабачковое варенье?

Не все любят, когда в варенье много жидкого сиропа, а предпочитают больше консистенцию джема. Есть два ответа на вопрос как сварить густое варенье из кабачков:

  1. Варить долго, пока капля сиропа не перестанет растекаться;
  2. Измельчить овощ до кашицеобразного состояния в блендере или мясорубке и удалить лишнюю жидкость.

Есть еще один секрет: чем моложе плоды, тем больше в них сока, - поэтому для густого варенья лучше использовать зрелые кабачки.

Как правильно сохранить кабачковое лакомство?

Чтобы кабачковое варенье оставалось свежим и полезным до зимы его нужно правильно сварить и сохранить. Кабачки на зиму (рецепты с фото пошагово смотрите на нашем сайте) способны храниться несколько месяцев, если соблюдать некоторые правила:

  • Варить кабачки нужно в большом количестве сахара, оптимальное соотношение 1:1;
  • Банки и металлические крышки должны быть качественно простерилизованы, капроновые крышки нужно подержать в кипятке несколько секунд;
  • Хранить банки с вареньем следует в сухом, проветриваемом месте, чтобы на крышках не образовывалась ржавчина, лучше всего в кладовой при температуре 5 - 10 градусов выше ноля, не допускать замораживания.
  • Если для консервации использовались капроновые крышки, лакомство нужно хранить в холодильнике, так как внутрь банки может попасть воздух.

Лучше всего периодически проверять состояние герметичности крышек, они должны быть слегка втянуты внутрь, при нажатии не должно появляться «бомбожа». Ни в коем случае не следует подвергать ударам закрытые банки, так как малейшее повреждение целостности и плотности прилегания крышки приведет к попаданию воздуха внутрь. Дольше всего хранится густое варенье из кабачков, например, как приготовленное по рецепту с курагой.

Если крышка вздулась или виднеется ржавчина по краю, лучше всего выбросить варенье. Если содержимое еще не испортилось его можно употребить в пищу, но предварительно реанимировать.

Что делать если варенье из кабачков испортилось?

Кабачковое варенье, как и любое другое может испортиться. Проявляется это в появлении плесени на поверхности, засахаривании или брожении, последнее особенно характерно для жидкого варенья.

Если варенье испортилось его нужно еще раз проварить. При этом в засахаренное следует добавить немного воды, в забродившее - сахара. Если лакомство заплесневело, нужно убрать с поверхности негодный продукт и прокипятить.

Почему варенье из кабачков получилось кислое или горькое?

Если приготовленное варенье из кабачков (рецепты с фото) с цитрусовыми имеет не очень приятный вкус, скорее всего, были нарушены пропорции или использовались испорченные продукты. Привкус горечи может появиться из-за большого количества цедры апельсина или лимона, в редких случаях по причине самого кабачка, перезрелые плоды иногда становятся горькими. Слишком кислое варенье получится, если добавить слишком много сока лимона. Исправить вкус варенья, скорее всего, уже не получится, но в кислое можно добавить сахар и прокипятить.

Чтобы варенье не горчило нужно тщательно выбирать плоды, и пробовать каждый из них, чтобы случайно не попал переросший, а также срезать с цедры апельсинов белую кожицу - именно она дает неприятный вкус.

Как сохранить открытую банку с вареньем из кабачков?

После того, как крышку открыли, варенье вступило в контакт с воздухом, хранить его при комнатной температуре уже нельзя. Несколько недель десерт можно держать в холодильнике. Если он простоял слишком долго в открытом виде и есть сомнения по поводу свежести, варенье следует использовать исключительно для домашней выпечки.

Полезные свойства варенья из кабачков

Это вкусное лакомство полезно для организма благодаря тому, что овощ содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Соли магния, железа, кальция, фосфора и калия способствуют нормальной работе кровеносной системы, а также оказывают положительное влияние на почки и печень.

Если в состав варенья входит сок или цедра лимона или апельсина, десерт будет полезен для профилактики простудных заболеваний. Что особенно важно в холодный период времени. Варенье из кабачков рецепт на зиму с цитрусовыми представлен на нашем сайте, лакомство хорошо дополнит лечение при ОРЗ.

Вред варенья из кабачков

В некоторых случаях варенье может быть вредным. Большое количество сахара негативно влияет на состояние зубов и провоцирует появление лишнего веса. Поэтому употреблять лакомство нужно в умеренных количествах, но от 2-3 ложек в день вреда не будет, только польза и удовольствие. С особенной осторожностью к варенью следует отнестись людям страдающим диабетом. При этом заболевании лучше всего вместо сахара использовать мед. За основу приготовления можно использовать простой рецепт кабачковового варенья с лимоном.

Можно ли кабачковое варенье во время диеты?

Сами по себе кабачки диетический продукт, он очень полезен тем, кто придерживается здорового питания. Этот овощ содержит грубые пищевые волокна, которые очищают кишечник, нормализуют пищеварение и выводят из организма токсины.

Калорийность кабачкового варенья зависит от количества сахара, например кабачковое варенье (рецепт с фото на зиму с лимоном) представленное на странице имеет калорийность 196 ккал на 100 грамм. Соответственно чем меньше сахара, тем ниже калорийность готового продукта.

Можно ли варенье из кабачков при аллергии?

Кабачок - гипоаллергенный продукт, недаром его вводят в рацион ребенка одним из самых первых. Поэтому варенье приготовленное только из кабачков не вызовет аллергии. Если в составе присутствуют цитрусовые, курага или ананасы, необходимо убедиться в отсутствии реакции на данные продукты и употреблять в пищу продукт в ограниченном количестве.

Можно ли кабачковое варенье при гастрите?

Страдающим этим заболеванием людям, нужно ограничивать употребление сладкого. Но иногда можно побаловать себя вкусным десертом. Кабачковое варенье очень нежное, в нем нет косточек, которые могут повредить слизистую, поэтому при гастрите его есть можно. Главное, чтобы оно не было слишком кислым, из-за этого не рекомендуется добавлять в состав цитрусовые.

Можно ли варенье из кабачков при панкреатите?

Строгая диета больного панкреатитом исключает употребление насыщенной пищи, то есть слишком сладкой, кислой, соленой. В период ремиссии допустимо употреблять в пищу напиток, приготовленный из кабачкового варенья: просто смешать несколько ложек десерта со стаканом кипяченой воды, можно охладить. В периоды обострения рацион необходимо согласовать с лечащим врачом, но лучше не рисковать и не есть варенье в это время.

Варенье из кабачков беременным и детям

Кушать этот полезный десерт можно взрослым и детям. Но часто возникают вопросы, можно ли варенье во время беременности и лактации и с какого возраста и в каком количестве можно давать маленькому ребенку.

Варенье из кабачков при беременности и кормлении грудью

Овощи, в том числе кабачок, просто необходимы беременной женщине. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы поддерживают жизнь мамы и плода, способствуют нормальному полноценному развитию. Нормализуют работу почек и печени, выводят токсины. Но несмотря на то, что кабачок не вызовет аллергии, есть будущей маме его нужно в меру, особенно при наличии лишнего веса. Любое варенье - это калорийный продукт.

В первые месяцы грудного вскармливания лучше отказаться от любого варенья, так как диета молодой мамы должна быть очень строгая и излишний сахар пойдет во вред ей и ребенку. Когда малышу исполнится 3-4 месяца, можно постепенно вводить в свой рацион варенье из кабачков, начиная с одной чайной ложки, увеличивая понемногу количество.

Кабачковое варенье маленьким детям

Большинство педиатров не рекомендуют давать ребенку варенье до 3 лет, в первую очередь это ограничение связанно с наличием сахара в составе. Если все-таки ребенок уже ест варенье, то кабачковое не принесет вреда, если в него не добавлены цитрусовые и другие ингредиенты. Вводить в детский рацион кабачковое варенье необходимо поэтапно, начиная с одной маленькой ложечки.

А вы когда-нибудь пробовали варенье из кабачков? Если нет, есть отличная возможность не только попробовать, но и сварить самостоятельно. Если же такие рецепты практикуются в вашей семье каждый год, есть отличная возможность разбавить их новыми, о которых вы наверняка еще не слышали.

Данная статья – это не только подборка самых удачных рецептов, но и советы домохозяйкам о том, как правильно выбирать кабачки для варенья, какая посуда является наиболее подходящей для этого и прочее. Так что читайте, обучайтесь и практикуйте рецепты! И мы вам в этом поможем!

О пользе кабачкового варенья

Говорить о том, насколько полезны кабачки для человека, можно часами. Впрочем, то же самое можно сказать и о варенье из кабачков. Оно богато витаминами группы B, а также C и PP, кальцием, железом, медью, марганцем и даже калием. Кабачок для желудочно-кишечного тракта – что-то вроде волшебной таблетки. Он способен поглотить весь избыточный холестерин, вывести из организма всю лишнюю жидкость, предотвратить развитие анемии и атеросклероза.

Кстати, кабачки благодаря высокому содержанию в них магния и калия, полезны для сосудов и сердца. Железо позволяет улучшить свойства крови и обогатить ее кислородом. Также кабачки чрезвычайно полезны при застоях желчи, поскольку не нагружают печень. Их рекомендуют употреблять в пищу при холецистите. Примечательно, что даже диабетики хорошо воспринимают сахар и микроэлементы, которые содержит в себе кабачок. Ученые уверяют: если в течение недели каждый день съедать по 200 грамм кабачков, можно полностью очистить свой организм от шлаков. Свежим соком кабачка лечат нервные расстройства и практически любые нарушения сна.

Видите, насколько полезен обычный кабачок! Больше всего полезных веществ содержат недозрелые плоды, длина которых составляет от 20 до 25 см. Их желательно употреблять в пищу прямо с кожурой. Молодые кабачки употребляются в пищу в сыром виде, однако сразу после созревания их необходимо подвергнуть тепловой обработке.

Готовим посуду для кабачкового варенья

Вот мы с вами и добрались до начала готовки варенья из кабачков. Конечно же, для начала нужно выбрать правильную посуду. Но как это сделать? Уже готовое варенье чаще всего хранят в небольших баночках объемом от 0,5 до 1 литра. Перед тем, как закладывать варенье на хранение в банки, необходимо хорошенько простерилизовать их, чтобы уничтожить все вредные бактерии. Когда вы помоете банки и убедитесь, что на них отсутствуют трещины, сколы и любые другие дефекты, их стерилизуют любыми тремя способами:

На пару.

В духовке.

В СВЧ-печи.

Какой бы метод стерилизации вы не выбрали, позаботьтесь о сохранности банок. Дело в том, что стекло, из которого сделаны банки, может легко треснуть при любых изменениях температуры.

Когда будете начинать варить кабачковое варенье, вам скорее всего понадобится большая посуда. В качестве посуды для варенья советуем взять либо большую эмалированную кастрюлю, либо медный таз. Не забудьте также о кухонных весах и деревянной лопаточке для того, чтобы мешать варенье. Еще вам потребуется половник для того, чтобы разливать варенье по банкам.

Готовим плоды кабачков для консервации

Для варки варенья вам лучше всего подойдут кабачки с твердой кожицей. Наилучшими вкусовыми качествами обладает варенье из цуккини – длинноплодных итальянских кабачков.

Перед тем, как варить кабачковое варенье, кабачки моют, чистят от кожуры и режут на очень мелкие кубики.

Варенье из кабачков с лимоном

Попробуйте не признаваться своим домашним или гостям, из чего на самом деле сделано это варенье. Варианты будут самые разные: апельсиновое, ананасовое, грушевое. Одним словом, любое, но только не кабачковое. Для его приготовления нам с вами понадобятся: килограмм кабачков, столько же по весу сахара, 100 грамм воды (ее действительно нужно немного), один лимончик.

Вы поочередно засыпаете в кастрюлю для варки варенья сахар, затем воду. Варите сироп где-то в течение 5-7 минут, не больше. Как только он будет готов, поместите в него все подготовленные заранее кабачки и лимон, пропущенный через мясорубку. Варится все это в течение 45 минут. После этого готовое варенье переливается в стерилизованные банки в горячем виде и благополучно закатывается.

Варенье из кабачков с апельсином, лимоном и морковным соком

Невероятно вкусное ассорти получается, если соединить кабачки с такими экзотическими фруктами, как лимон и апельсин. Для этого вам потребуется один килограмм кабачков, 700 грамм сахара, стакан морковного сока, один лимончик и апельсин. Продукты лучше приготовить заранее. Лимон прямо с цедрой пропускается через мясорубку. То же самое вы делаете с апельсином и, добавив сок моркови, доводите до кипения.

Подготовленные кабачки помещаются в посуду для варки, добавляется сахар, лимончик, апельсиново-морковный сок. Все это перемешивается до появления сока. После вы даете смеси настояться часов 14-15. По истечение этого времени, как только сахар растает, а кабачки с лимончиком начнут пускать сок, вы ставите посуду на плиту (газовую или электрическую – неважно) и варите порядка семи минут.

Следующий этап варки предусматривает, что вы даете варенью возможность остыть порядка 3-4 часов, снова кипятите в течение 30 минут. Готовое варенье переливается горячим в заранее простерилизованные банки и закатывается.

Варенье из кабачков готово к употреблению. Приятного вам аппетита, сладкоежки!

Варенье из кабачков с ананасом

Еще один весьма не обычный рецепт приготовления варенья, который предусматривает, что вы будете варить его из самых обычных, обыденных кабачков, и экзотического ананаса. Варенье получится не менее вкусным, чем любое другое, приготовленное по указанным выше рецептам.

Возьмите килограмм кабачков, столько же по весу сахара, 100 грамм воды, лимончик и ананас. Кабачки вы готовите как обычно, то есть режете кубиками. А вот ананас, конечно же, надо будет почистить, достать середину и нарезать кусочками. Все это смешивается, помещается в емкость для приготовления варенья и засыпается сахаром. Необходимо подождать, пока ингредиенты пустят свой сок. После этого смесь кипятится порядка 5 минут, снимается с огня. Дайте варенью хорошо настояться в течение 5-6 часов, снова поставьте его на плиту и, добавив лимон, пропущенный через мясорубку, варите в течение получаса. Готовое варенье переливается в подготовленные банки в течение получаса и закатывается.

Кабачковое варенье в мультиварке

Вообще, варенье в мультиварке получается невероятно вкусным, с характерным лимонным ароматом и целыми кусочками кабачков, которые у вас будут плавать в сахарном сиропе. За основу варенья берутся кабачки, лимон является дополнительным ингредиентом, который и придаст вашему варенью особый насыщенный привкус.
Обращаем ваше внимание на то, что приготовление кабачкового варенья не очень сложное, времени на приготовление такого необычного десерта потребуется минимум.

Итак, давайте разберемся с ингредиентами, необходимыми для приготовления кабачкового варенья в мультиварке. Это килограмм кабачков, 700 грамм сахара, один лимончик, пакет пектина.

Хорошо вымойте кабачки, подсушите и срежьте у них плодоножки. Измельчите кубиками с помощью комбайна. Если же вам не нравятся целые кусочки, можно измельчить до однородности в блендере. Измельченные кабачки вы перекладываете в емкость мультиварки. Из лимона выдавливаете сок и добавляете его к кабачкам. Все это посыпаете пектином, который предварительно смешан с двумя ложками сахара. Хорошо перемешиваете, доводите до кипения в режиме «Суп». Потребуется не более пяти минут. Затем, постоянно помешивая, вводите к нашим кабачкам сахар, варите до нужной густоты. Достаточно 20 минут, но если хотите очень густое варенье, можно варить и 30, и 40 минут. Такое варенье можно подавать к чаю, к какао или кофе, использовать в качестве начинки для булочек, пирожков и пирогов.

Два секрета варенья из кабачков от опытных кулинаров

А вот маленькие секреты, которые помогут сделать ваше кабачковое варенье еще вкуснее:

1. Для варенья всегда выбирайте молодые кабачки. Тогда они в буквальном смысле слова будут таять на языке. Если возьмете старые, они будут не так вкусны.

2. Для длительного хранения не нужно каких-либо специальных манипуляций. Вы точно так же закатываете варенье в банки и помещаете в прохладное, сухое место.

Консервация, приготовленная из кабачков по-грузински на зиму — пальчики оближешь, какая вкусная и пикантная. Ее приготовление не отымет у вас много времени, сил и исходных ингредиентов. Я подробно поделюсь с вами рецептами того, как приготовить необычайно вкусную аджику, острую закуску «Пальчики оближешь», салат «Тещин язык», икру, жареные баклажаны с национальными грузинскими пряностями, а также ассорти из кабачков и баклажанов. А вы, в свою очередь, из всего этого разнообразия сможете выбрать именно тот рецепт, который вам наиболее придется по душе (и вкусу).

Пряные кабачки по-грузински на зиму «Пальчики оближешь»


Состав ингредиентов:

  • Молодые кабачки — 1,5 кг;
  • Сладкая паприка – 700 г;
  • Лук салатный – 200 г;
  • Зимний чеснок – 1 головка;
  • Перец жгучий – 4 шт.;
  • Белый кристаллический сахар – 50 г;
  • Соль каменная поваренная – 25 г;
  • Уксус столовый 9% — 50 мл;
  • Хмели-сунели – 10 г;
  • Растительное подсолнечное масло – 50 мл.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Кабачки вымойте, отрежьте плодоножки, кожуру очистите, воспользовавшись овощечисткой (она снимает минимальный слой). Мякоть нарежьте продолговатыми брусочками, толщиной не более 10 мм.
  2. Паприку очистите от семян и внутренних прожилок. Затем нарежьте произвольными ломтиками.
  3. Очищенные луковицы разрежьте на четвертинки. Жгучий перец очистите от семян (не забудьте одеть перчатки!). Чеснок очистите от шелухи.
  4. В чашу блендера поместите лук, чеснок, перец сладкий и жгучий. Приправьте все указанным количеством сахара, соли и оцета, а затем измельчите до однородной массы.
  5. В широкую стеклянную или же эмалированную тару выложите кабачковые брусочки, залейте их приготовленной овощной массой, посыпьте пряной смесью хмели-сунели, тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. За это время все ингредиенты «подружатся», а кабачки выделят необходимое количество сока.
  6. В большом сотейнике разогрейте растительное масло, выложите в него маринованные овощи и прокипятите (без крышки) не менее 20 минут.

Кипящая закуска раскладывается по стерильным 0,5 л баночкам и немедленно укупоривается. После охлаждения заготовка из кабачков должна храниться в прохладной кладовой или же подвале.

Икра из кабачков по-грузински


Ингредиенты:

  • Кабачки (не старые плоды) – 4 шт.;
  • Луковицы (крупные) – 3 шт.;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Корнеплод моркови – 1 шт.;
  • Виноградный уксус – 25 мл;
  • Кинза, петрушка – по пучку;
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Жгучий молотый перец – небольшая щепотка;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Рафинированное масло;
  • Очищенные ядра грецких орехов – небольшая горсть.

Данная икра из кабачков будет готовиться в мультиварке.

Описание приготовления:

  1. Подготовьте овощи: морковь и очищенные от кожуры кабачки натрите на терку, лук мелко нашинкуйте.
  2. Кабачки пересыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10-13 минут.
  3. Тем временем поддайте термической обработке лук с морковью. Для этого влейте в чашу мультиварки растительное масло, поместите туда же овощи и включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  4. Отожмите выделившийся из кабачков сок и отправьте их вслед за морковью и луком. Тушите ингредиенты на протяжении получаса.
  5. По истечении указанного времени введите измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень, пряную смесь «хмели-сунели», сладкий и жгучий перцы, а также нарубленные ядра грецких орехов. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.
  6. В самом конце приготовления введите винный уксус, еще раз тщательно перемешайте и сразу приступайте к расфасовке по небольшим стерильным баночкам.

Закатанная икра хранится в прохладном месте.

Острый салат с кабачками на зиму «Тещин язык»


Салат «Тещин язык» идеально подходит для тех, кто любит «остренькое». Свое название он получил за счет формы нарезки кабачков – полосками, напоминающими продолговатые язычки, а присущая ему жгучесть, как бы указывает на характер тещи.

Проваривается салат с томатной пастой, разведенной в томатном соке. За счет этого вкус у готового блюда получается более выраженным и насыщенным.

Ингредиенты для приготовления:

  • Цуккини – 3 кг;
  • Концентрированная томатная паста – 50 г;
  • Сок томатный – 1,5 л;
  • Постное масло – 250 мл;
  • Сладкий перец «Болгарский» — 0,5 кг;
  • Перец «Бараний рог» — 2 стручка;
  • Поваренная крупно каменная соль – 100 г;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Уксус 9 % — 250 мл;
  • Горчица – 30 г.

Приготовление салата:

  1. Молодые цуккини нарежьте продолговатыми брусочками.
  2. Сладкий и жгучий перцы очистите от семян, а затем вместе с чесноком пропустите через мясорубку или же измельчите при помощи блендера.
  3. Соедините нарезанные цуккини с измельченной смесью, заправьте все солью, маслом, сахаром, томатным соком, пастой, а так же горчицей.
  4. Перемешайте и проварите 30 минут.

Затем введите уксус, перемешайте, уварите еще 5 минут и тут же расфасуйте по стерильным сухим банкам и закатайте.

Ассорти из кабачков и баклажанов – грузинский рецепт


  • Баклажаны – 1 кг;
  • Кабачки – 1 кг;
  • Корнеплод моркови – 1 кг;
  • Сладкая красная паприка – 1 кг;
  • Петрушка, укроп – по пучку;
  • Зрелые томаты – 2 кг;
  • Сахар – 350 г;
  • Соль – 1/3 ст.;
  • Масло постное – 350 мл;
  • 6% уксус – 130 мл;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Горошины черного и душистого перцев – по 5 шт.;
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. Морковь, баклажаны, кабачки и перец нарежьте кружочками средней толщины. Зелень мелко нарубите.
  2. Из томатов приготовьте морс, путем пропускания их через мясорубку. Добавьте в томатный морс: пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, масло и уксус.
  3. Нарезанные овощи залейте приготовленным томатным соусом и тушите при слабом кипении около 40 минут.
  4. Разложите овощное ассорти в предварительно подготовленные банки, укупорьте и переверните вверх дном до охлаждения.

Закатка из овощного ассорти отменно сочетается с мясными/рыбными блюдами.

Жареные баклажаны на зиму с грузинскими приправами


Компоненты на 1 л банку:

  • Баклажан (крупный) – 1 шт.;
  • Луковицы (крупно сортовые) – 3 шт.;
  • Томаты свежие – 250-300 г;
  • Жгучий красный перец – 3 стручка;
  • Каменная соль – 2 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • 9 % укус – 3 ч.л.;
  • Вымороженное подсолнечное масло – для обжарки;
  • Зелень кинзы, сельдерея, петрушки – пучок;
  • Головка чеснока;
  • Лист лавра – 3 шт.;
  • Гвоздика – 3-4 г;
  • Молотый черный перчик – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны и луковицы нарежьте кружочками, толщиной до 10 мм. На раскаленном масле обжарьте сперва кольца лука (до золотистого цвета), а затем, переложив лук в широкую миску, на том же масле обжарьте кружочки баклажанов.
  2. Томаты вместе с чесноком и жгучим перцем пропустите через мясорубку. Также вы можете воспользоваться блендером. Нарубите зелень.
  3. В эмалированном тазу соедините обжаренные овощи с томатной массой и зеленью.
  4. В сковороде прокалите небольшое количество растительного масла. Вылейте его поверх овощей, добавьте соль, сахар и все остальные ингредиенты, указанные в перечне необходимых. Аккуратно перемешайте все и разложите по сухим чистым 0,5 л баночкам.

Прикройте банки крышками и отправьте стерилизоваться на 1,5 часа, затем закатайте.

Аджика по-грузински


Вы когда-нибудь пробовали соус-приправу из кабачков? А именно: острая аджика, с легкими пикантными ореховыми нотками. Она послужит отменным дополнением к блюдам из запеченного на углях мяса.

Перечень ингредиентов:

  • Томаты – 0,4 кг;
  • Морковь и лук – по 0,2 кг;
  • Кабачки (не старые) – 1 кг;
  • Свежий сладкий перец – 0,3 кг;
  • Зимний чеснок – 40 г;
  • Зелень укропа и кинзы – по 20 г;
  • Пряность «Хмели-сунели» — 1 ч.л.;
  • Натуральный винный уксус – 20 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Грецкие орехи (очищенные ядра) – 30 г;
  • Молотый красный/черный перцы – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Кабачки пропустите через мясорубку. Спустя несколько минут слейте выделившийся из них сок.
  2. Томаты, перец и морковь вы можете либо мелко нашинковать, либо так же пропустить через мясорубку.
  3. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите. Ореховые ядра разотрите в ступке до выделения масла.
  4. Все ингредиенты (кроме зелени, орехов и чеснока) поместите в широкую эмалированную кастрюлю. Введите постное масло, сахар и соль.
  5. Перемешайте и, поставив на огонь, доведите до кипения. Варите аджику 30-35 минут, периодически помешивая.
  6. За 10 минут до окончания варки введите орехи, зелень, сухие хмели-сунели, чеснок и уксус.
  7. Готовый соус-приправу разложите по стерильным баночкам и укупорьте.

Для более детального ознакомления с особенностями приготовления кабачков по-грузински, просмотрите видео-рецепт.

Все заготовки, приготовленные по представленным выше рецептам, получаются невероятно вкусными – просто пальчики оближешь: кабачки по-грузински на зиму являются отличной основой для ваших кулинарных экспериментов. Ведь на основании этих базовых рецептов вы можете создавать свои, авторские, путем внесения новых специй, пряностей и изменения вкусовой гаммы по своему усмотрению. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов!

К концу лета наступает горячая пора, ведь сейчас самое время начинать закатывать банки. Этот процесс довольно ответственен, ведь от того, как вы потрудитесь летом будет зависеть ваш зимний рацион. В ход идут самые разнообразные овощи, особенной любовью среди хозяюшек пользуются кабачки, благодаря своим вкусовым качествам, также они имеют отличный аромат, который контрастирует вкусом маринада. Из-за этого они и ценятся, поскольку появляется благоприятное поле для экспериментов. Мы предлагаем вам лучшие рецепты кабачков на зиму, с фото и пошаговыми инструкциями, благодаря им вы сможете легко приготовить любимое блюдо, при этом не затрачивая лишних часов не бесплодные поиски в интернете. Давайте приступать, готовить кабачки на зиму по лучшим рецептам.

Джем из кабачков рецепт:


Самый вкусный рецепт джема из кабачков

Очень вкусный рецепт джема из кабачков с лимоном:

  1. До двух килограмм кабачков;
  2. Сахарный песок — 700 грамм;
  3. Один лимон.

Рецепт приготовления:

  • Промойте овощ под водой, снимите кожуру, разрежьте и очистите от семечек.
  • Теперь кабачки нужно нарезать мелкими кусками, чтобы пропустить через мясорубку.

  • Из кабачков нам необходимо сделать пасту, для этого их перетирают на мелкой терке, или пропускают через мясорубку. Можно и не перетирать, а оставить кабачки в виде мелких кубиков.

  • Ставим кастрюлю с толстым дном на плиту, туда засыпаем перетертую массу, высыпаем сахарный песок. Варим на среднем огне, примерно 20 минут.
  • Пока джем подходит, самое время очистить лимон от кожуры, предварительно обдав его кипятком. Оставляем сам плод и цедру, белую мякоть выбрасываем в мусорное ведро, она нам не понадобится.
  • Цедру натираем на мелкой терке, а лимон режим небольшими кусочками.

  • Засыпаем, лимонную массу к джему из кабачков и варим с открытой крышкой, снимать с огня кастрюлю нужно когда смесь будет иметь среднюю густоту.

  • Дальше джем из кабачков загустеет еще сильнее.

Закатываем десерт по банкам, приятного аппетита.

Кабачки на зиму «пальчики оближешь»:


Кабачки на зиму: «пальчики оближешь», фото в банках

Ингредиенты (5 литров салата):

  • Пол килограмма помидор;
  • Кабачки, очищенные от шелухи и семечек — 3 килограмма;
  • Растительное масло 250 миллилитров;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Жгучий перец — 1-2 стручка;
  • Две с половиной ложки соли;
  • Сахар — 185 грамм;
  • Уксус 9% — 150 миллилитров.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенные кабачки, нужно нарезать крупными кубиками, и загрузить в кастрюлю с толстым дном.
  2. Промоем томаты под водой, очистим перец от кожицы, и пропустим их через мясорубку, или блендер.
  3. Чеснок нужно раздавить прессом, и добавить в овощную смесь.
  4. Массу солим, вливаем масло, и добавляем сахар.
  5. Теперь этим соусом нужно залить кабачки, которые находятся в кастрюле.
  6. Включаем огонь, ждем пока кабачки не приобретут цвета оливок, после этого необходимо влить уксус, и проварить еще на протяжении нескольких минут.
  7. Вот и все, осталось разложить салат «пальчики оближешь» по стерилизованным банкам и закатать крышкой.

Компот из кабачков и алычи «как ананас»:

Довольно необычный напиток, который тем не менее понравится всем любителям ананаса, и прохладительных напитков. Кислинка алычи, раскроет весь спектр вкуса нейтрального, на первый взгляд кабачка.

Ингредиенты к рецепту Кабачки с алычой «как ананас»:

  1. Алыча желтая — 300 грамм;
  2. Кабачки — 600 грамм;
  3. Один литр воды;
  4. Сахарный песок — 300 грамм.

Пошаговый рецепт:

  • Кабачки моем под проточной водой, очищаем от кожуры.
  • Обмойте алычу, и засыпьте на дно чистой банки.

  • Кабачки режим кружками, и помещаем в банку к алыче.

  • Воду наливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, и доводим до кипения.
  • После этого ее заливают в банки к кабачкам и алыче. Закатайте крышками, переверните банку вверх дном и накройте одеялом. В таком состоянии компот держат до полного остывания, после — уберите в подвал.

Салат с кабачков и морковки с чесночком на зиму:

Рецепт домашней заготовки из кабачков на зиму от которого просто пальчики оближешь. Еще этот салат с кабачков и морковью называют корейским.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 зубчиков чеснока;
  • Морковь — 250 грамм;
  • Полтора килограмма кабачков;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • Полторы ложки соли;
  • Перец черный молотый — половина чайной ложки;
  • Лук репчатый — 250 грамм;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 70 миллилитров уксуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте овощи, очистите их от кожуры.
  2. С кабачков счищаем кожицу и очищаем их от семян.
  3. Натираем морковь и кабачки на терке.
  4. Луковицу режим полукольцами, достаточно тонко.
  5. В миску с толстым дном складываем все ингредиенты.
  6. После чего необходимо овощи посолить, поперчить, добавить уксус и масло, тщательно перемешиваем.
  7. Оставляем настоятся примерно на 60 минут, пока не выделится достаточное количество сока.
  8. Стерилизуем банки и крышки.
  9. Банки фаршируем овощами, и заливаем маринадом.
  10. В кастрюлю, на дно кладем полотенце, устанавливаем на него баночки, и накрываем крышками. Заливаем воду, чтобы она доставала по плечи баночек.
  11. Ставим кастрюлю на огонь, ждем пока закипит вода, после этого убавляем огонь, и ждем еще 15 минут.
  12. Закатываем крышками.

Кабачковый салат с луком и морковью:

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 килограмма;
  • Морковь — 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 0,5 килограмма.

Для маринада:

  • Растительное масло — 150 грамм;
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Столовая ложка соли;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров.

Пошаговый рецепт:

  • Молодые кабачки нужно помыть и очистить от кожуры, если овощ перезрел, нужно удалить и семечки. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.

  • С моркови счищаем кожуру, и перетираем на терке.

  • Луковицу чистим, и нарезаем четвертинами.

  • Все подготовленные овощи складываем в эмалированную посуду.

  • Тем временем необходимо приготовить маринад. Для этого в сотейнике смешивают масло, сахарный песок, соль, добавляют уксуса. Греем на небольшом огне пока сахар не растворится, после чего доводим до кипения.
  • Овощи залейте горячим маринадом.

  • В таком состоянии, ингредиенты должны постоять около 2,5 часа время от времени их нужно перемешивать.
  • По истечении этого времени, кастрюлю с овощами ставим на средний огонь, доводим до кипения, и варим 15 минут.

Во время варки, простерилизуйте банки и крышки, в них переложите салат с кабачков и лука с помощью ложки. Закатайте крышкой, переверните банку вверх дном, и укройте до охлаждения. Дальше перенесите консервацию в подвал.

Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык»:

Необходимые компоненты:

  • Два килограмма длинных кабачков;
  • Один стручок острого перца;
  • Килограмм моркови;
  • Килограмм помидор;
  • Лук — 5 штук;
  • Томатная паста — 200 грамм;
  • Сахарный песок — пол килограмма;
  • Уксус 9% — две чайных ложки;
  • Две столовых ложки соли;
  • Один стакан растительного масла.

Готовим кабачковый салат, тещин язык.

  1. Моем и стерилизуем банки.
  2. Моем и чистим овощи, снимаем кожуру, у кабачков вычищаем семена.
  3. Помидоры бланшируем: обдаем кипятком, и снимаем кожуру. Нарезаем дольками.
  4. Кабачки режим тонкими пластинами.
  5. Необходимо почистить лук, и нарезать мелкими кубиками.
  6. Морковь натираем на крупной терке.
  7. Острый перчик, нарезаем небольшими кусочками.
  8. Теперь необходимо сделать небольшие рулетики, для этого: на кабачки выкладываем слоями — лук, морковь, томаты, и все это скручиваем в трубочку.
  9. В эмалированную кастрюлю налейте масла, и поставьте на плиту.
  10. В кастрюлю заливаем томатную пасту, вливаем уксуса, добавим острого перца, сахар, соль — перемешайте.
  11. Туда же залейте пол литра горячей воды, и выложите рулеты, варим 15 минут.
  12. Овощи укладываем в банки, и заливаем маринадом.
  13. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом, ждем пока остынет и убираем в подвал.

Острое лечо с кабачков на зиму, рецепт:


Кабачковое лечо на зиму

Предлагаем вам вкусную ароматную заготовку из кабачков и перца. Вы не пожалеете если приготовите.

Необходимые ингредиенты:

  1. Кабачки — 2 килограмма;
  2. Перец болгарский — 8 штук;
  3. Репчатый лук — 6 штук;
  4. Уксус 9% — три столовых ложки;
  1. Пол килограмма томатной пасты;
  2. Один стакан подсолнечного масла;
  3. Сахарный песок — 200 грамм;
  4. Две столовых ложки соли;
  5. Перец душистый, горошком — 5 горошин.

Приготовление:

  • Чистим кабачки, снимаем с них кожуру, удаляем семечки. Нарезаем кубиками.

  • Чистим перец, и нарезаем дольками.

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем колечками.
  • Варим маринад. В кастрюлю добавляем томатную пасту, масло, два с половиной стакана воды, солим, добавим сахар, душистый перец, кипятим три минуты.

  • В маринад добавляем кабачки, и варим 15 минут, после чего добавляем перец. Варим еще 5 минут.

  • По истечении этого времени добавляем лук, варим еще 10 минут.

  • Все ингредиенты вместе следует проварить еще около 25 минут. После чего доливаем туда 3 столовых ложки уксуса, и раскладываем готовое из кабачков по стерилизованных банках, закатайте крышкой.

Маринованные кабачки на зиму:

Необходимые компоненты:

  • Пол килограмма кабачков;
  • Пять соцветий гвоздики;
  • Лавр — 2 листика;
  • Перец в горошке черный — 7-8 штук;
  • Сахарный песок;
  • Две чайных ложки соли;
  • Один литр воды;
  • 150 миллилитров уксуса 9%.

Рецепт:

  1. Овощи необходимо помыть и очистить.
  2. Кабачки нарезать тонкими кольцами, толщиной около сантиметра.
  3. Стерилизуем банки, и укладываем в них порезанный овощ, сверху добавляем лавровый лист, гвоздику, горошки перца.
  4. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь, вводим в нее сахар, соль, уксус, варим до того момента, пока кристаллики полностью не растворятся в воде.
  5. Маринад залейте в банки, и закатайте их крышками.

Кабачковая икра, рецепты на зиму:

Икра кабачковая знакомая нам всем из детства и как же провести летний сезон не закатав пару баночек этого лакомства. Мы предлагаем вам лучшие рецепты, как в детстве и как в магазине, выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.

Икра баклажанная с кабачками:

Необходимые ингредиенты:

  • Пол килограмма кабачков;
  • Четыре баклажана;
  • Одна морковка;
  • Триста грамм лука;
  • Два стручка сладкого перца;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Пять средних томатов;
  • Одна чайная ложка столового уксуса;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 100 грамм.

Приготовление кабачковой икры с баклажанами:

  1. Обмойте все овощи под проточной водой, а с кабачков снимите кожицу и удалите семена.
  2. Кабачки и баклажаны необходимо нарезать кубиками.
  3. Морковку натираем на терке.
  4. Луковицу очистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  5. В сотейник необходимо влить подсолнечное масло, и обжарить в нем лук, до золотистости.
  6. К луку добавляем морковь и тушим до готовности.
  7. После чего вводим туда овощи и тушим на протяжении часа.
  8. А тем временем под прессом раздавим чеснок, томаты нарежем удобными кусками, чтобы пропустить через мясорубку.
  9. Через 50 минут варки, к овощам добавляем томаты и чеснок.
  10. Перед тем как снять с огня сотейник, икру необходимо посолить, поперчить и влить уксус.
  11. Разложите блюдо по стерилизованным банкам, и закатайте крышкой.

Кабачковая икра с яблоками, перцем и помидорами:

Необходимые ингредиенты:

  • Полтора килограмма кабачков;
  • Полтора килограмма помидор;
  • Килограмм моркови;
  • Пол килограмма лука;
  • Два средних яблока;
  • Три стручка сладкого перца;
  • Одна головка чеснока;
  • Один стручок горького перца;
  • Растительное масло;
  • Соль, сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт кабачковой икры:

  1. Фрукты и овощи моем под проточной водой.
  2. Морковь и кабачки нарезать небольшими кусочками.
  3. У яблок и перца вычищаем семечки, и нарезаем маленькими кусочками, томаты нарезаем дольками, пропускаем через мясорубку.
  4. Чеснок и лук очистите от шелухи и пропустите через мясорубку.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить масла, и поставить на огонь, загружаем все ингредиенты и тушим около 2,5 часов, пока масса не станет густой.
  6. После этого солим и добавляем сахар и через пару минут снимаем с огня.
  7. Банки стерилизуем, и выкладываем в них икру, закатываем крышкой.

Икра кабачковая с помидорами на зиму:

Ингредиенты:

  • Два кабачка;
  • Два килограмма томатов;
  • Две луковицы;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Два листика лавра;
  • Одна столовая ложка уксуса 9%.
  • Сто миллилитров растительного масла.

Готовим кабачковую икру с помидорами, пошагово:

  • Кабачки моем, чистим от кожуры, извлекаем семена, и нарезаем кубиками.
  • Томаты промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками.
  • Лук чистим, снимаем шелуху, и нарезаем крупными кусочками.
  • Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
  • После чего их перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
  • Солим и добавляем сахарный песок, перемешиваем.
  • Ставим на огонь и варим около 20 минут, не забывайте в это время помешивать икру.
  • Тем временем стерилизуем банки, и крышки.
  • Смесь залейте в банки и закатайте.
  • Икру переверните вверх дном, и укройте одеялом до полного остывания, после чего заготовку на зиму убирают в подвал.

Кабачковая икра с грибами:

Для приготовления блюда подготовьте:

  • Килограмм кабачков;
  • Одну морковку;
  • Одну луковицу;
  • Один стручок болгарского перца;
  • Два помидора;
  • Половину лимона;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Пол килограмма шампиньонов;
  • Растительное масло, соль, сахар, перец, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт приготовления кабачковой икры с грибами:

  1. Овощ моем и чистим от кожуры, выбираем семечки, нарезаем на большие куски и натираем на крупной терке.
  2. Грибы моем, снимаем кожуру (не обязательно), и проварите в соленой воде около 10 минут. Остудите.
  3. Лук моем, очищаем от шелухи и нарезам полукольцами, обжариваем в сковородке до прозрачности.
  4. Морковь моем, чистим от кожуры, и натираем на терке с крупным зерном. Добавляйте к луку в сковороду и обжарьте пару минут.
  5. Туда же добавляем и перетертые кабачки, перемешайте и тушите пятнадцать минут.
  6. Перец моем, чистим, вырезаем сердцевину, перетрите на терке с крупным зерном.
  7. Вводим перец к другим овощам и жарим еще 5 минут.
  8. Грибы нарезаем соломкой, и добавим их в общую массу, жарим еще минут 15.
  9. На той же терке натрите и томаты, и добавьте к овощам, выдавите туда и пол лимона.
  10. Под проточной водой промойте зелень, нарубите ее и добавьте к икре.
  11. Солим, перчим, приправляем, выключаем огонь и настаиваем блюдо под закрытой крышкой.
  12. Закатываем по банкам.

Советская кабачковая икра рецепт на зиму, «как в магазине»:

Такая икра будет на вкус как магазинная, в период советского союза, этот вкус знаком многим с детства, попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно и убедится на собственном опыте.

Подготовьте следующие компоненты:

  • Шесть килограмм кабачков;
  • Один килограмм лука;
  • Масло подсолнечное 200 миллилитров;
  • Пол литра томатной пасты;
  • Пол литра майонеза;
  • Один стакан сахарного песка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Готовим магазинную кабачковую икру:

  1. Моем и чистим овощи, снимаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем удобными для мясорубки кубиками, и пропускаем их через нее.
  2. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, можно взять и казан. Положим туда кабачки, и тушим 2 часа, на мелком огне.
  3. В это время чистим лук от шелухи, и измельчаем его в мясорубке, после чего обжариваем до золотистости.
  4. По истечении двух часов в овощи в кастрюле добавляем лук, томатную пасту, майонез, солим, перчим, добавляем сахар. Тушим еще 2 часа.
  5. Закатайте в банки, приятного аппетита.

Смотрите чтобы икра не подгорела, когда это начнет происходить подлейте кипяченной воды. Если блюдо слишком жидкое, тогда поварите его без крышки, некоторое время.

Рецептов из кабачков на зиму, огромное количество, здесь мы рассказали вам далеко не о всех, поэтому следите за нашей рубрикой , там еще много интересных заготовок, до новых встреч!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png